Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Sweetlass, из мужских гормонов, которые влияют на шейку, это ДГЭА-с, 17-ОП. Про тестостерон не знаю, но эти два точно влияют.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, Время для подшивки у тебя есть. Меня подшили на 21. ЦК был 25мм.

Mashusik ты имеешь ввиду РД при 70 больнице? если да, то я там лежала, меня зашили в течении 3 дней.... да и РД понравился, конечно не хоромы, но персонал очень уж душевный...

Юkkа, мне к сожалению тоже швы не помогли, и что самое смешно и причину не нашли, инфекции отсутствуют, деть был здоров, единственное на что ссылаются, что моя болезнь в 12 недель с сильнейшей температурой дала инфекцию (осложнение) которая опустилась в матку... правда я делала гистероскопию - ничего не выявлено.... так что вопрос так и остался почему... а вот доктор мне сказал, что подшиваться надо в 12-13 недель в след. беременность...которая блин никак не наступает :cry: :banghead:

Krist@-mama, да я про РД при 70 больнице,я там в жк на учете.

Девочки у меня мазок плохой,вот я думаю пока мне уберут лейкоциты,кольпит,время для зашивания пройдет. До скольки недель можно зашиться то? уже в ровно 22нед небудут шить?боюсь за пузырь плодный,что повредят.

Mashusik, я тоже там наблюдаюсь)))) давай в первую очередь успокойся, надо чтобы мазок был хороший, 5 дней тебе хватит на то чтобы пролечится, потом пусть берут мазок, ты его сдай в центр молекулярной диагностики на новогиреевской, он будет готов быстро (просто в ЖК очень долго они все делают) и если даже будет и поздно зашиваться, оденут тебе писсарий.... тем или иным способом подстрахуют..... все будет ХОРОШО.....

не думаю, что что-то поможет до беременности...А у вас уже был такой диагноз ИЦН? Или вы перестраховываетесь заранее? Просто я знаю, что если в первую Б. зашивают, то чаще всего последующие тоже зашивают...

у меня в первую беременность ничего не обнаружили, я потеряла ребенка в 28 недель. во вторую беременность зашили, но все равно через 2 недели отошли воды, в 26 недель. а вот сейчас хожу обследуюсь - сказали будут планово зашивать в 12 недель. все остальные анализы в норме. прям не знаю, причин кроме ИЦН пока нет.

ku_ku, держитесь. Две потери это очень тяжело, но если ИЦН то швы это единствееный способ выносить ребенка. Мне первый раз швы тоже не помогли. Проходила со швами с 15 по 25 неделю и воды отошли. А во второй раз все получилось. Швы наложили в 12 недель планово и в 38 родила. Вам нужно искать причину почему шов не помог. Инфекций не было? ИЦН подтверденная? может причина не в ИЦН?

Не оптимистка ты большая молодец, верь что все получится. Для меня ты ориентир своего рода, что и при совсем плохой шейке можно бороться. Чувствую мне тоже будет нелегко, у меня ИЦН и гормональная и механическая. Во время выкидыша в 25 недель швы разорвали шейку, а теперь после родов еще больше шейка разошлась. При длине в 40 мм 20мм разорвано, т.е. не функционально. Вот теперь думаю, гадаю возможно ли с такой шейкой доносит ребенка.

*Ленчик*

держитесь. Две потери это очень тяжело, но если ИЦН то швы это единствееный способ выносить ребенка. Мне первый раз швы тоже не помогли. Проходила со швами с 15 по 25 неделю и воды отошли. А во второй раз все получилось. Швы наложили в 12 недель планово и в 38 родила. Вам нужно искать причину почему шов не помог. Инфекций не было? ИЦН подтверденная? может причина не в ИЦН?

дело в том, что когда зашивали, то никакой мазок не брали перед этим и после зашивания никто ничего не санировал. на мои вопросы может нужно попить какие-то таблетки или поставить свечи - сказали, что после 30 недель просанируем. может там была какая-то инфекция и она спровоцировала излитие вод, сейчас уже все равно не выясним. вне беременности все показатели в норме, пока ничего найти не могу.

вот сижу, вас читаю и радуюсь, что многим помогает.

девчонки, держитесь, все будет хорошо, все доносите и родите в срок.

а я постараюсь тоже в ближайшее время присоединиться к беременной братии и тоже доносить до срока.

Krist@-mama, у меня открытие и укорочение шейки обнаружили на первом плановом узи в 12,4 недели, ещё через неделю зашили. Я вот всё думаю, читаю, и практически у всех ИЦН появляется на более поздних сроках, не раньше 18 недель, а у меня уже вторая беременность прерывается в 16,5 недель. :scratch:

У тебя обязательно наступит Б, и всё будет хорошо! :giverose: Держу кулачки @@@@@@@

ku_ku, может быть в этом и причина. Перед наложением шва мазок и бак. посев обязательны. Лишний раз убеждаюсь в пофигизме врачей.

Юkkа, у меня на узи в 12 недель цервикальный канал уже был расширен на 3мм на всем протяжении.

Ой, девочки, миленькие, как же нам с вами тяжело....Я вот смотрю на других темках все мамы будущие коляски обсуждают и прочее, а мы тут маемся - как бы доносить...Так грустно от этого. Хочется наслаждаться, а не получается...(((( Все у нас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО))) Давайте только в это верить! Бог нам всем в помощь!

Девочки, кому швы уже наложили - скажите, а как вы санировали шов? Мне Г. вообще ни хрена не делает, ей вообще все по боку. Может, можно дома свечи какие-нибудь для профилактики повставлять? ИЛи лучше вообще туда не лезть лишний раз? Просто я знаю, что можно Гексиконом профилактику сделать. Только бы не навредить...Завтра пойду к Г. - надо спросить. А то сама она не почешется(((

Юkkа, сегодня была у гинеколога все гормоны которые я сдавала до 13 недели в норме в том числе и дгэа, так что наверное другая причина. сегодня записалась в стационар завтра ложусь, мест конечно нет все перполненно, меня хотели в среду положить, а говорю ну какая среда у меня 7мм открытие в зева. так надеюсь, что поставят писарий и до нг выпустят. про зашивние спросила у гинеколога она мне сказала что в мои 22 недели уже поздно зашивать, блин ну что вот сразу не зашили.

PoNo4ka19, да уж, тоже все мысли как бы до апреля доходить, благо у меня все от старшей дочки осталось, но все равно ходишь и трясешься никакого удовольствия, а тут я расслабилась гуляла много ну и результат налицо, надо было лежать наверное.

Sweetlass, иди с Богом, дорогая!!!! Пусть у вас с малышиком все будет хорошо!!! Хоть пессарий - это тоже страховка! Хотя у нас в роддоме шьют и до 25 недель. Это еще не криминально. Просто лучше до 22 зашиться! Но ведь завтра у тебя только 22 недели будет! Что им, жалко что ли? Давай будем думать о хорошем))) Что уже меньше, чем через 4 (или через 4) месяца у нас родятся здоровые детки)))) Ты, если будет возможность, пиши!!!

*Ленчик*, у меня на 6 мм. был открыт, а тебе швы накладывали и ты спокойно доносила? Или был строгий постельный режим? Причину открытия узнали, ну там гормоны или что-нибудь ещё?

Просто странно то, что 1-ая и 2-ая Б прервались практически день в день (16,5 и 16,4) :scratch:

Юkkа, причина гиперандрогения и травма ШМ. Я уже писала про то что в предыдущую Б швы шейку порвали, когда выкидыш начался. Сказать что спокойно доносила нельзя. Я 3 раза лежала на сохранении, снимали тонус и лечили инфекции (постоянно находили в посевах энтерококки и Е-coli- кишечная палочка). Дома тоже старалась побольше лежать, но строгого постельного режима не было.

Юkkа, спасибо дорогая, очень надеюсь что все будет хорошо :D, вот с мужем стараемся, а самой страшно, мне же когда швы наложили все было ок, а через две недели пролобирование и как выше писала никаких внятных ответов... а еще было смешно слушать как глав врач заявила: 20 лет работаю, первый раз вижу чтобы при первой Б ИЦН была :banghead:

PoNo4ka19, после наложения швов 10 дней свечи Гексикон, потом 1 свеча в неделю, Г обрабатывают швы с зеркалом, а вот лишний раз бы не надо к нам туда лазить.

Девочки кто с пузиками на сроке после 20 недель, не забывайте о критических срокам как индивидуальных, так и общепринятых, также бандаж, как можно больше лежим, нагрузка на матку то увеличивается, детки растут Sweetlass, ну не зашьют надет кольцо, и то хорошо и то, не надо расстраиваться...

*Ленчик*, а ты от повышенных мужских гормонов метипред принимала? Какие гормоны были повышены? А посевы это обычный мазок или какой-то другой?

Krist@-mama, мне в первую Б швы не накладывали, да и вообще не ставили никакую ИЦН. Наверное никто и не измерял на узи мою шейку, а я тогда о таком и не знала. Во 2-ую Б думала швы помогут, но всё равно соблюдала постельный режим, но через 3 недели пролабирование. Сейчас проверяем версию, кот.предположила врач из перинат.центра, проверяем гемостаз. Говорят, что может какие-то проблемы с кровью, образовывается тромб где-то в плаценте, поэтому так всё и происходит. Но я вот думаю, при такой ситуации наверное и с плодом что-то происходит, а у меня когда на узи увидели пролабирование, сердечко у малыша билось и с ним было всё в порядке.

Ндааа, глав.врач конечно сказанул... :banghead: ведь у некоторых ИЦН бывает врождённая. Или например если ИЦН из-за гормонов, то она будет в любую Б, независимо первая это беременность или др. :rules:

Юkkа, да я дексаметазон пила. 17 КС мочи повышен был и тестостерон. Посев это не мазок. Я в этом не совсем хорошо разбираюсь но мазок показывает повышенны ли лейкоциты или нет и молочница есть/нет. А посев саму бактериальную флору показывает. Сколько лактобактерий, а сколько патогенных(плохих). И если патогенная флора то чувствительность к антибиотикам. У меня несколько раз так было что мазок хороший а посев плохой.

Юkkа, а тебе и в 1 и во 2 Б швы накладывали? или только в 1? В чем у тебя причина ИЦН?

Юkkа, увидела уже твое сообщение

*Ленчик*, причину не знаем. Во 2-ую Б был повышен 17-ОП, больше никаких гормонов не сдавала, врач сказала что во время Б только на этот гормон нужно ориентироваться, пила метипред по 1 таб. на ночь. Но потом пересдавала 17-ОП, и он пришёл в норму, но пить метипред так и продолжала. Тогда получается что дело не в муж.гормонах. Или др.мужские гормоны тоже важно сдавать во время Б? Смотрю многие сдают и ДГЭА-С, 17 КС, тестостерон.

Юkkа, кстати я после случившегося долго искала врача, прошла многих и только одна сегодняшняя во первых оказывается во время Б у меня был немного повышен ВА и никто этим не озаботился, гемостаз мне тоже никто не проверял, также вне Б с кровью все может быть ок, а вот во время Б загустеть может... вообщем очень много нюансов, у меня ИЦН скорее всего гормональная.... но шиться буду в любом случае в12-13 недель .... осталось дело за малым заБ :pardon:

Krist@-mama, значит во время Б тоже нужно будет сдавать гемостазиограмму и всё остальное. Я вот всё сдала то что врач говорила, в понедельник пойду на приём, посмотрим что скажет. У меня там не все показатели в норме, но я спрашивала в инете у врачей, они говорят что то что у меня в результате анализа, это не должно влиять на вынашивние.

У тебя скоро всё получится! А я чуть позже тоже присоединюсь в ряды беременных! :friends:

да проверять надо обязательно особенно кровь, а что ты именно сдавала, я вчера пересматривала свои анализы это какой то ужас, такое кол-во что аж самой страшно стало, а у мужа сколько анализов тоже кучка не маленькая :D а по поводу врачей тоже ответ на однозначный надо смотреть комплексно, и уже исходя из этого делать выводы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...