Лена1987 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 А у моих все по-разному по развитию. Маша - 7600/71. Научилась нормально ползать, но если надо быстро куда-нибудь добраться, то руками ползет, а ноги подтягивает; начала садиться (с ровной спиной пока не получается); слогами пока не говорит, бубнит что-то на своем. Есть 2 нижних зуба, лезут 2 верхних. Полина - 6700/69. Хорошо ползает, встает возле опоры, умеет шагать по ступенькам с поддержкой, садится. Начинает ходить, держась за опору, но пока не очень получается. Говорит: атата, атя, дя-дя, ля-ля, пя-пя и т.д. Зубов нет и не видно. Тоже игрушки поделить не могут, но Полина обычно отдает, не дерется за нее, а Маша все отнимает. С друг другом смеются, но любви особой не наблюдаю. Ворочают что-нибудь вместе иногда. Вот сегодня Полина залезла на полку на стенке и скинула оттуда мои блокноты с записями их питания, а Маша внизу ловила: мяла и рвала. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение dimitrowa82 9 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 июня 2014 7.5 месяца 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 dimitrowa82, какие вы хорошенькие и большие уже)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 dimitrowa82, такие лапочки!!! а Ванюша прямо кукленок!!! Рассказывай, что умеете? какой вес, рост? Как дети к друг другу относятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) dimitrowa82, такие лапочки!!! а Ванюша прямо кукленок!!! Рассказывай, что умеете? какой вес, рост? Как дети к друг другу относятся Сидят оба, ползают давно уже. Полинка встает и ходит вдоль всего, держась ручками. Ванюша только вчера первый раз встал на коленки в кроватке.У Поли 2 зуба, Ваня без зубов еще. Вес рост не знаю, в четверг идем ставить ване прививку , там и узнаем. В 6 мес. было 7 и 8 кг и по 66 см. Друг друга обожают просто. В кроватках стоят и разговаривают друг с другом.В коляске держатся за ручки. Изменено 10 июня 2014 пользователем dimitrowa82 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 dimitrowa82, а мне не видно фотку(((( так мило, за ручки держатся))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 И с нас отчетик небольшой: вес в 7, 5 мес: Ваня 7500, Полинка 9 кг. Оба по 68 см. Сами встают и ходят держась за кроватку.Ползают уже давно быстрее ракеты. Садятся уже с положения лежа. Кушаем каши, овощи(лук, морковь, кабачок, картошка, брокколи, цв. капуста, корни разные) с мясом(кролик или индюшатина). Желток перепелиный, фрукты( банан, яблоко, груша, слива, черешня). Кушаем 6 полноценных раз и пару ночных. Утром каша и в обед овощи с мясом уже заменили сисю. А так она самое вкусное лакомство для них 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 qwerty74, с 9 месяцами вас!!! И наш отчетик на 9 месяцев: Маша - 7700/70см. Уверенно сидит с прямой спиной, ползать нормально умеет, но со скоростью, только подтягиваясь на руках, научилась вставать держась за опору. Умеет играть в ку-ку. 8 зубов (последние 2 только показались). Полина - 7000/70см. Ползает уже давно хорошо, встает тоже, ходит держась за опору, но еще не очень уверенно, сидит не с прямой спиной, научилась наклоняться за предметами, присаживаться на корточки. Говорит очень хорошо мама, но еще не осознанно мне кажется, а еще апап, баба, атата и т.д. Наконец-то, дождались зубов - лезут 2 нижних. Наше питание: 6.30 - смесь 150гр 11.00 - каша 120гр Полина и 60гр Маша (+ 60гр смесь) 14.00 - овощи (100гр) с мясом (50гр) (кролик, индейка) или овощной суп-пюре с картошкой 17.30 - фруктовое пюре 100гр (Полине еще +50гр творога) 21.00 - смесь 120-150гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 qwerty74, вас и нас с юбилейчиком!!! И наш отчетик на 10 месяцев: Маша - 7800гр (вернула все-таки свой добольничный вес). За этот месяц полностью догнала Полину: наконец-то стала нормально ползать, ходит вдоль опоры, приседает и наклоняется за игрушкой. Зубов 6, 2 нижних исчезли загадочным образом. Полина - 7100гр. Быстро ходит вдоль опоры, научилась в ладушки играть, сидит теперь с прямой спиной. Зубов 3, четвертый почти вылез. Хорошо говорит мама, папа, баба, атата. qwerty74, dimitrowa82, natali_82-05, как у вас дела??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 23 июля 2014 Автор Поделиться 23 июля 2014 лен, мы в больничке с сыном неделю отлежали - грипп, три дня была до 41 температура. Сейчас все ок. Мы: сынко: 76, 9500 умеет все, кроме ходить без поддержки. Всё, это значит всё... даже на диван залазит, собаку гоняет, песни поет, танцует, прыгает на коленях на кровати, ест огурцы, помидоры и ягоды... Скоро видимо женится.... доча: 75, 8800 во всем помогает брату 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 всем привет!!! были у педиатра, рост и вес в 9 месяцев:Ваня 8700/72 см, Полина 10300/72 см.У Вани 2 зуба, у Полины 4.Ходят оба за одну руку уже давно.Полина стоит без поддержки сама.Ползают как ракета, но больше топают держась за опору. Кушаем сисю, чему я несказанно рада. Никогда не думала, что только кормить буду 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Девчонки, как у вас дела? Детки пошли уже? qwerty74, как день рождение отметили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Девчонки, как у вас дела? Детки пошли уже? qwerty74, как день рождение отметили? Приветик всем!! Наш отчет на 11 месяцев: полинка 11500 и 77 см, Ванюша 10 кг и 76 см. Полинка пошла ровно в 11 месяцев, а Ванюша еще не хочет, за пальчик держится все время. Ну у нас до года еще есть немного времени, может пойдет еще. Кушаем уже много чего ну и конечно же сисю, как без нее 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 dimitrowa82, ну просто умнички, а не детки! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_82-05 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Привет всем.Читаю постоянно,писать некогда.Мы в годик Вера 11 900 и рост 74 зубов 7(лезет 8) Анюта 10 500 рост 77 зубов пока 2.Анюта носится хорошо по всей квартире,везде лазит.Вера сама не ходит,только за ручку.Живем дружно.Редко когда ругаются.У нас хороший брат.Он с ними играет(когда время есть) по этому им некогда драться. Ссылки скрыты. Это мы 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) natali_82-05, так красиво, в фотоателье делали? Тоже дочки не похожи совсем. Мы за этот месяц набрали почти по килограмму!!! Раньше боялась, что сильно худые будут, теперь наоборот. Мы в 1 год и 1 месяц: Маша - 8800/75. Уверенно стоит без поддержки, но ходит пока всего по нескольку шагов. Научилась слезать с дивана (наконец-то!!!) и залезать на подоконник . Терпения заниматься чем-то одним нет, постоянно хулиганит, не слушается . Любимое занятие - раскидывать вещи или надевать их на голову, особенно платки любит. Умеет показывать глазки, носик и пупок. Зубов по-прежнему 8. Полина - 8400/72. Уверенно стоит без поддержки, как сделала первые несколько шагов еще в сентябре, так больше и не хочет. Слезать с дивана, залезать на подоконник давно умеет, один раз сама залезла на диван. Долго может играть с сортером, пирамидкой и т.д. Очень любит рисовать водой - любимое занятие. Умеет показывать глазки, носик и пупок. Зубов 6. Горшки по назначению использовать пока не получается - возят по квартире. Вечером, когда собираю их игрушки, Полина помогает мне их складывать, а Маша пытается снова разбросать. Маша со своей любимой подушкой: Полина рисует: Изменено 20 октября 2014 пользователем Лена1987 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 natali_82-05, какая красотаааа!! и да, девочки не очень похожи, но и сразу по параметрам можно понять, кто есть кто Лена1987, я балдею с вас (ну эта фраза стандартна по отношению к Маше и Полине). Поля такая умничка-рисует, даже не думала, что таким крохам можно дать порисовать, надо попробовать, но думаю, у нас будет Машенькин результат. Мы тоже всё кидаем, но можем зависнуть с книгой, у нас читарь растёт. Вот ты описала шкоду Маши, а она мне ещё милее показалась, особенно с этой фоткой. Бозе-Бозе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Silakvi, у нас Маша может зависнуть только с пальцем во рту. Маша хоть и хулиганка, но очень ласковая, всегда старается рядом с мамой быть, любит обниматься, правда, когда делает вид, что поцеловать хочет, кусается. Полина другая совсем, может и обнять, и поцеловать, но только если сама захочет. А я прямо мимо не могу пройти, чтобы не обнять, не поцеловать - Маша радуется всегда, а Полина вырывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_82-05 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Лена1987, Какие прикольные.Мы тоже по разному одеваем.Редко когда одинаково.У нас тоже темпераменты разные,по разному играют.Тоже одна более усидчивая другая ягоза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Лена1987, Машунька с подушкой такая миииилая))) Полинка художница, молодец! Мой бы уже всё сожрал) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Лена1987, Какие прикольные.Мы тоже по разному одеваем.Редко когда одинаково.У нас тоже темпераме Лена1987, Машунька с подушкой такая миииилая))) Полинка художница, молодец! Мой бы уже всё сожрал) нты разные,по разному играют.Тоже одна более усидчивая другая ягоза. не то чтобы мы их по-разному одеваем, просто Маша - хрюша))), пачкается гораздо чаще Полины.этот карандаш пластиковый, его не сожрешь, Маша у Полины вечно отнимает и воду высасывает из него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 dimitrowa82, ой, со вчерашним мега-праздником!!!! Деток с годовасием!!! пусть радуют мамочку и папочку!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 dimitrowa82, С первым днем рождения Ванюшку и Полинку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Мы в год: Ванюша-10600/77см, Полинка-12 кг/80см. Полина пошла ровно в 11 месяцев, а Ванька без двух дней в год. Сейчас летают как ракеты. И фоточка с нашего годовасия 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 dimitrowa82, какие вы нарядные, красивые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения