Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Krist@-mama, да у нас всем такие показания! Хотя первый день неприятные ощущения очень. Но ничего. Все можно пережить ради деток)))) Дай Бог, выносим и родим здоровых малышей в срок)))

Mashusik, насчет утки ничего сказать не могу - не сталкивалась. Но знаю, что писать в нее можно спокойно. Просто надо психологически расслабиться. А вот про пессарий и шейку - ну-ка давай прекращай всякие страшности выдумывать! Все будет хорошо! Сразу снимут (говорят, это вообще не больно) и тут же зашьют!!! Побольше оптимизма!!!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки! Подскажите плиз какие сроки считаются критическими при нашем диагнозе и обязательно ли в больничку ложиться?

NESHka, естественно твой собственный критический срок, а также 24, 28 недель, лучше ложиться на недельку, а у тебя ИЦН какая?

Mashusik, ничего не бойся! Может тебе пессарий снимут когда уже под наркозом будешь и сразу зашьют, так что ничего не почувствуешь. Зашивают очень быстро, я через минут 15-20 была в палате, в этот день немного тянуло живот, ставили капельницу и уколы от тонуса. А утки не бойся, писать туда не так страшно, мне приходилось и по-большому туда ходить :blush: , т.к. двое суток нельзя было вставать.

Ксюшаня, рада тебя видеть, а то мы все волновались за тебя :giverose:

NESHka, естественно твой собственный критический срок, а также 24, 28 недель, лучше ложиться на недельку, а у тебя ИЦН какая?

Да толком то и не выяснили, так чтобы на 100% сказать.

Были такие версии: анатомически короткая ШМ (но как-то не пожтвердилась особо), энтерококки и Е-колли (были тогда 10в6) ну и андрогения. Собственно на последней остановились (небольшие отклонения от норм есть). Назначили дексаметазон, посмотрим, что выйдет на этот раз.

Mashusik,

шейка сразу откроется когда его снимут

с ума сойти! ты думаешь, у тебя шейка на одном пессарии держится?! не придумывай себе таких страшилок! насчет боли никто тебе сейчас не скажет, всё очень индивидуально, девчонки пишут, что вообще ничего не почувствовали кроме минутного дискомфорта, но у каждого порог чувствительности разный. Рожать-то как пойдем? :pardon: ого-го как больно будет... ;)

Юkkа, СПАСИБО! :friends:

NESHka, критичные сроки 16 недель, 22, 26 + свои индивидуальные. Ложиться или нет надо смотреть индивидуально. Главное - найти врача которому ты доверяешь и который будет вместе с тобой держать руку на пульсе. Во время зашиться, потом вовремя сдавать гормоны, чтобы избежать гормональной ИЦН, пить постоянно дюф для поддержания шейки и лежать лежать лежать.

Девчонки, я до сих пор не могу слезть с дюфа, внутренний страх не отпускает... Врач уже ругаться стала, говорит что у нас нет показаний его пить на таком сроке, а я не могу. 2 недели назад снизилась с 3-х таб. до 2-х в день, а дальше страшно. Дала себе срок до 5 января (32 недели будет), перейду на 1/2 утром и 1/2 вечером, а через неделю прекращу совсем. Не знаю, как другие с легкостью от него оказываются...

PoNo4ka19, дюфалак - постоянно, это лучше чем свечи глицериновые ставить 2 раза в день (как я делаю), от них привыкание. Но у меня желудок дюфалак не принимает, поэтому спасаюсь свечами. А чернослив и молочка вообще не помогают.... :pardon:

Ксюшаня, да, у нас организм быстро привыкает и к лекарствам, к сожалению...А молоко я вообще терпеть не могу. Стараюсь побольше жидкости пить. Ну и буду пить Дюфалак либо Форлакс. А насчет Дюфа - да, страшно с него слезать...Но хуже, думаю, от него точно не будет! Так что пей столько, сколько считаешь нужным! )))) Кстати, а почему 26 недель - критический срок?

Ксюшаня Я думала, что Дюфастон назначают только при недостатке прогестерона. Мне пока не назначили, а с какого срока вы его принимаете?

Девуси,спасибо вам огромное за поддержку,спокойнее с вами.Скажите а вот потом да и щас назначили папаверин свечи и ношпу в уколах,что отказываться?а врачи что сами незнают что они на шейку плохо влияют,почему назначают то.

Mashusik,

Скажите а вот потом да и щас назначили папаверин свечи и ношпу в уколах,что отказываться?а врачи что сами незнают что они на шейку плохо влияют,почему назначают то.

по старинке назначают.

отказывайся! лучше МагнеВ6 или магнезию в системе.

NESHka, неа.

Я с первого дня беременности. С 3 недель. Причем сама (после неудачного опыта, не хотела доводить до кровотечения). Врач сказала начинать прить только при болях, а если их нет, то и не надо, значит всё хорошо. А у меня в 1 беременность всё было хорошо, а потом поток крови по ногам и сказали что уже поздно. Поэтому начала пить сама по 1 таб. 2 раза в день (строго по часам!), думала что к 12 неделям отменю полностью... И в 13 недель попала в больницу с кровотечением, одни врачи поставили утомляемость (работала много), другие прогестероновую недостаточность (на основании сдачи анализов крови), добавили еще 1 таб. дюфа и сразу все прошло. Потом хотела отменить в 16 недель, а с этого дня начинаются все критические сроки по ИЦН, думаю зачем так рисковать, попью до 28 недель и не жалею об этом! теперь надо как-то слезть с него... :pardon:

Наши помощники на протяжении всей беременности: дюфастон (или утрожестан), магний, валериана. Без них никак!

Ксюшаня, ну и про дюф на таком сроке конечно удивляются и говорят что он не действует,отменяй типа.

Девочки, всем привет!

Mashusik, Не переживай! Пей пустыриник и валерьянку. Все будет хорошо! :beg: У нас в больничке где я лежала на таких сроках уже не ставят папаверин и ношпу тока магнезию в уколах и гинипрал в капельницах.

Дома я щас пью гинипрал по 1/2 4 раза в день и уколы магнезии сама себе делаю :Crazy:

Ксюшаня, Мне тоже страшно начинать отменять утрожестан. У меня была сначала дозировка 900 в день, с 12 до 14 сократила до 600 и теперь вот все на этой дозировке, хотя врач сказала, что можно до 400 снизить.

Еще принимаю метиперд т.к. 17 он повышен и не хочет снижаться. И воот думаю у меня скорее всего мальчики будут, как это может повлиять?

Про венчание я тебе в личке написала.

Девочки, у меня вот такой еще вопросик, может кто сталкивался? Когда стоит пессарий насколько глубоко можно ввести свечку? Я вчера вот ввела всего на 2 фаланги указательного пальца и наткнулась на пессарий, утрик вставлялся глубже, но это было без пессария. И меня переклинило что он слишком близко... стоит, пол ночи не спала, утром позвонила врачу, она говорит нормально, так и должно быть.

Mashusik, ну и пусть нафиг удивляются! нам главное малышей доносить! а мы знаем на 100%, что прогестерон поддерживает шейку. И пусть они идут лесом со своим мнением! :aikido: Вот доходишь до 28 недель и спокойно отменишь.

PoNo4ka19,

Кстати, а почему 26 недель - критический срок?

24-28 неделя – это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). Особенно это опасно, если плод мужского пола, в это время начинат работать его гормоны и добавляются к нашим.

Mashusik, да ну их! Они всем отменяют его в один срок. Они же не задумываеются, какие у тебя проблемы. Они под шаблон действуют! Ты им ничего не говори. Пей его и все! А насчет ношпы...Мне ее покололи. Но и магне б6 я все время пью. Я сразу с нее слезла (с ношпы) после больницы и перешла на Гинипрал. Хотя,если честно, я не знала, что папаверин и ношпа так на шейку действуют...Теперь буду подкована в этом деле.

Ксюшаня, теперь поняла, почему. Хорошо, что у меня девочка. Может, полегче будет. Дай Боже выносить деточку :beg:

интересно а как наблюдать за динамикой шм по узи если там швы+пессарий? И еще 1,5 см. Это совсем совсем критично? В четверг выписывают,про постельный режим даже не словом,мол веди обычный образ жизни,как так?

Валерия Клим, про обычный образ жизни бред. конечно постельный режим! ну как так? - просто всем наплевать на нас и деток. Чему здесь удивляться, мы дня них очередные и не больше...

а чем твои швы или пессарий помешают узи? :pardon: делают обычным способом, смотрят зевы, шейку, цервикал.канал.

Валерия Клим, про обычный образ жизни бред. конечно постельный режим! ну как так? - просто всем наплевать на нас и деток. Чему здесь удивляться, мы дня них очередные и не больше...

а чем твои швы или пессарий помешают узи? :pardon: делают обычным способом, смотрят зевы, шейку, цервикал.канал.

Ксюшаня,приветик,ну не знаю,некоторые влагалищным датчиком не смотрят если пессарий! Отказываются. Поэтому спрашиваю,может кому смотрели! Ну а на счет постельного режима я сама себе его пропишу,я знаю что с 20 по 24 неделю критичный срок.и еще мой в 23 недели, так что вместо 1буду пить 2 дюфа и увеличу на четвертинку декс! Только вот все равно полного постельного режима никак не получится, раз в 10 дней узи,санации и все такое. Эхх.... Блин муж так поддерживает, оберегает,если б не он.,......и говорить не буду. Уже иногда смеемся, я уже ровно год беременная хожу. Перерыв между беременностями 3 месяца.

Девочки плачу,растроилась,шейка 3см,но вн.зев с 5мм стал 11мм :cray: :cray: :cray: и это при том что я лежала,не бегала,всего за неделю,это критично совсем?

Mashusik, ты давай успокаивайся! От нервотрепки только хуже будет! Попей валерьяночки или пустырника и отдыхай. Скоро наложат шов и все нормализуется. Надо думать о хорошем!!! У тебя тонуса нет? Откуда узнала про зев? Ну УЗИ была? Вагинальным датчиком смотрели?

PoNo4ka19, да узи только что сделали,смотрели трнсвагинально.Это же очень много за неделю всего.Быстрее бы завтра с врачем поговорить :(

Mashusik, солнце, успокойся, прошу тебя! Ложись пораньше спать. Завтра придет врач. Может, завтра и наложат шов. Буду держать за тебя кулачки! Храни вас с малышом Господь!

PoNo4ka19, спасибо,но видимо не усну,такая динамика,ужас.а наложить швы они ж немогут без мазка.

Машусик. Не плачь,и не делай себе хуже. Меня зашили очень оперативно,зев пропускал кончик пальца, я специально легла в больницу,взяли мазок, он делался 5 дней, нашли молочницу и зашивать не стали, я 3 дня ставила пимафуцин,потом взяла врача за грудки и сказала у меня сроки,я не могу ДОЛГО ЖДАТЬ. После этого он срочно взял мазок. И сам лично отнес в лабораторию через 4 часа был готов.и меня тут же зашили,тормоши врачей,действуй. и не плачь. Ты обязательно доносишь и РОДИШЬ СВОЮ ЛЯЛЕЧКУ.ВОТ УВИДИШЬ.

Mashusik, постарайся уснуть, знаю, что это сложно..., но так будет лучше для тебя и для малыша! Все будет хорошо!!! :beg: :beg: :beg:

Мне тоже завтра на узи.. вся трясусь :rolleyes:

Девочки, я на той страничке писала сообщение и никто не ответил.. посмотрите плиз, может кто-то что-то знает про то как глубоко должен стоять пессарий? Он у меня неделю стоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...