qwerty74 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 (изменено) Девочки, у кого двойняшки и тройняшки, давайте поделимся ощущениями и волнениями... Кто из двойнят уже пинается? Вы чувствуете каждого? Как они идут по развитию - ровно или один чуть опережает? У нас двое, мальчик и ???))) По УЗИ ставят разницу в 4 дня, шевелюшки 1,5 недели назад от крупненького и 3-4 дня от малыша поменьше почувствовали... А у Вас как? Изменено 3 мая 2013 пользователем qwerty74 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 С новой темкой))какая интересная ,вообще интересно какого это узнать что у тебя внутри двое?..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 5 мая 2013 Автор Поделиться 5 мая 2013 в сентябрятах и ноябрятах двойнята есть, а у нас тишина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 нет у нас есть одна девушка у нее двойня, ник лена1968 вроде так, в табличке на главной она есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 нет у нас есть одна девушка у нее двойня, ник лена1968 вроде так, в табличке на главной она есть эко ты прибавила Лене возраста Лена1987 она ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 опа хахахаха) блин хотела 86 написать))е мае))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Привет! Не видела раньше эту темку! С возрастом да! неплохо прибавили))) Я даже не знала, что в октябрятах еще у кого-то двойня есть! Я так рада! У нас срок чуть-чуть поменьше, сегодня 15 недель. Шевелюшек не чувствую пока. Пол не знаю, но чувствую, что 2 мальчика. 2-й скрининг будет где-то в конце июня. На 1-м скрининге на узи детки были одинакового размера, срок ставили одинаковый. qwerty74, а какой у тебя живот? Большой уже? Токсикоз прошел? Сколько кгшек набрала с начала беременности? Так здорово, что еще у кого-то двойня!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 Лена1987, животик у нас приличный... токса почти не было, с начала Б сбросила 3 и потом 4 набрала.... а по УЗИ в 7 недель разницы между малышами не было, в 13 недель поставили 3 дня, теперь вот в 18,3 пойдем, посмотрим, кто у нас второй притаился, говорят скорее тоже мальчик, и заодно развитие посмотрим обоих... Вы по именам думали уже? По коляскам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 С именами для девочек определились, если 2 девочки, то Маша и Полина. А вот с мальчиками вообще тяжело, у нас с мужем нет любимых мужских имен, а те, которые хоть немного нравятся мне, он сразу забраковал, сам муж ничего не предлагает. Да и в родне рождаются одни мальчики, кучу имен уже заняли((( Коляски по фирмам не присматривали еще, но паровозик точно не хочу, а с другой стороны не представляю, как коляска будет проходить во входную дверь, она у нас стандартная. Сейчас частенько на улице встречаю двойневые коляски, с виду, как танки!!! И тяжелые, наверное, очень! А у вас как с именами? Решили уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 я присматриваюсь пока, хочу не паровозик, но мне есть где оставлять коляску у подъезда, на 7-ой этаж буду только люльки тащить... И живем мы около парка, там нет дорожек асфальтированных, поэтому мне нужен танк... так что думаю... по именам пока ничего сказать не могу... Мы решили что девочек называю я, мальчиков - муж... Вот если 2 парня будет, то сюрприз меня ждет.... пока он не раскалывается что придумал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_82-05 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки привет!!!И меня возьмите в свои ряды.У нас тоже двойня. Зарегистрировалась я давно,но как-то не писала.Нам скоро 16 неделек.Пока не знаем кто будет.Я вот все присматриваюсь к коляске TFK.Вроде она проходит в стандартные двери.Очень рада,что теперь есть такая темка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 qwerty74, вам вообще отлично.Можно по одному имени от каждого родителя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 natali_82-05, Добро пожаловать!!! Когда вам на узи? А как вам кажется, кто будет? qwerty74, Я мужу предложила, что одного называю я, а другого он - не согласился!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_82-05 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Привет.Девочки как у вас с шевелюшками?Вы чувствуете?Я пока не очень.Вроде что-то иногда проплывет,но конкретных пока нет.На узи я была в 13 недель,а на следующее пока не знаю когда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 natali_82-05, я ничего не чувствую(((, пока жду, надеюсь скоро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 10 мая 2013 Автор Поделиться 10 мая 2013 Когда двойняшки маленькие - с ними непросто. Непросто, потому что все время приходится их держать вместе, они должны всегда находиться под присмотром, грудничков стараешься не раскладывать в разные стороны и для этого очень хороши всякие большие-широкие приспособления именно для двойни. Двойная подушка для кормления, двойная пеленальная доска, двойной развивающий коврик. В общем желательно, чтобы малыши были рядом, чтобы им было удобно. Для экономии места в квартире мы ищем стол-парту для двоих, кроватки и колыбельки специальные. Но приспособлениями внутри дома дело не ограничивается. И любая мама пытается создать себе комфорт и во время прогулки. Физически поднимать двоих детей, да еще прибавив к этому вес колясок и велосипедов - это тяжело, руки рано или поздно отваливаются. И в этом случае любая мама пытается хоть как-то убрать лишний вес - вместо двух санок, ищем одни, но на двоих, вместо двух великов один, но двойной. Для того, чтоб не таскать две сумки - ищем одну, но, чтобы впихнуть туда всё в двойном количестве. Коляску ищем полегче, т.к. это принципиально важно. Манежи и коврики развивающие - самые большие. Очень здорово, что сейчас практически все можно купить, чтобы облегчить себе жизнь. Что нельзя купить в магазине, можно сделать на заказ. Мы, например, сделали на заказ отличные столы для занятий. Места занимают минимум, а удобства - максимум. Покажу тут свои находки для двойни. На мой взгляд кое-что заслуживает пристального внимания, а кое-что совершенно не нужно. Напишу как всегда свое мнение на этот счет ) Итак, начнем-с: Санки. Мне кажется, что первый вариант вообще неудобен, потому что детки мешают друг другу ножками и быстро вырастают из этих санок. <a href=" Ссылки скрыты. imageanchor="1" style="text-decoration: none; color: rgb(133, 88, 76); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> Этот вариант намного удобнее, у нас примерно такие же санки и до сих пор катаемся с горок именно на них. Главное, чтобы спинки снимались. Тогда эти санки будут на очень продолжительное время. Неудобные санки. Неудобно держать ручку, толкать, тянуть. Для горок - так вообще бесполезный вариант. Столы-парты. Удобно и экономит место в квартире. Мы делали мебель на заказ. Получилось еще удобнее ) И мне удобно заниматься с детьми. Они оба рядом, я посередине - красота! ) Качалка. У кого есть дача - отличный вариант. А еще, у кого есть дача - туда можно поставить качели для двойни вот такие: Сумка для двойни. Очень удобна! В одну все влезает битком. А в такую - все на своем месте, все всегда под рукой. Удобно носить и на прогулки, и в поликлинику, и в гости. Коляски. Про коляски я писала отдельную тему. Все рекомендации смотрите там. Манежи. Я уже раньше писала, что я против манежей как таковых. Но если уж покупать, то огромный. либо делать на заказ. Либо покупать отдельно заборчик и воротики и выстраивать (сейчас такие продаются, по секциям). Чтобы детки были не в клетке ) Коврики игральные развивающие. Есть большущие коврики. У нас было их два - фирма Tiny Love. Они большие, интересные и удобные. Вагончик для двоих. Если есть где в нем кататься - здорово! ) Мне нравятся такие развлекухи для детей ) Велосипед. Честно скажу, я такой не видела в продаже, когда мои дети были маленькие. Поэтому мы остались без велика в этом возрасте. Катались на самокатах, т.к. их проще было вытаскивать мне. Если б раньше видела такой велик - точно бы купила. Удобный он. Можно быстро с детьми доезжать до площадок-магазинов. И легче коляски намного. А мы купили уже в 3 года большие велики и до сих пор на них катаемся. ) Теперь уже до школы точно ) Слинг для двойни. Я люблю слинги. Тем более, если вы одна с детьми - это очень удобно. В поликлинику - не в коляске, а в слингах. Супер! У мпеня, например, до поликлиники надо ехать на троллейбусе, а на коляске долго. Слинг в этом случае выручал очень! Колыбелька, кроватки для двойни. У меня такой не было, но наверное удобно ) предыдущее сообщение взято с сайта ПРОСВЕТИКА.РУ.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Сколько у нас двойняшек, оказывается!) Здорово! Двойное счастье! С Лена1987 знакомы. natali_82-05, qwerty74, привет) Растите здоровенькими, малыши! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 qwerty74, natali_82-05, как у вас дела? Сходили на узи? Чувствуете шевелюшки? Нам назначили узи на 26 июня. Еще целых 5 недель ждать!!! Шевелений пока нет((( По результатам 1-го скрининга завышен ХГЧ, поэтому направили сдавать ХГЧ и АФП на следующей неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 Лена1987, ходим на УЗИ каждые 2 недели.... официально нас посылают 1 раз в месяц и еще раз в месяц сами ходим (оч волнуюсь)... у нас сынок и доченька, у вас кто? лена, что по коляске думаешь? паровозом или параллельно? Я говорила с владельцем паровоза (мне не понравился самой паровоз, длинный-длинный, плохо управляем имхо) - они в восторге, только паровоз и ничего больше.... говорила с владельцем параллельной коляски Икс Лендер - говорит что только такая и никаких паровозов....Вот я в замешательстве.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Так здорово, что дочка и сынок!!! А мы не знаем, на узи были только на первом скрининге, вот теперь 26 июня идти. А вы на первом скрининге кровь сдавали? У нас ХГЧ получился 4,4 МОМ (а должен быть до 2). Везде вроде бы написано, что для двойни скрининг не информативен, но мой врач сказал, что может быть из-за двойни, а может быть нет. Вот теперь волнуюсь. А почему каждый месяц посылают на узи? У нас на районе сейчас много колясок с двойнями. паровозик мне не нравится вообще, какой-то громоздкий и неповоротливый, хотя на днях видела паровозик для тройни, там люльки накладываются как-то друг на друга, не выглядит здоровым. А вот параллельная мне нравится, но мне нужно, чтобы в дверь входила, в подъезде оставить негде. Так что пока в раздумьях. А как с шевелюшками? Мы до сих пор молчим(((((((((( Я уже нервничать начинаю, токсикоз закончился, а шевелюшек нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 Лена1987, у нас в доме 2 двойни маленькие (до 2 лет) и в соседнем доме одни годовалые.... шевелюшки с 15 недель, сейчас уже даже рукой чувствуем... а на узи каждый месяц, т.к. мы в частной клинике наблюдаемся, там всегда мониторим малышей и ШМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 ох и повезло вам,девульки)))я сама из двойни...правда мы щас сестрой не так близко общаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 26 мая 2013 Автор Поделиться 26 мая 2013 ♥Лёлька♥, когда вы разговаривать начали? ходить? мама не рассказывала? позже говорят двойни начинают всё делать.... У них там свой мирок, они друг друга понимают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 У меня сегодня были первые шевелюшки, отметила в таблице 18+2. надеюсь оба малыша скоро будут шевелиться постоянно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Лена1987, поздравляю от всей души!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения