Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Oxan@, не у меня теперь нет столько дел. Раз в два дня пропылесосить и еду приготовить. Так что вот. Берегу сынулю. Планирую в субботу на узи съездить, убедится что с шейкой все ОК.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, можно к вам? У меня вот такой вопрос возникает, никак не могу понять, а не вредно смотреть шейку трансвагинально, если показан строжайший половой покой? Может глупый вопрос, но он меня как-то волнует очень :D

Как-то глупо вопрос задала, я имела ввиду, туда же вообще лазить не желательно.

Рокси, тут польза превышает вред многократно, если этот вред есть. Я каждую неделю, с 18 недель беременности, смотрю ШМ вагинальным датчиком. Тут вообще не считают что УЗИ это вредно. И на кресле всегда смотрят. Через живот точно ШМ не померить.

Кстати потому что в России редко на кресле смотрят, часто и проблему упускают. :rules:

А половой покой, это не потому что туда лазить нельзя, а потому что оргазм провоцирует сокращения матки и тонус, а это при угрозе может привести к преждевременным родам. Мне в больнице так и сказали, никакого оргазма и возбуждения. :D

Я понимаю, что польза превышает во 100 раз вред, но просто чем ближе срок планирования, тем все страшнее и страшнее.

Мне в больнице тоже сказали, что никакого возбуждения, а по поводу трансвагинального УЗИ, мне в той же больнице сказали когда первое УЗИ делали,что больше трансвагинально смотреть не будем, не будем провоцировать, поэтому и запомнилось.

Если проблемы с ШМ, то иначе ее не померить. Через живот не точно, иногда на 0.5 см могут ошибиться, а ручной осмотр, это вообще не показатель. Но решать вам.

Oxan@, Ну как к врачу сходила? Что сказали?

Привет Танюш! Да, сходила, нашли стрептококки и энтерококки. Вчера написали рецепт, буду пить антибиотики опять. Надеюсь помогут.Я вам сегодня обязательно напишу на страничке для общения. :)

Всем привет, помогите мне разобраться. Сейчас бер.15 недель, в 6,5 нед. шейка была 2,9, но мой врач не обращает на это внимания и не контролирует, на узи в 15 нед. вообще длину не написали, только что внутренний зев закрыт, но меня беспокоя периодичеки слизистые выделения, иногда прям комочки слизи выпадают (небольшие и без крови) может кто сталкивался может ли это быть признаком ИЦН? Помогите пожалуйста разобраться, беременность такая долгожданная.

Yulochka про выделения ничего сказать не могу. А вот ШМ обязательно надо посмотреть на УЗИ, обязательно вагинальным датчиком. 29 мм это не много, но если она твердая и все закрыто, вполне возможно что это твоя физиологическая особенность, и делать ничего не надо. Но если ШМ стала короче, то надо что-то предпринять. Сходи на УЗИ а потом к врачу, потому как срок беременности уже такой, при котором часто шМ начинает сокращатся. удачи тебе!

Yulochka, если есть возможность сходи к другому врачу!!! Понимаешь, признаками ИЦН может быть всё что угодно, а может и вообще признаков не быть! Твои выделения могут быть и вариантом нормы! Мой тебе совет: сходи на вагинальное узи! Если шейка той же длины, то всё ок, но если укоротилась, тереби своего врача! Главное не нервничай заранее, нервы всё усугубляют! Проверь всё для своего спокойствия!!!

Oxan@ , мы как всегда с тобой мыслим в одном направлении!!! :D

Ох, девочки. А я мучаюсь уже 3 день ни знаю что съесть или выпить. Хочу в туалет по большому, :banghead: позывы идут, а как только дохожу до туалета всё, ничего не выходит. :banghead: чуть ли не плачу, :cry: что делать?

MamaMarmarina, я свежего чернослива ела, очень помогал, свеклы с оливковым или подсолнечным маслом, дюфалак, а если совсем никак, то микро клизмочку можно поставить. Запускать нельзя, у меня, если запускала, потом сильный тонус начинался.

MamaMarmarina, полностью согласна с Анютой. 3 дня мучений это нехорошо. такие вещи запускть нельзя. Попробуй свечи с глицерином. А так попробуй разные порошки для нормализации стула, только не сильное слабительное!!! Сильные слабительные и клизмы запросто могут ПР справоцировать.

Скажите а Норгалакс можно? врач говорит что можно. А как он действует на кал, он его разжижает?

Я пила дюфалак его беременным точно можно . Я не знаю кто как , а я всё время ходить боялась , боялась тужиться .

Девочки подскажите, а на маленьких до генепральных сроках как снимали тонус.

Магнезию с каких сроков можно колоть ? Боюсь и врачам уже не верю.

*Ленкин -мама *, я магне В6 практически с 8 недель пила, но с магнезией осторожнее надо, она кальцию не дает усвоиться. Но если тонус, то магнезию можно с самых ранних сроков. мне очень помогала снимать тонус и на ранних сроках и уже позже. Ношпу тоже можно... Она на ранних сроках еще действует, после 16 недель ее бесполезно пить. мне еще песни петь громко помогало, видно матка расслабляется как-то... а вообще ноги кверху, чтобы кровообращение наладить и позитив! обязательно утрожестан (именно он укрепляет шейку) и желательно до недели 23-24 как минимум.

Ленкин -мама, магнезию можно пить на любом сроке а вот с гинипралом надо быть осторожнее. В России его любят назначать, а у нас например его только с 26 недели разрешено применять и то кратковременно и в небольших дозах под контролем врача. так что с ним поакуратнее.

MamaMarmarina, мне свечи с глицерином хорошо помогали: свечку ставишь через 5-10 минут уже в туалет бежишь. Их и при беременности можно и при кормлении грудью. А Дюфалак мне плохо помогал, меня от него только пучило сильно.

*Ленкин -мама *, магнезию можно ставить на любом сроке, чуть ли не с первых дней беременности. При сильных болях в начале беременности я пила но-шпу 2-3 раза в день.

MamaMarmarina, мне свечи с глицерином хорошо помогали: свечку ставишь через 5-10 минут уже в туалет бежишь. Их и при беременности можно и при кормлении грудью. А Дюфалак мне плохо помогал, меня от него только пучило сильно.

Незнакомочка, а ты целую свечку вставляешь? я вот побоялась, вставляла половинку. Иногда хорошо ходила, а иногда пойду попукаю и на этом всё. :blush:

Девочки ,спасибо за ответы ! :giverose: У меня ещё маленький срок . Значит я всё делаю правильно . Пью магне В6 -6таб в день и утрожестан врач 600 мг в день назначила . Но живот временами тянет , вот и начинаю переживать. Я правильно поняла , что магнезия самый сильный препарат по сравнению c нош-пой или папаверином ? А в какой дозировке её колют и сколько раз в день ?

*Ленкин -мама *, у меня до 12 недель живот тянуло иногда, боли ноющие были, как при месячных. У вас срок еще маленький, мне кажется рановато магнезию колоть, она схватки снимает, тонус, успокаивает активность. А но-шпа насколько я знаю на ШМ влияет, размегчает ее, так что вы пока не торопитесь с капельницами и уколами, тонус появится позже, будете тогда с ним бороться.

Я сейчас очень редко по пол таблетки гинипрала пью. а так только Магне В6 пью.

Удачи вам, и спокойной беременности! :wave:

Oxan@, спасибо дорогая ! :D Это я заранее узнаю . :pardon: Просто в педидущую Б всё было хорошо и тонуса по УЗИ не находили , а в 16 недель сильный начался непонятно с чего и но-шпа и магне В6 не помогали, а гинипрал сказали рано :scratch: . Ну , а потом было поздно.

Анюта_, а ты утрожестан пила или ставила , какая была дозировка ? Просто у меня схожая с тобой ситуация , у меня тоже была пластика , хотя ИЦН была и до неё.

*Ленкин -мама *, сейчас до 16 недель можно и папаверин и ношпу и тем более магнезию (у нас всем на сохранении на маленьких сроках колят, отлично помогает). После 16 недель ношпу и папаверин категорически нельзя, т.к. они размягчают шейку и готовят ее к родам, как раз в 38-39 недель назначают ношпу, иногда таблетки, иногда уколы (для подготовки шейки). На твоем сроке я пила дюфастон 1 таб. 3 раза в день, валериану 1 таб. 3 раза в день, МагнеВ6 1 таб. 3 раза в день. Всё это пью до сих пор, хотя дюфастон и сказали отменить - пока до 28 недель не дохожу - не отменю ни граммы. Удачной, легкой тебе беременности! :good:

Девочки, подскажите плиз, поставили писсарий 2 недели назад. Когда лучше сделать узи померить шейку и зев посмотреть. И при писсарии также узи делают вагинальным датчиком???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...