Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Девочки, я на этой недели ходила на фолликулометрию. В итоге всё так запуталось, что врач, который делал УЗИ и сам ничего не понял.Он мне всё постаил под ? и фаза под? и фоликулы под ? Посмотрите, пожалуйста, мои записи в графике. Что вы думаете?

Может ли доминантный фолликул быть справа, а потом стать слева?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С нашими врачами все может быть :Crazy:

9 ДЦ-ПЯ пустой,ЛЯ 11/11, энд 7,2

12ДЦ-ПЯ маленькие,ЛЯ 14/16,энд 8,3

гинеколог сказал придти на 16 ДЦ.

По-моему, хороший рост фолликула, овуляция происходит при размере фолликула от 18 до 28 мм, так что на 16 ДЦ она может уже произойти!

На 17 ДЦ -пя 14/13

ля 23\17

эндометрий 10,2

На 19 ДЦ(сегодня) врач сказал что О была скорее всего вчера, а в ЛЯ фликул 19/15 и скорее всего будет ещё О. Подскажите ,такое возможно?

Изменено пользователем Irina_mandarina

да

• 3 недели спустя...

День добрый.

Подскажите пожалуйста, врач отправил на узи (с подсчетом фолликулов) на 3-5 день и 21-23. Принципиально ли если первое узи будет на 6 день? Спасибо

Изменено пользователем Violine

Всем день добрый! С сентября с циклом творится что-то ужасное. Графики (правда не все полные) у меня на страничке. Сегодня сделала узи

Матка:расположена типично 41*29*41 мм, структура миометрия однородная.М-ЭХО 7 мм, однородное, 2-я фаза цикла. В перешеечной зоне в структуре миометрия кисты диаметром 1,5-2 мм. В заднем своде свободной жидкости нет.

Левый яичник 22*16 мм, в структуре фолликулы 3-4 мм.

Правый яичник 35*32 мм. В структуре его кистовидное включение с неровным контуром 14*10 мм, содержимое однородное. По периферии в ткани яичника фолликулы до 3 мм. Вокруг яичника жидкости не определяется. В параметрии дополнительных структур не отмечается.

Заключение: киста правого яичника в стадии разрешения. Данных за беременность не выявлено.

Прокомментируйте Вы, пожалуйста, кто что сможет. Разве бывает киста с неровными контурами (надумываю себе всякое:(( )????

Это УЗИ сделано в городской больнице, на завтра записалась в частную клинику

Девочки, подскажите,пожалуйста, как лучше сделать?

Врач попросила прийти на 7 ДЦ на узи, надо проверить эндометрий для постановки диагноза (?полип?). 7 ДЦ выпадает на 31 декабря, а врач в отпуске до 4 января (11 ДЦ). Звонить всё-таки на 11 ДЦ? Или ждать уже нового цикла (февраль)?

• 2 недели спустя...

Кто знает, по графмку можно определить, будет ли доминантных фолликул? Не знаю, в какой день на УЗИ идти, т. к. мои циклы непредсказуемы. Не хотелось бы сходить зря, а д. ф., пишут, может чуть не за пару дней до О. нарисоваться.

:think1:

Озадаченная, нет, конечно. График показывает только факт совершившейся О. Спрогнозировать по нему ничего нельзя. Только узи.

• Нравится 1

Натка, спасибо. А я думала, вдруг рост ДМ или его отсутствие как-то влияет на температуру. :)

Доброе утро девочки! Помогите разобраться с результатами УЗИ делала на 13 д.ц. В первый цикл стимуляции вот что оно показало матка размеры:длинна 51 ПЗР 38 ширина 49 эндометрий 8,8 мм фаза полиферативная стремится к секреторной, пошлость матки норма. Размеры правого яичника 37 на 28 фолликулы 4-5 мм множеств, левый яичник 37 на 27 фолликул 4-5 мм, также образовался 1 фоликул 14 мм, врач сказала слабоват, назначили стимуляцию во 2 цикле.. Вообщем врач ставит опять ановуляция, девочки подскажите что-нибудь касаемо моего УЗИ, пожалуйста

Ponita, Э хороший. А Ф 14 мм еще запросто может вырасти в этом цикле. Сделайте еще узи дня через 3-4.

Помогите понять!

УЗИ делала на 7 день цикла

ПЯ объём 6,7

ЛЯ объём 11,3 (От руки написано,пишу что поняла) анэхог в пл. ф 16 мм. С то пл. ст. однородное + ф 3-8мм больше 10

Жидкость в подзадиматочном пространстве выявлена в незначит. кол-ве 6,7 мл. около 0,4 мл

В заключении написано - доминантный фолликул? Написано, что то вроде ещё раз надо на узи сходить,но Г. ничего не сказала.

Объясните, что это значит, врач ничего не объяснила. Раньше мультифолик. яичники ставили на УЗИ.

Забыла сказать, что пью ОК

Изменено пользователем lesnikova_anastasiya

Девочки подскажите пожалуйста может ли желтое тело остаться с прошлого цикла?

Машуля 34,

по-моему да...тогда это называется киста ЖТ :think1:

Машуля 34, да может, но тут нужно внимательно смотреть т.к. если кровоток сильный а у вас скажем 15ДЦ - то это скорее всего ранняя О. у меня в этом цикле так было. на 10 ДЦ Узист сказал что ЖТ с прошлого цикла, позже посмотрели , оказалось нифига подобного.

Дело в том, что узистка мне так и сказала что либо о была на 10-11день, либо ЖТ с прошлого цикла. Но на гафике О ранней неидно, а и тест вчера был положительный. Так что отдыхают мои яичники в этом цикле

• 2 недели спустя...

Ну вот и я с вопросами. За ранее спасибо всем, кто откликнется. Что можете сказать про мои результаты УЗИ?

На 8 ДЦ:

Матка: 49x43x46 расположена обычно

Миометрий: неоднородная структура, передняя стенка утолщена. анэхогенные включения 2мм

Эндометрий: 4 мм соответствует ранней пролиферации, неровномерным "зазубренным" контуром

Шейка:парацервикальные кисты до 4 мм

Левый яичник: 28х15х17 фоликулы до 9 мм

Правый яичник: 24х17х20 фоликулы до 12мм

Маточные трубы: не визуализируются

Позадиматочное пространство: свободной жидкости нет.

Заключение:Диффузный эндометриоз тела матки 2 степени. Мультифолликулярные яичники

Как такие результаты могут влиять на зачатие?

Изменено пользователем NataliOrsk

Девочки, все привет! Я к вам за советом. Хочу услышать ваши прогнозы, особенно к тем, кто разбирается в этом. Делала в этом цикле узи-мониторинг. Вот результаты:

11 ДЦ - эндометрий 9,1 мм, справа фолликулы - 3, наибольший 23 мм, слева фолликулы -2, наибольший 9 мм.

13 ДЦ - эндометрий 9,9 мм, справа фолликулы - 3, наибольший 24 мм, слева фолликулы -2, наибольший 9,4 мм.

18 ДЦ - эндометрий 10,5 мм, справа фолликулы - 3, наибольший 25,1 мм, слева фолликулы -2, наибольший 16 мм.

Вот сижу, голову ломаю, будет или не будет овуляция в этом цикле. Как вы думаете?

Лапуляшечка, А Ваш цикл сколько дней длится?

Рыбачка, цикл длится дней 27. Но вот прошлый цикл был ровно 30 дней.

Выходит, сегодня 19 д.ц?Ну бывает ,я читала поздняя О.Я бна узи то может не ходила,но тесты на О поделала бы.

Вполне О могла быть после узи на 18 дц. Надо делать фолликулометрию дальше

NataliOrsk,  эндомириоз снижает шансы на беременность

Эндометриоз

А что с моим уЗИ?

матка не увеличена, размеры 41х40х36мм, миометрий без изменений,«М»-эхо 9мм.эндометрий на 26 день МЦ соответствует 2 фазе, полость матки не расширена.

правый яичник 36х27мм содержит желтое тело с анэхогенным центром

левый яичник 34х19 содержит фолликулярные кистовидные включения 3-4 мм

маточная труба не изменена, шейка М-эхо 2 мм, полость ЦК не расширена, толщина слизистой ЦК 1мм, свободная жидкость в малом тазу не определяется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...