Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

у нас пессарии одеватъ не хотят,обычно шьют,антибиотики сеичас колят внутривенно,йа пошла на ету неделю в больницу.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не Оптимистка, когда швы не справляются часто на швы еще и пессарий одевают. Ну врачам видней конечно. Удачи в больнице. Лишь бы лечение помогло :beg:

Большое спасибо,думаю,какие вы сильные,а я замучилась совсем. :D

Пришла с узи,шейка 36мм,вроде все ок врач сказал.Контроль через каждые 2 недели.

Mashusik, поздравляю! :good:

Не Оптимистка, удачи! держим кулачки! :friends:

Ксюшаня, да рано поздравлять,это ж таоке дело,сама знаешь,сегодня хорошо а завтра.

Хотела тебя спросить что ты думаешь по поводу Курантила?

Mashusik, не настраивай себя на негатив! и сегодня и завтра всё будет хорошо!

курантил пью уже 2 месяца, у меня кровь сильно густая. Переношу хорошо. Почему спрашиваешь?

Ксюшаня, ну ты ж сама себе гинеколог,вот я иногда тоже,мне его не назначали,я начала пить сама т.к кровь густая по 1х2р.Сколько можно его пить,всмысле как долго 3-6 мес и нужно ли делать перерывы?

Еще тот же вопрос относительно Магния Б6,я пью его с 7 недель наверное,тоесть очень долго и врач говорит пить дальше,не надо ли сделать перерыв?

Mashusik, МагнеВ6 пить до самых родов, перерыв делать не надо, он только на пользу. Курантил пить 3 недели, потом сдаем гемостезиограмму (куоалограмму) и если кровь не разжижилась - пьем повторно. Знаю, что тем у кого проблемы с кровью его назначают длительно - по 3 мес. А тебе почему ничего не назначили если густая кровь? Кстати курантил разжижает кровь в дозировке 0,25 - 4 раза в день (по 1 таб.), остальные дозы - профилактические. А еще хорошо помогает свежевыжатый морковный сок (хотя бы по 200 гр. 3 раза в день) - я уже неделю пью и клюква свежая.

Ксюшаня, ага,спасибо,значит много Магния Б6 не будет если его так долго пить ,да?

Мне для крови назначили Фраксипарин,но я еще себе Курантил назначила. Щас вот Фраксипарин уже отменяем с врачем,смотрим как там д-димер и прочее и если ок,то не колим пока.

В 23 недели у меня обнаружили укорочение ШМ до 2 см, раскрытие наружного зева. Подшивание не делали, опытная врач сказала,что я доношу сама. После этого диагноза я и по ступенькам ходила, и на аквааэробику. Но осторожно..когда был тонус-лежала. Вот у меня уже 40 неделек, пока не родила:) Всем удачи!

Mashuska,

В 23 недели у меня обнаружили укорочение ШМ до 2 см, раскрытие наружного зева. Подшивание не делали, опытная врач сказала,что я доношу сама. После этого диагноза я и по ступенькам ходила, и на аквааэробику. Но осторожно..когда был тонус-лежала. Вот у меня уже 40 неделек, пока не родила:) Всем удачи!

вот это да....! безумна рада, что ты доносила до конца своего малыша, но честно говоря - риск был огромный! врачу это не в плюс, а мы молодчинка! :good:

Mashusik, про магний - всё правильно!

Ясно, фраксипарин многим для разжижения назначают, а тебе диагноз АФС не ставили? (фосфо-липидный синдром)

Mashuska, ого,вы молодчинки

Ксюшаня, нет,у меня ставят тромбофилию,мутации гемостаза.

А еще вот что хотела спросить,в среду узи шейка была 38мм,в четверг 48мм, через 4дня опять 38мм.Может быть что на см сократилась за ночь или всетаки погрешность измерения врача?я склоняюсь что врач так намерила просто 48мм.

Ты извени что у меня столько вопросов,просто ты так много знаешь по этому поводу,а мне страшно :hmm:

Mashusik,

А еще вот что хотела спросить,в среду узи шейка была 38мм,в четверг 48мм, через 4дня опять 38мм.Может быть что на см сократилась за ночь или всетаки погрешность измерения врача?я склоняюсь что врач так намерила просто 48мм.

нет, за сутки она так измениться не может, не меньше чем за неделю.

Ты извени что у меня столько вопросов,просто ты так много знаешь по этому поводу,а мне страшно

а по какому поводу страшно? даже если и не 48 мм, а 38 мм - это идеальная длина. А оба раза мерял один врач и на одном аппарате и вагинально?

у меня ставят тромбофилию,мутации гемостаза.

тромбофилию выявили до беременности или во время ее?

У меня не получается цитаты выделять отдельно :D

тромбофилию выявили при обследовании перед этой Б,еще с О стала колоть фраксипарин.

Страшно что она могла так сократиться с 4см до 3см.Мерили разные врачи на разных аппаратах все 3 раза.

Mashusik,

Страшно что она могла так сократиться с 4см до 3см.Мерили разные врачи на разных аппаратах все 3 раза.

УУУ..... о каком сокращении может идти речь, если разные врачи и аппараты, расслабься! за

1 день такие изменения быть не могут, это же обычный человеческий фактор.

У меня не получается цитаты выделять отдельно

Выделяешь текст и нажимаешь внизу :"Цитировать выделенное" ;)

Милые пузяшки!! Всем желаю легкой Б и без токса!!! :friends: Почихайте мне плиз в копилочку!! :give_heart: :blush:

А у меня иногда бывают такие ощущения как будто шейка трется об что то. Врачи говорят ничего страшного. А может это быть от кишечника ,ну толстая кишка наполняется и давит на в?@#$%& и шейку соответственно. ???

скорпио, привет, мы не можем чувствовать шейку! а толстая кишка (в случае запоров) может давить на матку, поэтому надо 2 раза в день его опорожнять.

Девочки,с какой периодичностью вы ходите на УЗИ шейки матки? И как лучше мерить : вагинальным датчиком или через стенку живота...???Просто одна врач мне мерит ч/з живот,а другая вагинально....

Kzena, только вагинально!!! 1 раз в 2 недели. Есть девчонки, которые ходят 1 раз в неделю.

Ксюшаня, ты такая молодечик. Всех нас консультируешь как специалист. И очень много знаешь по нашей проблеме. А сама та как ? Все ли в порядке ? Я от тебя отстаю на 4 дня , нам сегодня 25 неделек.

Kzena, и на много отличаются показатели вагинально и через живот.

скорпио, у меня всё хорошо! :good: за исключением плохого анализа крови (сгущается всё больше и больше), но я пью курантил в лечебной дозе + кардиомагнил и на их страшилки о том, что в любой момент может образоваться тромб в плаценте и малыш умрет - ЗАБИЛА! Сынок шевелится, по узи всё в норме и это главное! уже просматриваю видео родов, мандражирую по этому поводу :Crazy: и жду марта! :give_heart:

Как твое самочувствие? ;)

Я от тебя отстаю на 4 дня , нам сегодня 25 неделек.

Хочу тебе напомнить, что мы познакомились на этом форуме месяц назад, и ты очень боялась за каждый день и вот у вас с масиком уже 25 неделек!!! так же пролетит еще месяц и еще и в феврале-марте мы родим своих жолгожданных малышей! всё будет хорошо! :friends:

С неделькой вас!

Ссылки скрыты.

как писали наши мартята: 25 - очень красивая дата! и приходи наконец-то к нам, у нас веселей! ;)

viewtopic.php?f=51&t=20085&st=0&sk=t&sd=a&start=11685

Сегодня была в ЖК,мне хотят отменить дюфастон в 20 нед и назначить Генипрал. Ксюшаня, скажи плиз,а если я небуду отменять дюф как ты говоришь подольше,то генипрал мне нельзя пить?

А еще сказали уже бандаж носить :scratch:

Девочки,я к вам. срок пока маленький,но в 12 недель планово швы будут накладывать. Были 2 выкидыша из за ИЦН. сразу вопрос-какие анализы крови вы сдавали(у меня предрасположенность к тромбозу,была операция из за тазового варикоза). моя история на стр.109. и в профиле. Сейчас на Дюфастоне и Магне В6. неделю назад уже был тонус(в дни предпологаемыхМ)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...