Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

привет, девочки! Я к вам за советом и разъяснениями! Была вчера на УЗИ. Внутренний зев немного открыт (не сказала, насколько), но шейка длинная. плацента у меня низко расположена, так и не поднялась..Я в таком расстройстве. Это наверное из-за того, что в послед.время много гуляла. Перенапряглась. Завтра иду к Г. Как думаете, шить будут или пессарий лучше? Что надежнее? Зев же сам не может закрыться, правильно? Буду благодарна за любой ответ!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

PoNo4ka19, то что зев приоткрыт да еще плацента низко - это очень серьезно. Но всё зависит от тебя - строгий постельный режим и правильная терапия + пессарий или шов (решать с врачом по индивидуальным показаниям). Плацента еще 100 раз повысится до 30 недель куча времени, а зев имеет свойство закрываться (от чего - написала выше). Просто на сегодняшний день приоткрытый зев в совокупе с низкорасположенной плацентой - это угроза прерывания. Но ты знаешь, здесь все на ИЦН с такими же диагнозами и огромный процент благополучно доношенной беременности и здоровых малышей. Ты пьешь дюфастон или утрожестан? что вообще принимаешь для поддержки шейки? длина - это хорошо, но зев - это тоже очень важно. Кстати, насколько приоткрыт зев - немаловажно, ведь тебе потом в динамике отслеживать - больше открылся или меньше!

Ксюшаня, мне Г как раз сказала снижать Дюфастон. Сейчас пью по 1 таблетке. наверно, нельзя было его еще отменять((( я очень надеюсь, что доношу малыша. Спасибо за ответ!

Привет девочки, вы можете мне подсказать на будущее как отменять дюфастон,если я его буду по 1 т. три раза в день принимать. Я уже тут тоже отписывалась в марте,когда потеряла свою малышку на 18 недели бер. Вот теперь заранее заказала себе в Росии дюфастон и гинипрал

PoNo4ka19, не отменяй сейчас хотя бы эту 1 таб, хотя я бы добавила еще 1-2 в день.

Ирuшuнка, отменять так:

например сейчас ты пьешь по 1 таб. в день в 8 утра, 16 дня и 00 ночи.

Отменяем сначала 1 целую таблетку в обед,

оставляем 1 целую таб. в 8 утра и 1 целую в 20 вечера, чтобы между приемами было ровно 12 часов, не больше, т.к. через 12 часов прогестерон полностью выводится из организма.

Так пьем 1 неделю.

Потом отменяем по половинке утром и вечером, оставляем пить 1/2 в 8 утра и 1/2 в 20 часов.

Так пьем 1 неделю и перестаем совсем.

Если в 18 недель потеряла малыша - до 28 недель теперь не отменяй ничего и не снижай, удачи!

PoNo4ka19, только сегодня выписалась из больницы. 12 дней лжала с угрозой ИЦН. изначально был зев открыт на 3 мм и шейка 29мм пролечили теперь зев закрыт шейка 37. тоже хотели сначала шить но обошлись капельницами магнезия и уколоами папавеина. ну и лежать конечно а так вставлять свечи папаверин надо 2 раза в день по одной и магний пить по 4 таблетки в день а то и побольше если открытие есть. да и плацента у меня тоже низко но узист говорит она поднимается до 24 недели так что время есть.

Sweetlass, а наши врачи запрещают папаверин на таких сроках, говорят что он наоборот размягчает шейку. Только магний по 6 таб в день, либо капельницы с магнезией...

Ксюшаня Спасибо большое,записала себе :friends:

Девченочки желаю вам всем доносить своих крошек до конца бер. и родить здоровенькими в срок :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Дечочки почихайте на меня пожалуста срочно нужны заразные бер. чихи,можно в мою копилочку :beg:

Ксюшаня, спасибо за ответ....Но вообще в норме шейка сначала удлиняется,а потом примерно после 28-30 недель укорачивается,т.е. готовится к родам...Ну я даже думаю УЗИ после 17-18 нед делать не каждые две недели,а через неделю...Поначалу я делала через 2-3 недели,теперь думаю что лучше чаще...У нас в роддома и в гин. клиники берут корректировать только по показаниям,не знаю,может так везде...Просто я знала девочку,которая практически всю беременность (пятую по счету) пролежала в стационаре из-за привычной невынашиваемости по причине ИЦН.Ей к примеру в пятницу сделали УЗИ на 15 неделях,всё нормально было,длина и зев...А в понедельник её случайно на кресле посмотрели перед выпиской и уже было пролобирование пузыря...Ей срочно зашили,но через дня два воды отошли...Поэтому я боюсь,ведь ИЦН может развиться очень быстро....У меня было практически тоже самое,только с двойней и зашивать было уже бесполезно...Меня врачи проглядели...

Ирuшuнка, спасибо за пожелания! :friends: мы на тебя пчихнули, причем очень заразно! жди скорейшего запузячивания! :give_heart:

мы на тебя пчихнули, причем очень заразно! жди скорейшего запузячивания! :give_heart:
Спасибки большое,очень надеюсь заразиться :friends: :give_heart:

Сегодня была на узи,смотрела сначало БПР вач соответсвенно сверху,так намерила шейку 33мм и что вн.зев приоткрыт,а трансвагинально намерила шейку 38мм и внутренний зев закрыт,но цервикальный канал расширен в средней трети на 1,1мм.Врач сказала что это плохо что цервикальный расширен,хотя руками смотрит шейка говорит нормальны,но хочет клась меня в больницу с диагнозом ИЦН,завтра еще контрольное узи будет.

Mashusik, информативно только то что показал трансвагинальный датчик. И на кресле шейку лучше не смотреть и не трогать. А в больницу лучше лечь - для подстраховки.

Ксюшаня, а то что цервикальный канал расширен это плохо или как,ведь всего на чуть-чуть? По трансвагинальному так получается все хорошо,а врач прям разпаниковалась,гооврит надо лечь.

А еще врач подумывает посадить меня на генипрал,не рановато ли?

Вообщем завтра кладут меня,когда теперь буду незнаю :(

Всем привет,а нас не положили. Короче сказали что экстренных показаний для госпитализации нету!Я рада т.к почитала про этот 36роддом,так туда берут всех у кого инфекция есть,всех кто не обседован,всех с улицы,а у меня герпес и поэтому меня никто в обычнй рд не положит.Мне сделали узи,скалазали цервикальный каналв средней трети 2мм,что просто наблюдать надо.

А шейка так ваще тут 40мм и зев закрыт.Я в шоке,что от аппарата чтоли зависит.

Всем привет. Девочки, вчера пожаловалась Г. что иногда бывает тонус, она стала смотреть мою шейку и сказала: укорочена и пропускает кончик пальца, направила на узи. (Сразу скажу с тестостероном у меня все нормально, прогестерона только не хватает, травм шейки не было).

На УЗИ: длина шейки 28 мм, (сейчас начиталась - что очень даже маловато :scratch: ) диаметр внутреннего зева 7 мм, диаметр ц/канала 6 мм, диаметр н/зева 6 мм.

Сказала что впринципе зашивать не обязательно, тем более если беременность вторая, но все же добавила что мой лечащий врач решит как поступить, к врачу завтра.

Девочки скажите страшно ли НЕ зашиваться с такими показателями, ведь шейка и вправду короткая совсем и второе: сижу в декрете с полуторогодовалым ребенком, смогу ли сидеть с ним после ушивания? Кроме мужа в городе нет никого, кто бы смог помогать, но он работает. Ребенка приходится брать на руки лишь когда мою попу, в остальном берегусь и даже удается лежать часа три в течение дня (читаем, тихие игры и прочее). Страшно мне... С первою беременностью даже на кресло ни разу не ходила, и забот не знала.

kalinina, на вашем месте я бы зашила шейку.мне кажется так спокойней чем всю беременность переживать.

kalinina скорпио права я тоже бы на твоём месте зашилась.

kalinina, обязательно зашиться, либо поставить пессарий (кольцо). Без этого никак... Если прогестерон низкий - дюфастон или утрожестан обязательно, они поддерживают шейку. Удачи!

Mashusik, береги себя, раз не положили. А про герпес - смешно просто! - он у 90% населения...

Девочки. У вас когда берут мазок на флору. С зеркалами или аккуратно пальчиком без зеркал. Сегодня врач хотел взять мазок с зеркалами я отказалась. Брали неделю назад. Все нормально было. А еще при выписки будут брать. Я побоялась лишний раз чтобы там лазили.

скорпио, у меня - ни разу. Я отказываюсь. Если беспокоят выделения - брать надо.

Девушки, подскажите, я тут уже писала, неделю назад шейку намерили 32 мм, в 15 недель она была 46, а сегодня вот 42 мм. В 15 недель и сегодня была одна и таже врач. А неделю назад другая. Почему такие разные цифры? разве она так может резко меняться? или это от врача зависит. я как то больше сегодняшней доверяю, чем той что была неделю назад. И еще - я сегодня у нее спросила - почему за неделю так поменялась? она мне ответила, что это изза того что мочевой пузырь слегка наполнен, и он может пролонгировать шейку. Но что то мне в это както не верится...

Ксюшаня, просто так странно,такая разница в измерениях,вдруг неправильно намерила или я паникую уже просто,придераюсь.

Взяла больничный себе,лежу.

скорпио, я сдала мазок на той неделе на всяк.случай т.к выделения были.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...