Перейти к публикации

Анти-Мюллеров гормон,планирование,гормоны

Полезные сообщения

Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь! итак, в декабре начали планировать беременность, не выходило 2 месяца и я обратилась к гинекологу...она велела измерять базальную температуру и пить с 5-18 дц прогинову по 1 таблетке и с 11-25 дц дюфастон. Через месяц я решила сдать анализы на гормоны,т.к. душило в районе шеи. Результаты анализов следующие:

ттг-10,17 при норме (0,27-4,2)

свободный т4 1,47(0,93-1,7)

стала пить л-тироксин ,увеличивая дозировку от 25 до 75 мг.

через месяц пересдала анализы-

ТТГ-10,3(0,27-4,2)

СВОБОДНЫЙ Т3-4,0(2,0-4,4)

анти тг -60,77(при норме менее 115).

пролактин-41,6(4,79-23,3)

эстрадиол-141,3(12,5-166).

Продолжала пить л-тироксин и добавила по 1/4 достинекса(все по рекомендации эндокринолога)

Через месяц:

ттг-1,66(0,27-4,2)

пролактин-7,18(4,79-23,3)

лг-9,1(2,4-12,6)

фсг-4,7(3,5-12,5)

На данный момент пью л-тироксин и достинекс. Гинеколог ставит ановуляцию.На первой стимуляции клостилбегитом по 50 мг не выросли доминантные фолликулы. сейчас вторая стимуляция по 100 мг! на 10 дц была 2 доминанта в левом и в правом яичнике по одному ( 18*12 и 21*15 мм соответственно)..уколола на 11 дц хгч 5000 ед.

НО после первой стимуляции на 3 дц сдала АМГ! и в шоке уже неделю: он 0,309 при норме от 0,5 до 10,5. Хотя фсг в норме,кд регулярные, антральных фолликулов на 8 дц было до 9 в каждом яичнике. Скажите,Каковы мои шансы наступления беременности хотя бы на стимуляции овуляции? Очень прошу подробно ответить,что вы думаете о моей ситуации. Неизмеримая Вам благодарность)

Здравствуйте. Уровень АМГ имеет вспомогательное значение в оценке овариального резерва, в основном врач должен полагаться на УЗ-картину. Если Ваш доктор не расценивает ситуацию как снижение овариального резерва, значит, нужно выполнять рекомендации врача и пробовать беременеть на фоне стимуляции яичников (после проверки проходимости труб и оценки спермограммы).

Была я на узи!эндометрий 7,4 мм, правый яичник: 34*34*28 мм, v=16.8 см3, с домин.фолликулом 24,8*14,9, и фолликами до 9 мм в количестве 8 шт, левый яичник : 35,5*26*23, v=11 см3 с доминантным фолликулом 26*16,9 и мелкими фолликулами до 4 ммв количестве 8 штук. Овуляции не было.. капсула в правом яичнике плотная..сегодня 14 д.. Колола хгч на 11 и 13 дц по 5000 ед. страшно,что кисты будут( а так что думаете по поводу размеров яичников?и вообще каковы шансы наступления овуляции?

Строение яичников в норме. Капсула яичника на УЗИ не видна, так как, даже утолщенная, составляет несколько микрон. Шансы на наступление овуляции Вам скажет Ваш лечащий врач на очередном УЗ-мониторинге

Здравствуйте! 1)скажите,а если в первую стимуляцию клостилбегитом по 50 мг не выросло дф, а во вторую выросло 2 больших,которые не лопнули от хгч,есть ли смысл третьей стимуляции или лучше передохуть организму?2)как еще можно наладить овуляцию? гормоны в норме!

3) если перейти на лечение травами(боровая матка и красная щетка ),будет ли это эффективным и насколько это опасно?заранее большое спасибо!

Если при стимуляции клостилбегитом есть рост фолликулов, но овуляция при этом не происходит в течение 2-3 циклов стимуляции - Вам показано проведение ЭКО. Можете проводить стимуляцию каждый менструальный цикл. Мы не лечим наших пациенток боровой маткой и красной щеткой.

Если при стимуляции клостилбегитом есть рост фолликулов, но овуляция при этом не происходит в течение 2-3 циклов стимуляции - Вам показано проведение ЭКО. Можете проводить стимуляцию каждый менструальный цикл. Мы не лечим наших пациенток боровой маткой и красной щеткой.

Спасибо,что не оставляете мои вопросы! скажите;1)каковы объективно мои шансы забеременеть самой после 3-х стимуляций,если АМГ низкий,но фсг,антральные фолликулы и размеры яичников в норме,кд регулярные???2) есть ли эффект отмены у клостилбегита? может ли после окончания употребления овуляция происходить сама? мне 23 года.

Здравствуйте! Извините, что влезаю. Девушка, вопрос к Вам - а на основании чего был выписан дюфастон, например? Только лишь на основании того, что не получается забеременеть 2 месяца?

И вопрос к врачам - нормально ли на ваш профессиональный взгляд выписывать подобные препараты без каких-либо анализов?

Всем спасибо.

"в декабре начали планировать беременность, не выходило 2 месяца и я обратилась к гинекологу...она велела измерять базальную температуру и пить с 5-18 дц прогинову по 1 таблетке и с 11-25 дц дюфастон."

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/44956-anti-myullerov-gormonplanirovaniegormony/#ixzz2StAdNRKS

Здравствуйте! Извините, что влезаю. Девушка, вопрос к Вам - а на основании чего был выписан дюфастон, например? Только лишь на основании того, что не получается забеременеть 2 месяца?

И вопрос к врачам - нормально ли на ваш профессиональный взгляд выписывать подобные препараты без каких-либо анализов?сама не знаю.зачемдюфастон и прогинова..вроде как выровнять фазы..хотя прогестерон никогда не сдавала

Всем спасибо.

"в декабре начали планировать беременность, не выходило 2 месяца и я обратилась к гинекологу...она велела измерять базальную температуру и пить с 5-18 дц прогинову по 1 таблетке и с 11-25 дц дюфастон."

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2StAdNRKS

1.никто Вам Ваши шансы в процентах указать не сможет. 2. Есть - в течение двух циклов после отмены. Может.

И вопрос к врачам - нормально ли на ваш профессиональный взгляд выписывать подобные препараты без каких-либо анализов?

Всем спасибо.

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2StAdNRKS

Мы не назначаем подобные схемы применения препаратов в подобных случаях нашим пациенткам.

1.никто Вам Ваши шансы в процентах указать не сможет. 2. Есть - в течение двух циклов после отмены. Может.

Мы не назначаем подобные схемы применения препаратов в подобных случаях нашим пациенткам.

Спасибо, я Вас поняла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...