Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Только что с узи!!! Слава Богу, внутренний зев закрыт и длина шейки ещё вполне нормальная! Значит раскрывается только наружная часть! Врач сказала, что при щедящем режиме пока ничего делать не надо! Будем следить! :) А вообще ужас, что эта проблема так часто встречается и самое главное, что ты ничего не можешь с этим поделать! Только одно - надо беречь себя и свои пузики! Всё у всех будет отлично! А так гинипрал и ноги кверху! Девочки, всем удачи и здоровеньких доношенных детишек!!! Мы это заслужили!!!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, спасибо всем за поддержку!!! :giverose:

full-of-hope,

поздравляю! Береги себя и пуз!

quote] Tatianka17 Сегодня, 18:45

full-of-hope,

поздравляю! Береги себя и пуз!quote]

Спасибо! Теперь я с постели стараюсь не вставать! :) Как твоё самочувствие? Что с зашиванием?

Только что с узи!!! Слава Богу, внутренний зев закрыт и длина шейки ещё вполне нормальная!

А так гинипрал и ноги кверху!

Уффф.......отлегло , Слава Богу что у тебя все хорошо :clapping: , я днем даже занервничала из за тебя :this: .

Вот и лежи теперь и не напрягайся!!!

Я вот тоже со швом - хоть и защилась все равно переживаю. Даже врача седня уговорила чтоб на узи сходит посмотреть что и как, в пятницу пойду :rolleyes: .

Девченки берегите себя :giverose: :giverose:

Уффф.......отлегло , Слава Богу что у тебя все хорошо :clapping: , я днем даже занервничала из за тебя :this: .

Вот и лежи теперь и не напрягайся!!!

Я вот тоже со швом - хоть и защилась все равно переживаю. Даже врача седня уговорила чтоб на узи сходит посмотреть что и как, в пятницу пойду :rolleyes: .

Девченки берегите себя :giverose: :giverose:

Ой, очень мило, что ты переживала за меня, я тронута!!! Девочки, я тоже за вас всех очень переживаю, ведь для всех детки желанные и долгожданные! Тебе удачи в пятницу на узи! Верю, что всё будет хорошо!

А я сегодня наконец-то надеюсь буду спать поспокойнее! Чего и всем желаю! Пока мы спим, малышу там внутри спокойно и хорошо! :)

девочки привет

NESHka, у меня тоже были преждевременные на таком же сроке, только меня зашили в 19 недель, вышла из больницы все было закрыто, а через неделю пролобировал плодный пузырь пролежала 3 недели, но уже ничего нельзя было сделать. вот через 3 месяца начинаем активно планировать, врач сказала что зашивать будут сразу же до 15 недель. только все равно страшно а вдруг повторится ситуация , вдруг опять откроется уже зашитая шейка.

ты востановись морально, обследуйся и в бой...

quote] Tatianka17 Сегодня, 18:45

full-of-hope,

поздравляю! Береги себя и пуз!quote]

Спасибо! Теперь я с постели стараюсь не вставать! :) Как твоё самочувствие? Что с зашиванием?

У меня все оки. Ем и сплю.

В понед сдаю в очередной раз гармоны и к врачу. Она сказала, что посмотрит меня на кресле и будет думать, что со мной делать :)

Девченки, берегите себя, чтобы мы за вас не волновались ;)

вот через 3 месяца начинаем активно планировать, врач сказала что зашивать будут сразу же до 15 недель. только все равно страшно а вдруг повторится ситуация , вдруг опять откроется уже зашитая шейка.

Я в этой ситуации, конечно, советчик плохой, т.к. никак сама не могу совладать со своими нервами и переживаниями, но уверена, что наши нервы и страхи только вредят! Надо принимать все меры (зашиваться, ставить кольцо), бегать к врачу даже по малейшей жалобе, лежать, беречь себя безгранично! А плохие мысли гнать прочь!!!! Заставляю себя жить по этим правилам! (иногда получается ;) ) А если совсем страхи одолевают - есть люди, которые поддержат! (Вот хотя бы здесь! :giverose: )

Krist@ Ужасно!!!! Никому такого не пожелаешь!!! Но ведь столько историй про положительный исход!!! Я тоже надеюсь что в следующий раз обойдётся, буду себя беречь... вот вчера даж с работы уволилась теперь готовлю себя к новой беременности!!!

И в этот раз м у нас и у вас всё обязательно получится !!! МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Конечно, девочки! У вас всё получится! И беременность подарит вам долгожданного ребёночка! Я восхищаюсь теми, кто пережив ужасную трагедию, не теряет надежды, а смотрит вперёд и делает всё, чтобы родить! Вы обязательно будете вознаграждены! :) Нарожаем все кучу детишек! :)

А вообще, какое счастье, что медицина развивается! Лет 15-20 назад я думаю, что такие операции, как зашивание не делали и шансов было намного меньше! Так что всё будет хорошо! :giverose:

full-of-hope, моей маме зашивали 25 лет назад :) так что эту процедуру знали уже очень давно :)

:rolleyes: Я этого не знала! Ну, это хорошо, тогда у врачей накоплен большой опыт в этом деле! Но лекарств сейчас всё же больше! Кстати, девочки, кому швы накладывали, вам гинипрал пить прописывали? Или какое-нить другое лекарство?

кстати, у меня тут вопрос назрел.

Когда накладывают швы сколько обычно лежат в больнице?

И потом, после процедуры и выписки, как долго можно сидеть? У меня просто работа сидячая, нужно уже готовиться к переменам.

full-of-hope, я пью партусистен (это тоже самое, что гинепрал), сразу после операции на 15 недельке, сейчас уже 24, продолжаю пить + магне Б6 + утрик.

Tatianka17, у меня постоянный тонус после наложения швов, поэтому я на больничном, но врач по поводу сидеть ничего лично мне не говорил, главное НЕТ нагрузкам... Мне первый день нельзя было вставать вообще, потом неделю в больнице и вставать только в туалет.... Ну а после выписки стараться больше лежать ногами кверху и не напрягаться...Я правда раз в день с собачкой гуляю, и дома кушать готовлю, в магазин с мужем иногда выезжаю... Но все очень умеренно...

Анюта, спасибо!

Просто мы на юг собрались...

Tatianka17, я бы не рисковала с поездками, у меня как толкьо в машину сажусь, сразу тонус начинается...

Я тоже думаю, что от поездок надо пока отказаться! А то не отдых, а сплошные нервы получится! (из своего опыта говорю!)

У меня вопрос: вы насколько лёжа ноги поднимаете? Что подкладываете? А поясницу приподнимаете? И вообще, на спине долго и не полежишь! Поделитесь опытом! (получилось вопросов больше, чем один! :) )

а я решу в мае. на самом деле буду смотреть на самочувствие.

если природа моей ИЦН гармональная, то меня, может, и зашивать не надо.

Короче, бум смотреть :)

А вообще я стала себе в последнее время напоминать сикилявку малолетнюю, это я касаемо беременности. Как-то я так успокоилась, живу с уверенностью, что все будет хорошо )

Слушай, хороший настрой! Молодец! Уверена, твой масик отблагодарит тебя за спокойствие и оптимизм! :good: А насчет поездки, и правда, дано решать по самочувствию!

Привет девочки можно к вам? У меня случилась такая-же беда как и у вас.Я 5 марта на 18-й недели потеряла свою малышку,может вы меня осудите,но уже летом хочу начать сново свою бер. История моя такая,моя беременность состоялась после попытки ЭКО, мы с мижем так радовались но ровно в 16 недель я заметила небольшое кровяное выделение,и сразу поехала в больницу,там мне сказали что у меня раскрытие матки и ребенок уже к выходу пошол,меня положили и запретили вставать даже в туалет,но на следущий денькогда мне притащили утку,и я попыталась шодить в туалет у меня от напряжения лопнул пузырь,и что интересно матка потом закрылась,и врачи ещё до 18 неделъ ждали пока наберется вода но вода к сожалению не прибыла.

И что интересно мне так и не сказали причину,почему у меня это случилось,ифекции небыло и малышка была без поталогий,говорят что такое бывает,и всё на этом.Единственное что я смогла попросить своего гинеколога что-бы если у меня наступит следущая бер. то наложить швы,она со мной согласилась и согласилась что будет чаще меня смотреть

Ирuшuнка Всё у нас обязательно будет!!! :man_in_love: Ещё не будем знать когда от детишек отдохнуть :give_heart: загоняют!!!! А в следующий раз всё обязательно получится, потомучто по другому быть просто не может!!! :giverose:

Ирuшuнка, Ты умничка и очень сильная! Не каждая решится так скоро беременеть снова.

Удачи тебе! Буду за тебя держать кулачки и чихать на тебя почаще! :giverose:

Ой, девочки, я раньше думала: вот только бы забеременеть... Только я как-то забыла, что 9 месяцев ещё надо это сокровище носить! Какие долгие эти 9 месяцев! Кто бы мог подумать, что ШМ может доставить столько неожиданных проблем! У меня Б первая, идёт 27 неделя, на 26 ШМ преподнесла сюрьприз, но сейчас всё стабильно, лежу, пылинки с себя сдуваю, успокаиваю своего малыша, ведь он в животике чувствует, что мама волнуется... Вот читаю ваши истории и плачу... Сколько же надо сил, чтобы пережить такое! Девочки, милые, я верю, что есть в жизни высшая справедливость, у нас родятся самые-самые лучшие детки и плакать мы будем только от радости! Держитесь! :giverose:

Tatianka17, мне швы наложили в 10 утра, после сразу поставили капельницу с генипралом, в 10 вечера уже разрешили вставать в туалет, а на след день потихоньку ходить, выписали через 5 дней, но моя врач сразу же посадила меня на больничный т.к. было операционное вмешательство, и после этого на работу выходить нельзя, долго сидеть и ходить тоже. Генипрал пила до последнего но тонуса у меня не было вообще, шейка без болей открылась и все. береги себя успеешь еще съездить и на море и в горы, только сначало роди свою малютку ....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...