Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ирuшuнка, я читала что не раньше 16-17 недель можно принимать гинипрал.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Viola7, слава Богу на сыночке ничего не сказалось, ни декс, ни антибиотики, ни дюфастон........... что я только не принимала........... Гинипрал кстати тоже был. Растет и развивается соответственно своему возрасту, сладкий мой сынуля ТТТ.

Mashusik, а почему без веропамила хочешь принимать? Гинипрал ведь на сердце плохо влияет. У меня от гинипрала тахикардия начаналась, т.е. сердце учащенно билось. Я тоже начинала принимать с 1/4 4 раза в день, а где-то после 30 нед. перешла на 1/2, стала замечать что маловато мне уже, живот часто каменел.

*Ленчик*, ну некоторые говорят что если нормально переносишь,нет тахикардии,то можно и без варипамила.

Девочки и еще,я спрашивала про Курантил,но забыла спросить,а какую дозировку кто пьет? есть же 25 и 75.

Я просто сама себе назначила его т.к фраксипарин мне отменили и мне страшно очень.

Mashusik, курантил в дозировке 0,25 либо 3 таб в день, либо 4. Я пью 4, т.к.кровь густая.

А начать с 1\4 а потом можно если что увеличить?Дело вот в чем,мне надо неделю отработать и я завтра на работу выхожу и я хочу сегодня начать дюф для перестраховки т.к там ходить прийдется иногда,а с завтра начинать нехочу чтобы посмотреть как я на него отреагирую,пока я дома,я хочу без верапамила попробовать.И еще ничего если я с обеда начну его пить а не с самого утра?

так ты про дюф спрашиваешь или про гинипрал???

Totus, гармоны лучше сдать до беременности. Я сдавала 17 он-прогестерон, ДЭА-SО4 и тестостерон. Это мужские гармоны. Какие еще необходимо сдать не подскажу, забыла уже.

Юkkа, мы говорили о тонусе и о схватках Брекстона (тренировочных), но они начинаются не раньше 18 недель. Живот каменеет без боли по несколько раз в день.

В 12 недель у тебя так тонус проявлялся, тренировочные не могут появляться так рано.

Гинипрал с 18-20 недель.

Я пью МагнелисВ6 в таблетках. Про ампулы не слышала...

Totus, мне врач рекомендовал ДО беременности сдать ДГЭА и 17ОП + ТТГ.

Но я этого делать не стала, т.к. не вижу в этом смысла. В первые 3 месяца в организме начинается бешенная перестройка и гормоны все скачут, поэтому надо сдать их в 12 недель, и если будут отклонения - назначить лечение.

Потом контроль в 16 недель обязательно, когда у малыша начинают работать надпочечники. Если в 12 недель будет ок, то в 16 всё равно сдать и проконтролировать.

За несколько месяцев до беременности начни принимать Мультитабс пренатал или Витрум пренатал, в них есть йод и по дозировке витамин они самые оптимальные комплексы.

Ирuшuнка,

Декс принимать не буду мне оказывается не один чрловек уже пишит что опасно. А Гинипрал всётаки буду не хочется больше детку потерять.

Ужасно опасно НЕ ПИТЬ декс! если твои гормоны будут не в норме, без декса (метипред лучше! это его заменитель) ты деточку не сможешь выносить! польза от декса в миллион раз превышает какой-либо риск (его вообще нет этого риска!) У декса и гинипрала абсолютно разные действия. Декс держит в узде твои гормоны, которые губительно действуют на беременность. А гинипрал просто снимает тонус и схватки. Поэтому когда сдать в 12 недель гормоны и они будут не в порядке, даже не сомневайся пить декс (метипред) или нет.

Ирuшuнка,

ещё Берапамол тоже заказала

Верапамил! за 20 мин. до приема гинипрала для поддержания сердечка.

Ксюшаня, я про генипрал спрашивала,можно ли щас начать уже пить,но я уже начала,правда не с утра а с обеда т.к ситуацию объяснила выше про работу. :)

Я про то что можно его пить по 1\2 а потом уменьшить до 1\4 и наоборот повысить с 1\4 до 1\2т.Просто я щас начала уже пить по 1\2.

Гинипрал уже можно. Не важно с утра начала или с обеда, главное - не делать перерыв между приемами более 5 часов.

Его можно и увеличивать и уменьшать в зависимости от самочувствия, это же не дюф.

Гинипрал уже можно. Не важно с утра начала или с обеда, главное - не делать перерыв между приемами более 5 часов.

Его можно и увеличивать и уменьшать в зависимоти от самочувствия, это же не дюф.

Спасибо большое,я решила как ты сказала пить,мне так удобно вроде получается 6-12-18-24ч

Девочки, привет :wave: скажите если ли те у кого ИЦН из-за травмированной ШМ при 1 родах?

Очень я боюсь. хочется узнать подробнее заранее, большие л риски?

Я так пролистала темку, почти у всех ИЦН из-за гормонов.

привет, девчата!!!! скажите пожалуйста, если я в детстве болела ветрянкой, то от кого-нибудь не смогу снова заразиться? а то тут такая ситуация сложилась: общалась с женщиной, у которой ребенок только переболел ветрянкой. узнала я об этом уже потом(((( теперь терзаюсь... :banghead:

Ксюшаня, с недельками вас!!!! вы уже ого-го!!!! большие)))))

скажите пожалуйста, если я в детстве болела ветрянкой, то от кого-нибудь не смогу снова заразиться?
Если ты в детстве уже переболела,то второй раз не заболеешь

Ксюшаня, *Ленчик*, Спасибки!!! :D

Иринушка, спасибо))) очень надеюсь))))

PoNo4ka19, у меня у самой ребёнок переболел,только сегодня выписали.вначале попереживала,но я в детстве болела,а второй раз заболеть это большая редкость.

Девочки, привет скажите если ли те у кого ИЦН из-за травмированной ШМ при 1 родах?

У меня ИЦН из-за травмирования ШМ. Только не в родах а в результате 2х чисток. Но у меня ШМ не зашита и пессария не стоит. Я "вылежала" свою беременность. Т.е. постельный режим СТРОГИЙ! Из таблеток: утрожестан и магне В6. Если есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.

PoNo4ka19, спасибочки! я так ждала этого срока! :good: теперь успокоилась хоть... Догоняйте нас с малышом! :friends:

молодая мама, я знаю что при ИЦН негормональной всё намного проще. Во-первых, можно на постельном режиме выносить малыша, во-вторых, пессарий и швы сидят железобетонно в отличие от гормональной ИЦН, которая открывает любые шейки (и зашитые и с кольцами).

Oxan@, наблюдаю за тобой уже более 4 месяцев и не нарадуюсь! :good: ты теперь собираешься до 40 недели доходить? :grin: Ложиться заранее не будешь?

Ксюшаня, спасибо огромное! :friends:

Только каких сил и нервов нам это "лежание" стоило. Своему любимому мужу памятник готова поставить! :give_heart:

А до 40 недель я наверное не дохожу. У меня ШМ уже готова к родам с 35 недель. С 36 я отменила постельный режим, а то тяжело ходить после 4х месяцев без движения. Во вторник была у врача, он сказал что роды могут начатся в любой момент. Головка ребенка в родовых путях, ШМ начала открываться уже больше чем на палец и длиной не более 0.5 см. Так что мы ждем нашу доченьку! Идеала в 38 недель не достигли пока, но я уже рада что хоть рубеж в 37 неделек преодолели. :yahoo:

Ложат заранее у нас только по показаниям, кесарево или др проблемы с плацентой, отеками и пр. А мне сказали как роды начнутся так и приезжай. :D Я и рада что дома жду, хоть вещички успела подготовить. :pardon:

У тебя уже срок приличный!!! Поздравляю! Ты молодец, девочек поддерживаешь! :good:

Oxan@, я помню как все молились, чтобы ты долежала до 28 недель, о 37 никто и не мечтал! а сейчас уже 38-ая идет!

Ну то что шейка открыта - ерунда, Багира тоже с такой шейкой ходила кажется 2 недели. Счастье в том, что новый год вы встретите уже дома с мужем и дочей!!! :give_heart: легких родов тебе! :good:

Oxan@, какая же вы молодец)))) Дай Бог, чтобы роды прошли благополучно))))

Девочки, пришли мои результаты гормонов. Может, кто подскажет - как это расценивать?..

Т3 - 2,3 (норма 1,1-3,1)

Т4 - 143 (норма 71 - 142)

ТТГ - 1,47 (норма 0,4 - 4,0)

АТ-ТПО - меньше 0,2 (норма меньше 5,6)

ДГЭА - SО4 - 1,7 (норма 1,7 - 7,0)

17- ОН-прогестерон - 19,89 (норма 3,55 - 20,00).

Кажется, 17-ОН почти на границе...Что же делать?...Могла шейка открываться из-за этого?..Или из-за Т4?...Ксюшаня, хелп...

Oxan@, мне почему то кажется что переходишь 38 недель! Ксюшаня, Я может кому то покажусь дурой...но я 1 б не вылежала а выбегала, аж переносила при готовой ШМ раскрытой на 1 палец с 38 до 41 ре низко, а все не как...стимуляця!...и теперь доча..оставить то не с кем...и так страшно Б...лежать просто не когда. Вот как быть. Г пугает ИНЦ...типа все 50 на 50....

Мне кажется при ИНЦ на фиг раньше рожится-проблема раскрытия не лежит...значит привет схваткам и РД, лежать только на сохранени до 37 а потом...жди в роды!

пс не как не решимся планировать...пните...страшно...

молодая мама, ты знаешь, я сама планирую сейчас родить сына, а когда ему будет 2 годика - начать планировать малышку. Как это будет на практике не знаю... :pardon: Если тебе оставить дочу не с кем и ты ее носишь на руках, купаешь, то стоит повременить. Ведь тебе не нужна неудачная беременность. По подругам знаю как это тяжело - дома годовалый ребенок, а ты в больнице на сохранении... Отведи ее хотя бы в садик, а там можно пробовать. Отдохни чуть-чуть и очень-очень захоти второго! ;)

PoNo4ka19, несмотря на то что 17 ОП на верхней границе - он всё же в норме. Удивительно то, что ДГЭА на нижней норме, а 17 ОП на верхней... Решать только твоему врачу! мы здесь не настолько спецы, чтобы в таких нюансах разбираться.... Может у тебя не гормональные признаки ИЦН, а физиологичекие (травмы шейки или природная ее особенность...)

Девочки привет!

Ситуация у меня такая,врач из ЦП говорит особой динамики по открытию зева нет,но для перестраховки стоит зашиться.Вчера болел живот,он говорит если будет болеть и дальше то скорую и в любой РД,а если после приема генипрала то можно подождать до понедельника,чтобы в свой РД попасть.

Теперь боюсь шиться блин....

Ксюшаня, привет :wave: Да, и я про то же, что там на нижней границе, а другой гормон - на верхней..Травмы шейки, слава Богу, у меня не было. Может, действительно это такая особенность у меня. Слушай, ну а что делать, если внутренний зев так и не закроется до конца или, чего хуже, еще больше откроется (не дай Бог - это я к примеру) - тогда что делать надо? Шов ведь накладывают на внешнюю часть шейки..

Mashusik, с экватором тебя!!! Пусть все у вас с малышом наладится))) А зашиваться не бойся - это не страшно. Там очень легкий наркоз делают. А что с пессарием? Совсем снимут и оставят шов?

PoNo4ka19, пессарий снимут да.Я юоюсь шить т.к начиталась что могут пузырь задеть :(

Сегодня вечером мне должны узнать по поводу РД.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...