Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Macька, значит всетаки назначают врачи и дюф и генипрал вместе и дюф после 20 недли или ты сама его решила пить?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik,

Я пришлааа,установиди мне колечко,не больно совсеммммм

Контроль 8го числа,если будет ухудшаться то шить,а так пока наблюдаем с пессарием.

ну слава Богу!!! я так рада, что ты теперь хоть успокоишься! :good:

Дюфастон не отменяй! твоей шейке сейчас нужна поддержка!

а дюф все врачи отменяют к 20 неделям - практика такая. Вернее теория! а практика показывает другое. Мой врач сказал отменить и дурью не маяться (это он мою подстраховку так называет). Я соврала и сказала что отменила, хотя неделю еще буду пить по 3 табла, потом до нового года 2 штуки.

Ксюшаня, и я совру что отменила а сама буду пить!

Помоги плиз с горомнами разобраться :banghead:

Macька, значит всетаки назначают врачи и дюф и генипрал вместе и дюф после 20 недли или ты сама его решила пить?

Нет, мне все назначил врач :). Пей дальше дюф и не вздумай отменять

Mashusik,

и я совру что отменила а сама буду пить!

вот и умничка! и твоя шейка тебе только спасибо скажет! :good:

Помоги плиз с горомнами разобраться

я наверное здесь тебе не советчик, т.к. знаю 100% что при беременности тестотерон почти всегда завышен и сдавать его вообще нет смысла. Но у многих врачей другое мнение и они назначают метипред. Так что тебе надо обратиться к врачу, которому ТЫ доверяешь и с ним уже решать: пить или не пить.

я наверное здесь тебе не советчик, т.к. знаю 100% что при беременности тестотерон почти всегда завышен и сдавать его вообще нет смысла. Но у многих врачей другое мнение и они назначают метипред. Так что тебе надо обратиться к врачу, которому ТЫ доверяешь и с ним уже решать: пить или не пить.

врачи говорят типа норма,типа ты сама видишь что тут написано что во время Б может повышаться в 3-4раза.

Ну а как же тогда контролировать ,ведь на шейку он влияет.

Mashusik, тестостерон сам по себе ни о чём не говорит!!! Диагноз гиперандрогения ставят на основании нескольких результатов в совокупе (тестостерон, ДГЭА, пролактин, 17 ОП), если остальные в норме, то сам по себе тестостерон повторюсь - ни о чем не говорит.

Где остальные анализы?

Вот статья по срокам:

"Сроки беременности 13,20–24 и 28 недель являются критическими для пациенток с гиперандрогенией — повышенным содержанием мужских половых гормонов — из-за начала выработки гормонов плода. В эти сроки необходимо проверить уровень гормонов и скорректировать дозу препаратов, которые назначены для снижения количества мужских половых гормонов (ДЕКСАМЕТАЗОН, МЕТИПРЕД и т.д.). При этом доктор следит за состоянием шейки матки, так как повышение количества мужских половых гормонов может привести к ее преждевременному раскрытию. В 13 недель беременности плод мужского пола начинает вырабатывать собственный тестостерон — мужской половой гормон, в 20–24 недели начинается выработка кортизола и мужских половых гормонов корой надпочечников плода, в результате чего у женщины с гиперандрогенией может быть очередной подъем мужских половых гормонов, что приведет к прерыванию беременности. В 28 недель гипофиз плода начинает синтезировать гормон, стимулирующий работу надпочечников, — адренокортикотропный гормон, в результате чего усиливается выработка мужских половых гормонов, что также может привести к прерыванию беременности. При необходимости на этом сроке доктор скорректирует дозу лекарственных препаратов."

• Спасибо 1

Ксюшаня, с неделькой вас с малышом :friends:

Mashusik, а ты сейчас ощущаешь пейссарий или как будто его нет.

скорпио, не,не ощущаю его.Токо я то знаю что он там и как черепашка хожу.

Ксюшаня, я сдала тестостерон,дэга и 17-он прогестерон.

17-он прогестерон будет позже,дэга выложила он в норме,токо вот тестостерон пока смущает.

скорпио, спасибо! ;)

Mashusik, когда будет 17 оп?

Mashusik, когда будет 17 оп?

завтра наверное.

С неделькой тебяяяяяя

Mashusik, спасибочки! завтра получишь результат - напиши сразу! ;)

Читаю постоянно этот раздел, а вот написать решила впервые....

Mashusik, тестостерон у тебя нормальный...Мне врач говорила, что на него не надо сильно обращать внимание... А вот 17-ОН прогестерон очень важен... Вот у меня он всю беременность чуток повышен. С переодичностью в 2 недели сдаю и с врачом корректируем дозировку метипреда. Хочу отметить, что шейка укорачивалась сильно в 13-14 недель(до 24 мм.), потом в 23-24 недели лежала в р\д (опять укоротилась шейка до 24 мм и внутр. часть канала была очень расширена). Ну и в 27 нед. шейка укоротилась до 22 мм. Лежала дома не вставая+начала пить гинипрал. Поэтому совершенно точно есть критические сроки при ИЦН. И если ИЦН вызван гормонами, то надо принимать лекарства. Никакого другого средства здесь нет.

Если ещё какие-то причины есть, то шьют шейку или ставят писсарий.Мне отказали и в том, и в другом,т.к. плацента низко была....

Пришел мой 17-0н прогик,в норме.

17-OH-прогестерон 7.92

Беременность:

1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03

2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00

3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33

Вообщем у меня в норме 17-он и дэга,только этот тестостерон дурацкий.завтра в жк спрошу.

И еще может помните я вам говорила что у мамы в ЖК знакомая врач работает Юлия,так вот мама ей позвонила та сказала что зачем она поставила пессарий,все у нее хорошо,а врачу из центра планиования (он прям при жк находиться этот центр,я там прям со стимуляции у этого врача наблюдаюсь,он и ставил пессарий) мы ваще не доверяем и отвечать за нее он не будет,а участковая отвечает итд,короче меня опять растроили,я расплакалась :(

В итоге я решила, ну блин всех,я сама все перепроверяю,перстраховываюсь,лучше пусть стоит пессарий,а то потом руками разведут если что.

привет,девочки!!!Давно меня не было,лежала в роддоме - зашили меня. но причину раскрытия так и не выяснили. В субботу пойду платно сдавать сама мужские гормоны. Хоть и зашили - все равно так боязно,но я надеюсь доносить до срока)))Чего и всем желаю. Единственное - тонус снова замучал. Вот сказала мужу - сегодня купит мне Гинипрал и верапомил, начну пить. Дай Бог,поможет :beg:

Девуленьки, с прошедшим вас днем мамы!!!Пусть у нас всех все будет хорошо и мы доносим до срока своих малышей))

Mashusik, поздравляю с хорошими гормонами!Ты,смотрю,пессарий поставила)Молодец)И ни на кого из этих врачей не обращай внимания!Я вообще упрашивала свою врачиху,чтобы она меня положила.А я пришла в роддом - главврач меня посмотрел и сказал, что срочно надо зашивать!!! Так что мы сами себе гинекологи...

Mashusik,

ну и отлично! а про пессарий - даже не думай сомневаться, всё правильно сделала! а советчиков таких - посылай куда подальше.

И с неделькой тебя!!!

Ссылки скрыты.

Mashusik,

ну и отлично! а про пессарий - даже не думай сомневаться, всё правильно сделала! а советчиков таких - посылай куда подальше.

И с неделькой тебя!!!

Ссылки скрыты.

PoNo4ka19, а с какими показателями тебя зашили?зев и шейка

Mashusik, да - шейка укоротилась и зев был открыт.

Ксюшаня, вы уже такие большие))) так здорово)))

Девочки, скажите пожалуйста - а тонус может быть от того, что плохо в туалет хожу? и свечи с глицерином нам можно ставить?

Девочки, скажите пожалуйста - а тонус может быть от того, что плохо в туалет хожу? и свечи с глицерином нам можно ставить?

да,конечно кишечик надо опоражнять,свечи можно.

Конечно может, у меня когда мочевой пузырь полный матка тоже пытается напрячься. Свечки с глицерином можно, мне очень помогла когда я в больничку попала. Но собо ими не увлекайся кишечник сам работать должен!!!

Девчоночки, привет!

Ссылки скрыты.

PoNo4ka19,

вы уже такие большие))) так здорово)))

и вы скоро нас догоните! ;)

Полный кишечник сильно давит на матку и может создавать тонус. Я что только не пробовала: и чернослив ела килограммами, и воду пила в больших кол-вах, и сырые овощи ела - ничего не помогало. Купила дюфалак (сироп, который абсолютно безвреден), помогает хорошо, но желку он не очень понравился... Перешла на глицериновые свечи. И хотя их нельзя использовать постоянно по причине привыкания, выхода нет - либо утром и вечером по половинке свечи, либо запор. Вставляю их уже 6 месяцев. Думаю это лучше, чем непроходимость кишечника...

PoNo4ka19, я тоже глицериновыми свечами только спасаюсь,а отвыкать после родов будем.Я нашла еще одно средство от запоров капсулы бифиформ,попробуй стул нормализуют он уже не такой твердый становится.короче вееещь.от него хуже не будет.

Ксюшаня, сегодня получила результаты (сдавала в 5 недель и 2 дня)

тестостерон свободный 52,9пмоль/л (норма 3,5-29,5),в июле был 50,0 и начала пить Метипред по 1/2 утром.

b-ХГЧ 6,86 нг/мл(нормы даны только с 11 недели 17,4-130,4)

Спасибо, девули, за ответы!!! Вы знаете, мне сегодня Г. назначила попить Форлакс - 10 дней подряд. А то свечи глицериновые мне как-то поверхностно помогают...попробую. вот один пакетик уже выпила. подожду результата и напишу, ессли вам интересно...)

Ксюшаня, милая, подскажи пожалуйста. Я сама себе купила Гинипрал - от тонуса. Ну и на всякий случай Верапамил. Сегодня врачихе своей сказала - надо ли пить его, а она сказала сразу пить по полтаблетки три раза в день, а за 40 минут до этого Верапамил. А я еще вчера вечером начала пить Гинипрал по четвертинке, как ты писала до этого девочкам. вроде, пока без Верапамила нормально себя ощущаю. А когда уже можно будет по половинке пить три раза, не подскажешь? А верапамил не хочется пить - там противопоказания во время Б. и у меня еще проллапс митрального клапана - как бы хуже не было...

//DARINKA//, а ты не ходила насчет тестостерона к эндокринологу? Может, он тебе другую дозу препарата подберет? будьте здоровы)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...