Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, в этом месяце буду делать фоликулометрию. Сходила на 6 дмц на полное УЗИ. Заключение: Эхоскопически имеются диффузные изменения миометрия фиброзного характера, велечина и структура м-эха и яичников соответствуют дню мц. Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. Что это значит?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

насколько я понимаю это эндометриоз

Капееееец! В описание сказано: Структура миометрия: эхогенность миометрия повышена, умеренный линейный фиброз преимущественно задней стенки. Эндометрий: соответствует фазе мц.

Ой, простите, это же миометрий. Кхм... А отчего могут быть уплотнения? Вам выскабливание не делали?

Вы так не пугайтесь, ничего смертельного нет.

Может кесарево было?

Был аборт, лет 7 назад. Инфекция была, которую лечила года 2. Сейчас начали планирование, сдала гормоны и сделала узи. Гормоны 1ой фазы в норме. А вот на узи вот такая вот бяка (и непонятно боятся или нет) так как к врачу только в конце цикла сижу в раздумиях что это такое. Инет ничего вразумительного не говорит.

Я не врач, к Г конечно пойдите. Насколько я понимаю наблюдается утолщение стенки матки (задней). Видимо при выскабливании немного повредили стенку матки, где образовалось утолщение ( ну как рубец). Эндометрий нарастает хорошо, это радует. Думаю, что на планирование это никак не повлияет.

Девочки посоветуйте, если можно. Циклы 31-32 дня. Узи на 13ДЦ:

Матка 49*39*50

Эндометрий 7 мм

ПЯ 32*20

с наличием фолликула 17 мм

ЛЯ 30*18

с наличием мелких фолликулов до 7 мм. Не маловат ли фолликул?

Девочки посоветуйте, если можно. Циклы 31-32 дня. Узи на 13ДЦ:

Матка 49*39*50

Эндометрий 7 мм

ПЯ 32*20

с наличием фолликула 17 мм

ЛЯ 30*18

с наличием мелких фолликулов до 7 мм. Не маловат ли фолликул?

Фолик еще подростет и лопнет, мне кажеться эндометрий маловат, хотя до О он тоже подростет. :)

Людмилка86 спасибо. Буду надеяться, а то в прошлом месяце росли, росли, а потом пропали и так не понятно была О или нет, жидкость была правда.

Раз жидкость была значит все было! На мой взгляд все у вас хорошо по узи.

р

Ну если фолики росли, пропали и образовалась жидкость, значит была О!!! ;)

:flower: Девочки, вы меня конечно успокоили, но врач какая то странная сказала, что жидкость еще не показатель О, так как желтого тела она не увидела, а оно должно сразу образоваться.

Завтра опять на УЗИ, посмотрим, что на этот раз, но сегодня как то странно подскочила БТ (базальная температура). :sorry:

Девочки, помогите разобраться с УЗИ...

30ДЦ: Матка 57х51х60

Эндометрий 8,5мм, секреторн. ЛЯ - 54х33х40, содержат образование со взвесью 30х23мм (стр-ра желтого тела) и анхогенные диаметр 27мм

ПЯ 40х17х23 - и больше ничего .

Свободной жидкости в м. тазу нет.

Особо не понимаю , что такое анхогенное......... и с размерами не могу понять - все ли нормально??

Заранее всем спасибо , что не оставили без внимания!!!

:flower: Девочки, вы меня конечно успокоили, но врач какая то странная сказала, что жидкость еще не показатель О, так как желтого тела она не увидела, а оно должно сразу образоваться.

Завтра опять на УЗИ, посмотрим, что на этот раз, но сегодня как то странно подскочила БТ. :sorry:

ЖТ не образуется за секунду, значит О была очень незадолго до УЗИ

sonьka, наверне это опечатка и имелись в виду анэхогенные

ЖТ не образуется за секунду, значит О была очень незадолго до УЗИ

sonьka, наверне это опечатка и имелись в виду анэхогенные

Да, опечатка....а что все таки значат результаты узи?

sonьka, лучше уточните у врача. Насколько я понимаю у вас случилась О, о чем свидетельствует наличие желтого тела. Но вот аличие анэхогенного образования диаметром почти 3 см меня смущает, думаю, что это либо несовулировал второй фолликул в этом цикле ( вы не следили, сколько было доминантных фолликулов?) или это киста желтого тела не рассосалась с прошлых циклов. Еще раз повторю, что я не врач, просто мои догадки.

sonьka, второе образование может быть также желтым телом, то есть у вас могло созреть две яйцеклетки, но почему то жт врач назвал только одно

Девочки сегодня опять сходила на УЗИ на 15ДЦ, фолик подрос стал 19 мм, а вот эндик так и остался 7 мм. Послезавтра опять пойду, если в этом месяце не получится врач сказала пить Диане -32, я что то не хочу :girl_cray:.

sonьka, лучше уточните у врача. Насколько я понимаю у вас случилась О, о чем свидетельствует наличие желтого тела. Но вот аличие анэхогенного образования диаметром почти 3 см меня смущает, думаю, что это либо несовулировал второй фолликул в этом цикле ( вы не следили, сколько было доминантных фолликулов?) или это киста желтого тела не рассосалась с прошлых циклов. Еще раз повторю, что я не врач, просто мои догадки.

sonьka, второе образование может быть также желтым телом, то есть у вас могло созреть две яйцеклетки, но почему то жт врач назвал только одно

Спасибо за ваш коммент! Врач назвал только 1 и сказала, что второе еще может превратиться (если можно так выразится) в ЖТ..... Сказала, что двойня может быть...так я теперь понять не могу - я беременная или нет....

Кисты не было никакой...я делала узи буквально за пару недель до этого узи - все было чисто LA не отслеживала.....

Изменено пользователем sonьka

sonьka,  то есть у вас было все-таки два доминантных фолликула. Раз желтое тело одно, значит совулировал только один. Второй еще может совулировать, а мог остановиться в развитии. Если он все-таки совулирует, тогда уместно говорить о двойне, пока де врач сам сказал, что желтое тело одно.

А о беременности на таком сроке узи не скажет, сдайте хгч

sonьka, то есть у вас было все-таки два доминантных фолликула. Раз желтое тело одно, значит совулировал только один. Второй еще может совулировать, а мог остановиться в развитии. Если он все-таки совулирует, тогда уместно говорить о двойне, пока де врач сам сказал, что желтое тело одно.

А о беременности на таком сроке узи не скажет, сдайте хгч

Да я уже извелась вся...так хочется ребетеночка.......... А хгч у нас в городе не делают((( Я бы уже вчера сдала конечно....... Спасибо за ваши комменты!!!

Я еще с размерами понять не могу.......Почему такие огромные яичники.... ЛЯ я прям чувствую...у меня за последний год узи ни разу таких размеров не было...я прям уже глазами проела эти узи....

Изменено пользователем sonьka

Девочки, я со второго узи. Цикл всего 26 дней. На 6 день м-эхо 3,8мм. Фолики до 8 штук в каждом яичнике, в правом самый большой 6,8. На 10 день М-эхо 5,8мм доминантный фоликул12,5. Овуля обычно на 12 день бывает. Так вот размеры эти маловаты или для 10 дня пойдет?

sonьka, мне кажется нормальные у вас яичники.

Ля чувствуете потому что в нем была овуляция, есть желтое тело, может наступила беременность и оно растет.

Наверное не каждый цикл у вас созревало два дф, вот чуть и размеры больше

*Sheila*, мне кажется будет у вас овуляция позже 12 дня

Может мне кто-то подскажет, у меня целый букет неприятных штук, из-за которых у нас пока не выходит родить малышонку: что не цикл, то ановуляторный, персистенция фолликул и мультифоликулярная структура яичника (что почему то тоже нехорошо)

С прошлого месяца начала пить циклодинон и витамин Е и значения УЗИ изменились. Тут и вознику вопрос:

на 4-й день у меня следующие показатели:

Фолликул - 22,4 мм.

Эндометрий - 7,6 мм.

Обычно у меня вроде было меньше.

Скажите, пожалуйста, это хороший признак или показатели сильно завышены и снова шансов в этом месяце нет?

У врачей, безусловно, спрашивала, но мнения разделились...

Пока ищу нового врача, хотела спросить может кто-то сталикавался со штуками такими.

Я с таким не сталкивалась, для 4 дня цикла цифры конечно великоваты. Для начала нужно убедиться, что фолликул совулирует, потом только говорить о шансах

Девочки, снова помощь нужна)) 15 день цикла из 26. М-эхо 9 мм гипоэхогенное, трехслойное. В ПЯ неоднородной желтое образование звездчатой формы с утолщенной гиповоякулярной стенкой 13мм х 11мм, h-8мм. Русскими словами я так поняла была овуля, а вот образование это не тело что ли и почему звездчатое...???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...