Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

PoNo4ka19,

Дай Бог тебе здоровья и твоей крохе))))

спасибочки! :giverose: все мы родим в срок здоровых малышей! :friends:

Mashusik, у меня на твоем сроке было так же: 2 дня прыгает, 2 дня тишина и покой. Почему ты из-за этого так переживаешь? с малышом уже ничего случиться не может! у него свой режим, привыкай! ;)

Я кстати думала что генипрал нельзя отменять,если начал пить то пей. А покзания у меня зев открыт.

перерывы делать надо, но и шейку + зев контролировать каждые 1-2 недели влагалищным датчиком тоже обязательно (лучше 1 раз в неделю). И не на кресле!

*Ленчик*, тебе назначали декс только на основании завышенного тестостерона??? :shock: ты уверенна, что другие показатели были в норме?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я сдавала еще 17КС мочи. Тоже повышен. Как врач сказала у меня признаки гиперандрогении налецо (волосатость повышена :pardon: )

Mashusik, тебе уже думаю не стоит принимать декс. Зачем? Не успеешь начать и уже бросать надо. Тем более мальчик. Скорее из-за него у тебя и показатели завышены.

Я вот сейчас тоже сижу голову ломаю. Начали с мужем планировать второго малыша. Сдала 17 он-прогестерон, ДЭА-SО4 и тестостерон. Все в норме но тестостерон ближе к верхней границе. Врач сказала декс не надо принимать. А мне страшно как-то

Девочки, а почихайте на меня пожалуйста. Очень хочется к вам поскорее присоединиться уже официально, с малышом в пузике. У меня сейчас как раз середина цикла. Мы с мужем стараемся :grin:

*Ленчик*,

Я сдавала еще 17КС мочи

ну вот! всё правильно! сдается либо 17 КС (моча), либо ДГЭА (кровь). Из-за повышенного 17 КС тебе и назначили декс.

Сдала 17 он-прогестерон, ДЭА-SО4 и тестостерон. Все в норме но тестостерон ближе к верхней границе. Врач сказала декс не надо принимать.

всё верно говорит врач! только пересдай эти анализы с 12 по 13 недель беременности.

Пчих на тебя самый заразнейший! :grin:

*Ленчик*, ААААПППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас))))

PoNo4ka19, с неделькой тебя и малыша!!!

Ссылки скрыты.

Всем привет.

Вчера была на узи. Все нормально шейка 3.67 см. Проблема пришла от куда не ждали.

Увеличен правый желудочек головного мозга до 0.6 мм. Отправляют на экспертное узи к специалистам. Мне страшно. Но держу себя в руках.

Доча моя на узи пальчик сосет зевает язычок показывает. Маму насмешила роднулечка моя. Моя Г сказала чтобы я снижала метипред до 1/2 на ночь. А что мне делать ?у меня девочка пить его до конца ?

Спасибо за чихи. ЗАРАЖАЮСЬ ;)

скорпио, тебе наверно до конца метипред пить надо

А если до конца пить ,то в какой дозировке. Сейчас пью целую таблетку на ночь. И если сейчас сдать дгэа и он будет в норме ,все равно пить до конца да ?а я не наврежу таблами малышке.

Ксюшаня, СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))))

скорпио, дай Бог, чтобы у малышки все было хорошо!!! Желаю этого от всей души!!!

*Ленчик*, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

вот утебя из-за 17кс видимо и назначили декс,а щас только тестостерон повышен и ниче не назначили.

скорпио, не волнуйся на узи сходите еще раз,все проверите.

скорпио, сдай дгэа. Если показатели будут ближе к нижней границе нормы то смело можно снижать дозировку. А если где-то посерединке то я не рискнула бы. Тогда 1 таблетка это твоя необходимая дозировка. Не навредишь, у тебя ведь девочка. Ей повышенные мужские гормоны не нужны.

Mashusik, сейчас даже тестостерон в пределах нормы. Я так удивилась. Была почти уверена что завышен будет. Но у меня после родов цикл получше стал, наверно гормональный фон более или менее нормализовался.

Спасибо девочки. А дгэа обязательно сдам на этой неделе.

Девочки а я себе тоже решила сама прописать Декс, мне посоветовали, на следущий год собераюсь за деткой уже заранее думаю что себе ещё прописать чтоб больше такого не случилось. Девочки я вам желаю всем доходить и доносить своих деток до конца, родить в срок

Девочки, пусть каждый сам решает, но я все же решила высказаться. У меня был завышен тестостерон. Принимала дексаметазон с самого начала беременности по 1/2 таб. Где-то недель в 20 (уже точно не помню) пересдала мужские гармоны и тестостерон был в пределах нормы даже ближе к нижней границе. Мне снизили декс до 1/4 и врач сказала надо постепенно снижать а потом вообще отменить т.к. ждала я мальчика. Отменили мне декс в 28 недель и это считается поздно. Врач перестраховалась и не стала отменять в критический для меня период 25 недель (предыдущая беременность закончилась на этом сроке). Хочу сказать что я тоже сторонник запихать в себя как можно больше лекарств, мне так спокойней живется. Конечно я врачу предложила оставить мне 1/4 дексаметазона до конца беременности и я получила за это по шапке.В общем если бы я ждала девочку декс до конца бер. обязателен, но если мальчик декс вреден на больших сроках и перебивает мужские гормоны мальчика.

Ленчик скажи на сыночке никак не отразилось приём дексаметазона во время бер-ти?

Чихнули на тебя б с удовольствием.Но.....Мы уже родились! :D

Доходили до полных 37 нед почти без шейки,держали только швы.

Девочкине переживайте!Все вы доносите и родите здоровых малышей!

Viola7,

Мы уже родились!

Доходили до полных 37 нед почти без шейки,держали только швы.

поздравляем! :giverose: а что с линеечкой? :pardon: ностальгия? ;)

Привет,я из жк,врач сказал декс ненадо т.к тестостерон, ненамного больше нормы и этого скорее всего из-за сыночка.Она сказала что если бы была гиперандр. то были бы очень высокие цифры тестостерона и дэга или 17-он тоже повышен.

Еще сказала тоже что если зев будет шире пойдем шиться :(

а у меня теперь клин какой то что пессарий лучше чем швы держат,типа щвы ниточки,а тут колечко пластиковое, и боюсь что могут при шитье плодный пузырь задеть.

По поводу генипрала врач сказала чтобы я смотрела на свое самочувствие,начинаю с 1\2тх4р,если мало можно дозу увеличить или количество приемов,что максимум разрешено 1тх6р в сутки.

Хотела вас спросить а если щас иногда болит животик ,тянет можно не с 20нед а щас начать прием генипрала?до 20нед то всего 2 дня осталось.

А вот про дюф мне все водин голос ,типа все слезай с него,отменяй,что нельзя дюф до 28нед пить и вместе с генипралом низя.

Ирuшuнка, самой себе декс назначать ни в коем случае нельзя!! это очень серьезный преапрат!!! им можно так навредить, что потом трудно избавиться. принимать его можно только по назначению врача и строго в определенных дозах.

Mashusik, дюф пьется только до 20-22 недель. дальше нельзя и не нужно, тем более комбинировать с гинипралом.

Cameron, девочки тут пьют до 28 недель и совместно с генипралом т.к шейка на дюфе лучше себя чувствует.

Cameron,

дюф пьется только до 20-22 недель. дальше нельзя и не нужно, тем более комбинировать с гинипралом.

какая чушь! не надо давать таких советов! :rant: :rant: :rant:

Mashusik, ты же всё знаешь на примерах других девчонок, которые доносили своих малышей только благодаря дюфу. Я с завтрашнего дня снижаю, переживаю очень, но мне уже надо, хотя девчонки с ИЦН до 32 недель рекомендуют пить. Попробую снизить до 2-х таблеток, 2-3 недели посмотрю, если шейка уменьшаться не начнет, то значит всё в порядке.

Гинипрал уже можно. А боли какие и как часто?

Ты пойми, хуже от гинипрала для детки не будет, это дополнительная подстраховка в твоем случае. Обязательно носи бандаж, это тоже немаловажно!

И зашивания не бойся. Может оно и не понадобится. Дюф + гинипрал (начни с минимальной по 1/4 - 4 раза в день) + бандаж + полный покой. Я верю, что ты доносишь малыша до положенного срока! :good:

Ксюшаня, привет! Ты тут писала как отличить тонус от чего-то другого. Вот хотела спросить, т.е. когда просто живот каменеет и есть неприятные ощущения, но он не болит, то это не тонус? И никак это лечить не нужно? Но ведь ощущение что матка сжимается. У меня каменел живот каждый день с 12 недель до конца (т.е. до 16,4). Особенно это наблюдалось вечером и ночью, днём как-то меньше напряжений было. Да и появлялось это просто когда лежала, постельный режим был. Папаверин и магнезия такое ощущение что не помогали совсем. Очень меня волнуют эти напряжения...в 1-ую Б вообще не знала что такое тонус, и живот не болел. А вот во 2-ую, всё намного хуже с этим.

У меня ещё вопрос, девочки, а вы Магне В6 все в таблетках пьёте? Мне одна врач рекомендовала пить раствор в ампулах. Говорила что он лучше всасывается и т.е. его больше поступает в организм, и что таблетки частенько подделывают, а раствор этот тяжелее подделать, т.к. он в ампулах. Правда вкус у него очень-очень сладкий и противный. Я сначала пила таблетки, а потом перешла на этот раствор.

Девочки просвятите пожалуйста, какой именно сдается анализ на гармоны? Когда его лучше сдавать, до планирования беременности или во время? У меня выкидыш был на 26 неделе из-за ИЦН, гармоны во время беременности не сдавала, но так как в остальном все было в порядке, все анализы были сданыи сданы сейчас, остаются гармоны, я подозреваю их, я пила дюфастон вплоть до 26 нед, но его эффективность на более поздних сроках маловероятна.

Девочки ещё хотела спросить с какой недели нади принимать Гинипрал и до какой недели и по сколько(доза)? я себе его уже на всякий случай заказала в России у нас такие не продают, ещё Берапамол тоже заказала прочитала что девочки его тоже принимают перед Гинипралом.

Декс принимать не буду мне оказывается не один чрловек уже пишит что опасно. А Гинипрал всётаки буду не хочется больше детку потерять.

Ксюшаня, спасибо,дай Бог доношу!

А начать с 1\4 а потом можно если что увеличить?Дело вот в чем,мне надо неделю отработать и я завтра на работу выхожу и я хочу сегодня начать дюф для перестраховки т.к там ходить прийдется иногда,а с завтра начинать нехочу чтобы посмотреть как я на него отреагирую,пока я дома,я хочу без верапамила попробовать.И еще ничего если я с обеда начну его пить а не с самого утра?

Бандажа взяла 2шт,они разные ,еще не поняла какой лучше.

Ирuшuнка, ну мне врачи сказали с 20 нед принимать но некоторым наверное и раньше назначают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...