Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

*Sheila*, сдается мне что оно просто "выпендривается" красиво так ... звездочкой... просто наверное как лопнуло так лопнуло, я бы не заморачивалась.... Землячка, где УЗИ делаешь?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Первый раз отслеживаю О по узи. Поэтому кучка вопросов всегда имеется)) НСК ;) . В Смитре на студенческой делаю у Кебак.

у нас так подробно не описывают ЖТ =)

мне еще сказали прийти на 6 день после О посмотреть желтое тело, Что оно может показать?

Достаточность желтого тела

Девочки помогите.По УЗИ вчера фолликул 23х23,сегодня 24х32,7.Чего это он так быстро и странно вырос?Може это не фолликул,а ЖТ и врач ошибся или нет никакой надежды?

Девочки,прокомментируйте, кто может, мое УЗИ:

21 дц:

матка - 53*43*55, миометрий однородный,

эндометрий 17 мм,

правый яичник - размеры не написаны, но "в области правого яичника анэхогенное образование 46*35*40 с разрастаниями по нижнему краю (на фото это выглядит как плодное яйцо в матке как бы)

левый яичник 32*20*21, под маткой, обычной структуры и эхогенности

Заключение: Эхографические признаки кистомы правого яичника.

Пришла на УЗИ, потому что были боли в районе левого яичника . До этого на 9 дц у другого узиста поставили кисту на левом яичнике.

1. И в том, и в этом УЗИ про фолликулы ни слова, как будто их и нет

2.Киста на левом исчезла, а на правом появилась - и все это в одном цикле?

3. Левый яичник всегда был типично расположен, а сейчас под маткой - как так?

4. Эндометрий не многоват?

ТТ и БТ (базальная температура) около двух - трех недель около 37С

Цикл 28 дней

Здравствуйте! Делала 2 УЗИ с разницей в месяц, и за этот месяц разница очень большая - матка уменьшилась, желтое тело 20 мм, эндометрий увеличился с 8 до 11 мм. Как и почему мне не объяснил ни один врач и ни один узист. Может вы поможете?? Кто знает подскажите пожалуйста

я ходила каждый день на УЗИ, когда ловили овуляцию, и даже один и тот же врач на одном и том же аппарате писал разные размеры яичников. Меня это совсем не удивляло, это ведь как видно на экране - так и измеряется. Какое сечение попадется, так и измерится. Эндометрий тоже не обязан быть одинаковым каждый цикл, подрос - только к лучшему. Главное чтобы однородным был. Все у вас хорошо.

Привет всем! Сегодня была на узи, на фолликулометрии, результаты следующие : пациент - 33 года, десятый день цикла (менструация 23.10.12) матка положение anteflexio размеры поперечник - 54 мм, длина 58 мм, толщина 46 мм, форма обычная, контуры ровные, объемных образований миометрия нет, эндометрий толщина 6,5 мм структура однородная и соответствует пролиферативной фазе м.ц., полость матки не деформирована, не расширена, структура шейки матки не изменена, цервикальный канал сомкнут, ПРАВЫЙ ЯИЧНИК не увеличен размеры 32*23 мм, содержит фолликулы диаметром 6-7,5 максимальный 9, ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК не увеличен размеры 40*19, структура содержит фолликулы 5,5-8 мм, максимальный 13, объемных образований в области малого таза нет, свободной жидкости в заднем своде нет.

ВОТ я и думаю, при моем цикле в 29-30 дней вероятность овули есть ведь, фоллик нормалный для 10 дня? эх........

сложно сказать для каждого организма по-разному у меня в прошлом цикле на 7д.ц. был уже 14 мм, а в этом цикле на 11 д.ц. был в ПЯ 16 мм, а в ЛЯ 12-13мм. у меня тоже цикл 29-30... фоликулы растут в день на 2-3 мм... диаметр при котором они должны совулировать 19-24мм.. вот и посчитайте если они стартонут то шансы есть на познюю овулю, а если нет то маловероятно... вообще врачи говорят что на 10 день они должны быть в среднем 10-14мм... но это все индивидуально... вам нужно пару месяцев делать фоликулометрию чтобы понять все ли нормально и происходит ли овуляция...удачи)))

А на какой день обычно овуляция? Может у вас вторая фаза короткая?

на 17-тый овуля, вторая фаза у меня 12 дней,

сложно сказать для каждого организма по-разному у меня в прошлом цикле на 7д.ц. был уже 14 мм, а в этом цикле на 11 д.ц. был в ПЯ 16 мм, а в ЛЯ 12-13мм. у меня тоже цикл 29-30... фоликулы растут в день на 2-3 мм... диаметр при котором они должны совулировать 19-24мм.. вот и посчитайте если они стартонут то шансы есть на познюю овулю, а если нет то маловероятно... вообще врачи говорят что на 10 день они должны быть в среднем 10-14мм... но это все индивидуально... вам нужно пару месяцев делать фоликулометрию чтобы понять все ли нормально и происходит ли овуляция...удачи)))

я фолликулометрию делаю уже несколько месяцев, все разобрали по полочкам. Созревание фолликула у меня на 10-й день 13 мм при 30-дневном цикле это хорошая средняя норма, так что если должно получиться, все получится. Будет у нас третий карапуз дома. По поводу тестов на овулю, она происходит в течение 24-48 часов после полосатистого теста, проверяла сама, по узи, так что особенно активно ПАЧИТЬСЯ надо именно через 12 часов после положительного теста. У нас вся сложность в том что муж месяц дома и месяц на вахте, соответсно вероятность уменьшается беременности, и плюс ко всему я хочу сына, уже две дочи, поэтому мы планируем конкретно в овулю и после, а до овули не занимаемся ПА, ПОЭТОМУ вероятность беременности еще меньше, так как сложно поймать момент. но нам нравится охотиться...надеюсь поймаем нашего Федьку.

крне

я фолликулометрию делаю уже несколько месяцев, все разобрали по полочкам. Созревание фолликула у меня на 10-й день 13 мм при 30-дневном цикле это хорошая средняя норма, так что если должно получиться, все получится. Будет у нас третий карапуз дома. По поводу тестов на овулю, она происходит в течение 24-48 часов после полосатистого теста, проверяла сама, по узи, так что особенно активно ПАЧИТЬСЯ надо именно через 12 часов после положительного теста. У нас вся сложность в том что муж месяц дома и месяц на вахте, соответсно вероятность уменьшается беременности, и плюс ко всему я хочу сына, уже две дочи, поэтому мы планируем конкретно в овулю и после, а до овули не занимаемся ПА, ПОЭТОМУ вероятность беременности еще меньше, так как сложно поймать момент. но нам нравится охотиться...надеюсь поймаем нашего Федьку.

конечно все получится..)))) удачи вам и скорейшего запузачивания сынулей..)))))

Девочки!Помогите мне ,не могу понять это нормально или нет.

УЗИ на 5 день цикла. Левый яичник размер 30на15(фоликул 9мм) Правый яичник размер 30на20(2 фоликула по 12мм.)

Мой цикл 27-28дней.

Девочки, хочу поделиться. Как совершенно верно сказано в самом первом сообщении, специалист и аппаратура должны быть на высшем уровне. Я просто сейчас в состоянии глубокого шока нахожусь. По тестам и графику О должна была наступить буквально в этот день или на следующий, но температура не поднималась. Решила забежать в ближайшую клинику, подумав, что доминантный фолликул невозможно не увидеть и желтое тело тоже, даже если специалист почти слепой. Сделала фолликулометрию. Диагноз, желтого тела нет, фолликула нет, параовариальная киста в позадиматочном пространстве, ановуляторный цикл. Неделю я пребывала в состоянии, мягко говоря, расстроенном, потому что мне 37 лет и ановуляторный цикл меня сильно насторожил. По графику температура начала расти, плохо, разница маленькая, но расти и четко появилась вторая фаза и прога проставила О на тот день, что я была на узи. Пошла вчера, на 27 дц к проверенному специалисту. И вот результат: желтое тело в ПЯ 21х17мм, никакой параовариальной кисты в помине нет, это просто сосудик. Девочки, это больше недели страданий и мыслей, планов о визите к гинекологу, стимуляции и так далее. Страшно вот что. Мы идем к вот такому "специалисту", получаем диагноз ановуляции, потом идем к такому же "врачу", и он начинает нас лечить. А в результате получается бесплодие. Очень страшно. Никогда не ходите к незнакомому врачу. Да, желтое тело можно не увидеть, оно не сразу образуется, но образуется щель, которую нормальный узист должен видеть. Кроме того, по одному узи такие диагнозы не ставятся. Я не знаю, какие тут правила и могу ли я сказать, какая чудная и известная клиника мне поставила такой диагноз, но если позволят, скажу обязательно, чтобы никто больше даже не пытался поправить там свое здоровье или диагностировать что-либо. Вот

Девушки, у меня вопрос: дозрела сделать УЗИ. Но у нас тут, в Европке, это дорого - во всяком случае, пока у меня нет полноценной, покрывающей такие дела страховки.:( А любопытство съедает. Поскольку циклы всё же нерегулярные, жду вот 50-й день, то как угадать день, чтобы получить максимум полезной информации. Если выжду подольше во 2 фазу цикла, мне смогут сказать, была ли точно эта овуляция, какая она была, полноценная или нет? Это, конечно, если я в овуляторный график попаду. Раз в месяц ещё разорюсь на такую процедуру, а по нескольку раз затратно. Мне бы знать, есть ли она в принципе, чтобы решить, лечиться или нет... Время жаль терять.

Девушки, у меня вопрос: дозрела сделать УЗИ. Но у нас тут, в Европке, это дорого - во всяком случае, пока у меня нет полноценной, покрывающей такие дела страховки. :( А любопытство съедает. Поскольку циклы всё же нерегулярные, жду вот 50-й день, то как угадать день, чтобы получить максимум полезной информации. Если выжду подольше во 2 фазу цикла, мне смогут сказать, была ли точно эта овуляция, какая она была, полноценная или нет? Это, конечно, если я в овуляторный график попаду. Раз в месяц ещё разорюсь на такую процедуру, а по нескольку раз затратно. Мне бы знать, есть ли она в принципе, чтобы решить, лечиться или нет... Время жаль терять.

После овуляции на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое узист видит через сутки и до конца цикла, поэтому если вы идете во второй фазе и овуляция была, Узи увидит это, но не сможет сказать, когда точно это произошло

Vicky37 спасибо - это как раз то, что нужно: узнать, была ли вообще полноценная о., т. е. есть ли, что ловить в следующих циклах. Но если она редко бывает, т. е. не каждый месяц, то нужно весь год её мониторить.

Vicky37 спасибо - это как раз то, что нужно: узнать, была ли вообще полноценная о., т. е. есть ли, что ловить в следующих циклах. Но если она редко бывает, т. е. не каждый месяц, то нужно весь год её мониторить.

Имейте ввиду, что в день овуляции желтого тела может быть невидно, только рубец или звездочки, это мне узистка объяснила, так что идите попозже. А поймать овуляцию вы в своей Европке вполне можете тестом на овуляцию, у вас продаются, я видела :)

Vicky37 да, пойду попозже, чтобы точно была 2-я фаза. Я поняла, что тест срабатывает на гормоны и не отражает реального положения дел, а только УЗИ может. Но я к зиме оформлю страховку, будет чуть дешевле, врача рядом с домом уже присмотрела.:) p.s. нашла старое УЗИ новогодних каникул дома. Фаза, вроде, 2-я была, где-то за 10 дней до м.: "свободная жидкость в незначительном количестве определяется за маткой, паталогических образований не определяется". Про жёлтое тело ни слова, но это был всего разовый осмотр.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

+ 1 положительный тест на О не гарант ее наступления

Vicky37 да, пойду попозже, чтобы точно была 2-я фаза. Я поняла, что тест срабатывает на гормоны и не отражает реального положения дел, а только УЗИ может. Но я к зиме оформлю страховку, будет чуть дешевле, врача рядом с домом уже присмотрела. :) p.s. нашла старое УЗИ новогодних каникул дома. Фаза, вроде, 2-я была, где-то за 10 дней до м.: "свободная жидкость в незначительном количестве определяется за маткой, паталогических образований не определяется". Про жёлтое тело ни слова, но это был всего разовый осмотр.

ну это ничего не значит абсолютно, размеры какие яичников написаны? а свободная жидкость тоже после овуляции образуется. есть норма в принципе, но мы же не знаем, в каком количестве ее обнаружили. по одному узи никаких выводов делать нельзя. да, тест показывает только выработку гормона, это правда, ну постройте график БТ (базальная температура), сами увидите. старомодный способ, но некие представления о том, что в организме происходит, все же дает.

• Нравится 1

Vicky37 графики строила 3 раза, 2 симпатичных (температура поднималась до 37.1-37.3 в теоретической второй фазе, но держалась 2-3 дня всего, в первой фазе была около 36.2-36.5, высокой t в первой фазе не было), в 3 цикле t поднялась только до 36.9, или я плохо мерила. Яичники хронически увеличены из -за фолликулов: 10.5 и 18 смв кубе. Теперь хочу больше конкретной информации.

Изменено пользователем Озадаченная

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...