Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Всем привет. Принимайте в свои ряды. Вот моя история. В мае 2010 моя долгожданная беременность прервалась на сроке 23 недели. Не буду писать про врачей которые вели мою б. Дабы не перейти на мат. Да и я была глупая и неопытная,всю б. Летала,прыгала,скакала,ведь врачи пели что все отлично. Дальше хуже. Все началось с подтекания вод,потом схватки, в итоге раскрытие как перед родами,24 мая меня почистили,была глубочайшая депрессия,из которой как я думала меня сможет вывести следующая беременность. В силу моего темперамента долго ждать не стала,и через 4 месяца я забеременела,при чем о том что все получилось я знала задолго до задержки. Вот тут то все и началось. Нервотрепка.переживания. Боязнь,вечная паника,любая боль,выделения ... Меня сразу в жар. В 12 недель легла на сохранение - скудная мазня. Плюс сдала анализ на андрогены ДГЭА-С 7,66 ПРИ норме 0,2-2,5, установили гиперандрогению! В 17 недель снова легла чтоб решить вопрос с шейкой. Она очень короткая до 2,5 см. Врач установил ИЦН на фоне гиперандрогении,с 12 недель пью дюфастон 2 р в день.дексаметазон 1/2 утром и 1/4 вечером, в 18 недель наложили П-образный шов, после до,во время.и после этого делали капельницы магнезии,и уколы дротоверина, сутки постельный режим, пол суток очень потягивал низ живота, но это норма, еще мне делали капельницы с актовегином 12 дней , после швов прошло 5 дней,на кресле еще не смотрели, я лежу в больнице еще. Но меня всю трясет, не знаю норма или нет выделения после оперции? Девочки спасайте,расскажите после наложения швов как шли выделения? У меня немного слизистые раз в день от желтовато коричневого до коричневого, живот не болит. Я тут слышала и про пролобирование плодного пузыря,и на раскрытие со швами при чем,которого даже не чувствуешь. Завтра осмотр, я боюсь до дрожи!сейчас у меня идет 20- я неделька.Расскажите умоляю ,2 раз я такого не переживу. Хотя до 30-32 доходить.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Krist@-mama, а ты у кого наблюдаешься в 70ке?рядом живешь?А пессарий мне уже 2 недели как одели,но я хочу шиться и 2 врача сказали шиться.

Юkkа, У меня было две Б,они прервались на сроке 28 нед.Потом я опять заб. и родла сына,правда в 36 нед,но в 28 у меня тоже были схватки,но их остановили генипралом,притом в таблетках.Прошло 7 лет я заб,бер кончилась на сроке 18 нед.После этого я обследовалась,как думала всё,заб. в 12 нед планово положили на швы.неделю готовили,мазки взяли что-то капали.После наложения швов всё началось,на следующий день очень сильно тянуло живот,через день повели на кресло и каждый день стали обрабатывать швы.И вот дней через пять всё началось.Дежурная врач мне очень грубо обработала швы,и на следующий день стали подтекать воды,мне сразу стали капать глюкозу и магнезию.Через несколько дней всё успакоилось.Я в боьнице после этого пролежала месяц.под новый год мне ещё поставили песарий и выписали через несколько дней.Девочки мне ниразу не сделали УЗИ.А 13 января у меня дома отошли воды .поэтому я очень боюсь наложения швов.

Я по нету общаюсь с врачом узнаю у неё обязательно ли повторно накладывать швы.

журавлица, блин,теперь я тоже боюсь швов :(

Девочки забыла написать.Всётаки я выяснила у меня в гемостазе проблемы.Теперь я за ним слежу.И думаю скорее всего в этом была причина и не надо было накладывать швы.

журавлица, у меня тоже проблемы с гемостазем,но причем тут шейка?

Девочки а разве в 28 недель нельзя сохранить жизнь ребеночку он ведь уже жизнеспособный. ? Что касается швов мне кажется что многое еще зависит от врача который его накладывал. От его профессионализма и опыта. А если по узи ребенок развивается согласно нормам и по доплеру все хорошо ,может в этом случае не нужно сдавать гемостаз. Я до беременности сдавала и все было нормально. А вот теперь думаю может все таки надо.

Krist@-mama, я сдала гемостазиограмму, мутации гемостаза, гормоны кортизол, 17-ОП, ДГЭА-с, тестостерон, АФА, ВА, и мазок на ст.чистоты и на инфекции гарднереллы, уреаплазма, микоплазма. Вот с этим и пойду к врачу, посмотримс... :think:

А у мужа какие анализы? Моему пока говорят ничего пока не надо сдавать, т.к. на этом сроке вроде как от него ничего уже не зависит. Сказали сначала со мной разберутся, а потом если нужно будет томожет быть и его помучают.

Валерия Клим, привет! Главное успокойся и не накручивай себя так сильно! Ты должна верить что всё у Вас с малышом будет хорошо! :giverose:

Попей успокоительного, в таком положение это очень важно. Выделения после наложения швов это норма, но всё равно лучше об этом спросить у врача. У меня после наложения швов выделения появились на 4-й день (2 дня после того как наложили швы я не вставала вообще). Но у меня было видно что это запёкшаяся кровь. Главное контроль шейки каждые 2 недели с помощью узи, а лучше раз в неделю. И т.к. у тебя гиперандрогения, то гормоны тоже нужно контролировать.

журавлица, а какие именно проблемы с гемостазом, что не в порядке? Я понимаю что всё это страшно, но думаю если швы и пессарий не помогают, то скорее всего проблема в чём-то другом. Так что нужно по максимуму выяснить все причины.

Валерия Клим, выделения это норма. Не переживай так. А тебе швы не обрабатывают? Мне первые 2 дня перекисью водорода обрабатывали и облепиховым маслом, потом еще 2 дня только маслом.

Юkkа, я носитель мутантных генов.Так что сейчас регулярно сдаю Д-димер и слежу за кровью.

Всем привет. Девчонки,с телефона не очень удобно,поэтому не знаю как отвечать каждой на сообщение,пишу общее! Итак,отчитываюсь! Сегодня меня должна смотреть заведующая, и если ей все понравится то выпишут! Она сказала швы лежат хорошо,но шейка все равно короткая,и надо ставить пессарий( о божечки, ну надо так надо,я готова там все гвоздями заколотить,лишь бы все было хорошо) шейка у меня была не айс с 11 недель,2-2,5 см. При норме минимум 3 см. Я пока на 102 стр. Читаю,читаю весь форум, уже 3 дня. И там у кого то шейки удлиннялись ведь,а у меня никак не хочет((( Вообщем потом врач пришел ко мне в палату ,я разревелась,говорю что швы не помогут,и он, начал обьяснять доступно,на пальцах .говодит я наложил тебе швы тем самым закрыл тебе внутренний зев, но шейка у тебя короткая,очень короткая, и когда ты будешь ходить плод вместе с маткой будет давить на мою несчастную шейку.рассказал принцип действия этого кольца,вообщем я немного успокоилась. Может кому нибудь пригодится.... Посоветовал меньше сидеть,не лежать на спине,и 3-4 раза в день по 7 минут принимать коленно-логтевую позу,как кошечка, очень полезно для шейки. Ну девчонки,расскажите у кого был опыт удачных родов с коротенькой шейкой? У вас или у ваших знакомых? Положительные примеры так воодушевляют. И кстати у меня пессарий №1 больно ли его ставить? Очень боюсь.

Валерия Клим, мне на швы ставили пессарий размер 2,терпимо.я три часа после полежала и уже можно вставать.

Валерия Клим, мне на швы ставили пессарий размер 2,терпимо.я три часа после полежала и уже можно вставать.
Журавлица! А тебе по какой причине на швы еще и пессарий? Доходила до срока? Были какие нибудь проблемы с ним? Выделения,боль? Извини,засыпала тебя вопросами,очень волнуюсь...

Валерия Клим, чуть выше я написала свою историю,на этой странице.Увы мне ничего не помогло.вот теперь опять парюсь на эту тему.Уже думаю к врачу моей подруги в Москву ехать.Не знаю что делать очень переживаю.

Всем привет!

Валерия Клим, Мне в этот вторник поставили пессарий номер 1, ставили не больше минуты, ощущения конечно совсем не из приятных, но терпимо. Я после установки не лежала совсем, поставили, я оделась побеседовала с врачем и поехали домой. До вечера было ощущения что там что-то есть к утру прошло. И в туалет по маленькому с какими-то странными ощущениями хожу.., все боюсь что он выпадет :blush: Вылеления немого желтоватые стали, но так бывает с пессарием.

Стараюсь лежать встаю в туалет и кушать спускаюсь 2-3 раза в день на 1й этаж, у нас дом, а в остальное время лежу. Ты пишешь, что нельзя на спине лежать, интересно почему?

журавлица, у меня тоже проблемы с генами гемостаза,ты колишь фраксипарин?как давно?сколько д-димер щас? и как это влияет на шейку непойму?

журавлица, Mashusik, девочки, а что именно у Вас с генами гемостаза не в порядке, какие гены? Я вот тоже сдавала мутации гемостаза, всего 7 генов, и в 2-ух из них обнаружили мутация гетерозигота. Вот не пойму что это значит.

Девочки, в какой дозировке пьете верапамил?...Ем гинипрал по 1/4 4 раза в день, с 20 нед без него...было всё хорошо....а сегодня сердце зашкалило и руки трясутся ....вот купила, а дозировку не знаю! ПЛИЗ!

Mashusik, нет фракс я не колю.Я делала плазмоферез.После этого сдала опять кровь,но не гинетику,а кауолограмму.У меня в ней был повышен фактор VIII и фактор Вилебранта.А также гомоцистеин зашкаливал.Сейчас всё в норе.Я пью Сулодексит,фольку,элевит и тромбоАсс.Каждые три недели здаю Д-димер.Если опять всё выйдет из под контроля,тогда врач наверно назначит что нибудь ещё. Mashusik, я думаю на шейку это не влияет.просто у нас врачи туповатые,кровь я сама себе назначила проверить.Может и не надо было швы накладывать .Сына то я выносила.

Малиновка, верапамил пей за 20 мин до генипрала по 1\4 или 1\2 посмотри как лучше тебе.Я пока тоже ем генипрал без верапамила,нормально переношу,потом посмотрим.

журавлица, у меня проблемы с генами:

Полиморфизм С667Т гена MTHFR

Полиморфизм Val34Leu гена (F13)

Полиморфизм А1\А2 гена CYP 17

А ты из Москвы? д-димер я тоже сдаю всевремя.

Mashusik, нет .Я из Волгограда,но наблюдаюсь в Москве у гематолога.

журавлица, а у тя есть норм д-димера для Б или нет?какой уровень врач считает не нормальным от исходного?

Mashusik, У меня нормы лабы.Там написано в каком триместре сколько должно быть.

Девочки,привет всем.В общем,мне дела такие: 20 недель,шейка 29 мм,внутренний зев закрыт,наружный паропускает палец,шейка мягкая.Смотрели несколько врачей на кресле,одни склонялись к зашитию,другие к пессарию.В итоге из-за низкой плацентации всё же решили пессарий поставить.15 числа поставили этот пессарий...Вот теперь боюсь,думаю,вдруг всё лучше зашить нужно было,а после пессарий поставить...Как считаете девочки?И еще,кому пессарий поставили,как вы сонацию делаете,ставите ли свечи?Какие антибиотики и по какой схеме принимаете?И как принимаете дексаметазон?

Девочки,привет всем.В общем,мне дела такие: 20 недель,шейка 29 мм,внутренний зев закрыт,наружный паропускает палец,шейка мягкая.Смотрели несколько врачей на кресле,одни склонялись к зашитию,другие к пессарию.В итоге из-за низкой плацентации всё же решили пессарий поставить.15 числа поставили этот пессарий...Вот теперь боюсь,думаю,вдруг всё лучше зашить нужно было,а после пессарий поставить...Как считаете девочки?И еще,кому пессарий поставили,как вы сонацию делаете,ставите ли свечи?Какие антибиотики и по какой схеме принимаете?И как принимаете дексаметазон?
Я принимаю декс 1/2 утром и 1/4 вечером! Мне пессарий должны в понедельник поставить,(еденичку) а тебе было больно его ставить? У меня еще и швы стоят но им шейка моя не нравится говорят слишком короткая около 2 см. Я в больничке лежу. девчонки посоветуйте как быть с короткой шейкой? Некоторым тут ни швы,ни пессарий ,ни постельный режим не помогли.после этого как прочитаешь руки опускаются,как себя обезопасить. ? Сеичас у меня 20 недель,мой крит.срок 23 недели,именно тогда я потеряла свою крошку. Так страшно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...