Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

цветы жизни/,здравствуй! генипрал я пью, но врач сказал что не более 10 дней, про прогестерон вообще не упомянул. а пессарий сказал если что позже поставит, а так нечего переживать раз беременность первая, вот еслибы уже было несколько выкидышей он бы понял........... в общем мрак.......

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

патисончик, мой тебе совет прочитай форум, внимательно, начинай пить дюф или вставлять утрожестан, лежать и самое главное ищи врача, надо срочно ставить кольцо, шить тебя поздно... а вот переживать и бить тревогу с такими показателями надо и ... причем срочно. строго постельный режим, ножной конец поднять, вставать только в туалет.... и еще раз повторюсь кольцо тебе надо, причину открытия пытались выяснить? гормоны проверяли? были ли травмы ШМ? генипрал пить надо дольше, какая сейчас дозировка? где ты живешь? почему врач так безответственно к важному вопросу подходит?

патисончик, Я только хотела тебе написать практически тоже самон, что и Krist@-mama написала! В первую очередь ищи срочно другого врача! Гинипрал у меня лично была дозировка по 1/2 4 раза в день, сегодня сказали пить по 1/2 6 раз в день и про срок отмены даже не сказали, но я знаю гинипрал пьют чуть не до самых родов без перерыва.

Утрожестан или дюф обязательно! И метипред или дестометозон ты пьешь? Мужские гормоны проверяли?

Мне сегодня поставили пессарий, было немного неприятно... :this: Мне тоже в больнице сказали понаблюдать, но я стала искать врача который мне поставит пессарий, мне, я надеюсь, так будет спокойнее!

Сегодня когда ставила, врач сказала, что шейка наружняя часть 1,5 мм примерно, на узи значит больше покажет.

Сейчас лежу встаю тока в туалет и кушать. Верю и надеюсь :beg: :beg: :beg:

Девочки, я сейчас прохожу обследование, сдала гемостазиограмму, мутации гемостаза, гормоны 17-ОП, ДГЭА-с, кортизол, тестостерон, ВА, АФА, мазок на ст.чистоты и на инфекции гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы. Подскажите, пожалуйста, может что-нибудь ещё нужно сдать?

девочки, большое спасибо что отозвались, травм шейки не было, пью гениправ 1/2 4 раза в день, гармоны не проверяла, в воскресенье едем на узи, надеюсь что все улучшится, если нет сразу в стационар.

а как пить утрожестан, и не навредит ли он? живу в Питере, может кто-нибудь подскажет врача?!

патисончик, Я вчера случайно набрела в инете на питерский форум литлван и читала тему про пессарии, так вот там многие девочки хваляли 1 роддом. Вот посмотри этот форум

Ссылки скрыты.

Девочки привет,лежу в больнице,в 29 РД,тут жуть,как калония женская, вещи никакие нельзя,их ночнушка и халат и все, белье нельзя.

Шить тут меня не хотят говорят по узи нет показаний и достаточно пессария,да и мазок плохой,назначили свечи пимафуцин пока,потом прийдет бак посев и будут дальше смотреть.Но я решила что в пятницу надо идти домой,т.к капают магнезию и все ,от тонуса,это я сама покапать смогу,а мазок и лечение в жк назначат ,я ведь ложилась шиться.Хочу лечь в 70 б-цу там может зашьют

Девочки а где Ксюша пропала то???

Mashusik, и правда, давно её что-то тут не было. Надеюсь всё хорошо!

Ксюшаня, отзовись! Мы переживаем!

Mashusik, А скока мм у тебя шейка по узи? А в больницах они блин любят как они говорят понаблюдать... :pardon: Я тоже так неделю лежала мне капали гинепрал и магнезию в внутримышечно кололи.

~Цветы Жизни ~, шейка 3см,вн.зев 4мм,цервикальный до 3мм. :(

Мне капают только магнезию.

Привет, Девули !

Лежу в больнице, каждии раз вас читаю, и переживаю.

У меня на швах опять стрепто поселился, а в моче- коли, так что ,просто песня...В пятницу приехала с сильным тонусом, думала, рожу, но пока обошлось,нам всего то 24 недельки.Вернули гинипрал, 1р. в день укол магнезии, диаспорал-ето чистая магнезия, ммагне б 6 запретили, т.к. у нас витамин б6 дайут, если надо вызватъ роды.Только в чистом виде.1укол жидкого прогестерона на ночь----плюс опятъ антибиотики, а так хочется отдохнутъ узе от етих таблеток...сил нет узе... :Hello: ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!!!

Девочки привет,другой врач сказал надо шить т.к шейка мягкая,завтра хочу выписаться или послезавтра и пойти в другой РД там про швы договариваться,а то срок то поджимает,можут уже не зашить. Я так устала каждый раз дергаться выношу ли,сил нет.

патисончик, Я вчера случайно набрела в инете на питерский форум литлван и читала тему про пессарии, так вот там многие девочки хваляли 1 роддом. Вот посмотри этот форум

Ссылки скрыты.

в том то и дело, что я в 1-ом лежала, врач сказал ставить рано, хотя соседке поставили с длинной шейки в 34мм и открытием только внутреннего зева, а у меня 28мм и цервикальный канал по всей длинне и внутренний зев приоткрыты и это всего за неделю, раньше мерили 35мм и внутренний зев закрыт.

успокаиваю себя только тем, что может померили не правильно, жду воскресенья что там узи покажет...

эх жевченки, я снова в жту темку, думала уж не приду. сегодня на узи поставили ицн опять шйка 27мм, завтра к гинекологу пойду, наверое даст направление в стационар. я в прошлом месяце лежала с шейкой 29мм и открытием 5мм, 12 дней прокапали магнезий не зашивали и отпустили когда все закрылось и удлинилось., зев то вроде закрыт, а вот шейка с 35мм опять укоротилась до 27. вот мне интересно при каких обстоятельствах пессарий ставят а когда зашивают. у меня еще плацента низко.

Девчонки, привет, есть вопросик: а можно ли как-то до беременности укрепить шейку, чтобы свести риск возникновения ицн к минимумуму? может есть какие-то упражнения или еще что?

Mashusik, привет, милая! Как же они тебя там мучают...Зашили бы уже, чего тянут?(((( Удачи тебе! Пусть в другом РД повезет))))) Не волнуйся! Я сама завтра иду на УЗИ смотреть шейку...Так страшно мне...

Кстати, правда, где Ксюшаня?...Я прям переживаю за нее...

Sweetlass, а как снова обнаружили ИЦН? На УЗИ сама пошла? Я тоже не знаю, как теперь жить вот так...Каждые две недели на УЗИ...И все время переживать...Зашивают вообще до 22 недель, после уже очень редко и нежелательно. После 22 до 27 ставят пессарий. Но швы, говорят, надежнее. Хотя и с пессарием хорошо вынашивают деток! Кстати, меня шили тоже с низкой плацентой..ТАк что если швы - не волнуйся! Все будет хорошо) А что врач-то тебе говорит?

ku_ku, не думаю, что что-то поможет до беременности...А у вас уже был такой диагноз ИЦН? Или вы перестраховываетесь заранее? Просто я знаю, что если в первую Б. зашивают, то чаще всего последующие тоже зашивают...

ku_ku, к сожалению если есть ИЦН то ничего тут не сделаешь и никак она не лечится((((( Только швы или пессарий во время беременности, или сейчас есть такое что швы до беременности накладывает, но тут есть свои минусы.

PoNo4ka19, у меня узи плановое второго триместра вот и обнаружили. непонятно только одно, почему в первый раз не зашили.

Не оптимистка ну вот видишь пока еще держишся. Дружочек потерпи немножко это ведь все ради малыша. Надо минимум до 28 недель. У тебя строгий постельный или нет ?

Девочки :wave: .Была сегодня на УЗИ шейка 26мм.Я вот думаю это потому что срок маленький ,или она такая и будет и больше не увеличится.последнюю Б мне ставили ИЦН,но правда только при осмотре врача и шили,но не помогло.Очень не хочу шиться,поэтому спрашиваю.

журавлица, может у тебя физиологически такая шейка и это нормально для тебя. Главное чтобы она не открывалась. Но ты всё равно контролируй, потому что врачи говорят обычно если уже была ИЦН и зашивали шейку, то и в след. Б нужно будет накладывать швы. А почему в последнюю Б не помогли швы, выяснили причину? Какое обследование проходила? Просто мне тоже швы не помогли, сейчас обследуюсь, и хочется по максимуму всё выяснить.

Sweetlass, ну да...Странно...Хотя меня тоже моя Г. не хотела шить...Она все чего-то ждала..(хотя зев был открыт)...А я ночами не спала от ужаса...Потом пошла и сказала, чтобы меня положили в больницу...Ну а там главврач зашил срочно...Вот такие у нас врачи((( И шов она вообще не смотрит, не обрабатывает, и на УЗИ каждые две недели не посылает..Это только лично моя инициатива...Блин, аж зло берет(((( А ты когда к своему врачу идешь? Если у тебя зев открыт на 7,7 мм - то надо срочно что-то делать!!!

PoNo4ka19, дак завтра утром и иду. мне вот еще причина неясна, вроде гормоны в порядке правда у меня тестостерон завышен по 17 он, но моя гинеколог сказала что это не влияет так как дгэа у меня в норме, а в стационаре тоже причин не обнаружили, пркапали магнезий до закрытия зева и отпустили. а то я читаю и зашитая шейка открывается, надо наверное будет уточнить какие гормоны сдать все таки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...