Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

full-of-hope, назвали Аленкой. Да, такое счастье на ручках)))

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, девочки!!! А всем, кто еще в ожидании, желаю родить в срок несмотря ни на что! Верьте в чудо и оно обязательно случится! :wave:

katya2010 , поздравляю!!! Молодцы!!! :giverose:

katya2010, Liseno4ek, Поздравляю Вас девочки!!! Позитив есть!!!

Всем привет!!! Мы к сожалению исключение из всех положительных исходов при и ц н, нам не помогли не швы, ни кольцо, ни постельный режим, ни госпитализация, ни гинипрал и все прочее. Наверное, чему уже суждено быть тому не миновать. Как ни пытались сохранить беременность, в 27 недель отошли воды и начались схватки, в итоге родилась маленькая девочка, ребенок жив и все было бы хорошо, но из за того что малышка недоношена остался окрытым артериальный проток, нужна срочная операция! Как такой маленький организм все перенесет неизвестно! Слез больше нет, страха тоже - такова жизнь! Берегите себя и верьте в лучшее!

Может рано еще руки опускать? Может она справится? :blush: Держитесь! Господи, помоги им!!!

Totus, мне очень жаль что так все получилось! Держитесь, силы вам теперь понадобятся!!!

Очень часто причиной преждевременных родов становятся инфекции, а врачи в россии не придают этому особого внимания. Но вам думаю уже не важны причины, надеюсь что ваша девочка выживет и все будет хорошо!!! Удачи вам и терпения! Пишите обязательно как у вас будут дела, мы будем за вас молится.

Totus, а вас как-то готовили к наложению шва? Мне прокапали аугментин- 5 дней и свечи гексикон вставляла. Хотя тоже не помогло. На прошлой неделе потеряла детку. Девочки, простите за негатив. У вас точно всё будет хорошо!

Totus, держись и верь, посмотри на Татьяну с Юльчиком..... а тем более у тебя дочь, девочки живучие, главное что вовремя поймали, сделают операцию, конечно придется в больнице полежать.... зато потом будешь все это вспоминать как страшный сон... ты главное не сдавайся, борись и не раскисай, теперь у тебя есть малышка...

Baghira, очень жаль что мы теряем наших деток, скажи а на каких сроках тебя шили?

Krist@-mama, в третью беременность меня зашили в первый раз, срок был 14 недель, проходила со швом ровно неделю, но шов накладывали уже при открытии в 1 см, поэтому эффекта не было, да и не готовили специально. А в эту беременность наложили в 11 недель с предварительной подготовкой. В результате- выкидыш на 21 неделе беременности. Так что, вместе с этим ребенком умерла и вера...

• Нравится 1

Девочки, милые, да что же это такое?! Так жаль... :cray:

Totus, держитесь! Всё будет хорошо!

Baghira , не теряй веру! Ты обязательно станешь мамой!

Так больно, что ничем не могу помочь! Ну почему же так в жизни бывает???? :cray:

Liseno4ek, спасибо, и я тоже поздравляю тебя и очень рада, что все хорошо! :giverose:

Totus , надо верить, надо верить!!! Держись!!!

full-of-hope, спасибо огромное за теплые слова, за поддержку и веру в лучшее!!! :friends: Читаю и начинаю снова верить в свои силы, которых осталось очень мало.

Спасибо огромное за поддержку и теплые слова!!! Так все это тяжело, две недели шли на поправку все было хорошо, вчера ребенку резко стало хуже стал падать пульс, врачи пытаются что то сделать.... мне запретили приезжать! Операцию отменили....Страшно то, что уже видишь малыша привыкаешь к нему...а потом все рушится за секунду...Причину и ц н врачи объясняют внутриутробной инфекцией, которая никак не воияет и не проявляетс у взрослого человека, на вопросы что за инфекция мне не отвечают, говорят, раз тебя прокололи антибиотиками больше тебе ничего знать не надо! Карту в руки не дают...

Baghira, хорошо если такая ситуация повторяется из раза в раз, почему не накладывают швы до беременности, есть и такая метода, это уж точно должно помочь... а надежду девочки терять никак нельзя, нам только это и остается, придут к нам наши малыши в свое время.... держитесь

Totus, а вас как-то готовили к наложению шва? Мне прокапали аугментин- 5 дней и свечи гексикон вставляла. Хотя тоже не помогло. На прошлой неделе потеряла детку. Девочки, простите за негатив. У вас точно всё будет хорошо!

К наложению шва готовили, 5 дней вставляла тержинан, вот только потом сразу ничего не прописывали, только через неделю начала вставлять гексикон, потом врач решила перестраховаться дополнительным наложением пессария, но он к сожалению вызвал только большее воспаление(( Когда я поступила в потологию, из-за того что шейка открылась на полтора сантиметра ( не взирая на шов и пессарий), а сама она на сроке 26 недель была уже 1см, чего тут говорить, плодный пузырь стал пролобироваться, понятное дело что с инфекцией он не справился, хотя неделю в больнице мне кололи антибиотики и капали гинипрал, стали отходить воды, мне быстренько все сняли и сказали ждать начало схваток...Врачи не боги это понятно, мы сами в ответе за наше здоровье, просто порой мы даже не подозреваем что с нами, не хватает опыта и знаний. Сейчас с подобной потологией лежит очень много девушек, в этом году процент таких заболеваний резко возрос, огромное кол-во преждевременных родов.. говорят, что аномально жаркое лето не прошло бесследно, плюс появилось огромное количество вирусов, которые не проявляют себя никак, но дают осложнения на ход беременности, вызывая различные осложнения. В общем, желаю всем крепкого здоровья!!! И здоровых деток!!!

Totus, Baghira, девочки держитесь!!! Не может быть, чтобы все время все было плохо! Я верю, что у вас все получится! Доченька Totus, поправится, а у Baghira, следующая беременность будет удачной!

Ой девочки! Как страшно! Завтра иду на эксперное УЗИ...тоже подозревают ИЦН..раскрытие внутреннего зева на 9 мм по вопросом... :cray: Беда пришла от туда, откуда не ждала... Выкидыши были на ранних сроках по иммунологической совместимости. А теперь ещё и это.....За что всё сразу и на одну беременность :cray: Да ешё и говорят что и зашивать уже поздно! :cray:

Малиновка, хто тебе такой бред сказал??? мне швы накладывали в 19 недель.... самое главное правило для тебя лежать, ножной конец кровати поднять и ничего не делать, туалет, ванна, постель, не расскисай, главное во время поймали, все будет хорошо

Ой девочки! Как страшно! Завтра иду на эксперное УЗИ...тоже подозревают ИЦН..раскрытие внутреннего зева на 9 мм по вопросом... :cray: Беда пришла от туда, откуда не ждала... Выкидыши были на ранних сроках по иммунологической совместимости. А теперь ещё и это.....За что всё сразу и на одну беременность :cray: Да ешё и говорят что и зашивать уже поздно! :cray:

Малиновка!!! Меньше ходить! Лежааааааааать!!! Попой кверху!!!!!! Если воды не подтекают- у тебя есть все шансы!!! А еще, я не знаю, может эта информация будет полезной, поинтересуйся у компетентных врачей, мне врач сказала, чтобы при открытии шейки избежать разрыва плодных оболочек, нужно вставлять утрожестан, чтобы кроме гормональной поддержки создать там влажную среду.Главное, что вовремя обнаружили! А швы на таком сроке еще как накладывают, может просто нужно сначала дождаться закрытия шейки, чтобы не спровоцировать ее на тонус. Бог в помощь!!! Сегодня Покров, попроси помощи у Богородицы!

Причину и ц н врачи объясняют внутриутробной инфекцией, которая никак не воияет и не проявляетс у взрослого человека, на вопросы что за инфекция мне не отвечают, говорят, раз тебя прокололи антибиотиками больше тебе ничего знать не надо! Карту в руки не дают...

Totus, это вообще ни в какие рамки не лезет, что значит больше ничего знать не надо??!!! Может стоит нажаловаться куда-нибудь? Хотя, складывается такое впечатление, что словом "инфекция" они прикрываются тогда, когда не могут объяснить причину. Держитесь!!! Бог в помощь вам с малышкой!!!

Krist@-mama, впервые слышу о наложении шва до беременности. Нет ли какой-нибудь ссылочки, чтобы узнать подробнее об этом?

Liseno4ek, спасибо огромное за поддержку!

Ой, девоньки, читаю вас давно но ничего не пишу, т.к. сама пока не беременна, хотя уже начали планировать второго малыша. Хочу вам рассказать свою историю. У меня ИЦН. Было 2 выкидыша. 1 на маленьком сроке и его причиной был недостаток прогестерона. Во время 2 беременности обнаружили ИЦН на сроке 15 недель и наложили шов. Тут я было успокоилась, а оказалось все самое страшное впереди. На сроке 25 недель закончилась эта беременность, причиной было внутриутробное инфицирование и шейка начала раскрываться не смотря на швы. Доченька моя родилась мертвой. Как сказали врачи спасать было некого. Конечно море слез, мир рухнул........про это думаю нет смысла писать. И еще плюс к и так плохой шейки добавился еще и немаленький разрыв. Потом наступила 3 беременность, в результате которой у меня есть сын! Шейку зашили в 12 недель (она уже на этом сроке начала открываться), до наложения шва вставляла тержинан а после прокололи еще и антибиотик. Потом регулярная сдача мазка и посева из ЦК. Результаты всегда приходили плохие, то энтерококи, то кишечная палочка. Почти всю беременность вставляла тержинан и еще дважды кололи антибиотик+ генипрал+ постоянный контроль состояния шейки матки. Ребенка доносила до 38 недель.

Сейчас планирую опять забеременить, очень страшно, потому как шейка стала еще хуже после родов. Разрыв увеличился. Но все же верю в положительный исход.

Totus, сил вам и не теряйте веры, ваша дочка сильная. Верьте в нее!

*Ленчик*, вы соблюдали постельный режим? С какого срока начали прием гинипрала? Какой антибиотик вам кололи?

Baghira, строго постельный режим я не соблюдала, старалась конечно побольше лежать, но все дела по дому делала. У меня просто не было веры что он мне поможет, потому как предыдущую беременность отлежала от начала и до конца (до 25 недель) , вставала только в туалет, даже ела в постели полулежа. Гинипрал начала принимать с 26 недель (в это время лежала на сохранении и меня отругали, что не начала принимать его раньше, а мне никто его раньше и не выписывал). Хотя тонуса особо не было. Тренировочные схватки начались недель с 30 и я сама себе увеличила его дозировку. Сначала пила по 1/4 4 раза в день, потом по 1/2 4 раза. Антибиотик кололи каждый раз разный, сейчас уже не помню названия. Последним на сроке 34 недели припила Амоксиклав. Антибиотик подбирается исходя из чувствительности к нему найденной инфекции. Когда приходит результат посева и если он плохой (найдена патогенная микрофлора) то параллельно пишут какими антибиотиками его можно лечить. И из этого перечны врач уже выбирает препарат который можно беременным.

Baghira, вам желаю не сдаваться. Вы обязательно сможете выносить и родить свою деточку. Главное найти врача которому вы будете доверять и ваша уверенность что все получится. :giverose:

Спасибо девочки :friends: ! Спасибо за советы! Утрожестан я принимаю вагинально и дюфастон с начала беременности не переставая....Сейчас начну гигипрал по 1/4 4 раза в день! До беременности был посев хороший....надеюсь и сейчас не подведет!

Завтра всё решится!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...