Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Irisa777, при пессарии ваг. датчиком смотрят. Днвчонки, которым его поставили, каждые 2 недели сдают мазки, обрабатывают пессарий и меряют шейку, но ты с врачом своим советуйся, что он то говорит?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Ленкин -мама *, я пила 800 мг до 20 недели, потом снизила до 400 и пила до 28ой... Я чего-то побаивалась вставлять, все очень боялась вообще туда лазить, инфекцию занести...

Ксюшаня, та с врачом мне не очень повезло. Она говорит просто мазок 1 раз в 3 недели сдавать и всё, ни санации, ни УЗИ - ничего не надо. Причем и та врач которая ставила писсарий и врач в ЖК говорят одно и то же, а я всё же думаю сходить на УЗИ...............

Irisa777, я мазок ни разу не сдавала, санацию делали 3 раза, через 2, 4 и 6 недель после наложения швов. считаю, чем меньше туда лезешь, тем лучше. мне все смотрели обыкновенным узи, не вагинальным раз в 2-3 недели.

Девочки подскажите:

Пошла на узи к варчу просто так,она увидела короткую шейку 3см и открытие 5мм.

Сказала что это очень страшно,что ни стоять,ни сидеть,лежать.Шейка может в любой момент открыться и там окажется голова и всеееееееее :cray:

Сказала сдать 17-он прогестерон и она назначит метипред мне,вроде как для шейки и что надо зашиваться,но раньше 16нед не шьют.Я в паникееееее

В ЖК работает хорошая знакомая мамина,мама сказала очень хороший врач,пошла к ней все рассказала,так она гооврит это нормально,тем более после 2х выскабливаний и что просто надо беречь себя а шить можно и в 10недель, показала картинки узи их узистке,та говорит норма .

Я в шоке и как быть,такая крайность,одна говорит караул как это страшно,другая что все хорошоооооооо.

Незнаю что делать,пить ли метипред который назначила первая враччччч,а вдруг без него нельзя,но ведь это гормон сильный очень.

Шейка 3 см и открытие 5 мм это на твоем сроке конечно не совсем хорошо. Про то когда шить, это лучше с врачами обсудить. Я тоже после 2х чисток после ЗБ, и у меня ШМ 30 мм, я без швов и пессария, НО на постельном режиме с 18 недель. Это, поверьте мне, очень тяжело. Я встаю только в туалет. Особенно теперь, когда ребенок уже крупный и шм постепенно размягчается, присутствует постоянный страх за ребенка.

Для ШМ принимаю утрожестан и снимаю тонус магне в6.

Mashusik, Думаю,что узистка права.Если есть уже раскрытие на таком маленьком сроке,то лучше не рисковать и подшить шейку.Такое моё мнение.

Просто очень печально,когда все врачи однозначно сходятся в едином мнении о подшивании,когда уже поздно.Так было со мною.Хотя есть исключения,когда девочки ходят с открытой шейкой по 2-3 месяца и рожают в срок.

Может проконсультироваться тебе с ещё одним врачом?

В любом случае удачи тебе!

Oxan@, а почему тебе не шьют шейку,как же так все время бояться?

Viola7, а двое врачей говорят что 5мм открытие это физиология(я так поняла внутренний зев открыт,ну на картинке вобщем там где ближе к ребенку) .Буду конечно в понедельник еще у 2х врачей спрашивать.

И еще у меня теперь постоянная параноя что воды подтекают,что выделения жидкие,вообщем мне совсем страшно.

Еще нашла статью:

ВОТ:

Скажите, пожалуйста, длина шейки "где-то 3 см" (по словам акушера) - это норма? Предлагают поставить пессарий или наложить швы. Так ли это необходимо? Беременность 4-ая (в анамнезе 2 родов и один выкидыш). Идет 21 неделя.

Вопрос # 24808 | Тема: Наблюдение у врача во время беременности | 11.04.2009, Оля Мончегорск, Россия

3 см - нормальная длина шейки матки. Основное значение при решении вопроса о целесообразности наложения шва на шейку матки имеют данные УЗИ с использованием влагалищного датчика , признаком недостаточности шейки матки является расширение внутреннего зева более 6 мм и\или укорочение шейки матки до 25 мм и меньше.

Oxan@, ты держишься только на утрике и магние? без гинипрала?

Mashusik, выскажу своё мнение: шейка в 3 см - не критична, но вот открытие в 5 мм - это плохо, поэтому я бы зашилась или поставила пессарий (ведь тебе еще ходить и ходить, малыш с каждым днем становится тежелей, зачем так рисковать?) у нас зашивают с 12 недель.

Ксюшаня, а как блин врачей убедить в этом,оба в ЖК говорят ненадо,будем наблюдать.

Ксюшаня, а как блин врачей убедить в этом,оба в ЖК говорят ненадо,будем наблюдать.

Мне в консультации в этот раз тоже начали петь ту же песню :"Будем наблюдать"Но врач из роддома как только посмотрел сразу сказал,что зашивать надо и в ближайшее время.Может стоит поискать практикующего акушера-гинеколога?Лично я врачам из консультации не очень доверяю.

Viola7, а в РД ты к врачу как попала?надож направление или еще что-то.

Я в понедельник хочу попробовать позвонить врачу в РД,я там в гинекологическом отделении лежала,она как раз девочкам по палате шейки шила,хочу у нее проконсультироваться,думаю она скажет шить полюбому. Мне бы и самой спокойнее было б зашиться.

Oxan@, ты держишься только на утрике и магние? без гинипрала?

Да, только магне и утрик. Гинипрал тут не назначают домой. Считается что он плохо влияет на сердце матери и ребенка. Его применяют только после 26 недель, исключительно в больнице под присмотром врача, преимущественно в капельницах и не длительные сроки. Поэтому про самостоятельный постоянный прием гинипрала, в течении нескольких месяцев и речи быть не может.

Oxan@, а почему тебе не шьют шейку,как же так все время бояться?

Ну сейчас уже срок для зашивания ШМ большой. А в Европе шьют только при длине меньше 25 мм и раскрытиии вн зева. Когда у меня обнаружили укорачивание, то ШМ была около 28 мм и вн зев закрыт. Так что показаний к зашиванию нет и естественно никто шить не стал. Пессарий тут вообще не ставят, по их мнению высок риск инфекций. В общем везде своя политика. Поэтому я только на постельном режиме.

Viola7, а в РД ты к врачу как попала?надож направление или еще что-то.

Я в понедельник хочу попробовать позвонить врачу в РД,я там в гинекологическом отделении лежала,она как раз девочкам по палате шейки шила,хочу у нее проконсультироваться,думаю она скажет шить полюбому. Мне бы и самой спокойнее было б зашиться.

Обязательно проконсультируйся с этим врачом.Тем более,что ты с ней уже знакома.Для стационара нужно направление из консультации.

Mashusik, я тоже считаю как Viola7 - надо искать хорошего врача! эти обезьяны потом руками разведут и скажут "не судьба"... Я своему врачу сама говорю что мне надо, а что не надо делать - слушает меня :pardon:

Oxan@, ты извини, у тебя линеечка для меня не совсем понятная, сколько у вас с малышом сейчас недель?

Ксюшаня, у меня сегодня 32 недельки. Из которых 14 я в лежачем положении. :D Но вот думаю еще 3 недели отлежу и начну потихоньку по магазинам ходить, на пару часиков из дома выбираться, доченьке вещи покупать. ;)

Добрый вечер девочки. Прочитала всю тему ,вселяет надежду. Моя история такая : 26 нед прежд роды (излитие вод схватки остановить наверно не смогли бы,да ни кто и не пытался ) 22 нед низкая плацентацияпролабирование пузыря ,пытались наложить шов ,но не удалось. Ни в первый ни во второй раз дюфастон не принимала.точнее мне его отменили в 16 нед. Сейчас нам 21-22 недели ,шов наложили в 17 нед успели до открытия шейки. Принимаю дюф гинипрал магне в6 дексаметазон. Очень страшно. Мечтаю хоть до 32 нед доходить.

Позвонила сегодня врачу в РД где лежала,она сказала что 3см нормальная шейка,а то что открыта плохо,надо снимать тонус т.к может из-за него и смотреть через 1-2нед на узи,если остается открытие тогда шить,она тоже сказала раньше 16 нед не шиют.

Oxan@, ты молодец! 14 недель в лежачем положении - невероятно! ну теперь то всё страшное позади, можно потихоньку активничать. Я мечтаю доходить до 28 недель, потом расслаблюсь, а пока вся "в тонусе" :pardon:

скорпио, привет! а почему тебя нет у нас в Мартятах???

http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=51&t=20085&st=0&sk=t&sd=a&start=10185

Ты до 28 недель вообще ничего не прекращай пить! я до сих пор дюф глотаю по 3 таб в день, врач ругает, говорит что давно надо бросить, а я ни в какую.

Mashusik, тебе огромной удачи! пусть Бог тебе помогает! Береги себя, до 16 недель осталось чуть-чуть, контролируй шейку.

Ксюшаня, Oxan@, девочки а вы прям лежите все время,только в туалет встаете?А такой длинный больничный дают?

Oxan@, ты молодец! 14 недель в лежачем положении - невероятно! ну теперь то всё страшное позади, можно потихоньку активничать.

Ксюшаня спасибо. Я тоже думала, что долежу до 32 недель и не страшно. А нет! Все еще страшно, не хочу рожать до 36 недель, поэтому пока все еще лежу.

А ты не переживай, доходишь, долежишь. Главное беречь себя. :friends: Швы это хорошо, они держат, но активничать тоже сильно не надо.

Ксюшаня, Oxan@, девочки а вы прям лежите все время,только в туалет встаете?А такой длинный больничный дают?

Я да, только лежу, на кровати с поднятым ножным концом. Сплю на ней же, даже кушаю лежа. А больничного у меня нет, я домхозяйка, да и живу в Европе, поэтому тут не помогу. :pardon:

Oxan@, а узи контроль через 2 недели делаешь?

Mashusik, А я постоянно на больничном. Закрываем его в пятницу и открываем в понедельник. я так с 12 недель.

Сначала после швов делала контроль раз в 2 недели. Сейчас уже 3-я неделя идет без узи. Но на этой недели собираюсь идти. И плановое заодно сделать.

Oxan@, а узи контроль через 2 недели делаешь?

Не, я так боюсь, что контроль ШМ каждую неделю делаю, страшно просто лежать. С врачом говорила, он не против, вреда никакого нет. Каждый раз влагалищным датчиком смотрит.

Но если шов или пессарий, думаю что раз в 2 недели достаточно делать контроль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...