Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Мне тоже кажется эндометрий тонковат. Про БХБ познавательно, не знала такого термина, спасибо

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥Натка♥, а если начать пить дюфастон или утражестан или уже поздно? Что эти гормоны мне дадут?

Людмилка86, ну а какой смысл сейчас от утрика или дюфа? вы же не сдавали на прогик. Какая длина у вас во второй фазе?

А эстрогено-прогестероновый баланс в середине ЛФ покажет проблему на гормональном уровне (если она есть), почему Э такой тонкий.

♥Натка♥, 2 фаза 14 дней у меня. Раньше БТ (базальная температура) во второй фазе была 37 и 37,1, а сейчас максимум 36,9 ((( Г говорила пить дюфастон, но решили этот цикл посмотреть без него. Может после О сразу дюф пить?

Я сдавала гормоны, у меня повышен ДГЭА и 17-ОН прогестерон, я их снизила, своя О получилась первый раз в жизни в этом цикле.

Людмилка86, сдайте прогестерон (и эстрадиол желательно) на 7 ДПО и поймете, нужен ли вам дюф или утрик.

Но это уже вопросы другой темы.....

♥Натка♥, в этом цикле не получиться уже ((( Спасибо Вам большое!

привет!!! была снова на фолликулометрии в пя дф 15,2 мм (4 дня назад был 9,1), ля фолликулы 9 мм и 8,1 мм.(был 7 мм). эндик 9,2 мм (был 8,9мм) я ранее писала здесь))) как думаете когда возможно овуляция??? и нормально растут фолликулы??? пойду на узи 24 сентября!!!жду не дождусь овуляции....

давайте общаться)))

я думаю все хорошо! О может быть когда ДФ дорастет до 1,8см и более

Девочки,подскажите,пожалуйста!9д.ц. Узи фолликула.Эндометрий 6,5мм,базальный слой нечеткий,ровный.Почему базальный слой нечеткий??У меня диагноз хронический эндометрит.В ремиссии.,может из-за этого?

В правом яичнике фолликул12мм гиперэхогенный утолщенный ободком.

Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос )

девочки! помогите!

Записалась на УЗИ, думала отследить О, как раз в те дни она предполагалась, а тут О уж была в субботу, с ПА вроде попали, на УЗИ идти в пятницу, вообще стоит???

Или лишний раз лучше туда не лезть ??

Изменено пользователем Milka2009

Если это действительно была О, то в пятницу можно не идти, можете сходить попозже для контроля достаточности желтого тела

Девочки, мне доктор сегодня после УЗИ сделал запись на графике,

кто-то может помощь расшифровать сокращения Ld 40x29,9 (ЛНФ), d2 19 (??-). Что это значит?!

Насколько я понимаю у вас не совулировал фолликул и образовалась киста

Девочки у меня по узи все время видят на задней стенке матки на границе эндометрия и миометрия какое-то включение 1,7 мм. Вообще-то немаленькое и что это может быть? Сказали что полипом быть не может, т.к. не в полости матки на эндике, а в толще. Ищу в интернете , нашла только "фиброид" - может это оно? или что-то еще ? Может у кого было или есть какие-нибудь версии? Пожалуйста .

я никогда ни от кого не слышала. а Г что говорит?

Львичка, Г. говорит сделать еще раз гистероскопию, что посмотреть что это. На прошлой гистероскопии по этому поводу ничего не сказали, но были синехии и их разъединяли, поэтому Г.решила, что это синехию так на узи видели.

Девочки, привет! Хожу на УЗИ (фолликулометрия) второй месяц очень хотим малыша:))) в прошлом месяце пришла поздно на УЗИ 14 ДЦ в правом яичнике врач увидела ЖТ 8 мм. прогестерон во второй фазе ближе к верхней границе! В этом месяце на 11 ДЦ в ЛЯ фолликул 12 мм, Э 10 мм, на 14 ДЦ в ЛЯ определяется ЖТ 13 мм, эндик 12 мм. Врач говоит маловато, но О была. :((( видимо с такой лютеиновой фазой беременности мне не видать?!+ пожизни пролактин немного повышен 633! Может чего посоветуете?:)

kotomiwe, неочень понятно, что именно маловато...

Если вы имеете в виду ЖТ, то норм размеров у ЖТ не существует. Самое лучшее - это сдать прогик на 7-8 ДПО. Если прогик в норме и вторая фаза больше 12 дней, то с ЛФ полный порядок.

♥Натка♥, да, я имею ввиду ЖТ!Спасибо большое за разъяснения:))) на следующей неделе пойду сдавать прогик!

Девочки! Нужна Ваша поддержка и мнение! Сегодня 11 д.ц. по УЗИ эндометрий 6,9 мм., единичные фоликулы: 5,7мм, 7,1 мм в л.я. и в п.я.: 7,3 мм, 7,6 мм, 12 мм. В том цикле О была на 12 д.ц. и на 11 д.ц. фолик 20 мм, эндометрий 4,6 мм. (О была первый раз в жизни). Цикл 27- 28 дней. Может ли еще быть в этом цикле О, если да, то возможна Б при таком эндометрии, с учетом того, что еще он же немного подростет.???!!

Людмилка86, конечно, все возможно. Сделайте еще узи на 15 д.ц.

♥Натка♥, я записалась на вторник (еще когда была у врача) это получается 14 д.ц., нормально? или переписаться? Я после лапары, в мае была лапара, Г сказала, что Б наступит спонтанно в течении полугода, убирали спайки и смотрели проходимость труб. Трубы проходимы. Как я хочу, чтобы побыстрей запузатиться. Стараюсь держаться изо всех сил... вижу, что муж уже и не задает никаких вопросов... только говорит, что его друзья, знакомые по второму или родили или Б! А я все никак... сегодня меня УЗИ растроело, наверное надо было стимулировать О! Желею (((( :girl_cray:

Людмилка86, нет, оставьте на 14 д.ц., если уже записались, 1 день тут роли не сыграет.

желаю вам скорейшей Б.

♥Натка♥, спасибо большое!!! :flower: Отпишусь о результате!! :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...