Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Mashusik, на швы? держись там нормальная больница, планово положили, надеюсь? только не киснуть все у вас с сынулей бедет ок, ты на последнем этаже?

положили планово для швов, надеюсь их наложат,а не как в 29рд скажут что нет показаний.

Я на 4ом этаже,в палатах так жарко а соседка какая то блин попалась,не открывает окна и очень фигово что туалет в коридоре ,я ночью часто встаю.

Как будут новости отпишусь.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, удачи тебе!!!! Ты нам пиши! Все будет хорошо)))

Валерия Клим, для нас первые враги тонус и инфекции. И все критические сроки в больнице. Я сейчас именно в ней, в роддоме.

Девочки хотела бы ответить на ваши вопросы, но с телефона не удобно. Я про себя писала в августе-октябре в этой теме. Шейка у меня сейчас 27мм и держится только на швах.

Валерия Клим, для нас первые враги тонус и инфекции. И все критические сроки в больнице. Я сейчас именно в ней, в роддоме.

Девочки хотела бы ответить на ваши вопросы, но с телефона не удобно. Я про себя писала в августе-октябре в этой теме. Шейка у меня сейчас 27мм и держится только на швах.

спасибо всем вам большое! я тоже с телефона, и тоже лежу в больнице.Прочитала эту тему от 1 до последней страницы,3а неделю где то. Рыдала тут как ненормальная над некоторыми историями.

Валерия Клим, а вот рыдать не стоит. Во первых психологическое состояние играет не маловажную роль, а во вторых нужно на позитив настраиватся!

Ты что из таблеток пьешь?

девочки привет,и я сюда. Напишу коротко тк с тел. Вообщем мне наложили швы на 18 нед. Шм была до 3см. Немного приоткр.и рыхлая. Сейчас 24 25 нед.почти все время лежим,мечтаю как и все тут доходить минимум до 7мес.а там не так страшно будет.

Вот хотела спросить у вас насчет ношпы,кто ниб.пьет ее?

Мне сказали пить по 3т.в день. Я начиталась про нее,теперь боюсь..

Врач зав.цпс со стажем,я доверяю ей,но вот ношпа эта меня смущает,

помимо пью магне в6,тонуса нет вроде. Дюф.тоже отменили.

как вы думаете может мне ограничить прием ее,?или вообще не пить?

Выскажите свое мнение пожалуйста! Решение конечно принимать только мне.

дА кстати я тоже гексикон вставляю ,но выд.все равно есть ,замучили уже..

Гиня говорит,т.к инородн.тело внутри есть..

Но даже свечи не помогают это капец какой то, а у вас также?

С.Таня .ой таблеток пью много. Дюфастон,дексаметазон,магне в6, эссенциале,йодомарин, элевит, актовегин курс, еще свечи гексикон, тержинан. Короче весело.

Валерия Клим, Танюша права, рыдать нельзя вообще, учитывая то сколько ты пьешь таблов - больше ничем помочь нельзя, кроме эмоционального покоя и строгого постельного режима! По твоим сообщениям видно, что ты сильно нервничаешь, а это плохо! я сидела на валериане всю беременность - не помогало, врач назначил пустырник в таблетках 3 раза в день - красота!

Настраивайся на позитив, думай только о хорошем!

Танюха, вы чего все молчали, что Oxan@ родила 11 декабря??? я сегодня только узнала! Это такой пример для всех девчонок с диагнозом ИЦН! Оксаночка, принимай поздравления с твоей победой - Викой!!! Растите здоровыми, крепкими, красивыми на радость папе и маме!

Ссылки скрыты.

Mashusik, спасибо! :friends: как ты? я понимаю какой у тебя сейчас волнительный период, но надо продержаться, меньше нервов и больше контроля! держу за тебя кулачки и верю только в лучшее! :good: отпишись из больницы!

PoNo4ka19, привет! :wave:

от Гексикона шейка укоротится не может! как у тебя сейчас самочувствие?

Krist@-mama, спасибо за поддержку! :friends:

SiL`vA, а ношпа то зачем??? при рыхлой шейке тем более??? конечно не пить!

ПЛОХО, что дюф отменили..... Теперь лежи, не вставай вообще! практика показывает, что это очень помогает.

Mashusik, конечно наложат, ты главное морально держись, тебе немного осталось и встретишь свою кроху, а туалет, палаты это все ерунда, главное врачи и персонал....

С Таня, какие вы уже большие, наблюдаю за тобой с самого начала Б, и воодушевляюсь твоими достижениями, вот тоже как заБ буду швы накладывать в 12 недель, растите большими, здоровенькими :friends: кстати а кто в домике живет?

SiL`vA, я бы на твоем месте не отменяла дюф, пропила бы минимум до 28 недель, как все девочки советуют, на нем и вынашивают деток, ношпу действительно нельзя, как и папаверин, они размягчают шейку

скорпио, ты перевалила критический срок! уже 29-ая неделя, молодец!!! :good: как жизнь?

А где у нас Не оптимистка ?

Ксюшаня. Спасибо. Я тебя читала, всем тут помогаешь,воодушевляешь,молодчинка. Как тебя все тут ждали))) да ты права,нужно успокоится! Спасибо еще раз за поддержку!

Девочки,скажите а наркоз никак не отразиться на малыше? :( он тоже будет спать?а через сколько должен зашевелиться?

Mashusik, никак не отразится, прекрати забивать голову разной ерундой! :club:

а зашевелится тогда, когда сам захочет. У ребенка свой график, не надо его контролировать или отслеживать. Помоги ему сейчас спокойно развиваться, это САМОЕ главное сейчас! :good:

Валерия Клим, спасибо! я понимаю как вам сейчас тяжело. Я на вашем сроке каждые 2 недели моталась на узи шейки, очень боялась ИЦН, все нервы истрепала себе, мужу и своему узисту, он уже отказывался меня принимать :grin: . На каждом сроке своя головная боль. Вот вы сейчас мечтаете дотянуть хотя бы до 28 недель, а когда они пройдут, начнутся новые страшилки в голове... крепитесь, девули! А пример Оксаны очень важен! она "вылежала" свою беременность без швов и пессария, только на дюфе и гинипрале. Поэтому - всем постельный режим (под попу подушку), дюф, покой и мультики! ;) Уверена - я вас всех поздравлю со здоровыми детками! :friends:

Ксюшаня, привет, солнце)))) Мы все очень рады, что ты вернулась!!!! Спасибо тебе)))) я нормально. Пью пока Дюф по три в день. И Гинипрал помогает от тонуса) Еще бы продержаться до 30 неделек! Я верю и молюсь, чтобы у все было хорошо)))) У тебя уже завтра 30 неделек))) Какие вы большие))) Как ты себя чувствуешь сама?

Mashusik, не переживай! Наркоз очень легкий, ничего малышу не будет! Я вообще через 5 минут уже проснулась и малыш у меня почти сразу зашевелился! Все будет хорошо! Как ты там? Врач уже приходил? Будут тебя зашивать? Когда?

Девочки, ПОМОГИТЕ! У меня у мужа вчера был день рождения. Я наелась салатов с мясом как бобик. Сегодня пошла с утра у туалет по большому (пардон за откровенность) и когда стала вытираться бумагой, там была кровь алая немного...Но когда попу вытирала. И больно было (давно не ходила так в туалет). ЭТо может быть из анального отверстия? До сих пор неприятно там. Я сначала подумала, что это не из попы, но там (где пися) ,вроде, все чисто...Боже, что это? Сосуд лопнул?..Никогда такого не было...СТРАШНО...

PoNo4ka19, сама операция получается совсем быстрая да?

А кровь может быть геморрой или трещинка.

PoNo4ka19, конечно это трещина! а чего так испугалась? никогда такого не было что ли? я всю жизнь с запорами мучаюсь и пока глицериновые свечи использовать не стала - ходила в туалет 1 раз в 3 дня и кровь была от сильных тужений. Дюфалак не пьешь?

Mashusik, да, меня из палаты забрали, а через полчаса я уже снова была в палате) Все это минутное дело - зашивание. Не волнуйся. Вообще ничего не почувствуешь! Раз - и все! Когда тебя зашивать будут?

Ксюшаня, испугалась, потому что никогда не было :swoon: Первый раз в жизни такое. У меня вообще сейчас запоров нет. Но хожу не каждый день. Это плохо, конечно. А тут аж больно было, когда какала (пардон) - но не тужилась. Я потом уже поняла, что это или трещина, или сосуд лопнул..У меня конечно мысли сразу про свое - про шов. Но это не он, слава Богу! Я пью Форлакс. Хотя Дюфалак у меня тоже есть - я его пила в начале Б., когда вообще не могла в туалет ходить. Форлакс тоже хороший -очень мягкий. Но я его до сегодняшнего дня уже перестала пить. А тут такое...Вот сейчас выпила пакетик снова.

Кстати, что там у тебя с венчанием? ))

PoNo4ka19, ты лучше постоянно пей и каждый день ходи, а то отравляешь свой организм отходами!

Кстати, что там у тебя с венчанием? ))

21 января ;) не знаю, что одеть :pardon: Кто-нибудь есть венчанный? цвета какие можно одевать?

сказали не пить, не есть, не прелюбодействовать с мужем, не краситься вообще... Такое чувство что я не венчаться иду, а в монахини постригаюсь.... :grin:

Mashusik, когда шить будут уже сказали? наркоз действительно легкий, ничего не почувствуешь но когда будут перекладывать на каталку уже будешь в сознании, потом правда животик немного поноет, но это не страшно, сразу поставят капельницу чтобы тонус снять, а утром скорее всего разрешат вставать.... единственное неудобство это утка.... но это фигня

Ксюшаня, хорошо, зай) Буду пить постоянно) А Дюфалак пить постоянно тоже можно?

А по поводу венчания - я тоже очень хочу, но у меня муж неверующий. Он уважает мою веру, но у него семья не воцерковленная. Хотя все крещеные. Но я верю и молюсь, чтобы он поверил. И со временем повенчаемся. Я знаю, что можно светлое что-нибудь. Белое, кремовое. Надо или платье, или длинную юбку. И чтобы руки были закрыты. Конечно, у нас все очень строго. Я вот никогда на исповеди не было. Очень давно хочу сходить, но мне так страшно...Что меня батюшка начнет ругать. Хотя они не имеют право. Сложно все это... А вам удачи! Это такое дело хорошее)))) Остался всего месяц вам)))

Krist@-mama, а я вообще через три часа после операции уже встала, мне разрешили. И в туалет сама ходила. И капельницы мне никакие не ставили от тонуса. Только кололи дицинон и ношпу. Больше ничего. Выделения конечно кровяные будут. Но это нормально - все-таки операция. В общем, у всех все индивидуально.

PoNo4ka19, видишь как классно вы все это дело с малышом перенесли. :giverose:

Шить когда точно не сказали,сказали как мазок и бак.посев прийдет,чтобы знать надо ли антибиотики назначать.

Боюсь этой утки,мне кажется от страха несмогу пописать,может памперс купить.

мне сказали что пессарий снимут прям перед зашиванием,я так боюсь что больно будет или шейка сразу откроется когда его снимут

MamaMarmarina, я свежего чернослива ела, очень помогал, свеклы с оливковым или подсолнечным маслом, дюфалак, а если совсем никак, то микро клизмочку можно поставить. Запускать нельзя, у меня, если запускала, потом сильный тонус начинался.

+100500

Совершенно со всем согласна

Mashusik, эй трусиха отставить панику :friends: ничего у тебя не откроется, а боль... да ладно девочки пишут что неприятно, но не больно .... так что лежи и отдыхай, по идеи анализ дня 3 наверное будут делать.... писать захочешь пописаешь, вас же двое в палате, вот соседка выйдет а ты расслабишься и все будет ок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...