Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

С Таня,блин,я терь опять в панике,а чем опасен герпес на губе?у меня первый раз в жизни блин он,я в шоке,уже начала мазать ацикловиром.

Ну что мне так блин не везет,то одно то другое :cray:

Вообще в первый раз в жизни?!!! Мажь ацикловиром и поднимай имунитет и отложи панику!!! Страшилки рассказывать не буду, просто лечи его и все!!!!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

скорпио, ох уж этот врач.... Не пей эту гадость! Дюфастон, гинипрал, МагнеВ6, валериана. И всё будет ок!

Зев закроется при постельном режиме обязательно! молодец, что до туалета и обратно.

А вот тарелку оставь кому-нибудь другому! кроме шуток! туалет , душ и лежать!

И еще: либо приподнять кровать на несколько см со стороны ног, либо под попу подушку, именно под попу, а не под ноги, чтобы снять нагрузку с шейки. Будешь послушной девочкой - в марте обязательно родишь здорового малышуньку! :good: :good: :good:

А ты в больницу почему не легла?

С Таня, да вылез первый раз,но год назад сдавала торч,там был герпес джи,значит не первичное заражение,не страшно ж вроде.

Я теперь боюсь что с малышом что то не так будет из-за инфекций уреаплазмы и герпеса,что он заболеет итд :cray:

Очень обнадеживает статья :oops: некоторые говорят что часто задают вопросы Малярской.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! А вопрос касается уреаплазмы. Вы говорите, что взвесь в водах не является критерием чего бы то либо, в т.ч. инфекций. Почему же тогда другие врачи, увидев ее, говорят про инфекции. Правда ли, что уреаплазма грозит легочной патологией, преждевременной отслойкой плаценты и преждевремен. родами? (у меня на 22 нед. увидели на узи мелк. взвесь,спросили про инфекции, я созналась, что до бер-ти была уреаплазма,)

14 January 2009 Настя

ОТВЕТ: Уреаплазма не является инфекцией, не нужно в ней «признаваться». Это нормальный сожитель человеческого организма. Взвесь в водах не имеет значения, но узисты не самого высокого уровня всё ещё верят в этот древний миф.

Малярская М.М

Mashusik, я переписываюсь с Малярской несколько лет и доверяю ей как своей маме, честно! А ты прекрати паниковать! это приносит ребенку большего вреда, чем обычные болячки. Говори себе: я здорова, у меня всё хорошо, только не 1 раз в месяц, а каждое утро и перед сном, больше уверенности в себя, свои силы и своего малыша. Он так старается, растет на радость маме, а ты его стрессами давишь! :club:

скорпио, мне девчонки написали, что нифедипин прописывают во время беременности при угрозах....Мой врач категорично против него, говорит что он сильно влияет на плод, но ты посоветуйся еще с каким-нибудь врачом на счет этого препарата. Может его польза превышает допустимый вред.

Ксюшаня, так я в больнице и лежу. Спасибо большое за советы я очень ценю. А этот нифедипин ну его. Он вызывает тахикардию,а мне еще и гинипрал капают.

Пришла из жк.Вообщем Рубик (это врач из центра планирования который еще до Б меня вел) мой сказал лечить уреаплазму не надо,врач которая мою по участку замещает мне оченьььььь понравилась,вид строгий,но все рассказывает итд,она тоже сказла не надо ,если будет высокая степень 10*6 или 10*8 то тогда лечить можно и то в начале 3 триместра.

Про шейку у нее тоже спросила,она тоже говорит ничего страшного,надо просто наблюдать.

А вот что касается герпеса она меня жутко напугалаааааа

Она сказала чтое сли действительно раньше были Джи положительные в торче то хорошо,но всеравно очень плохо что он первый раз в жизни вылез,отправила меня в антигерпетический центр на консультацию и даже хотела в больницу положить И сказала что если выявиться что Джи всетаки нету,то порадовать ей меня нечеммм,это очень опасно, показания к прерыванию.

А могла лаборатория ошибиться или еще что,что в результатах есть джи,а на самом деле нет?Я в 2009 году сдавала и там написано anti- HSV IgG - ОБНАРУЖЕН, anti- HSV IgМ - НЕОБНАРУЖЕН.

Сегодня я сдала торч,надеюсь в понедельник будет ответ,там должно быть IgG и HSV IgМ раз я сдала во время болезни,а если окажется что только М то .........

Ксюшаня, зай,а скажи где можно Малярской задать вопрос? Я вот от многих девочек на БП слышала что она супер врач.

Mashusik,

Я в 2009 году сдавала и там написано anti- HSV IgG - ОБНАРУЖЕН, anti- HSV IgМ - НЕОБНАРУЖЕН.

прекрати себя терроризировать, если были антитела, то никуда они не делись, а обострение на фоне сниженного иммунитета, и не допускай дурных мыслей....и М у тебя не будет... ой ну и паникер ты.... помни одну вещь МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ посему только позитиффффф

Krist@-mama, я просто очень боюсь.А почему ты говоришь М не будет,ведь щас у меня герпес выскочил на губе только,значит обострение,значит должны быть и Джи и М антитела.

Mashusik, это сайт Малярской, почитай его весь - очень полезно

Ссылки скрыты.

, тут же и вопросы задаются. Но могу тебе сказать 100% - про уреаплазму она напишет: забыть и не вспоминать.

Про герпес: не верю, что он у тебя 1 раз в жизни! ты что в детстве им не болела??? Иммунитет есть, я даже не сомневаюсь! ни о каких прерываниях даже говорить не стоит!

ты же сама написала, что у тебя есть иммунитет! -

год назад сдавала торч,там был герпес джи,значит не первичное заражение,не страшно ж вроде.

а раз находили, то вообще об этом думать забудь! перед родами возьмут мазок, если герпес в мазке будет - проведут санацию влагалищи и родишь здорового карапуза!

Я в кратце расскажу свою историю: 7 лет назад когда я забеременела, меня с 4 недель Б. начали гонять по врачам: то кондиломы найдут, то не найдут, то замерзшая у меня Б, то нормальная, то внематочная, то маточная, то эрозия не совместимая с жизнью, то многое-многое другое... Загоняли, застрашили, довели до таких истерик, что после 6 недель открылось кровотечение и малыша я потеряла. Да его просто невозможно было выносить в том состоянии, к слову - о гинекологии я не знала ничего. Потом изучила кучу литературы и поняла почему со мной это произошло. И никто кроме меня не виноват в этом. Таких врачей надо сразу менять. И настрой на беременность должен быть совсем другой!

Сейчас у меня вторая беременность, до 18 недель вела ее сама. В 19 недель пришлось встать на учет, т.к. по другому родовой сертификат не дадут, а если бы не это - приехала бы только на роды. Но слава Богу, врач мне попалась умничка, я ей сразу сказала - ни о каких скринингах речи быть не может, т.к. они не информативны, ни куда меня не гоняйте, не страшите. Теперь дружим с ней. Понимаешь, тебе надо постоянно находится в положительном настрое, говори себе - знаю что всё будет хорошо и малышу говори о том же. Просто ты можешь сама себя загнать в тупик этими мыслями. Давай с сегодняшнего дня больше позитива и никаких боюсь! Пересдай кровь из вены натощак на иммунитет к герпесу в др. лаборатории. Удачи!

Кстати, у меня и уреаплазма и герпес в крови, и я вообще об этом не думаю! пойду щас наемся, включу мультики и буду крестиком вышивать ;)

скорпио, ну и хорошо что в больнице! ты просто так написала: туалет, душ и тарелку помыть - и я решила что ты по дому передвигаешься... :pardon: Как сегодня самочувствие? ;)

Ксюшаня, спасибо большое за сайт,я хочу про герпес задать вопрос.Да,у меня джи находили,просто врач удивилась что никогда не высыпало у меня,говорит малоли лаба ошиблась и нет антител джи.

единственное я щас подумала что у меня на слизистой губы верхней,часто выскакивал пузырик,я думала стоматит,а может это и был герпес у меня.

Ксюшаня, и спасибо за твой рассказ!Кровь я сегодня уже сдала торч опять.

А как ты вела Б сама и таблетки сама назначала сама?

Обещаю думать позитивно,но буду вам всеравно жаловаться иногда,ладно? :D

Mashusik,

Обещаю думать позитивно,но буду вам всеравно жаловаться иногда,ладно?

ну лады!

Да, всё назначала сама! за 6 мес. до Б. - начала пить Мультитабс, как тест показал 2 полоски - дюфастон 3 раза в день, валериану. С 16 недель начал появляться небольшой тонус - МагнеВ6 3 раза в день и т.д. И сейчас всё сама. К врачу больше для галочки хожу. И узи делаю платно в мед.центре, и шейку меряю каждые 2 недели вагинальным датчиком (хотя врач не понимает зачем...). Одним словом - контроль и только контроль. Но так можно себя вести при условии, что ты действительно знаешь что можно пить, что нельзя и с в каких случаях, а так же при условии отсутствия каких-то патологий, серьезных заболеваний мамы, которые тербуют постоянного наблюдения. Одним словом, каждый выбирает своё - кому-то спокойней с врачом, мазками, постоянном осмотре на кресле, сдаче скринингов, а мне спокойней так - когда меня не трогают. Спокойствие, позитивные мысли и контроль :good:

Насчет того, что никогда не высыпал герпес: герпес на губах и герпес половой - вещи разные. И то что у тебя никогда не высыпало на губах, не говорит о том, что полового герпеса нет. Это разные виды - один может быть, другой нет. У меня половой герпес обнаружили 10 лет назад когда я сдала из вены кровь, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ у меня не было высыпаний на половых губах, жжения, зуда и т.д., я не знаю даже что такое молочница (тфу-тфу-тфу). Так вот, если бы кровь не сдала - никогда бы и не узнала, поэтому и у тебя так может быть - БЕССИМПТОМНО, т.е. вирус по крови есть, иммунитет есть, а высыпаний нет!

Так что пусть этот врач удивляется и дальше, а ты спокойненько вынашивай здорового ребенка! :good:

Ой девочки проснулась с ноющей колющей болью в шейке. Страшно. Вчера немного напряглась в туалете и сразу почувствовала что то не понятное. Буду просить чтобы на кресле посмотрели или на узи. Боже мой хоть бы все хорошо было.

Согласна с девочками, что дюфастон нужно пить практически до конца беременности, хотя бы до 34 недель. Я в предыдущюю беременность бросила пить дюфастон как положено в 18 недель и в 19 недель у меня шейка и открылась. Так что не всегда нужно верить врачам.

Всем привет! Девочки я до сих пор пью утрожестан 100 по 1 к. Капсул осталось до вторника, врач сказала мне их больше не пить. А я боюсь их бросать ведь всю Б поддерживала себя то дуфастоном, то утриком. Что делать низнаю. До какого срока вообще он пьётся?

Сходила на узи шейка 3,8 на 3,5 см. Внутренний зев открыт до 2 см на глубину 1,5. В динамике будут на этом же аппарате смотреть во вторник.

У меня не на половой губе а на обычное вскочил герпес,я про половой даже и не думала!

А в анализах пишут сразу герпес 1 и 2 типа и ответ отр или пол и пойди угадай какой именно положительный,вот еще гемор.

А мне врач сказал что после 18гнд дюф не эффективен,надо если что на утрик переходить.

И как быть тгда врач скажет отменять а мне пить дальше,а отменять просто позже по такой же схеме как он сказал?

Девочки, я сама для себя утрик до сих пор ставлю. Закончится вот скоро палетка перестану, а с какой недели уже можно папаверин ставить? иногда так поясницу тянет просто ужас.

У нас на работе у девченки мать акушер-гинеколог, так когда та была беременна, мать ей сказала пить дюфастон до 34-36 недель, а только потом медленно убирать.

А что лучше декс или метипред. Моя врач перевела меня на метипред 1 таб на ночь. Дгэа повышен.

скорпио, метипред намного лучше и доза нормальная! :good:

Шейка хорошая, зев - не очень... Лежи, приподними конец кровати. Что говорит врач, как лечат? какие дают прогнозы?

MamaMarmarina, дюф и утрик пьют по инструкции до 16, максимум до 20 недель и есть врачи которые утверждают, что после этого срока они вообще перестают действовать, а иногда и вредят плаценте (выполняя ее функцию). Но это не так! прогестерон оказывает положительное влияние на шейку. Доказано жизнью и не раз! Я буду отменять после 28 недель и то - осторожно, по граммулечкам в неделю и если почувствую или увижу на узи изменения - верну.

Честно говоря, на твоем сроке я бы уже так не боялась и по-тихоньку отменила к 34 неделям.

Jusenka, а чем тебе папаверин поможет? поясницу ломит либо как предвестники родов, либо от повышенной нагрузки сейчас. Терпи, казак, осталось чуть-чуть! ;)

Ой, а зачем тебе утрик на 37 неделях? готовся уже к родам! :pardon:

Mashusik,

А мне врач сказал что после 18гнд дюф не эффективен,надо если что на утрик переходить.

бред... Они одинаково эффективны. Можешь вибирать любой.

Врачи говорят не переживай ,что они еще могут сказать. А лечение такое :дюф 3 раза в день. Гинипрал по 1/2 4 раза. Капают магнезию потому как тонуса нет а из за гинипрал застой жидкости ,не хожу по маленькому .и метипред. Очень верю и надеюсь на самый лучший исход. Девочки а у кого нибудь было открытие 2 см при наложеных швах закрылся ли зев. Поделитесь опытом. Очень нужно.

Приветик. девчата. мне вот дюфастон отменили, но колют 2 раа в неделю 17 окп. что вы об этом думаете?

Девушки! Все привет!

Подскажите пожалуйста по моей ситуации. В 10 недель шейка была 28 мм, в 15 недель 46 мм, и вот сегодня (почти 19 недель) - 32 мм. Это очень плохо? Врач сказала, что это не ицн, так как длина в норме, ширина тоже (чтото около 34 мм), зев сомкнут. Сказала что только в динамике наблюдать, и все. Ну и обычные рекомендации - половой и физический покой, тяжелое не поднимать и тд. Но мне все равно как то тревожно((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...