Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

цветы жизни это нормально,не бойся,я все время на него натыкаюсь когда свечи ставлю. Меня врач предупредил так что....а то я бы тоже испугалась

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Валерия Клим, Спасибо тебе!!! :giverose: А какие свечи ты ставишь?

мне его вчера поставили,вот за 3 дня до постановки ставила гексикон,как поставила ставлю их же, еще неделю. Потом перерыв. А потом раз в неделю тержинан для профилактики,ну и санировать раз в 2 недели,хотя я хочу раз в 3 хотя бы. Для меня каждый поход на кресло-камера пыток а тот кто там ковыряется инквизитор. Моя г.меня смотрит нежно,даже зеркало греет прежде чем вставить. Приучила. А остальных просто предупреждаю чтоб нежненько,иначе пнуть могу.

девочки спасибо за ответы! Сег.вместо 3т.ношпы выпила 1.страшно. Но я все таки никак не могу понять ,почему врачи поголовно всем колят папаверин,ношпу если они так опасны...

Меня шила зав.отд. И тоже говорит если что то сразу папаверин ! А моя врач тоже зав.цпс,даже отругала меня что я не 3т. А 2 пила ношпы...

И дюф в 19нед.отменили..капец..

27 числа пойду ка шейку гляну а то страшно как то..

Да еще хотела написать ,что мне делали эту процедуру,не под наркозом а под каким то обезб.тоже в вену вводили ,сначала чуть все поплыло..но я была в сознании, боли не было ,так что то вдалеке .. Шили 5 минут наверное только ,оч.быстро,дольше подготавливали..

Потом живот поныл недолго и все, на сл.день уже вообще ничего не болело.

Зато меня так напугали до этого,што все кричат, в раскорячку ходят,все болит после этого, я больше боялась.

Так что у всех все индивидуально,не надо никого слушать.

Mashusik, тыкс .. не киснуть, будешь реветь начнется тонус... что очень плохо для ШМ, я же тебе писала, пусть у тебя возьмут мазок, муж отнесет его в ЦМД на новогиреевской там быстро его сделают и бегом зашиваться.. главное спокойствие и ножной конец надо поднять, там вроде у кроватей он поднимается

про обычный образ жизни бред. конечно постельный режим! ну как так? - просто всем наплевать на нас и деток. Чему здесь удивляться, мы дня них очередные и не больше...

Ксюшаня, на все 100% согласна, в нашей стране к сожалению мы никому не нужны и сами себе врачи

Девочки привет :wave: . Валерия Клим, мне сотрели,они не глубоко вводят ,даже писсарий не задели.

А я сегодня еду договариваться насчёт шитья шейки.Посмотрим что скажет.

Девочки привет.как вы думаете стоит ли мне сократить прием дюфастона до 2х раз в день. или еще рано.

~Цветы Жизни ~, в личке прочитала - большое спасибо! :friends:

Еще принимаю метиперд т.к. 17 он повышен и не хочет снижаться. И воот думаю у меня скорее всего мальчики будут, как это может повлиять?

Обязательно контролируй гормоны, у тебя сейчас 22 недели?

Дексаметазон (или метипред) назначается практически на весь срок беременности, его доза корректируется в зависимости о уровня 17-КС или ДГЭА. Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания по этой причине. Я уже писала, что 24-26 недели – это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). На малышей никак не повлияет, не переживай.

Валерия Клим, я слышала что некоторые узисты вообще отказываются шейку смотреть вагинально, говорят что "и так сойдет, по животу". Мне слава Богу такие не попадались, может потому что платно делаю. То что оказывают при пессарии - это их прихоть, пессарий им не мешает, они же не до конца датчик вводят. А зев можно увидеть только вагинально, так что требуй узи вагинальным датчиком.

Mashusik, шейка не короткая и это важно! зев приоткрылся - значит зашить надо обязательно и не тянуть. Настаивай! НУ И КОНЕЧНО УСПОКАИВАЙСЯ! это тоже влияет. Держим кулачки! :friends:

А это тебе для поднятия настроения -

Ссылки скрыты.

скорпио, вообще-то уже можно, но какая у тебя динамика? что по узи? сначала надо посмотреть на шейку и зевы, а потом понижать дюф. Только когда понизишь до 2-х таблов, попей их так месяц, до 32 неделек. А там за недельку закончишь, к 33-м.

Короче был обход,врач сказал как только прийдет мазок будем шить меня,шелковыми нитками.Я думаю еслиб было все совсем критично они бы меня завтра же зашили,значит еще не так плохо? Она сказала что шейка пока нормальной длины.А так ориентировачно она сказала в понедельник.

Будут пока капать генипрал чтобы матка к моменту зашивания была мягкой.

Сказала врач что сверху швов пессарий ставить нет смысла,что швы выполняют эту фунукцию.Боюсь на выходные я оставаться,вдруг за выхи что случиться.

а еще я перелегла задом на перед,тут такие кровати что изголовье преподнято и не отпускается,я туда ногами легла.,,А на много дожно быть приподнято оно?а то тут не регулируется.

Mashusik, не обязательно кровать приподнимать, главное поднять попу, т.е. под нее положить подушечку и всё. Я так тонус и напряжение с шейки снимала до 20 недель, пока на спине не стало тяжело лежать.

Привет!!!

Ксюшаня, Спасибо! Да у нас сейчас 22 недельки, 17 он повысился тока во время Б, до Б все гормоны были хоть в космос. Я читала, что 17 он и должен повышаться во время Б и заграницей вообще не смотрят на показатели этого гормона... :pardon: Но мне все же спокойнее когда я пью таблетки. У меня двойня и один малышик лежит головой прямо на шейке, может от этого она укоротилась..

Правильно вы девочки говорите, что мы никому не нужны.. спасение утопающих дело рук самих утопающих.. Я тоже с 14 недель сама по своей инициативе каждые 2 неделели стала ходить на узи смотреть шейку. И моя Г, все не могла понять че я так часто хожу смотреть шейку однажды даже сказала, что нельзя так часто узи делать.., но потом сама увидела, что шейка укоротилась всего за несколько дней...

По поводу узи меня тока один раз смотрели вагинальным датчиком... а так только наружным, вот сегодня иду тоже на узи и не знаю как смотреть будет? Попросить вагинально посмотреть? Но правда интересно как туду датчик войдет? Если я свечку то пальцем не могла нормально вставить..

Валерия Клим, Мне врач, которая ставила пессарий сказала, что мол достаточно тока промываний раз в 2 недели :pardon: И промывания нада делать самостоятельно :shock: Это я сама уже для профилактики начала ставить тержинан.

скорпио, а ты сейчас 3 таблетки в день принимаешь? Может пока до 2,5 сократить, а в 30 неделек до 2х.

Mashusik, Не переживай, старайся быть спокойной! Гинипрал в капельницах вещь хорошая :good: Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Ксюшаня, ну просто тут изголовье поднято,я когда лежу угол получается небольшой и давление больше на шейку наверное? я лучше перестрахуюсь и с поднятыми ногами полежу.

Ксюшаня на узи недавно делала было все нормально. Я чувствую шейку когда малыш ложится поперек ,а если головкой вниз то вообще ничего не ощущаю. Попробую пока по 2 таблы с недельку ,если все нормально то оставлю так. Малейшее недомогание и верну дюфик.

Ксюшаня, солнышко!!! С 30 недельками вас!!! Вы такие молодцы!!! Растите большими и здоровыми рождайтесь в срок))))))) УРА! УРА! УРА! :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

Mashusik, привет, солнце) Ну если врач сказал, что не критично - значит, лежи и набирайся сил) Главное - что шейка не короткая!!! Все будет хорошо)))

~Цветы Жизни ~, как здорово - два малыша))) Тебе, конечно, вдвойне сложнее, чем нам) А у тебя однояйцевые детки? Оба мальчика? Пусть у вас все будет благополучно) А насчет этих врачей - блин, я тоже сама хожу теперь на УЗИ шейку смотреть. Им же на фиг ничего не надо. Больше всего меня убило, когда моя Г. в последний раз на приеме сказала - а зачем сдавать мужские гормоны? Сейчас на это никто не смотрит...Вот думаю, интересно - у нас из-за этого шейка открывается, а ей - все до фени(((((( :banghead: Темный лес у нас, а не врачи...((((

~Цветы Жизни ~, а ДГАЭ у тебя в норме?

Может пока до 2,5 сократить

а это как? :grin:

скорпио, если на узи нормуль - снижай до 2-х и так до 32 недель. Я со своими заботами и не заметила как вы выросли, молодцы! :good:

PoNo4ka19, спасибки! но вы тоже не должны подвести, все гуськом пойдем рожать! ;) :friends:

PoNo4ka19, а я врачам не верю! у них всегда не критично, а потом всегда поздно, вспомнить хотя бы Бегемотика (царство ей небесное...) Mashusik, Ты дергай их все выходные и с гинипрала не слазь пока не зашьют и если вдруг заболит - бей тревогу! и мужу скажи, пусть звонит врачу и постоянно спрашивает как ты, чтобы знали: их контролируют! Ждем от тебя хороших новостей :friends:

Ксюшаня, с 30 недельками вас :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ксюшаня, с недельками тебя, юбилейчик! :giverose: :giverose: :giverose:

у меня водянистые выделения,а вдрун воды подтекают.....

Mashusik, ты же в больнице. Попроси чтоб тебя врач посмотрел и выделения твои. так будет спокойнее.

Mashusik, Юkkа, спасибки! :giverose: догоняйте! ;)

Mashusik, у меня тоже водянистые. Но наверняка сказать может только тест или анализ на воды. тест можешь сама в аптеке купить.

Ксюшаня, я уже думала его купить но стало страшно, у врачихи спрошу завтра.

Mashusik, а почему страшно???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...