Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Leeloo75, хорошие результаты!

А у меня никакого щадящего режима не получается после установки пессария :this: Помощников нет. Надеюсь, что повезет и дохожу до срока. 8 апреля на очередное узи иду.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне недельки две назад наложили швы, сейчас во основном лежу дома на кровати. Нам пока только 17 неделек, шевелений еще нет но я уже спокойна со швами а то совсем нерная стала от страха :this:

Девочки, принимайте в свои ряды.

В прошлую бер из-за ИЦН был выкидыш.

Вот я снова Б. Теперь дую на воду. С какого срока вы начали контролировать ШМ? Просто сегодня иду к врачу, вот пытаюсь составить список вопросов, чтобы ничего не забыть.

И еще, я хочу, чтобы меня в любом случае недель в 10-11 зашили, не ждать открытия, такое практикуется, т.е. без показаний?

у меня точно такая же ситуация была, не жди открытия. Мне в 16 недель наложили не дожидаясь пока начнет открываться.Правда у меня шейка укорачиваться стала. Не переживай все будет хорошо, главное на контроле держи этот вопрос а к 16 неделям врачей начинай дергать.

Девочки, принимайте в свои ряды.

В прошлую бер из-за ИЦН был выкидыш.

Вот я снова Б. Теперь дую на воду. С какого срока вы начали контролировать ШМ? Просто сегодня иду к врачу, вот пытаюсь составить список вопросов, чтобы ничего не забыть.

И еще, я хочу, чтобы меня в любом случае недель в 10-11 зашили, не ждать открытия, такое практикуется, т.е. без показаний?

у меня точно такая же ситуация была, не жди открытия. Мне в 16 недель наложили не дожидаясь пока начнет открываться.Правда у меня шейка укорачиваться стала. Не переживай все будет хорошо, главное на контроле держи этот вопрос а к 16 неделям врачей начинай дергать.

Да, ждать не буду, это точно.

Сегодня была на узи. " в средней трети шейки матки расширен цервикальный канал до 8,7мм".

Г предположила, что это полип. Через 1,5 недели посмотрит меня на кресле, пока рано.

Девочки!! Очень нужно ваше мнение!!

2 февраля у меня были преждевременные роды на сроке 24 недели, поступила в РД 25 января после планового осмотра у Г с пролабированием плодного пузыря. На 2 февраля назначили зашивание, но во время процедуры прокололи пузырь, отошли воды и вечером, после стимуляции всё закончилось родами. Диагноз ИЦН. Больше ничего не нашли.

Вопрос: через какое время можно начинать планировать следующую Б. Может у кого есть такой печальный опыт?

Да, ждать не буду, это точно.

Сегодня была на узи. " в средней трети шейки матки расширен цервикальный канал до 8,7мм".

Г предположила, что это полип. Через 1,5 недели посмотрит меня на кресле, пока рано.

меня на 10 неделе врачиха моя послала в ЦПР на Севастопольском. там сделали узи тоже самое " в средней трети шейки матки расширен цервикальный канал до 9мм, внутреннмй зев закрыт" я до 16 недели походила а потом пошла в роддом. там еще раз посмотрели через день зашили. у тебя срок маленький еще - все равно и сейчас береги себя.

• Нравится 1

Девочки!! Очень нужно ваше мнение!!

2 февраля у меня были преждевременные роды на сроке 24 недели, поступила в РД 25 января после планового осмотра у Г с пролабированием плодного пузыря. На 2 февраля назначили зашивание, но во время процедуры прокололи пузырь, отошли воды и вечером, после стимуляции всё закончилось родами. Диагноз ИЦН. Больше ничего не нашли.

Вопрос: через какое время можно начинать планировать следующую Б. Может у кого есть такой печальный опыт?

А почему тебя 3 числа не стали защивать, почему врачи так долго тянули :this:. Вообще врача этого на мыло нужно - ну как это так проколоть пузырь - убила бы :banghead: , я вот точно так же только из за того что врачи тянули со временем упустила своего малышика в прошлом году :cray: .

Я как только пришли месячные стала заниматься планированием (пропила Боровую матку для укрепления матки - может тебе это и не нужно), сразу еще раз сдала все анализы и мужа на всякий случай еще раз проверили, а потом в путь. У нас не сразу получилось только через 9 месяцев а вообще врачи говорят что полгода нужно воздержаться. Держись и береги себя :giverose:

А тем кому зашивали шейку, врачи санацию какую нибудь рекомендовали?

Я своего врача спросила она говорит ничего не надо :cray: , а мне кажеться надо :this:

Оливка15 Они ждали потомучто перед зашиванием должны убедиться в том, что нет инфекций, меня когда положили сделали анализ, потом ждали результат, оказалось, что нашли кишечную палочку, назначили антибиотик, потом опять анализ, опять ожидание результата ну и потом попытка зашивания. Я знаю что всё можно было сделать оперативнее!!! Мне потом левые люди говорили что это ошибка врача была... но я сама ничего не помню, так как под наркозом была...

эээх... до сих пор страдаю и очень боюсь повторения! :cray:

Оливка15 Они ждали потомучто перед зашиванием должны убедиться в том, что нет инфекций, меня когда положили сделали анализ, потом ждали результат, оказалось, что нашли кишечную палочку, назначили антибиотик, потом опять анализ, опять ожидание результата ну и потом попытка зашивания. Я знаю что всё можно было сделать оперативнее!!! Мне потом левые люди говорили что это ошибка врача была... но я сама ничего не помню, так как под наркозом была...

эээх... до сих пор страдаю и очень боюсь повторения! :cray:

Тут на лицо ошибка врачей, по крайней мере тебе должны были строго настрого запретить ходить, ноги к верху и утку под кровать. У меня тоже врачи ждали когда понедельник настанет, я попала я открытием в пятницу а в понедельник все случилось. Мне даже никто из врачей не сказал что нужно строго лежать и туалет тоже только с уткой, в итоге у меня потеря на 26 неделе :cray: . Когда я лежала в больнице девченки рассказывали что и с пролобированием спасали - видимо нам с тобой не повезло :cray:

Сейчас я снова жду малыша. меня сейчас зашили -- надеюсь что все будет хорошо. И тебе желаю побыстрей оправиться от случившегося и начать планировать :giverose: :giverose: :giverose: .

Оливка15 Спасибки!! А сколько всремени прошло от случившегося до новой Б??

Девочки! Держитесь! Стрелять таких врачей надо!

У меня сегодня с обеда что-то внутри (во в?@#$%& или сама шейка?) тянет, колет... Такие ощущения, как после очень грубого секса. Лежу, не встаю... Вот и что это за фигня может быть?

Оливка15 Спасибки!! А сколько всремени прошло от случившегося до новой Б??

я не стала ждать 6 месяцев как врачи советовали, как анализы перепроверили, сразу стали стараться......получилось через 9 месяцев.

Добрый день девченки, сегодня пришла с УЗИ ставят признаки ИЦН, шейка всего 26 мм. в остальном все закрыто. Тоже самое было и в 13 недель по УЗИ в консультации шека 26 мм, однако когда я попала в больницу на сроке 13 нед через два дня после УЗИ там перемеряли и сказали нормальная шейка. Вот думаю может они меряют как нибудь не так а? Чего делать то? Сейчас уже 24 неделя идет.

Добрый день девченки, сегодня пришла с УЗИ ставят признаки ИЦН, шейка всего 26 мм. в остальном все закрыто. Тоже самое было и в 13 недель по УЗИ в консультации шека 26 мм, однако когда я попала в больницу на сроке 13 нед через два дня после УЗИ там перемеряли и сказали нормальная шейка. Вот думаю может они меряют как нибудь не так а? Чего делать то? Сейчас уже 24 неделя идет.

А что тебе твоя врач говорит, (шит тебе уже поздно...скорее всего пессарий наложат), не поднимай тяжестей, не напрягайся, старайся больше лежать отдыхать, сходи через недельки две еще раз на узи.

Оливка15, Врач говорит раз в 2 недели на узи ходить шейку мониторить. По поводу тяжестей и прочего я себя и так берегу, на работе ничего стараюсь не делать. Дома лежу больше отдыхаю.

NESHka, я тоже родила на 24ой неделе в прошлом году (только мой малыш еще 8 неделек жил), следующая Б получилась через 5 месяцев... Наложили швы в 15 недель, теперь вот очень надеюсь доносить до срока.

Не ругайте врачей, в принципе они все сделали правильно, а о проколе пузыря всегда заранее предупреждают, даже во время планогого наложения швов в 16 недель говорят о том, что есть риск, а уж в 24 недели всякое может быть, к сожалению.

Девчонки, у меня такой вопрос. Мне тоже планируют наложить шов. Как это впоследствии отразится на беременности? Есть какие-то ограничения? Неужели придется все время лежать?

Девчонки, у меня такой вопрос. Мне тоже планируют наложить шов. Как это впоследствии отразится на беременности? Есть какие-то ограничения? Неужели придется все время лежать?

мне в эпикризе написали, умеренный образ жизни, диета, постельный режим (вообщем жить и не сильно напрягаться) и еще самое главное исключит половые отношения.

Оливка15, Врач говорит раз в 2 недели на узи ходить шейку мониторить. По поводу тяжестей и прочего я себя и так берегу, на работе ничего стараюсь не делать. Дома лежу больше отдыхаю.

вот и ходи .....я тоже в 2 недели раз ходила, даже если знала что все равно шит будут. Ходила для успокоения :this:

Анюта_

Я сегодня разговаривала с Г, которая мне дисплазию удаляла, я раньше у неё всегда наблюдалась, так она сказала что у меня анатомически короткая шейка и что полубому без зашивания сама не выношу... Зато сказала что с августа 2010 можно активничать, только на раннем сроке (12-16 нед.) зашиться. Чего мою шейку больше никто не видел? :blink:

А за Вас я ооооооооочень рада!!! Это такой большой позитив для меня :give_heart:

Я потихоньку обретаю надежду... и верю что в этот раз у вас всё обязательно получится!!! :giverose:

Девочки, во-первых, у нас с вами всё обязательно будет хорошо! Пока наши масики у нас в животиках будем радоваться каждому новому дню!

Ситуация такая: у меня 26 недель. До этого всё было нормально. В прошлое воскресенье почувствовала лёгкий дискомфорт во в?@#$%&. Ничего особенного, скорее психологический дискомфорт! Подождала до след пятницы, но сердце подсказывало идти к врачу! Пошла! Врач проверяла шейку за неделю до начала дискомфорта, тогда всё было плотно закрыто! А тут она сказала, что шейка мягкая, наружный зев пропускает палец. Я в шоке! В больницу не направили, прописали гинипрал и верапамил. На узи дали номерок на сегодня, т.е. на среду! Как я пережила это выходные, сама не знаю! 2 дня рыдала, так страшно за малыша! Уже через 2 часа пойду на узи, там будет ясно, насколько велика проблема! Стало мне сейчас совсем страшно, но лучше знать наверняка! Откуда эта проблема?! Но верю в лучшее!!! И вы верьте!!!! Удачи всем!!!

И все таки я думаю может они в консультациях мерят как нибудь не так, просто в консультации мне меряли была 26 мм. через два дня в больнице стала 38 мм. это, что она вырости что ли за два дня успела??? В больнице меня смотрела на кресле заведующая сказала все нормально, все закрыто. Это на сроке в 13 недель. Сейчас 25 я неделя, шейка опять 26 мм. по их измерениям. Я тут в инете прочитала, что криминально когда менее 25мм и внут.зев открыт. Лишний раз лазить только вредить. У меня малыш так пинался после их узи просто жесть....только на второй день успокоился, и кобчик ужасно болел два дня сейчас прошло все((( Как найти золотую середину, чтоб нечего не пропустить и не навредить малышу??? Вы, что думаете?

А тут она сказала, что шейка мягкая, наружный зев пропускает палец. Я в шоке! В больницу не направили, прописали гинипрал и верапамил. /quote]

Это плохо, чем больше нагрузка тем больше будет раскрываться внутренний зев (ноги к вреху и лежи). А вообще иди к врачу срочно и требуй госпитализации :banghead: , тебе кльцо нужно ставить а не ждать когда очередное узи будет.

Надеюсь что все будет у тебя хорошо. :giverose:

full-of-hope я тоже за госпитализацию!!! И нивкоем случае нельзя падать духом и рыдать, потомучто на шейке это хорошо не сказывается!!! так что спокойствие и надежда на лучшее!!! :giverose: А ситуация не совсем кретичная, так что есть все шансы!!! Но лучше перестраховаться и лечь под контроль в больничку!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...