Перейти к публикации

Двойняшки и тройняшки: октябрята 2013

qwerty74

Полезные сообщения

natali_82-05, да, нам тоже так прививки делали. Скоро на вторую тройную пойдем.

мы от всех прививок отказались :malicious:

• Нравится 1

qwerty74, навсегда?мы пока до года.

мы до года точно, а там видно будет. У меня несколько друзей-врачей, зав. отделениями, они прямо отговаривают ставить прививки и даже пробу Манту когда просить будут.

qwerty74, обычно наоборот говорят, все врачи типа детям своим ставят.вот сейчас корь пошла, страшновато.я тоже до года не хотела.

Лена, с 4 месяцами!

qwerty74, и вас с 4-мя месяцами!!!

29220347478985.jpg

Весим мы 5720г и 5080г.

Мои малявочки:

Маша умеет: держать погремушку, агукать, смеяться (но очень редко), улыбаться, поворачиваться с животика на спину (тоже очень редко), плавает в круге, отталкиваясь и руками, и ногами, устраивает кучу брызг, очень ей нравится.

А еще без конца сосет палец и вообще тянет все в рот, стала гораздо капризнее.

Полина умеет: держать погремушку, агукать, постоянно болтает, смеется часто, улыбается постоянно, поворачивается с живота на сипну и со спины на бок(пока не очень хорошо, на живот мешает повернуться рука), ползает на спине по кругу. Плавать не очень любит, большую часть времени вцепится в круг и висит, как сосиска.

Тоже стала сосать палец и краешек пеленки. Капризничает тоже стала больше, но меньше, чем Маша.

Изменено пользователем Лена1987
  • Нравится 7

Девочки, про материнский капитал в курсе, что при двойне полагается?А то у меня знакомая даже не знала.Раньше не положен был.

qwerty74, Лена1987,

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

arisha mama, а я не знала, что раньше не положен был. Оформлять пока не ездила.

Нам вчера было 3 месяца, А сегодня были у педиатра,: Полечке сделали АКДС, а Ванюше через 10 дней. Сказала, что по анализу крови у него какая то аллергия присутствует.Через 10 дней пересдать кровь и тогда на анализ. Весим 5 и 6 кг, оба по 60 см

• Нравится 6

dimitrowa82, с прошедшими 3-мя месяцами!!!!!

de01232a5bac.jpg

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Всем привет.Мы в 4 месяца были Верунька 6850 и 61см, Анюта 6650 и 63см.Анюта у нас переворачивается,а Вера не хочет.Девочки вы прикорм ввели?И что первое дали?Мы пока на грудном полностью.Пока ни чего не даю,но уже задумываюсь.Как вы все растете?Мы уже лежать не хотим,хотим все на ручках ходить и все смотреть.Тяжеловато стало,период такой ни посидеть ни полежать.

natali_82-05,

из прикорма ввели овощи, - брокколи и капусту цветную, но через 2 недели нас высыпало, уже 4 дня не даю, жду чтобы прошло.... купили кашу гречневую, но это после того как нормально овощи пройдут

Мои оба переворачиваются, а Аня начинает ползать и с небольшой поддержкой на спину обратно переворачивается (если упор под ногу поставить)

Да, сейчас стало тяжелее... спине потихоньку приходит капец... очень жду, когда поползут.... хотя думаю, что будет тяжелее еще :Crazy:

Лена, с 5 месяцами вас и нас.. огласите результаты вес/рост/умелки... мои проснутся - обсчитаю тоже

• Нравится 1

Лена1987, qwerty74, Поздравляю с 5 маленьким днем рожденья!!!Всем главное здоровья!!

• Нравится 2

сын: 69/8000, поворачиваемся только со спины на живот и подтягиваем колени... ну 20 см может за счет этого проползти

дочь: 67/7300, аналогично, только на колени встает уже, но не на локти пока...

• Нравится 2

Лена1987, qwerty74, детишек с пятёрочкой!!!

• Нравится 1

Девочки, с пятерочкой!! Каждый день думаю, НУ КАК они с двумя справляются??!!!!! Двоих сразу не потаскаешь, да и ВООБЩЕ!!!! Как спать укладывать, как кормить???!!! Ыыыаааа!!!!

• Нравится 1

Девочки, с пятерочкой!! Каждый день думаю, НУ КАК они с двумя справляются??!!!!! Двоих сразу не потаскаешь, да и ВООБЩЕ!!!! Как спать укладывать, как кормить???!!! Ыыыаааа!!!!

ты не поверишь, я каждый день думаю, НУ ЧТО ОНИ ТАМ С ОДНИМ ДЕЛАЮТ??? Ведь это же и поспать и поесть и даже голову помыть можно! И даже поспать в 2 раза дольше! Да это же вообще лафа просто! Просто отдых!

• Нравится 5

qwerty74, :D я не сплю нормально, а если и мою голову, то раз в неделю, когда требую отпуска :Crazy:

вот если б у меня было ДВА таких Владика- я б уже на дурке где-нибудь в смирительной рубашке весело слюни пускала

• Нравится 5

Это я в потолок плюю))) Ну, большую роль ИВ играет))) 15-20 минут - и я свободна)))

Лена1987, дочки у тебя такие лапочки! И очень разные, я сама из двойняшек, у меня тоже сестренка, мы с ней совсем не похожи. Без волосиков и похудее была я))) Зато в будущем будут самые близкие друг для друга!

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

ты не поверишь, я каждый день думаю, НУ ЧТО ОНИ ТАМ С ОДНИМ ДЕЛАЮТ??? Ведь это же и поспать и поесть и даже голову помыть можно! И даже поспать в 2 раза дольше! Да это же вообще лафа просто! Просто отдых!

Я тоже так думаю, что был бы один, то вообще нечего делать было бы, хотя со старшей тяжело было. Ну мы просто наверное уже приспособились как то, деваться то некуда. Девулечки, с минидаткой ваших крошечек!!!Пусть растут здоровенькие и счастливенькие!!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...