Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

скорпио, было такое у многих на форуме, и закрылось только у тех - кто лежал пластом.

вообще не вставал 3 месяца, дома лежали и ходили только туалет и душ, даже не готовили.

а потом рожали здоровых деток, кто в 36, кто в 38 недель, а некоторые до 40 не могли разродиться.

Macька, а что у тебя? какой диагноз?

she2006, врач всё правильно сказал.

1. Наблюдать шейку и зевы в динамике каждые 2 недели, меряя и смотря вагинальным датчиком.

2. пить МагнеВ6 по 6 таблов в день, чтобы не было тонуса, который укорачивает и открывает шейку.

3. если тонус сильный - назначать более серьезные препараты, т.к. тонус для такой шейки - главный враг.

А так всё хорошо у тебя! :good:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

скорпио, было такое у многих на форуме, и закрылось только у тех - кто лежал пластом.

вообще не вставал 3 месяца, дома лежали и ходили только туалет и душ, даже не готовили.

а потом рожали здоровых деток, кто в 36, кто в 38 недель, а некоторые до 40 не могли разродиться.

Macька, а что у тебя? какой диагноз?

ИЦН, в 15 недель наложили шов. До этого все было закрыто, а вот в среду зев расширен до 4 мм. Сама шейка 35.6 мм.

Macька, у меня длина шейки 3см и зев 5мм и меня почему то не зашили а сказали просто наблюдать.

Ксюшаня, спасибо большое за ответ!

тонуса у меня ттт нет

а до какого срока надо за шейкой наблюдать?

Macька, а что кроме 17 окп колют? какая еще терапия? ты в больнице?

Mashusik, можно и не зашивать, туту главное - правильно подобранная терапия и ПОЛНЫЙ постельный режим.

she2006, до 28 недель 100%, потом можно расслабиться, но за шейкой наблюдать всё равно, смотреть ее динамику - есть ухудшения, нет.

Ксюшаня , нет это другая боль, ее тянет как на месячные, спазмами так у меня было с недель 18 до 28, но потом прошло, вчера тоже вроде прошло, папаверин не ставила.

Jusenka, у тебя 100%-ные предвестники, ты чего паникуешь? сейчас еще тошнота может появиться, рвота, это всё норма. Отменяй уже все препараты и жди появления малыша! ;) сколько вы уже весите?

Ксюшаня, нет я не в больнице. Хожу на дневной стационар капают магнезию витаминки и актовегин. вот думаю вернуть дюфастон как думаешь? Я просто в прошлый раз малыша потеряла в 21 неделю, у меня сча критический срок проходит. Еще забыла сказать принимаю гинипрал по 1/4 3 раза в день.

Macька, а почему в критический срок не в больнице отлеживаешься?

магнезия + гинипрал - хорошо, только гинипрал по 1/4 таб. 4 раза в день надо бы, чтобы в итоге получалась 1 таб.

Я бы вернула дюфастон, хотя бы 2 раза в день, в 8 утра и в 20 вечера (строго по будильнику), он шейке помогает, до 28 недель.

Зачем отменили дюф, если уже был поставлен диагноз ицн в прошлую беременность, не понимаю....? От чего потеряла малыша? шейка открылась или воды отошли?

У тебя сейчас какая динамика? сколько раз в неделю/месяц меряешь шейку? дома хоть лежишь, на работу не ходишь? и вообще, плохо что ты ХОДИШЬ НА ДНЕВНОЙ, а не лежишь там, постельный режим - это очень важно!

Macька, а почему в критический срок не в больнице отлеживаешься?

магнезия + гинипрал - хорошо, только гинипрал по 1/4 таб. 4 раза в день надо бы, чтобы в итоге получалась 1 таб.

Я бы вернула дюфастон, хотя бы 2 раза в день, в 8 утра и в 20 вечера (строго по будильнику), он шейке помогает, до 28 недель.

Зачем отменили дюф, если уже был поставлен диагноз ицн в прошлую беременность, не понимаю....? От чего потеряла малыша? шейка открылась или воды отошли?

У тебя сейчас какая динамика? сколько раз в неделю/месяц меряешь шейку? дома хоть лежишь, на работу не ходишь? и вообще, плохо что ты ХОДИШЬ НА ДНЕВНОЙ, а не лежишь там, постельный режим - это очень важно!

Малыша потеряла шейка открылась отошли воды. Дюф они хотят заменить как раз 17 ОКП это же прогестерон тотже. Хожу на цервикометрию 1 раз в неделю. До этого все было хорошо все закрыто. А в среду увидели расширенный вн. зев до 4 мм. Шейка длинная 35.6. Жду среды след. с нетерпением, малейшее отклонение и меня кладут в больницу. Конечно я сча на больничном дома лежу.

Macька, что такое цервикометрия и как ее делают?

лучше б тебя сейчас закрыли, зачем ждать ухудшений?

Девочки я ничего не понимаю,ка ктак может быть,в 2009 году у меня антитела IgG были,а щас пришел ответ у меня М отрицательно и Джи отрицательно,сдавала в четверг утром,а высыпало в среду! Врач сказал что через 2 недели пересдадим и назначил свечи Генферон.Сказал что раз в тот раз были антитела то наверняка это не первый контакт?,что вообще я же общаюсь с людьми у которых был герпес(муж,подруга часто болеют герпесом и работаю в больнице) наверняка у меня есть вирус в крови и что уже 16нед уже не так страшно как в первом триме если всетаки это первый контакт.

А еще я всегда думала что антитела Джи остаются на всю жизнь,а он сказал нет они есть после заболевания какое то время а потом снижаются,в листке примечание написано: Антитела М -острая форма заболевани,Антитела Джи- ранее перенесенное заболевание,хр.заболевание,остаточные явления после лечения.

И еще поечму М тоже не показало?может это не герпес ,но выглядит именно так. Может пойти завтра пересдать или смысла нет ?

Mashusik, можно и не зашивать, туту главное - правильно подобранная терапия и ПОЛНЫЙ постельный режим.

так мне даже не говорят что это критично,говорят что 3см нормальная шейка,а открытие не очень хорошо,но надо пока наблюдать.

КСЮШАНЯ,я у меня не получается задать вопрос на сайте Малярской М.М,я ввожу вопрос итд,нажимаю отправить и все,никаких действий,не отправляет.

Mashusik,

КСЮШАНЯ,я у меня не получается задать вопрос на сайте Малярской М.М,я ввожу вопрос итд,нажимаю отправить и все,никаких действий,не отправляет.

странно, я сегодня 2 вопроса задала...

так мне даже не говорят что это критично,говорят что 3см нормальная шейка,а открытие не очень хорошо,но надо пока наблюдать.

ну что значит "не очень хорошо"? это очень плохо! не слушай их байки! сама себя побереги.

По поводу герпеса не понятно, действительно лучше подождать 2 недели и пересдать. Но ты сейчас не этим голову забивай, что случилось - то случилось (я о высыпаниях), мажь зовираксом и всё. Думай о шейке, больше лежи.

Ксюшаня , в 31 недельку весили 1700, сейчас не знаю. На узи еще не отправляли перед родами, но вроде бы должны.

Я уже стараюсь ничего не пить, только канефрон, витаминки.. Утрик доставляю потому что еще пол палетки есть :)

Jusenka, так ты оставь утрик на следующую беременность, не пропадет! ;)

На узи бы уже пора, неделька-другая и ты встретишься со своим малышом. А КТГ малышу делали?

Macька, что такое цервикометрия и как ее делают?

лучше б тебя сейчас закрыли, зачем ждать ухудшений?

Это и есть наблюдение за шейкой это скорее всего от слва цервикальный канал :)))).

Я уженалежалась в больницах и мое самочувствие улучшается как тока я попадаю домой. Так же мне ответили и в роддоме на дородовом. Сказали показаний нет . Я думаю все будет хорошо. Главное настрой :D . Спасибо за ответы.

Я так и не поняла что ты думаешь по поводу 17 окп и приема дюфастона.

Macька,

конечно надо! что тут еще думать!

если ты спрашиваешь можно ли и то другое - я думаю, что дюфастон лишним не будет. Тебе сейчас уколы 17 окп поколят и перестанут, а дюфастон будет дальше поддерживать шейку.

Macька,

конечно надо! что тут еще думать!

если ты спрашиваешь можно ли и то другое - я думаю, что дюфастон лишним не будет. Тебе сейчас уколы 17 окп поколят и перестанут, а дюфастон будет дальше поддерживать шейку.

Уколы как раз и будут до 28 недель. Бедная моя попа :D .

Мне вот интересно один укол эт скоко таблеток дюфа ?

Macька, вот это вопрос.... самой интересно! спроси у мед.сестры и поделись знаниями с нами. Если до 28 недель - тогда конечно можно не принимать дюф, но при условии что в уколах адекватная доза прогестерона. Узнавай давай, ждем! ;)

Ксюшаня , делали но давненько! Вот на этой неделе пойду, наверное КГТ точно сделают ну и Узи могут сказать сделать.

Jusenka, КТГ важнее, полько поешь прямо перед ним, надо быть сытой и лежать в удобной позе. А по узи должны посмотреть как малыш лежит, перевернулся ли головкой вниз, не обмотан ли пуповиной.

Девочки какие анализы надо сдать чтобы исключить инфекцию. Взяли мазок на флору результат нормальный. Взяли бакпосев результата еще нет. Что еще надо сдать ? Может на урогенитальные инфекции. В 9 недель их сдавала все было в порядке. А сейчас 23 недели уже.

Девчонки,подскажите пожалу1йста!По УЗИ в 13 недель длина цервикального канала 36 мм,а в 16-ть - 37 мм.Совсем маленькая прибавка,кажется...Как вы думаете,пока у врача не консультировалась,вот у вас решила спросить?Еще в последний раз размеры шейки замерили:39*21*26 мм...Ну как я поняла 39 -это длина самой шейки,а вот с остальными параметрами разобраться не могу....Подскажите,девочки,кто понимает...У меня прошлая Б закончилась плачевно из-за ИЦН...

скорпио, на урогенитальные сдают вообще 1 раз, либо во время планировани беременности, либо во время нее. Сдала в 9 недель, не нашли ничего, расслабься!

Бакпосев из влагалища взяли? мазок взяли? ничего больше не надо.

Kzena,

По УЗИ в 13 недель длина цервикального канала 36 мм,а в 16-ть - 37 мм.Совсем маленькая прибавка,кажется...

а почему вообще должна быть прибавка? чаще всего размер либо стоит на месте, либо уменьшается. А по узи 36 мм и 37 мм - это одно и тоже, просто погрешность измерения в 1 мм. Если уже была ИЦН - контролируй шейку каждые 2 недели влагалищным датчиком (а не на кресле!)

Еще в последний раз размеры шейки замерили:39*21*26 мм...Ну как я поняла 39 -это длина самой шейки,а вот с остальными параметрами разобраться не могу....

самое главное - длина и внутренний и внешний зевы! на остальное не обращай внимание!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...