Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Узи во время М делают, я делала вагинально. Если кровь еще будет обильно в этот момент, возьмите влажные салфетки с собой. Многие это делают, не переживайте и не стесняйтесь

По эхогенности и контурам я думаю должны различить.

Ну Г все вам расскажет лучше. Может физио назначит. У меня как-то была киста желтого тела, физио помогло

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Львичка, спасибо)

Не болейте ))

Девочки, в связи с задержкой, отрицательными тестами на Б, и болями в ЛЯ, вчера ходила на узи, но так ничего толком и не поняла...Распереживалась там, и забыла многое спросить...может вы подскажите?

Результаты узи:

Матка в срединном положении (это вообще меня удивило, так как всегда говорили что она отклонена назад)

Контуры - чёткие, ровные

Размеры:

Длина - 44 мм, передне-задний - 35 мм, ширина - 38 мм

Структура матки - однородная

Полость не девормирована

М-эхо - 6 мм

Отражение от эндометрия среднее

Размеры шейки матки: длина - 30 мм, передне-задний - 26 мм, ширина - 28 мм

Структура - однородная

Церквильный канал - 2 мм, закрыт

ПЯ - 30*1815 мм, структура и форма обычные, объем 5,7 см кубич.

ЛЯ - 32*18*15 мм, структура форма обычные, объем 4,5 см кубич.

Свободная жидкость отсутствует

Заключение: патологий не выявлено

Буду признательно если поможите разобраться!

После узи вечером началась мазня и продолжается до сих пор, причем не усиливается, БТ (базальная температура) держится, не знаю что и думать :sorry:

。❤‿❤。Alξnuฬka。❤‿❤。, по УЗИ патологий нет, кроме тонкого Э. Поэтому И М нормально не начинаются, только мазня. Вам в следующем цикле надо обязательно помониторить Э.

♥Натка♥, Т.е считаете что Б всё-таки нет? :think1: Тест сегодня с призраком как будто бы :sorry:

。❤‿❤。Alξnuฬka。❤‿❤。, по этому УЗИ Б очень маловероятна. Но ведь чудеса бывают. А Б на Э 6 мм - это чудо, ни как иначе.

• Нравится 1

А в яичнике желтого тела нет? Какая Б без него

здравствуйте, была на узи на 12 день цикла, врач сказала, что овуляции небыло, доминантного фолика тоже нет. Цикл у меня 27, по базалке было снижение на 11 д.ц., а затем пошел подъём и яичный белок был. Могла ли на момент узи уже произойти овуляция, а жёлтое тело ещё не сформировалось

Думаю да, у вас вторая фаза длинная?

Львичка, обычно дней 15-16

Доброй ночи!

Подскажите кто - нибудь знает, может ли доминантный фолликул быть 25 мм на 11 ДЦ? К врачу только завтра, скорее всего смогу попасть... Может кто поможет разобраться с результатами узи!

Правый яичник расположен типично 30*25*19. С ровными , четкими, контурами , антральные фолликулы по периферии Д-4-7 мм, до в 10 п/зрения. Доминантный фолликул Д-25мм.

Левый яичник расположен типично 26*15*19мм. С ровными , четкими, контурами , обычной стр-ры, антральные фолликулы по периферии Д-4-6 мм, до в 6 п/зрения.

Изменено пользователем uliana1988-88

Вообще многовато на 11 дц.. И при таком размере уже должна быть овуля...

А эндометрий сколько?

А какая длина цикла обычно? если короткий, дней 25, то все правильно, нормальный размер перед овуляцией!

Вообще многовато на 11 дц.. И при таком размере уже должна быть овуля...

А эндометрий сколько?

Тест тоже не показывает О, не знаю , может он у меня тормоз, про эндометрий вообще ничего не сказала, узистка была молчаливая , клещами слова не вытащить

А какая длина цикла обычно? если короткий, дней 25, то все правильно, нормальный размер перед овуляцией!

цикл вообще к меня 28-29 дней, я вот и переживаю, что наверное что-то не так :(

девочки, привет!!!

пролистала почти всю темку, много чего поняла, но не нашла ответ на свой вопрос.

подскажите, плиз!

УЗИ на 15д.ц. показал что была овуляция в ЛЯ, есть ЖТ 16 мм и жидкость в позадим.простр., эндометрий 10мм...

как вы думаете, КОГДА была овуляция? если ПА был за 2,5 суток до УЗИ, мы могли попасть?

(узистка вообще сказала, что после овуляции еще можно 2-3 дня делать детей)...

Девочки всем привет!!!! Помогите , пожалуйста, разобраться с УЗИ делала на 30 ДЦ, сказали что О вчера/позавчера:

Размеры матки 53*34*42 структура миометрия не изменена

Эндометрий: М-эхо не деформировано, ширина 8,6 мм

Структура: соответствует секреторой фазе цикла повышенной эхогенности

Правый яичник:размеры 41*19*23 фолликулы до 6 мм

Левый яичник:размеры 40*22*23 ЖТ 16*17 васкуляризация по переферии скудная (!!!!!что это)

Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена

Что такое васкуляризация и почему она скудная, и почему жидкость в ПМП не выявлена, это плохо? И можно ли с такими показателями ЗАБ. Заранее спасибо

Изменено пользователем veravjikk

Что такое васкуляризация и почему она скудная, и почему жидкость в ПМП не выявлена, это плохо? И можно ли с такими показателями ЗАБ. Заранее спасибо

ну вообще васкуляризация-это обеспечение кровеносными сосудами и, следовательно, кровью...

У женщин свободная жидкость в позадиматочном пространстве в количестве до нескольких миллилитров может быть обнаружена только непосредственно после овуляции...следовательно О не было

ну вообще васкуляризация-это обеспечение кровеносными сосудами и, следовательно, кровью...

У женщин свободная жидкость в позадиматочном пространстве в количестве до нескольких миллилитров может быть обнаружена только непосредственно после овуляции...следовательно О не было

В заключении УЗИ написано ультразвуковая картина соответствует 2 фазе цикла, цикл овуляторый. Может ли при О не быть жидкости в позадимточном пространстве, или ее просто не увидели

veravjikk,

Факт овуляции считается подтвержденным, если:

1. Перед овуляцией удалось зафиксировать зрелый фолликул

2. Фолликул исчез

3. Появилась свободная жидкость в пространстве позади матки

4. На месте зрелого фолликула формируется желтое тело

Девочки, я на этой недели ходила на фолликулометрию. В итоге всё так запуталось, что врач, который делал УЗИ и сам ничего не понял.Он мне всё постаил под ? и фаза под? и фоликулы под ? Посмотрите, пожалуйста, мои записи в графике. Что вы думаете?

Изменено пользователем Мария-1981

Девчки привет! Подскажите,кто как думает,будет у меня О или нет? И если будет ,то значит поздняя?Узи мониторинг вот что показывает:9 ДЦ-ПЯ пустой,ЛЯ 11/11, энд 7,2

12ДЦ-ПЯ маленькие,ЛЯ 14/16,энд 8,3

гинеколог сказал придти на 16 ДЦ.

Иванушка, все 4 пункта должны быть подтверждены?

Иванушка, все 4 пункта должны быть подтверждены?

ты знаешь утвердительно я тебе не могу ответить...сори

Девочки привет!! Может кто знает подскажите пожалуйста сегодня 10 дц (цикл у меня обычно 32дня) сделали узи обеспокоил эндометрий

ПЯ мах фолликул 9.7мм в ЛЯ 9мм, а вот с эндометрием что то не то, мне узистка сказала как перед О вот так написанно -М-эхо - 7мм, Эндометрий т рехслойный эхоструктуры за счет нитевидной центральной полоски повышенной эхогенности, что соответсвует периовуляторной фазе мц., то есть сказали, что О может и не быть((( , но как-то не однозначно, сказала что надо посмотреть

Может у кого-нибудь так было? Подскажите возможна ли нормальная О??? Очень хочу быйбика :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...