Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

//DARINKA//, извени что спрашиваю,а если первый раз было такое горе,пчему врачи во второй раз не зашили итд?и первый раз все было хорошо,никаких предвестников небыло?и по узи не ставили ицн?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, в первый раз все нормально было,просто начало кровить-сказали шейка открыта и уже головка видна. Во вторую Б направили швы накладывать -в больнице отказали,типа она нормальная и только чуть мягкая,а через неделю резко живот опустился и опять то же самое. сроки 1Б-26недель(лежала на сохранении,но начали подтекать воды и начались схватки),2Б-18 недель.

Девочки кто знает. Если при тонусе дома колоть магния сульфат нужно ли его чем то разводить и какие дозировки. Может ли этот укол заменить капельницу магнезии.

Mashusik, бандаж носи, он снимает напряжение с шейки.

Дюфастон ни в коем случае не отменяй! скажи врачу что отменила и всё. А сама пей до 28 обязательно!!!

до 26 недель по 3 таб, потом можешь снизить до 2-х таб., строго по часам в 8.00 и 20.00 или в 9.00 и 21.00 и так до 28 недель, потом снизим еще раз (половинку утром и половинку вечером) в течение недели-другой и забудем про него совсем.

Гинипрал и дюфастон - препараты с абсолютно разными действиями и вместе их естественно пьют. Просто дюф мы пьем с первых дней беременности, а гинипрал не раньше 16 недель.

Гинипрал снимает схватки, останавливает родовую деятельность, предупреждает преждевременные роды. Тебе в какой дозировке назначают его?

//DARINKA//, привет, извени что спрашиваю, а что в 26 недель малыш был нежизнеспособен...? столько примеров спасенных детишек на таком сроке...

ИЦН какая: гормональная или механическая? нехватка гормонов? переизбыток их? травма шейки? чтобы понять, что именно тебе посоветовать.

Ксюшаня, ага,значит можно и дюф и генипрал вместе пить! Я буду на тебя ориентироваться,не буду отменять тогда,ведь вреда небудет от того что долго пить буду.Мне генипрал назначили по пол таблетки 4 раза в день.

И еще хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО,что ты так нам помогаешь,советуешь,объясняешь.Спасибо :giverose:

Девочки, всем привет! Я тоже к вам с ИЦН. Мы пока не планируем Б (проходим обследования), но я прочитала весь форум. Примите меня к себе? :friends:

Расскажу свою историю. 1-ая Б закончилась в августе 2009 на сроке 16,5 недель. 2-ая Б в сентябре 2010 на сроке 16,4 недели. В первую Б был полип ц/к, кот. удалили в 8 недель. Потом всё было хорошо, я даже не знала что такое тонус и живот не болел вообще, но в 16,5 недель начал болеть живот и я уже увидела плодный пузырь во в?@#$%&. Вызывали схватки, но так ничего и не получилось, и меня почистили, а через неск.дней была ещё одна чистка.

Во 2-ую Б на узи в 12 недель обнаружили открытие и укорочение шейки, наложили швы, постоянно возникал тонус, живот не болел, а каменел, папаверин и магнезия мне кажется вообще не помогали. Всю Б был постельный режим. В 16,4 недели ночью болел живот, не спала всю ночь, в больнице сделали укол папаверина, капельницу с магнезией, но ничего не помогло, вечером шейка была закрыта, но утром я обнаружила кровь, через неск.часов мне сделали узи, и оказалось что шейка открыта и плодные оболочки уже пролабируют во в?@#$%&. В итоге чистка, а через день ещё одна чистка. Во 2-ую Б был повышен 17 оксипрогестерон, пила метипред 1 таб.на ночь, гормон пришёл в норму, но я продолжала пить метипред. Ещё пила дюфастон, по 3 табл.в день.

Сейчас прохожу обследование, сдала гемостазиограмму, мутации гемостаза. Жду результатов. Ещё назначили сдать гормоны.

Девочки, всем желаю доносить своих малышей до положенного срока и родиться здоровенькими! Надеюсь в скором времени присоединюсь в ряды беременных. :giverose:

Mashusik, конечно, гинипрал вместе с дюфом! Вреда - ноль (если не считать расходов на него :pardon: ), и польза для шейки! Отменять можно спокойно с 20 недель тем, у кого никогда не было ИЦН, шейка хорошая без динамики с укорачиванию, цервик. канал закрыт и т.д. Остальным пить до 28 - обязательно. Половина девчонок с ИЦН пили до 32 недель, а некоторые до 36... Лучше перестраховаться, чем кусать себе потом локти!

Гипипрал в начальной дозе - это 1/4 по 4 раза в день. Итого в день = 1 таблетка. У тебя получается 2 таблетки в день... С верапомином назначили или без? (или с другими сердечными препаратами?)

Не за что! просто очень хочу чтобы ВСЕ родили в срок здоровых лялек!!! :good:

Ксюшаня, да у меня получается 2 таблетки генипрала,назначили с веропамилом,рецепт дали бесплатно на них даже. А бандаж не рановато носить?мне тут выдали предположение что типа ты бандажиком зафиксируешь малыша и он не перевернеться? :scratch: а как его носить правильно?по сколько в день итд?

Ксюшаня, у меня к тебе вопросик :pardon: .Как часто надо ходить на УЗИ за шейкой следить.И ещё я хочу начать принимать Утрик вагинально.Его тоже до 32 нед.

Юkkа, привет. Не переживай обследуешся найдешь причину и в добрый путь.

Mashusik,я бандаж начала носить с 20 недель ,одеваю каждый раз как встаю с постели. Без него мне кажется уже не удобно ,такое ощущение что вниз все тянет. Бандаж это вееешь классная.

Юkkа, очень сочувствую твоей истории,очень страшно и получается что сегодня может быть все ок а завтра.............Пусть в этот раз все будет хорошо.

скорпио, у меня сейчас 18нед,а бандаж под одежду носить?прям весь день или делать перерыв?

Mashusik, до 20 недель мне не удобно было носить ,все ни как не могла приноровиться. Видимо живот был еще маленький. Да под одежду. Если я одеваю платье то поверх колготок одеваю. А если брюки то сверху брюк и закрываю кофтой. Только в туалет сложно ,но я ведь все время дома в постели ,а выходы на улицу очень редки.

Ксюшаня, ИНЦ гормональная скорей всего. Тестостерон выше почти в 2 раза,пью Метипред по 1/2 утром. При 1Б во время родов были небольшие разрывчики.

Просто как раз на той неделе только привезли оборудование для недоношеных,но не подключили-ждали кого то из Москвы.,короче даже не пытались что то сделать. Уг.дело заводили-всю смену уволили,они не захотели ничего делать.

Mashusik, про бандаж: носить уже можно, но ориентируйся по своим ощущениям, если в нем тебе легче (животу, пояснице), тогда носи, если некомфортно - жди своего часа. Я с 3-ей попытки одела... главное - одевать лежа, я на голое тело одеваю (ну трусики естественно, а сверху бандаж). Бандаж купи обязательно ПОЯСОМ, а не трусами. В нем ходить и сидеть не более 4-6 часов в день.

Про гинипрал: попробуй сначала без верапомина (т.к. у него тоже есть побочка), если сердечко будет выскакивать, тогда начни верапомин за 20 мин. принимать до приема гинипрала.

//DARINKA//, я в шоке от врачей..... Раз гормоны шалят - контролируй их в эту беременность! до 12 недель нет смысла, а ровно в 12 - сдай ТТГ, Т4, Т3, 17ОП, антитела к ТРО, ДГЭА-с, это те гормоны которые влияют на вынашиваемость! Понимаешь, если это действительнно гормональная ИЦН, то сколько бы тебя не зашивали - результат будет тот же... Найди хорошего врача, который в этом разбирается.

А так же если есть склонность к тромбам, то необходимо каждые 2 недели (начиная с завтрашнего дня) сдавать куалограмму, смотреть за свертываемостью (фибриноген, д-димеры и т.д.)

Сейчас обязательно дюфастон 3 таб. в день, йодомарин 200 (если пьешь витамины Мультитабс пренатал или Витрум пренатал, то отдельно йодомарин не нужен, т.к. он есть в составе), МагнеВ6 3 таб., фолиевая кислота.

Договорись с врачом, чтобы тебя поставили на жесткий контроль с 12 недель - контроль гормонов именно с этого срока и каждые 2 недели измерение шейки вагинальным датчиком + смотреть за внутр. и внешн. зевами. Хорошо что тебя зашьют в 12 недель!

Удачи тебе, пусть твоя бусинка развивается здоровой и крепкой и родится не раньше июля 2011, пиши нам!

журавлица, шейку мерять обязательно вагинально в 12 недель и 16 недель. Если в 16 всё хорошо, длина около 4 см (=40мм), то потом в 20 недель, 24, 32.

Если в 16 шейка будет коротковатой, то затем надо мерять каждые 2 недели влагалищным датчиком. Я нашла хорошую узистку, она мне за 300 руб. делала, длилось это 30 сек. - пришла, разделась, влаг.датчик ввели, измерили, зев посмотрели и все. Ни о каком вреде от частого узи и говорить не приходится, т.к. 30 сек. - это не узи...

По поводу утрика: я вообще считаю что сейчас нет ни одной беременной, которой не нужен бы был прогестерон! я за перроральный прием (пить!), т.к. начинала с утрика, ввела его, но так много вытекло и я целый день дергалась - хватит ли моему организму той дозы, которая успела всосаться. А таб. выпил - и спокойно живешь... И еще моя микрофлора влагалища не очень хорошо отреагировала на лазанье туда... :pardon:

Но есть и другая сторона медали - мой желудок уже не выдерживает того количество табл, которые я в него пихаю... Не знаешь что и лучше... Но в любом случае - либо дюфастон, либо утрожестан принимать надо обязательно! а до скольки недель ты поймешь потом сама: если в 28 недель шейка будет в норме, цервикальный канал и зевы будут закрыты - конечно отменишь. Если нет - будешь принимать до победного конца!

Прочитала, что ты пьешь Элевит. Это не совсем удачный выбор витаминного комплекса, т.к. в нем нет йодомарина. Надо перейти либо на Мультитабс пренатал или Витрум пренатал, либо к Элевиту добавить препарат Йодомарин 200, это очень важно для малыша!

Юkkа, привет! :wave: историю прочитала, очень грустно... Но в 3 раз всё получится обязательно. Единственный совет: во время беременности ЗАПРЕЩЕНЫ любые манипуляции с шейкой, будь то кольпоскопия, биопсия, удаление полипа и т.д. И конечно надо зашиться в следующую беременность и контролировать микрофлору (аккуратными сдачами мазков), чтобы инфекция не вызвала преждевременные роды... А диагноз какой поставили? не может же просто так на одном и том же сроке такое происходить. Дети какого пола у тебя были? - это важно.

Ксюшаня, в 1-ую Б полип сначала не хотели удалять, но он начал постепенно умирать и стал почти чёрного цвета как мне гворили, поэтому удалили чтобы не началось восполение. Во 2-ую Б надеялась что швы помогут, лежала постоянно, но как оказалось ничего не помогло.

В 1-ую Б был мальчик 100%, во 2-ую скорее всего мальчик. Сначала врач тоже думала, что из-за того что плод мужского пола, но во вторую Б же 17-ОП уменьшился и стал в норме (пила метипред). И ещё врач сказала что по срокам немножко не совпадает, если выкидыши из-за плода мужск.пола, т.к. первый всплеск гормонов где-то недель в 13, а след. в 20 с чем-то (уже точно не помню), а у меня получается ни туда ни сюда.

Диагноз точный никто не ставит. Врачу не понравилось что в гистологии написано фибриноидный некроз, она сейчас подозревает что у меня со свёртывающей системой что-то не в порядке, м.б. какой-то тромб образовался, поэтому сейчас проверяем эту версию, сдала гемостазиограмму и мутации гемостаза.

Девочки, кто-нибудь из вас слышала про швы на внутр.зев шейки до беременности? Может кому-нибудь такое делали? Врач говорит сначала обследуемся то что сейчас назначили, а там посмотрим, м.б. до Б наложим швы. Но тогда роды только кесарево. Да мне это и не важно уже, естеств.роды или кесарево, главное чтобы детки родились здоровенькими и в положенный срок.

Ксюшаня, а может надо ещё какие-нибудь мужские гормоны сдавать во время Б? Я сдавала только 17-оп, мне говорили что во время Б смотрят на него, что он отражает уровень мужских гормонов.

Ксюшаня, спасибо огромное за разъяснения.Еще я хотела спросить,если начинаю прием генипрала то магний б6 уже ненадо пить?

Еще мне назначили Л-тироксин 25мг т.к повышены ат к тпо, их можно вместе совмещать?

Я пью дюф сейчас по 1х3раза,до скольки недель точно пить по 3таб,а со скольки отменять как ты говоришь в 9утра и в 9 вечера,тоесть по2табл.?

Из муж.гормонов на всякий случай достаточно сдать дэга,17-он,тестестерон? И еще можно не по теме:я начала чувствовать шевелюшки,нормально ли что один день чувствую,а 2 дня может быть тишина???или он должен каждый день шевелиться?

Ксюшаня, у меня все остальные гормоны в норме,ну кроме прогестерона. Пью Дюф 1таб*3раза,Магне В6 так же. Метипред,фольку,йодомарин,вит Е. Очень надеюсь что бы девочка была-с гормонами полегче будет немного. Врача сейчас хорошего нашла-у нее много с ИНЦ родили в срок и потом за вторыми к ней опять. Очень на нее надеюсь.

А что обычно для крови назначают? Я просто в том году после операции на венах таза,лечила тромб в ноге Фраксипарином и капельницами озоновыми и еще какими то.

Ксюшаня, спасибо за развёрнутый ответ.У меня проблемы с гомоцистеином были в пред.Б и гематолог мне назначила фольку 5мг и к ней элевит,там хорошая дозировка вит В.У меня ещё и с кровью проблемы-тромбофелия.Поэтому утрик решила вагинально,меньше действия на кровь.

Юkkа,

В 1-ую Б был мальчик 100%, во 2-ую скорее всего мальчик. Сначала врач тоже думала, что из-за того что плод мужского пола, но во вторую Б же 17-ОП уменьшился и стал в норме (пила метипред). И ещё врач сказала что по срокам немножко не совпадает, если выкидыши из-за плода мужск.пола, т.к. первый всплеск гормонов где-то недель в 13, а след. в 20 с чем-то (уже точно не помню), а у меня получается ни туда ни сюда.

вот в том то и дело, что первый всплеск в 13 недель, а второй в 16!!! т.к. именно с 16-ой недели у мужского плода надпочечники начинают вырабатывать свои гормоны и происходит сильный сбой там, где тонко....

Про швы ДО беременности ничего не слышала... Да и ладно, что кесарево, это вообще не имеет значения.

Кроме 17оп важно сдавать и гормон щитовидной железы с 12 недель, т.к. он тоже дает сбой и вызывает кровотечения. Т.е. надо сдавать: ТТГ, Т4, Т3, 17ОП, антитела к ТРО, ДГЭА-с. Сначала в 12 недель. Потом ровно в 16.

//DARINKA//, для крови много препаратов, каждый назначают индивидуально (в зависимости от повышенных показателей). Я например пью курантил + кардиомагнил (разжижение + профилактика тромбов). Кардиомагнил можно строго до 27 недель. Потом переведут на что-то другое. Чаще всего назначают фраксипарин или клексан.

Mashusik, и магний и гинипрал надо пить до 36 недель. Магний витамин и гинипрал никак не заменяет его.

По поводу шевелюшек - у ребенка нет норм шевелений. Хочет долбит весь день, хочет молчит неделю. Всё в порядке! ты так рано почувствовала? я в 19 недель и 3 дня, но уже не шевеления, а боксирования... :pardon:

Еще мне назначили Л-тироксин 25мг т.к повышены ат к тпо, их можно вместе совмещать?

Л-тироксин - препарат гормонов щитовидной железы. Если ты сдаешь ТТГ после 12 недель и его показатель выше 2,5 - то тебе назначают тироксин до конца беременности. Совмещать - конечно! люди на тироксине сидят всю жизнь!

Я пью дюф сейчас по 1х3раза,до скольки недель точно пить по 3таб,а со скольки отменять как ты говоришь в 9утра и в 9 вечера,тоесть по2табл.?

Вот сейчас дюф ты пьешь как и во сколько?

Из муж.гормонов на всякий случай достаточно сдать дэга,17-он,тестестерон?

тоже, что я писала Юkkе - ТТГ, Т4, Т3, 17ОП, антитела к ТРО, ДГЭА-с.

журавлица,

У меня проблемы с гомоцистеином были в пред.Б и гематолог мне назначила фольку 5мг и к ней элевит,там хорошая дозировка вит В.

Во-первых, фольку надо пить не 5 мг, а 8 мг!!! например, если в витаминном комплексе фолька уже есть (в основном она там по 3 мг), то дополнительно назначают еще 5 мг. А если там фольки нет, то назначают 8 мг. А во-вторых, ты написала витамин В?

Ксюшаня, спасибо,у тебя всегда такие развернутые и понятные ответы! мне 6 ко врачу-как раз собиралась на анализ крови меня послать,а в понедельник иду на тестостерон сдавать,что бы понять увеличить или уменьшить метипред

Ксюшаня, всетаки с цитатой отдельной строки не получается у меня,я балбес :grin:

я сейчас пью Дюф по 1х3р (9-15-21ч).

Сейчас нам 18нед 2 дня.

Шевелюшки почувствовала сначало как толкает в одно и то же место с 17нед,а щас как будто переворачивается там все.Просто оч.переживаю что 2 дня тишина.

По поводу магния и генипрала я просто думала что они оба снимают тонус поэтому пить надо что-то одно.

Кстати по поводу фольки,я пью ангиовит,там фольки 5мг и сразу витамин В,его при повышенном гомоцистеине назначают.

А л-тироксин мне назначили из-за высокого ат к тпо,но 25мг это ваще мин.доза, а для детки говорят наоборот полезно.

Mashusik,

я сейчас пью Дюф по 1х3р (9-15-21ч).

вот! ты пьешь строго по часам с промежутком 8 часов.

С 28 недели будешь пить 1 таб. в 9 утра и 1 таб. ровно в 21 вечера,

прямо по будильнику, т.к. прогестерон выводится из организма ровно через 12 часов.

Так 2 недели.

Потом половину таблетки (1/2) в 9 утра и 1/2 таб. в 21 вечера. Так еще 2 недели. И всё.

По поводу шевелюшек переживать не надо, малыш еще слишком маленький, чтобы ты его постоянно чувствовала.

25 мг тироксина - это действительно минимальная доза, но больше полезна ребенку и маме не она, а Йодомарин 200! т.к. тироксин садит твое сердечко...

По поводу магния и генипрала я просто думала что они оба снимают тонус поэтому пить надо что-то одно.

неа...

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. Во время беременности магний помогает снять тонус, судороги... Но даже если у тебя нет тонуса, магний всё равно необходим тебе и малявочке!

Гинипрал - препарат, снижающий тонус и сократительную активность миометрия, уменьшает частоту и интенсивность сокращений матки, угнетает самопроизвольные родовые схватки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...