Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

А у нас всё хорошо! :good: Прошла обследование у главного УЗИста роддома, написал, что данных за ИЦН не наблюдается! :clap: Внутренний зев закрыт, длина ЦК 41мм. Малыш сразу успокоился, да и я тоже, даже тонуса не стала чувствовать! Тфу, тфу, тфу ... только бы не сглазить! Буду теперь у него наблюдаться каждые 2 недели. И всё равно буду по возможности больше лежать! Всеми слами буду стараться сохранить беременность! Другого шанса у меня просто не будет!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Малиновка, все отлично будет. Для 18 недели показатели ШМ просто супер!!! С удачным УЗИ тебя!! Все будет хорошо! Береги себя и малышика!

Totus, мне очень жаль.

Реву, не могу остановиться. Милая, держись!!! Словами тут не поможешь, просто держись!

Totus, а что врачи говорят, почему так произошло, почему роды начались раньше срока? И что нужно делать чтоб в следующий раз все хорошо было?

Прости за эти вопросы.Если не можешь, не отвечай. Представляю как тебе сейчас тяжело.

Толком никто ничего не объяснил, инфекция была, но какая точно не выявили, так и написано невыявленная инфекция, но как сказала заведующая реанимационным оделением моему мужу, сыграла большую роль лапороскопия которую мне сдела на пяти неделях беременности, из за того что поставили мне внематочную, в следствии большая доза наркоза и травма шм во время операции....

Спасибо девчонки!!! Очень важно знать что ты не один в этом, что тебя понимают и поддерживают!!!

девочки, присоединяюсь к вам. у меня на сроке ровно в 30 недель шейка укоротилась до 1 см и открытие в 1 см. лежу сейчас на сохранении, колят гинипрал. зашиваться или ставить пессарий уже поздно. очень хочется доносить ребеночка и очень страшно родить на таком сроке. врачи ничего не обещают - говорят, бывает по-разному.... еще жду посев на инфекции, т.к. начались очень обильные выделения.

jerry29ru держись и лежи ногами кверху. Я в такой же ситуации, просто лежу, но я это делаю с 18 недель. А как часто ты контролировала ШМ, не за один же день она так укоротилась??

Oxan@, да в принципе я ее и не контролировала особо. на узи в 23 недели все было идеально, никаких предпосылок к ицн у меня не было. просто вдруг сильно затянуло живот и я пошла внепланово провериться. причем на узи шейка была 2,6 см и закрыта, а через 2 часа в рд при ручном осмотре сказали, что она почти "в родах" - палец свободно проходит. и головка малыша очень низко. я сама пока до сих пор в шоке. стараюсь надеяться на лучшее.

jerry29ru, при ручногм осмотре не могут точно измерить. Так что 2.6 см у тебя ШМ а не 1 см. Так что не паникуй. А то что наружний зев палец пропускает, так это не очень конечно но и срок не маленький. А на УЗИ сказали что внутри все закрыто, поэтому не паникуй. Тебе колят гинипрал, так что схватки предотвратят и ШМ дальше не должна открыться. Проверят на инфекции и если их нет, вообще не волнуйся. Удачи тебе !!

Oxan@, спасибо тебе :giverose: буду очнь надеяться что у всех нас все будет хорошо!!!

jerry29ru , всё закрыто - это главное! У тебя прям моя ситуация! Мне пророчили что не доношу, сынок в 30 недель уже в родовых путях стоял, раскрытие в палец (ну это при ручном осмотре), а на узи внутренний зев закрыт! На нём моя беременность и продержалась! Доносила до 40 недель ровно, ушла рожать с тем же раскрытием в палец, и если бы не плановое кесарево, кто знает, сколько бы ещё проносила!!! Но гинепрала выпила немало, лежала постоянно! Так что удачи! Всё будет хорошо!!! ;)

Totus, :banghead: :banghead: :banghead: Ну что за врачи такие, маточную беременность от внематочной отличить не могут. Наверное действительно все из-за лапары. Крепись, милая. У тебя обязательно еще будут детки, а дочурка навсегда останется в твоем сердце. Я несмотря на то что у меня сынишка родился до сих пор не могу спокойно смотреть на деток ровестников моей дочи. Представляется мне какая она у меня была уже большая, помошница моя.............

Totus , дорогая держись ! От каждой такой новости сижу и плачу , сама дважды это прошла и знаю как это падать с небес на землю . Сейчас главное постарайся успокоиться , у тебя обязательно будут ещё детки и всё будет хорошо. Ты главное верь в хорошее . Скорблю с тобой....

Девочки, а подскажите пожалуйста, а кого-нибудь бывают боли внизу живота, тянет, ноет. Но не долго, проходит. Врачи говорят, может связки тянутся и все такое. Но все равно, читала что никаких болей при беременности быть не должно. А у вас как? Просто на фоне проблем с ШМ страшно.

Oxan@, Привет. Ты давай возвращайся!!!! Ленок завтра в роддом уже собирается. У тебя то как шейка? Когда к врачу?

Девочки, дорогие, я очень извиняюсь, если мои вопросы покажутся глупыми и неуместными. Но сейчас я очень беспокоюсь по этому поводу. Сейчас у меня 19 недель Б. До Б. был хламидиоз, пролечила. При Б. тоже брали на него анализ, был отрицательный. Но больше анализы ни на какие инфекции я не сдавала. Мне не очень нравятся мои выделения. Но врач говорит, что это скорее всего молочница, и ничего сдавать не надо. Девочки, подскажите, может все-таки самой сдать анализы на инфекции, чтобы предотвратить нежелательные последствия, и если да, то на какие? Переживаю...шейку не контролирую. Мерили только в 13 недель была 37 мм.

Alena`, если сомневаетесь- конечно сдайте, прежде всего мазок и бакпосев. Слова "скорее всего" в этом деле не помощники.

Alena`, сдай обязательно!!! если врач говорит "скорее всего"- это непрофессионал. а так сама убедишься и успокоишься. малышу нужна спокойная мамочка :)

full-of-hope, да уж и правда один в один. рада за вас и вашего малыша!!!! надеюсь, мы тоже еще подержимся. подскажи, пжта, а у тебя боли тянущие и тонус при этом были? просто у меня они очень сильные и гинипрал помогает на короткое время.

С Таня, привет дорогая!!! :friends: У меня пока хороших новостей нет, поэтому не пишу.

Сдала анализы на инфекции, теперь жду. Сказали что нашли инфекцию, а подробнее информции пока нет, высевают. Еще и боли появились, в спине и внизу живота. А госпитализировать меня не хотят. В четверг к доктору, надеюсь что-нибудь решим. Но на госпитализацию как то уже у меня надежды мало и руки опустились. Еще на нервной почве или от постоянного лежания тяжело дышать, грудную клетку сдавливает. Врач сказал попробовать поднять гемоглобин, прописал лекарства, но не особенно помогает, в помещениях если стою плохо становится. Может прийдется к кардиологу еще идти. Короче вот такие дела. Надеюсь еще хоть немного проходить.

А как твои дела? Как себя чувствуешь?

Oxan@, Ну во первых опять говорю возвращайся. А во вторых это ведать ребенок на диафрагму давит вот и дышать тяжело. У меня так с Владом было. Так что насчет этого сильно не переживай!

Меня на гинипрал посадили. пока его пью, побочки нет. А в понедельник ложусь в больницу будут капать. Критичный срок пережить надо. А так все ГУД.

Oxan@ , у меня всю беременность не проходило ни дня без боли в животе!!! Тянуло, ныло, стреляло... Ничего, лежит вот мой животик в кроватке тепрь! :D Конечно хотелось бы чтобы ничего не болело, но только нервничать по этому поводу не надо, нервы только усугубят!!! Просто береги себя и пуз! :giverose: Дышать тяжело - это естественно, срок уже не маленький! Я вообще задыхалась! Инфекции у меня тоже находили, всавляла свечи! Для гемоглобина яблоки, говядину, гранаты, а главное шпинат! Держись!

Alena` , странно... Вообще определить молочницу проще-простого обычным мазком! Так что это "скорее всего" как-то наводит на мысль о некомпетентности врача! Сначала исключи возможность молочницы, а потом уже анализ на инфекции, если это не она! Всё будет хорошо!

jerry29ru , у меня был жуткий тонус, очень сильный, гинепрала пила ударную дозу, помогало слабо (что было бы без него??? :scratch: ). Боли были постоянные! Но если ты пьёшь лекарство, лежишь, не нервничаешь, всё обязательно будет хорошо!!! Вот такие вот у нас беременности выдались! Ну, ничего, держись!!! Прекрасно понимаю твои волнения!!!

Танюш, ты там надеюсь отдыхаешь или опять короткими перебежками дом убираешь???? :rules: Удачи пережить критический срок, но я уверена что все хорошо будет!!!! :friends: Тем более уже на гинипрал перешла, он хорошо успокаивает. :good: А в больничке наверняка еще и капельницы поделают, вообще летать будешь, ты только лежи побольше. Л адно? А я вот пью гинипрал по необходимости, врачи не выписывают, так я себе из России упаковочку заказала, а так катеорически не разрешают.

Танюш, я вернусь к вам, обязательно. Вот немного разберусь со своими поблемками, инфекциями и болями и вернусь, а щас не хочу негатива нагонять. Так что я от вас никуда не делась, просто истерю теперь дома :) !!!!!!!

full-of-hope спасибо тебе большое, я стараюсь!! Вы с сыночком для меня пример!!! :friends: А какие инфекции ты лечила? У меня просто все пролечено месяц назад, а теперь снова все вернулось!! :banghead:

Oxan@, уреоплазму и микоплазму! Я пролечилась свечами далацин и больше не проверялась! Я решила, что если уж это лечение не поможет, то пичкать себя другими антибиотиками я всё равно не буду, лучше не знать! Может я и неправа была! :pardon:

Да вот же, мое лечение тоже антибиотики, причем не только свечи но и таблетки пила 7 дней. А теперь снова, тот же курс назначат, когда чувствительность определят. Уже не уверена что лучше, знать или нет, про эту бяку!!! :banghead:

Как твой сыночек поживает? Маму с папой узнает уже, улыбается? :D

Oxan@ , вот я в своё время решила не знать! Ничего, действуй по ситуации! Назначат лечение, значит пролечишься! Всё ок будет! ;) Сынок хорошо, улыбается! Только маленький он у меня, худенький! Но по-моему прибавка у нас нормальная, а врачи носом крутят мол 800 гр в месяц это мало!!! Вобщем, после родов веселье продолжается!!! :D

Ой, ну врачи всегда что-нить найдут, у них профессия такая. А всех под одну гребенку не причешешь, все детишки индивидуальны. У моей подруги девочка родилась весом 3300, а в годик весила чуть более 8 кг. Худенькая и маленькая была, пухликом быть не в кого и мама и папа маленькие. Подругу все ругали что дите практически дистрофик. Так что не обращай внимания!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...