Перейти к публикации

проходимы или не проходимы

Полезные сообщения

Я после долгих месяцев раздумья все же сделала ГСГ (гистеросальпингография). После посещения своего врача сижу в шоке. Когда делала ГСГ мне сразу там сказали что трубы проходимы (по правой трубе сразу хорошо прошла жидкость, а по левой затруднительно, но жидкость все равно появилась в брюшной полости. А через неделю на приеме у своего Г она меня "обрадовала" зачитав результаты рентгена - левая непроходима, правая проходима затруднительно :girl_cray: и предлагает сделать лапараскопию. Я что то плохо понимаю какому результату все таки верить больше. Тому что был оглашен в тот момент когда делала ГСГ или тому что был написан на бумажке и передан моему Г. Или уже готовиться к ЭКО в связи с тем что имеется непроходимость обеих труб

Здравствуйте, Onecka//

К сожалению, аргументировано ответить на Ваш вопрос сможет только доктор, имеющий возможность анализировать негативы (снимки) гистеросальпингографии.

Могу только обратить Ваше внимание на то, что при возникновении сомнений в интерпретации результата, доктор может расширить объем необходимого дополнительного обследования до проведения Диагностической Манипуляционной Лапароскопии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...