Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

PoNo4ka19, :wave: у меня гинек-эндокринолог. вот в воскресение пойду-будут корректировать.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//DARINKA//, ну вот и хорошо! А то мне кажется, что тебе дозу не ту подобрали.

Я сама завтра пойду сдавать кровь на мужские гормоны. А то шейка открывалась, а почему - не выяснили...Никому на фиг ничего не надо :bye:

Девочки привет!

//DARINKA//, а нормы тестостерона у тя для Б указаны?

Ты отпишись плиз что скажет Г,а то я теперь очень переживаю из-за своего тестостерона.Мне врачи говорят ниче не пить,а я боюсь,прочла что тестостерон еще может быть причиной ЗБ на позднем сроке,а самой начинать пить метипред тоже страшно,этож очень сильный препарат. :(

PoNo4ka19, а ты нормально переносишь генипрал без верапимила? если да ,то можно его не пить.А мне в жк назначили генипрал по пол таблетки 4раза в сутки.

Ксюшаня, у меня дюфалак тоже есть,но мне он как то неочень и еще его много нельзя,он метеоризм вызывает.

Девочки у меня может параноя,но меня сегодня муж разбудил во сне аж,потому что я кричала,а мне преснилось что я лежу в ванной ,полной воды,потом поворачиваю голову и у меня весь пол до колена в воде,открываю дверь из ванной,вся вода в коридор льется и у меня вся квартира по колено в воде.И конечно у меня сразу паника какаято началась,я подумала а вдруг это сон про мои воды. :cray:

PoNo4ka19, это точно. у меня за предыдущие 2 Ббыло 6 врачей и ни один на гормоны не послал!

Mashusik, приветик!!!Да пока вроде нормально Гинипрал переношу...Посмотрим,что дальше будет..А насчет сна даже не думай!!!Все это - ерунда!Думай о хорошем!!! а вот тестостерон я даже сдавать не буду, т.к. он не информативен сейчас. А думать о плохом я даже не хочу! Ты не накручивай себя)))

//DARINKA//, вот и я о том же...Врачи блин...На фиг такие врачи нужны...

Mashusik, не думай о снах,мне тут тоже иногда такое снится,что жуть!

Девочки,спасиббо,но че то сон так задел ужас прям,прям испугалась я.

PoNo4ka19, а почему не информативен тестостерон?

Mashusik, он повышен в 3-4 раза и выяснить норму нет возможности. А вообще подождем, что на это ответит Ксюшаня. Может, я не права...

Mashusik, он повышен в 3-4 раза и выяснить норму нет возможности. А вообще подождем, что на это ответит Ксюшаня. Может, я не права...

Всмысле,я непоняла,у тебя он повышен в 3-4раза или ты имеешь ввиду что во время Б он повышен в 3-4раза?

Mashusik, во время беременности он повышается. А ты зачем его вообще сдавала? тебе врач сказала или сама?

PoNo4ka19, я сама решила сдать тестостерон,дэга и 17-он прогик,т.к прочитала что причиной ИЦН могут быть мужские гормоны.

Но вот врачи говорят что нормальный прогик у меня тем более сына жду.

Была сегодня у гини на приеме.Она мне снизила метипред до 1/2 на ночь,до этого я пила по целой таблетке.Что делать ума не приложу.Я ей предложила еще раз сдать ДГЭА и посмотреть в динамике,а она говорит не надо сдавать.Получается что снизила мне препарат без анализов только потому что ей так захотелось.А у меня сейчас крит.срок. И что делать блин....

скорпио, а у тебя только дэга повышен?

А правда как она снизила без анализа?Может уже пора просто снижать,я вот читала что метипред постепенно к какому то сроку снижают.

Доброе утро, беременосики!

Ссылки скрыты.

Сегодня врачихе своей сказала - надо ли пить его, а она сказала сразу пить по полтаблетки три раза в день, а за 40 минут до этого Верапамил. А я еще вчера вечером начала пить Гинипрал по четвертинке, как ты писала до этого девочкам. вроде, пока без Верапамила нормально себя ощущаю. А когда уже можно будет по половинке пить три раза, не подскажешь? А верапамил не хочется пить - там противопоказания во время Б. и у меня еще проллапс митрального клапана - как бы хуже не было...

по 1/4 - 4 раза в день - это самая минимальная доза. По 1/2 - 3 раза в день можешь начинать пить в любое время, но! если есть к этому показатели. У тебя как тонус проявляется?

Без верапомина пьют очень многие и переносят хорошо, но это всё индивидуально. Если чувствуешь себя хорошо - пей без него.

Дюфастон не бросай до 28 недель! Носи бандаж - он помогает шейке, снимает с нее напряжение!

На гормоны надо сдать обязательно! помнишь какие я писала? они действительно открывают шейку.

Девчонки, отвечу по поводу тестостерона всем сразу:

Тестостерон во время беременности сдавать нет смысла, т.к. он неинформативен. Тоже самое относится к прогестерону!

В первые 3 месяца беременности в организме идет очень сильная перестройка и гормоны очень сильно бушуют, поэтому НИЧЕГО сдавать в первые 3 месяца не надо!

В 12 недель (когда всё "устаканивается") надо обязательно сдать ТТГ, Т4, Т3, ДГЭА, 17Оп (остальные по желанию, но эти - самые важные!) На основании этих анализов назначают лечение.

Повторно эти анализы надо сдать в 16 недель, почему - уже писала. И так же подкорректировать лечение.

Далее - по усмотрению грамотного врача!

И если вас всё таки врач отправляет сдавать анализ на тестостерон, то не вздумайте интерпретировать его результат отдельно от других. Т.е. если повышен только тестостерон, а остальные показатели в норме - забыли об этом. Если завышен/занижен и тестостерон, и ДГЭА - тогда необходимо лечение.

скорпио,

Была сегодня у гини на приеме.Она мне снизила метипред до 1/2 на ночь,до этого я пила по целой таблетке.Что делать ума не приложу.Я ей предложила еще раз сдать ДГЭА и посмотреть в динамике,а она говорит не надо сдавать.Получается что снизила мне препарат без анализов только потому что ей так захотелось.А у меня сейчас крит.срок. И что делать блин....

не надо ничего снижать до 28 недель, тем более в критический срок! ты же сама это понимаешь!

Если ДГЭА повышен, причина налицо – повышенный уровень мужских гормонов. Без приема дексаметазона (или метипреда - он лучше!) в этом случае выносить беременность будет проблематично. Дексаметазон (метипред) назначается на весь срок беременности, его доза корректируется в зависимости о уровня 17-КС (анализ мочи) или ДГЭА (анализ крови). Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания по этой причине! 24-28 неделя – это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). Особенно это опасно, если плод мужского пола, в это время начинат работать его гормоны и добавляются к твоим. Т.е. без дексаметазона (метипреда) сейчас не обойтись и снижать без анализов его нельзя!!!

//DARINKA//, у тебя какой-то странный анализ на ХЧГ... Но я когда увидела положительный тест, тоже сдала на ХЧГ и мне выдали результат - 5 (и по нормам лаборатории я оказалась небеременной). А через 2 недели пошла на узи, а там малявочка... :pardon:

А зачем ты ХЧГ сдаешь? узи уже делала? если нет, то раньше 7-8 недель не ходи. В 8 недель как раз сердечко послушаешь и успокоишься! ;) А пока - дюф, папаверин, валериану и покой! :good:

Ксюшаня, привет,солнышко!!! Спасибо за подробный ответ! Я дюф пью пока по три в день. Насчет тонуса - а он может быть разный? У меня живот каменеет и очень неприятно. Но я начала гинипрал по четвертинке - уже полегче! Вот сегодня сдала гормоны, кучу денег отдала((( кстати, ты говорила Т3 и Т4 еще сдавать - я сдала обычный...А надо было такой или свободный?...

А бандаж не навредит малышу? Он не мешает ему там двигаться?

Ой, девочки, доставала сегодня почту из ящика - там среди газет какой-то ключ оказался...Ну я его взяла в руки, потом обратно положила...Никто не знает,откуда он. А у меня уже мысли дурацкие в голове...Про порчу и прочую хрень...Я дура,да? Сразу руки святой водой помыла...Дай Бог,просто кто-то по ошибке кинул..

PoNo4ka19, у нас у всех такие мысли разные потому что нам страшно,у меня деть опять со вчерашнего дня тихий,я паникую тоже опять.

Ксюшаня, привет,спасибо за то что так нам отвечаешь,если я правильно поняла то только если повышен дэга один или в савокупности с каким то еще горомном назначают метипред.

Еще хотела вас спросить мне назначили генипрал по половинке 4р в сутки,как мне правильно время питья распределить?должен быть одинаковый промежуток?ночью получается тоже пить? и с 20нед не рано его назначили?

PoNo4ka19,

Насчет тонуса - а он может быть разный? У меня живот каменеет и очень неприятно.

значит так:

если живот каменеет по несколько раз в день, но при этом боли НЕТ, т.е. просто неприятные ощущения, то это не тонус, а тренировочные схватки Брекстона (безболезненные каменения) и они не лечатся, т.к. это норма. Возникают с 20 недель и могут продолжаться до конца беременности. А могут и прекратиться на время, а перед родами вновь возникнуть. Боль и неприятные ощущения - это разные вещи! у меня Брекстоны были с 21 по 23 неделю, сейчас нет. При таких каменениях надо лечь и расслабиться, хотя я переносила их на ногах, т.к. работаю до сих пор.

Тебе гинипрал надо пить не потому что есть тонус, а потому что зев открыт на 2 мм. Но учти: если гинипрал пить постоянно, то матка к нему привыкает и в самый ответственный момент (когда гинипрал действительно понадобится) матка может на него не отриагировать. Поэтому пей по чуть-чуть и с перерывами! во время перерывов внимательно следи за своими ощущениями. Только от Бресктонов не лечись! ;)

МагнеВ6 пьешь по 6 таблеток в день?

Самый главный анализ связанный в щитовидной железой во время беременности - это ТТГ, на него все и ориентируются, а Т4 и Т3 дополнительные, если ТТГ сдала - расслабься!

Бандаж малышу не мешает, а вот мне мешает, я прямо вся измучилась в нем.... Купила колготки для беременных, они очень хорошо животик держат, вот в них здорово!

Про ключ: отправь мужа - пусть возмет его в перчатках и выкинет на помойку, от греха подальше, на ключи часто наговаривают всякое...

Mashusik, если ДГЭА повышен (даже один), это уже диагноз, но при правильной сдаче! а то девчонки чая с бутербродами напьются с утра и кровь сдавать... :grin: И таблы перед сдачей пить нельзя!

Гинипрал с 20 недель не рано, но по каким показателям?

Гинипрал выводится из организма через 5-6 часов, поэтому надо пить в 6 утра, потом в 12 дня, потом в 18 вечера и перед сном в 00.

Радуйся что малыш тихий, меня сына так запинывает, что иногда плакать хочется...

Ксюшаня, да, у меня боли при тонусе нет.. Просто живот каменеет, а потом отпускает...Наверно, тренировочные. Но от Гинипрала правда намного легче! А сколько делать перерыв в приеме,ты не знаешь?

Кстати, мне в беременных колготках тоже очень удобно! Магне пью по шесть таблеток в день.

А ТТГ я сдала) в четверг должны быть результаты.

Блин, а этот ключ не дает мне покоя...Я,конечно, думаю, что к нам просто его закинули,так как ящик у нас прям напротив лифтов...И что же делать, если на нем что-то было, а я его трогала...Жесть какая-то...Боже,спаси и сохрани..

PoNo4ka19,

Блин, а этот ключ не дает мне покоя...Я,конечно, думаю, что к нам просто его закинули,так как ящик у нас прям напротив лифтов...И что же делать, если на нем что-то было, а я его трогала...Жесть какая-то...Боже,спаси и сохрани..

ну в истерику впадать точно не надо, выкиньте и забудьте, всё будет хорошо!

да, у меня боли при тонусе нет.. Просто живот каменеет, а потом отпускает...Наверно, тренировочные. Но от Гинипрала правда намного легче! А сколько делать перерыв в приеме,ты не знаешь?

Ну это же не тонус, а обычные тренировочные! перерыв на недельку-две, по самочувствию.

Ксюшаня, спасибо тебе) за то, что ты с нами и помогаешь, и поддерживаешь)))Дай Бог тебе здоровья и твоей крохе)))) А о плохом я не думаю, только о хорошем! тем более водичкой руки помыля крещенской - самой сильной) :beg:

А Гинипрал немного попью - и сделаю перерывчик)

Ксюшаня, спасибо еще раз за ответы,ты такая умница.

Про дэга это я так спросила,у меня ок он,у меня токо тестостерон нервы мне портит.

Я кстати думала что генипрал нельзя отменять,если начал пить то пей. А покзания у меня зев открыт.

А на счет тишины не,я прям чуть не плачу,второй день получается сына молчит,до этого постоянно ощущала,на узи чтоли бежать,до среды не дотерплю :cray:

Mashusik, не переживай насчет шевелюшек!!! У меня на таком сроке малышка тоже не каждый день шевелилась!!!

PoNo4ka19, просто он каждый день шевелился,а тут 2 дня тишига,очень переживаю.

Девочки, пусть каждый сам решает, но я все же решила высказаться. У меня был завышен тестостерон. Принимала дексаметазон с самого начала беременности по 1/2 таб. Где-то недель в 20 (уже точно не помню) пересдала мужские гармоны и тестостерон был в пределах нормы даже ближе к нижней границе. Мне снизили декс до 1/4 и врач сказала надо постепенно снижать а потом вообще отменить т.к. ждала я мальчика. Отменили мне декс в 28 недель и это считается поздно. Врач перестраховалась и не стала отменять в критический для меня период 25 недель (предыдущая беременность закончилась на этом сроке). Хочу сказать что я тоже сторонник запихать в себя как можно больше лекарств, мне так спокойней живется. Конечно я врачу предложила оставить мне 1/4 дексаметазона до конца беременности и я получила за это по шапке.В общем если бы я ждала девочку декс до конца бер. обязателен, но если мальчик декс вреден на больших сроках и перебивает мужские гормоны мальчика.

*Ленчик*, я жду мальчика,но уже 20 нед,есть ли смысл назначать декс?

А у тебя только тестостерон был повышен,дэга и 17-он в норме? и до Б он был повышен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...