Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

she2006, да у меня у самой такая же ситуация,думаю это зависит от врача и аппарата

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, аппарат один и тотже каждый раз

Sweetlass, привет! Очень рада, что у вас все наладилось. а меня не послали на зашивание. Я лежу дома, дергаюсь теперь...Вот завтра решила сама сходить на УЗИ посмотреть,как там себя ведет зев внутренний и шейка. Врачам на фиг ничего не надо, они у нас тут вообще долбанутые. Если больше откроется - пойду к своей Г, пусть отправляет на зашивание или кольцо пусть ставит!

Девочки я знаю что надо сдавать мазок. Я просто хотела узнать зеркала ставят при взятии мазка или нет. Просто у нас такой врач что может наковырять там зеркалами. Я ей говорю давай те без зеркал. А она говорит чего ты боишся там же шов. Другая врач брала мазок при поступлений без зеркал аккуратно так.

she2006, Это не от аппарта зависит , а от состояния шейки. У меня на 13 недели 41 мм была, на 15 уже 29мм, срочно госпитализировали. ПОэтому вам настоятельно рекомендую этот вопрос не пропускать, а проконсультироваться с врачем, предел 30мм дальше кладут на госпитализацию. Хотя для некоторых девушек норма бывает 28 мм на всей беременности но если у вас длинная была шейка а потом укоротилась к этому надо серьезно отнестись.

скорпио, за этот месяц 3 раза брали мазки в разных учреждениях и н раз с зеркалом. так что не преживай, врдли уж у тебя будут с зеркалом смотреть.

PoNo4ka19, да выписали, но так как причину не установили сказали прислушиваться к себе. А как прислушиваться, ведь расскрытие бессимптомное ни выделений ни болей, вот тоже решила ходить на узи шейки 1 раз в 2 недели, буду в платный центр, так как в нашей ЖК ничего не назначили.

Sweetlass, мне врач сказала что все в норме у меня, только контролировать и все. до 30 мм норма считается.

Мне просто кажется что еще много зависит от кривизны рук того кто измеряет. Они там так быстро все меряют - минута и все уже готово, одевайтесь. Может не сильно точно и измеряют...

девочки, а у кого-нибудь находили взвеси в околоплодных водах? Что это такое и чем страшно?(((

PoNo4ka19, взвеси у каждой второй. Ничего не значат и ничем не грозят. Выкинь из головы.

Ксюшаня, спасибо, милая. а то мне хватает своего открытого зева((( Теперь еще думаю об этих взвесях. Слушай, а ты не знаешь, если к цитомегаловирусу и токсоплазмозу есть антитела lgG, что это значит? Что я уже переболела ими? Может, еще кто подскажет. Спасибо заранее!

PoNo4ka19, про взвеси не переживай,у меня тоже нашли,врач напугала что это инфекция итд,назначила антибиотики,а другая врач сказала ты что,взвеси бывают,не переживай и вот на последнем узи,небыло никаких взвесей.

PoNo4ka19, про антитела Джи- это значит ты болела и у тебя иммунитет,значит у тебя небудет первичного заражения,это супер.

PoNo4ka19, а у тебя зев давно открыт?тебя зашивали?

Девочки и нигде немогу про цервикальный канал найти инфу,у меня расширен в средней трети на 2мм,но врач сказал что это не страшно.У когонить было такое?

Mashusik, у меня две недели уже открыт. На 4.4 мм. Я спать не могу. Никто меня не зашивает. Врачи - идиоты!!! Я решила, что в понед. пойду к своей Г. и буду у нее просто требовать, чтобы она меня направила на зашивание! Если не даст обменную карту - сама пойду в роддом к главврачу. Буду просить, чтобы зашил. вот дожила...Сама себе гинеколог...А то я спать не могу..

PoNo4ka19,

Слушай, а ты не знаешь, если к цитомегаловирусу и токсоплазмозу есть антитела lgG, что это значит?

да, всё правильно! ты ими уже 1 раз переболела, у тебя есть антитела, следовательно если ты заболеешь во время беременности повторно - малышу это никак не навредит.

А у меня иммунитет только к цитомегаловирусу, а к токсоплазмозу нет, вот я и переживаю, т.к. завела кота. И хотя у него этой бяки нет (мы кровь сдали), заразиться то можно в любой момент и не только от своего кота... Так что радуйся, что у тебя эта головная боль отпадает! :good:

По поводу зашивания - всё делаешь правильно! настаивай! а то потом руками разведут как всегда... А лучше поставь кольцо! Удачи в понедельник! ;)

Mashusik,

про взвеси не переживай,у меня тоже нашли,врач напугала что это инфекция итд,назначила антибиотики

врач себе бы лучше антибиотики назначила, полезней бы было... :grin:

Девочки и нигде немогу про цервикальный канал найти инфу,у меня расширен в средней трети на 2мм,но врач сказал что это не страшно

это не страшно, но это первые признаки ИЦН, которые требуют наблюдения и контроля!

Ксюшаня, не переживай и не думай про токсоплазмоз. говорят, им редко где можно заразиться. .Тем более, что мысли плохие сбываются)))Думай, что все будет замечательно)))) Пусть все у вас с малышом будет ОК)))

А почему ты думаешь, что кольцо лучше? Мне говорят, что лучше зашиться...я в замешательстве...у меня бестолковая Г. Ничего на себя не берет, ничего не делает.. Спасибо за удачу. Она в понедельник мне пригодится...)))

PoNo4ka19, у меня внутренний зев открыт на 5мм и шейка 30мм мне сказали что это не экстренное показание к зашиванию,что надо наблюдать просто.

Ксюшаня, у меня тоже нет иммунитета кстоксомплазмозу и мы только 6мес назад завесли киску,тоже переживаю

Mashusik, знаешь, а мне все мои подруги-медики и врач УЗИ сказал, что это само по себе ОЧЕНЬ плохо, что зев открыт. он ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЫТЬ, вот тогда это будет норма. И я пойду сама просить, чтобы меня зашили. Потому что я сойду с ума, думая, что каждую минуту зев может открыться сильно, а зашиваться уже не будет смысла... Даже если мне Г. скажет, что не надо, я сама пойду в роддом к главврачу - пусть он посмотрит. Вот если он скажет, что не надо - тогда буду уже спокойнее. А так не могу. Я буду бороться за своего малыша. Он такой долгожданный...

PoNo4ka19, я вот была позовчера на узи и мне другие 2 врача сказали что он закрыт.Он мог сам закрыться?

Зато вот цервикальный канал 2мм.

А как тебя в РД положат без направления из ЖК

Mashusik, конечно может закрыться))) очень рада за тебя)))

Я буду уговаривать, чтобы отправили. Попрошу обменную карту. Если нет - дам денег главврачу. А потом уже пошлю в ЖК маму мужа, чтобы она забрала у них обменку. Дай Бог, не звери же они, дадут. Я только об этом молюсь. У меня уже живот большой, давит мне сильно на зев. Тем более плацента низко. Это вообще показания к зашиванию...Я не хочу терять малыша. Сколько вон таких случаев...врачи только горазды потом руками разводить...

PoNo4ka19, ну я так понимаю он может закрываться,открываться,опять закрываться- всеравно страшно.

а вот то что плацента низко я наоборот слышала что как раз не всегда из-за этого зашивают,травм наверное бояться,у меня тоже низко плацента.

Mashusik, мне кажется, что как раз надо зашивать тех особенно, у кого плацента низко - так как она сильно близко к зеву и дает еще дополнительную нагрузку на него, зев открывается, что само по себе является угрозой потерять малыша...но это я так думаю. А что решит врач - фиг его знает....Я хочу зашиться...Сил нет больше переживать. у меня зев так и не закрывается, хотя лежу все время. :scratch:

PoNo4ka19, а ты сдавала кровь на дгэа .может тебе надо регулировать гормоны. Какие лекарства принимаешь ? А я вообще взамешательстве. . . Напомню свою ситуацию. Шов наложили в 17 недель.выписали .сейчас 24 недели попала в больницу с гипертонусом задней стенки и открытием вн. Зева на 2 см. Неделю назад узи показало открытие до 1 см уже. Завтра повторное узи. Так вот.у врача спрашиваю что будет если зев не закроется и так и останется 1 см. Она говорит что ничего страшного не будет у тебя шейка длинная и шов хорошо держит. Но у меня еще дгэа повышен пью метипред. Вот я и думаю как относится к словам врача. Но до 30 недель все же думаю лежать и не дергаться.

PoNo4ka19, мне из-за низкой плацентации в роддоме не стали зашивать, а поставили кольцо.

Ой девченки, а я тут писала что меня в понедельник выписали с закрытым зевом, а сеголня сходила в медцентр на платное узи у меня боли простреливающие в лобке были так зев опять открыт. Я тоже за зашивание потому что все время лежать в больнице на сохранении нет возможности. Завтра в центр планирования семьи еще съежу послушаю что там скажут. У меня завтра амниоцентез назначен последний срок или проколят или в больницу положат.

PoNo4ka19, вот как раз когда плацента низко - зашивать и не берутся, а ставят кольцо, чтобы не задеть при зашивании ничего. Срок сейчас критичный и его надо пережить - либо зашиться, либо поставить кольцо, либо просто отлежаться в больнице под контролем врачей. Кстати, с неделькой вас с малышом! :give_heart:

скорпио, у тебя уже 24 недельки, здорово! :good: всё будет хорошо, тем более что ты всё контролируешь и соблюдаешь постельный режим. Метипред не отменяй до самого конца, т.к. ИЦН имеет 2 причины: физиологическую (травмы шейки) и гормональную.

Sweetlass,

У меня завтра амниоцентез назначен

ЗАЧЕМ??? :shock:

Sweetlass, прочитала сейчас твои заметки, блин, зачем ты эти дурацкие скрининги вообще делала??? я даже не думала туда ходить!!! тебе же делали узи в 12-14 недель? смотрели воторничковое пространство и размер носика малыша? Амниоцентез -это же огромный риск, можно запросто спровоцировать преждевременные роды! а это не стоит того, т.к. все эти скрининги либо ложноположительные, либо ложноотрицательные! + человеческий фактор (перепутали анализы)! мне прям дурно стало........

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...