Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Ну вы сами-то видите, что у вас один яичник почти в два раза больше другого)) Это скорее всего и есть желтое тело, которое врач просто или не увидел или писать не стал, вы же не спрашивали, потому что не знали)) А температура не показатель, только разница температур. У меня во второй фазу самая высокая 36,9, но овуляция подтрвеждена на узи.Почитайте на сайте про графике, дело совсем не в 37)) У меня яичники гораздо больше и никто не считает их увеличенными. Удачи)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Vicky37 я и про графики много читала. А яичник увеличенный давно, не ЖТ это ни разу, диагноз СПКЯ мне поставили 12 лет назад, когда ещё в школе училась, и УЗИ эти раньше делали, но какой момент цикла, не уточняли, в итоге я ничего не знаю. :cry:

Изменено пользователем Озадаченная

В россии диагноз ставили? Дождитесь страховки и обследуйтесь в Европке)) Почувствуйте разницу) Мне поставили СПКЯ в момент, когда я уже была беременна, просто еще видно не было. может, меня сейчас тут закидают камнями, но я не верю ни нашим врачам, ни нашей системе диагностики, про лечение молчу. Раз вы находитесь там, а не здесь, у вас есть потрясающая возможность наладить свое здоровье. Все будет нормально, увидите) В какой вы стране?

Vicky37 в России. Да правильный диагноз, но сейчас на женщинах с СПКЯ никто крест и не ставит, просто если здоровая овулирует постоянно, то с СПКЯ намного реже или без лечения вообще никак, вот и я хочу узнать, в какую категорию попадаю. Казалось бы, она (О) и нужна-то нам в жизни пару раз всего, но эти пару раз же ещё словить нужно! По моим впечатлениям, в России есть вполне грамотный врачи, не отстающие от системы лечения этой заморочки в мире, и оборудование даже иногда ни разу не хуже.

Vicky37 в России. Да правильный диагноз, но сейчас на женщинах с СПКЯ никто крест и не ставит, просто если здоровая овулирует постоянно, то с СПКЯ намного реже или без лечения вообще никак, вот и я хочу узнать, в какую категорию попадаю. Казалось бы, она (О) и нужна-то нам в жизни пару раз всего, но эти пару раз же ещё словить нужно! По моим впечатлениям, в России есть вполне грамотный врачи, не отстающие от системы лечения этой заморочки в мире, и оборудование даже иногда ни разу не хуже.

Как в России? Вы же сказали, в Европке)) У нас есть замечательные врачи, я с вами совершенно согласна, но есть еще система гипердиагностики российской, которую никто не отменял. И про крест я не говорю, беременность штука такая, подарок наверное, поэтому я и на диагнозы особо внимания не обращаю))) Как мой первый ребенок получился, вообще загадка, так что просто удачи вам)))

Vicky37 диагноз в России ставили, ну очень давно. А что такое гипердиагностика в данном случае? Со всеми моими симптомами, кроме как, СПКЯ, ничего на ум и не придёт, наверное, система явно сбоит, а про Ваши не знаю...

Девочки всем здравствуйте ! может здесь мне кто-нибудь подскажет .Делаю фолликулометрию второй цикл. В этом цикле вообще какая-то непонятная история получается. Циклы у меня длинные.Яичники МФ..На 15 ДЦ в ЛЯ самый большой фоллик 10,5мм(для меня это уже ДФ) прихожу через неделю чтоб поймать его в большом размере, а врач говорит что там уже ЖТ(правда маленькое 13*14,но говорит О только только произошла,так как жидкость в пмп и около яичника,то есть типа подрасти должно).Но по графику темпа ну никак вверх не идет уже 4 день.и тесты на о в этот раз отриц. были (правда в этом цикле по одному в день делала,в прошлом поймала полож.делая днем и вечером).Дак вот девочки меня гложит вопрос действительно ли это ЖТ ? Например если это ЛНФ - то почему тогда была жидкость в пмп и при ЛНФ темпа все равно ползет вверх,хоть и кое-как и с плохой разницей.Но тогда если это все таки ЖТ - что с темпой ? но после узи 2 дня мазало чуть чуть.Может она вообще перепутала ДФ с ЖТ ? но смотрю на фотку ,я не вижу ДФ,но и там где отмечено типа ЖТ - во-первых место другое(не там где был ДФ,но я могу ошибаться...) а во-вторых ну я вот вообще ничего не вижу.Конечно можно сходить еще на узи.но я после овуляции не хочу туда ходить,планируем активно,поэтому не хочется мне ползать туда лишний раз.Девулечки подскажите че-нидь дельное ...всю голову себе сломала ...если что могу фотку узи выложить,если есть спецы )

Изменено пользователем grushka0609

Если жидкость есть, значит О была. ЖТ маленькое, вот БТ (базальная температура) и не растет, проверьте достаточность второй фазы. Если сомневаетесь в компетенции узиста, сходите на другой аппарат к другому врачу

Если жидкость есть, значит О была. ЖТ маленькое, вот БТ и не растет, проверьте достаточность второй фазы. Если сомневаетесь в компетенции узиста, сходите на другой аппарат к другому врачу

В прошлом цикле сдавала прогестерон на 7 ДПО - чуть выше нормы. О дне овуляции судила по графику, то есть ЖТ на узи только в конце цикла смотрела. Львичка получается врач правильно сказала,что оно может еще подрасти и темпа пойдет вверх ? или оно все уже таким и останется ?

Изменено пользователем grushka0609

Думаю подрастет, сходите на фолликулометрию и посмотрите на желтое тело, подумайте о достаточности желтого тела. Вы БТ (базальная температура) по всем правилам измеряете?

Львичка

ну да по всем правилам измеряю, где сомневаюсь вообще не ставлю,просто себе отмечаю.В этом цикле еще обязательно сдам прогестерон после О. Надеюсь завтра темпа вверх пойдет, а то так получится,что у меня то все в порядке, то совсем плохо) каждый цикл ведь тоже не находишься на фолликулометрию.

grushka0609 почитайте тему "Жидкость в позадиматочном пространстве" с начала, там девочки хорошо объясняют.

Должно быть видно именно жёлтое тело (тогда и на фолликулометрию, надеюсь, не надо будет бегать), а жидкость вообще-то разного происхождения бывает.

Озадаченная

спасибо ! обязательно почитаю!

У меня видно ЖТ. Точнее врач точно видит.Я сомневаюсь из-за бт. Но вот сегодня уже поднялась чуть-чуть.

На фолл-ию хожу 2 цикл, думаю надо хотя б 3 цикла отходить чтоб уверенной быть что происходит О а не ЛНФ.

Если жидкость есть, значит О была.

вот это совсем не факт, жидкость за маткой бывает и при воспалении и при эндометриозе и много еще почему. не дай Бог конечно.

grushka0609 о, ЖТ это хорошо! Мне вот тоже интересно: могут ли быть поликистозные яичники не от СПКЯ, а от ЛНФ? Сдаю гормоны вот, столько новых открытий.о_О

вот это совсем не факт, жидкость за маткой бывает и при воспалении и при эндометриозе и много еще почему. не дай Бог конечно.

Я все-таки оптимистически думаю, что в совокупности с ЖТ это послеовуляционная жидкость.

Помогите,пожалуйста,разобраться с результатами! Узи делала на 7день цикла.фолликулометрию на 12,14дц.завтра последний раз иду на фолликулометрию

post-162193-0-41451200-1353070256_thumb.jpg

post-162193-0-89706600-1353070484_thumb.jpg

Изменено пользователем Alinochka Barbie

О боже!!! В нашей стране еще пишут от руки результат узи???? Жуть.... Кажется все хорошо, под печатаю трудно разобрать. Совулировал кажется? Эндометрий хотелось бы побольше

Всем привет.

Да, как оказывается еще пишут. Не знаю как гиниколог будет разбирать точ то написано((

Сначала написла не в той теме свой вопрос, извините пожалуйста. продублирую сюда...

Можно немножко поприставать с распросами. не знаю правда в том разделе или нет я создала тему. У меня задержка уже больше двух недель. Сейчас идет 48 ДЦ ((( Кошмар какой то.... Назначили сделать узи и гормоны (гормоны пока не сдала, сказали или сейчас или на 3-4 д.ц. решила по совету с форума подождать нового цикла, ибо щас черти знает что твориться).. Вчера сходила на узи.. Мне обнаружили фоликулярную кисту д. 12мм.. (а 50 раз уже рассматривала это заключение.. именно не 12 см.. а мм.... чего то я не понимаю.. ведь при овуляции я почитала в интернете эти фоликулы должны достигать 18 мм..... так какая же это киста 12мм???? я что то не понимаю... Просто когда должны были пойти месячные, у меня чуток мазнуло (ну это я случайно увидела на белье.. совсем капельку.. и все...даже не кровь а так, кровинки совсем небольшие, извините за подробности)... Когда мне с этой кистой ждать след.цикла?? А может быть такое, что это уже новый цикл, а менструации не было (эндометрий там не накопился, или еще что???) Может это конечно бред... Помогите плиз, а то я уже вся извелась.. К гинекологу пойду после всех анализов..... Когда мне ждать месячные.. ЕСли кто может подскзать по результатам узи, буду очень благодарна....

МОЧ.ПУЗЫРЬ заполнен, контуры ровные

МАТКА в антефлексио (порыскав в интернете поняла что вроде как это нормально)

размеры 53,4(длина), 28,8 (толщина) 51,4 (ширина) контуры ровные, четкие

миометрий однородный

Эндометрий толщиной 7,0мм (соответствует I фазе чегототам.. чего написано не понятно)

полость матки без особенностей

ШЕЙКА МАТКИ без особенностей длинна 41

ЯИЧНИКИ ПРАВЫЙ 35*20,4 мм эфоструктура не изменена

ЯИЧНИКИ ЛЕВЫЙ 29*25,4мм чего то там написано неразборчиво с четким контуром D12мм (фоликулярная киста)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ фоликулярная киста левого яичника (и потом стоит загагулька похожая на вопрос.. но это не точно.. про загагульку)

и два слова непонятно чего то +чего то

И может кто из Питера подскажет где делает УЗИ, а то я сделала как то дороговато получилось... 1600... Где цена разумная и врач и аппарат хороший?? А то если надо будет делать фолликулометрию, то я наверно разорюсь))))) Можно в личку, что бы не засорять тему. Буду премного благодарна.

Есть возможность выложить узи сюда в оригинале?

К сожалению фото только с телефона.

Ссылки скрыты.

И покрупнее про левый яичник

Девочки, наверное, этот вопрос уже задавали до меня, но всё же спрошу, у кого-нибудь было такое, что на узи ЖТ перепутали с фолликулом или кистой?) А то у меня начали закрадываться сомнения, и свободная жидкость была, и Бт начала расти хорошо, хотя в прошлые циклы не росла от дюфастона и утрожестана.

FL9IMKA, конечно, могут. Судя по вашей БТ (базальная температура) прогик все-таки вырабатывается. Возможно киста - не фолликулярная, а киста ЖТ.

*Помидорка*,  вопрос кисты не в размере. А вы себе представляете кисту 12 сантиметров? Яичник разорвет. Вопрос в том, что она не рассасывается, поэтому и киста. Идите к гинекологу.

• Нравится 1

Львичка, ну собственно по прочитанному мной (правда от обилия информации все перемешалось) 12 сантиметров и не представляю, и думаю если всетаки так было возможно, я бы не на узи пошла а по скорой куда-нибудь поехала со всеми вытекающими. Вообще УЗИст меня не пугал особо, посоветовал (впрочем как и гиниколог) сдать гармоны и придти на узи на 3-4 д.ц. (слабо себе представляю изи во время месячных) через 2 цикла. Это я так понимаю проверить - пройдет она сама или нет... Правильно я понимаю, что это надо сделать именно в первой фазе цикла, когда фолликулы не начали расти, и тогда будет точно видно кисту, если она останется. Может самой еще сделать узи сразу после месячных перед тем как идти к гинекологу. Она просто сказала что судя по всему придется попить что то, а потом уже беременять. Но я ей не говорила что мы собираемся в ближайшее время (думали потому что на весну начать активное планирвание, а пока подлечиться), а пошла я к ней из-за сбоя цикла... Очень боюсь что залечат, до того как мы сами попробуем... Но мне мой новый гинеколог очень понравилась на первый взгляд, осматривала очень аккуратно.... И ничего вообще не назначила до результатов обследования. Чего не скажешь о гинекологе в ЖК, которая с аналогичной проблемой году в 2008 сразу назначила гормональные противозачаточные без вообще каких либо анализов на гормоны.. Я только сейчас понимаю,ч то это наверно не совсем верно....

Спасибо вам за объяснение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...