Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

С Таня, в личку зайти немогу,не открывается че то.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, хочешь пиши здесь :grin:

С Таня, так я твое сообщение 2ое немогу прочитать :D

Mashusik, ааааа, вот оно. ;)

Да открытие скорее всего из за тонуса. Но ты себя сейчас очень береги. вставай с кровати только в туалет. И конечно же снимай тонус. Пока это можно делать магнезией и Магне В6. Магнезию конечно бы лучше покапать, но если нет такой возможности то делай уколы. И через неделю опять глянут на шейку и зев.

А вот то что не шьют в 14 недель это полный бред. Меня зашили в 12. а вообще в крайних случаях зашивают в 11.

И не нервничай. Нервы то же очень плохо. Если сама не справляешься пей успокоительные. Можно и персен и ново пасит.

Береги себя и малыша.

Mashusik, я не лежу! у меня ИЦН нет, тфу-тфу-тфу. У меня проблемы с головой. Боюсь его (ИЦН), поэтому делаю узи вагинальным датчиком каждые 2 недели, о половой жизни забыла сразу, как тест показал 2 полоски. Когда возникает тонус - сразу в горизонтальное положение.

С Таня, Танюшка, привет дорогая! вернулась сюда или на огонек забежала?

Как там Багирка? уже выписали с Санечкой?

С Таня,я временам могу пакапать магнезию т.к в больнице сама работаю . Надеюсь что всетакие все из-за тонуса,хотя по узи он всего единичка.

Попробую убедить врача в ЖК зашить меня для спокойствия.

Узи на след.неделе делать пойду,в среду наверное или четверг,будет неделя после тоого узи как раз.

Ксюшаня, про ПА мы тож забыли сразу с двух полосок.

Ксюшаня, да забежала на огонек))))

Багиру сегодня выписали, теперь за третьим хочет пойти)))) А еще шейку руками открывали и стимулировали. Обратная сторона ИЦН))))))))

Mashusik, Вот и капай её, а тонус вещь не постоянная, у меня он то же периодически такой сильный, а на узи нет его.

С Таня,

Багиру сегодня выписали, теперь за третьим хочет пойти

я валяюсь... :grin: :grin: :grin:

А еще шейку руками открывали и стимулировали

какой-то ужас! сначала шейка открывается на протяжении нескольких месяцев, потом наглухо закрывается во время родов... может швы надо раньше снимать? не с 38-39 недель, а например в 36...?

Mashusik, а ты кем в больнице работаешь?

Ксюшаня, я медсестра

Девочки а что ваши врачи говорят про узи каждую неделю или две, вредно?????? я просто уже столько сделала что страшно

Ксюшаня, Так ей когда швы сняли уже было раскрытие 2см, она с ним неделю проходила. А потом была слабая родовая деятельность. У меня так с Владом было и без швов. Это все от организма зависит.

Mashusik, Меня врач часто на кресле смотрит, когда обрабатывает или мазки берет. Или если у меня есть жалобы на выделения. По этому я уже так давно на узи не была. Говорит шов лежит прекрасно, тонус сняли и по этому она уверенна что с шейкой порядок. Но у меня шов, а тебе без шва нужно контролировать. Вреда от узи нет, а вот детки беспокойство, по этому моя не посылает меня на узи так часто.

Mashusik, не вредно! это не узи, которое делают 20-30 минут, а 1-минутное действие, ввели датчик, замерили и отпустили. И малышу это никак навредить не может. А сильное беспокойство малыши ощущают во время длительного узи, а так же при 3Д и доплере. Не забивай себе этим голову, главное - контроль. Я 5 раз измеряла и 3 полных узи делала, даже не переживаю по этому поводу! В 100 раз больше проблем и излучения от мобильного телефона, котрый ты носишь в кармане или от СВч...

А в каком отделе медсестрой работаешь?

Ксюшаня, вот и я думаю что всего ж пару минут смотрят.

Я в гастроэнтерологии работаю.

Mashusik, даже не минут, а секунд 20-30. Вообще не повод для волнений! ;)

В понедельник на узи иду,скажут насколько раскрытие,страшно :(

Девочки,скажите а какие у вас выделения,просто у меня недели 1,5 назад выделения усилились стали более водинистыми,иногда слизистыми и я в панике что вдруг это воды подтекают,ведь при открытии шейки может быть все что угодно

Mashusik, У меня воды подтекали плюхами. обычной ежеднеквки хватал на несколько часов. а так у беременных обильные выделения. Так что не факт что у тебя это воды подтекают. Не накручивай себя.

С Таня, плюхами это как? У меня просто всегда были густые,ну кремообразные чтоли,а ерь водянистые,вот я и трясусь,а так мне 1ой ежедневки на день может хватить

Mashusik, во-первых, настрой себя на позитив, поговори с малышом. Во-вторых, ежедневную прокладку надо обязательно менять каждые 3-4 часа, иначе очень быстрыми темпами начинают размножаться бактерии и может возникнуть инфекция, а тебе это вообще ни к чему! В-третьих, я сама меняю каждые 3 часа прокладку и она мокрая (прямо белое/прозрачное большое пятно на ней) и я знаю, что это норма, а никакие не воды. Прекрати себя накручивать и ставить диагнозы. Я уже писала - больше позитивных мыслей, постельного оберегательного режима и я бы попросилась в больничку - просто полежать, чтобы магнезию покапали, так спокойней. Завтра удачи и отпишись, мы держим кулачки! :good:

Девочки ,а у меня выделения только после того как схожу по большому. А ежедневка вообще сухая.и на белье нет никаких следов выделений это нормально ? Еще хотела спросить , если при швах начинается открытие будет кровить или что то болеть. Дело в том что сегодня у меня болит поясница а в шейке вроде все тихо. Живот расслаблен. Не пойму что это может быть.

Ксюшаня,не,я меняю конечно,просто я про то что если не менять она не будет совсем мокрой.Я дома и на работе магнезию капаю и ношпу колю с папаверином.А после 16нед говорят нельзя ношпу и папаверин,а что тогда пить или колоть?только магнезию?

скорпио, после туалета по большому у меня всегда больше выделения,ведь всеравно напрегаешься ж.

Завтра отпишусь девочки обяйзательно.

скорпио, то что нет выделений - тоже норма, это всё индивидуально.

При открытии необязательно кровит или что-то болит, наоборот чаще всего это протекает бессимптомно. Ну ты чего голову всякой фигнёй забиваешь!? Ты же пьешь и дюфастон и гинипрал и магний, ну-ка выбрось всё из головы! чаще контролируй шейку влагалищным датчиком и швы и ничего пока не отменяй. У тебя сейчас 23 недели? почему линеечку не ставишь? давай позитивную линейку грузи - будет смотреть когда у тебя роды, кажется на начало марта, да? ;)

А поясница болит у всех, причем с месяцев 4-х, не прекращая, мы списываем на остеохондроз или просто нагрузку на позвоночник, НО! это при тсключении тонуса по узи.

Mashusik, хорошо что капаешь магнезию, может после узи еще какой-нибуть препарат назначат. Поставь еще 1 линеечку в неделях, 3 мес. 17 дней - не понятно сколько это недель...(в месяце ведь не 4 недели а больше) :pardon:

Ксюшаня, у меня завтра как раз узи с доплером. Жду не дождусь скорей бы уже. А на счет линеечки подскажите куда надо зайти. Не могу найти.

С Таня, плюхами это как? У меня просто всегда были густые,ну кремообразные чтоли,а ерь водянистые,вот я и трясусь,а так мне 1ой ежедневки на день может хватить

Я вообще покупаю толстые ежидневки и их на пол дня хватает. Хотя всегда по разному. а плюхами это когда за один раз вся прокладка мокрая на сквозь. У меня давно уже водянистые выделения. Причем моя говорит что это у меня это лучший случай. Обычно со швами их на много больше и могут быть с не приятным запахом. Я вот завтра то же на узи и к врачу в больницу выписываться. За одно и мазки свои узнаю.

Ксюша права, девочки не ставьте себе диагнозы. Все у нас будет хорошо!!!

А у кого проблемы с шейкой вообще нельзя ношпу и папаверин. Нам только магнезия или гинипрал тонус снимает.

С Таня, значит мне токо магнезию,ого блин,генипрал мне не назначали.А я свечи ставлю с папаверином,вот блин.

Ксюшаня, не смейтесь,но я боюсь линейку ставить :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...