Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Нет, 21 никакой кисты, все в норме. Овуляцию я обычно не чувствую. Даже и не знаю, что предположить(((

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alisa_123, гормоны то какие сдавали? 1-ой фазы или прогик?

Сдавала ДГЭА-SO4, прогестерон, экстрадиол. Все в норме, соответствуют второй фазе. Была на приеме сегодня, сказали либо ждать месячные в течение недели, либо в пе можно ХГЧ сдать.

Alisa_123, ну так правильно сказали тогда))) подожди немножко, если будут сомнения сдай ХГЧ дня через 3-4

Ну и я так думаю...От моих переживаний и догадок не изменится ничего. Остается только ждать и верить, что все обязательно получится.

Дамы!

Что может быть причиной увеличенных яичников?

5дц: ПЯ 37х26х22, ЛЯ 39х29х23. Структура обычная.

Начиталась, что объем должен быть до 8, максимум 10. А у меня один выходит 10,5, а второй вообще 13.

Жалоб никаких нет абсолютно.

Узист сказал, что всё хорошо.

Но ведь увеличены же яичники?

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ.

Матка: расположена срединно, в retroflexio, не увеличена, размерами 49*37*44 мм/норма до 70*40*50 мм. Контуры ровные, четкие. Структура миометрия однородная. Эхогенность нормальная.

Эндометрий: 5мм , нормальной эхогенности, слоистой структуры, структура соответствует 2 фазе цикла.

Шейка матки: правильной формы, контуры ровные, четкие, не утролщена, структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал локально расширен ближе к наружному зеву с жидкостным содержимым (слизистая пробка?)

Правый яичник: подтянут к матке, размерами 40*28 мм, контуры ровные четкие, строма диффузиозно-неоднородной структуры, нормальной эхогенности, в строме лоцируются множественные жидкостные структуры от 6мм до 11мм.

Левый яичник: расположен в типичном месте, размерами 42*28мм, контуры четкие ровные, строма неоднородной структуры, пониженной эхогенности, с множественными жидкостными включениями до 9мм.

На момент исследования выявлено свободной жидкости 3см возле правого яичника. Лимфатические узлы малого таза не визуализируются.

Заключение: УЗ-признаки 2-х строннего хр. аднексита, кистозно-измененных яичников, состояние после овуляции справа.

Девочки,как думаете, на 19 ДЦ сделать УЗИ и посмотреть что там твориться, можно будет, в смысле информативности. А то сегодня у меня 16 ДЦ , кроме болей внизу живота, ничего, ановуляция?

Привет, подскажите пожалуйста может ли быть две овуляциии с интервалом в два дня? На 11 день тест на овуляцию был положительный , на узи на 13 день жёлтое тело 12 мм в левом яичнике, а вправом доминантый фоликул 16 мм, эндометрий 9 мм, на 15 д.ц желтое тело в левом подрасло до 17 мм, а в правом желтое тело 12 мм. С 16 дня стала принимать дюфастон. И не понятно это может быть нормой или это дисфункция. На контроль сказали через 7 дней.

Может у кого было что-то подобное и чем закончилось

ribulka75, конечно может. Все у вас хорошо. У меня в этом цикле тоже кажется 2 О было, на словах УЗистка сказала что слева точно была, а в листе написала справа, по ощущениям с двух сторон в один день с перерывом в несколько часов, правда моя БТ (базальная температура) хз что показывает))

Может

Сегодня на УЗИ поставили диагноз субсерозный узел по задней стенке матки 15мм - миома (сказали это еще маленькая). Так с маткой и с яичниками вроде всё в порядке. Девочки, миленькие, подскажите кто-нибудь забеременел и выносил с таким диагнозом. Может народные средства есть какие-нибудь? Операцию не хочу!!!

девчёнки,кто знает строма -эхогенная что значит? ,и анэхогенная??чёто не пойму эти термины их(((

Девочки,как думаете, на 19 ДЦ сделать УЗИ и посмотреть что там твориться, можно будет, в смысле информативности. А то сегодня у меня 16 ДЦ , кроме болей внизу живота, ничего, ановуляция?

Можно посмотреть и убедиться, есть ЖТ или нет. Но тут еще зависит от длины Вашего цикла. 19 ДЦ - это середина цикла или уже ближе к завершению?

Привет, подскажите пожалуйста может ли быть две овуляциии с интервалом в два дня?

Сходите на контроль - отпишитесь пожалуйста, очень интересно узнать рез-ты.

Я читала, что две О возможны в один день, ну максимум через день, но через два - уже нет, потому что на созревание ДФ влияет гормон ФСГ, в момент овуляции выбрасывается большое кол-во ЛГ, и он как бы блокирует действие ФСГ, и другие фоликулы перестают развиваться. Кроме того, в овулировавшем ДФ образуется ЖТ, которое вырабатывает прогестерон, который тоже блокирует развитие других фолликулов.

Может у Вас разница была меньше, чем два дня? хотя с 16 мм он вряд ли мог быстрее вырасти?

Arenaria, может и один день я на узи была в четверг и в субботу, но узистка сказала, что скорее всего овулька была в среду, хотя они тоже не боги и организм настолько порой непредсказуем, иду в субботу на контроль посмотрим, главное что бы результат был, так уже хочется второго

Ribulrka 75, мне б хоть одного пока)))

Девочки привет. Вчера была на УЗИ 14 ДЦ, эндометрий 8 мм. ПЯ(с права была ВБ и там нет трубы) расположен по ребру матки, виз-ся фолликулы до 6 мм и два ДФ 15 мм и 13 мм. ЛЯ виз-ся фолликулы до 6 мм и один ДФ 15 мм. В прошлом цикле был лишь один ДФ. Врач была удивленна, что 3 ДФ и сказала придти через 2 дня. В заключение написано, что патологий не выявлено. У меня все анализы в норме и гормоны и мазки. Нормально ли это? Как вы думаете, когда ждать О?

Maria08, это нормально, у меня так было в этом месяце, в итоге (после укола Прегнила) лопнули два фолликула, нужно наблюдать, может сдуться второй (если не дорастет, а первый лопнет)...в ПН-ВТ я бы ждала О.

catfish, спасибо за ответ... У меня 3 дф, 2 по 15 мм в ЛЯ один и другой в ПЯ и в ПЯ еще есть 13 мм :) Было бы здорово, если два сохранились, главное что бы левая труба смогла "забрать" яйцеклетку с ПЯ(с права же нет трубы :( )... Я отслеживаю О фрау тестами еще...

Мне врач на УЗИ сказала придти в понедельник, стоит ли идти? Или просто отследить О тестами и пойти в пятницу и посмотреть что там произошло с фолликулами?

Maria08, тесты говорят не об О, а о выбросе ЛГ, поэтому лучше подтвердить О на УЗИ! Пусть все лопнут!

catfish, ух спасибо, 3 это вообще ох как здорово :flower: главное что бы произошло чудо оплодотворения :)

Я кстати тут на форуме читала, что у девушки было два фолликула доминантных и оба лопнули и она очень хотела двойню и ждала ее, сообщение было отправлено ею пол года назад, и я ради интереса зашла к ней в профиль и обнаружила, что она беременна двойней, так здорово :) Чего и нам желаю и всем девочкам.

• Нравится 1

привет, сходила на контроль узи сегодня у меня 22 день цикла , в итоге эндометрий 16 мм, в правом яичнике жёлтое тело 17 мм, а в левом жёлтое тело 18 мм. Теперь буду ждать и молить бога чтобы случилось чудо

евочки,подскажите пожалуйста,я уже просто запуталась и устала.Сижу, пишу и плачу.Планируем 1,5 года.Месячные регулярные 28 дн.Проверилась на инфекции и воспаления.Нашли уреаплазму. Пролечили с мужем. Щитовидка гормоны в норме.Спермограмма в норме.Сделала узи в августе.Вкратце :размеры матки 43/30/40, эндометрий 10, однородный.Правые придатки :29/26/19, фолликулярный аппарат лоцируется четко,антральные фолликулы 3-4 мм,более 12 , левые такие же.Жидкости в позадиматочном пространстве нет.Заключение:размеры яичников не изменены, увеличение числа антральных фолликулов. ДОМИНАТНОГО НЕТ.Гинеколог на это прописал дюфастон пить 3 месяца.Не помогло.Составляла графики, один есть тут, овуляция по ним была. В этот цикл на 14 день начались выделения как ЯБ.Вчера вечером внезапно накрыли какие то болезненные спазмы как будто в матке или.Продолжались каждые 10-15 минут.Потом прошло.грудь набухла.Сегодня 16 день цикла.Пошла на узи. Результаты: размер 49/36/47, эндометрий 14 мм, трехслойный.Правый яичник 26/15/15, мелкие фолликулы по переферии 5-6, до 5 мм; левый яичник-размеры не определяются, маточные трубы не лоцирутся, свободная жидкость в малом тазу определяется.спайки в позадиматочном пространстве.овуляции нет(.Откуда спайки,если их никогда не было. уверена что овуляция была,а вот оказывается так.Может ли узи ошибится?и почему размеры матки так изменились?она что выросла?Помогите разобраться,сил уже нет(((

Спайки вполне вероятны после инфекции. Матка не выросла, погрешности измерения. Я когда ходила на фоликулометрию, каждый день были разные цифры. Перепроверьте, возможно ЖТ появится.

Девочки подскажите пож-та через сколько после овуляции образуется желтое тело? у меня по ощущениям как будто бы сегодня произошла овуляция, очень болел яичник слева, сходила на узи. такая картина, доминантный фолликул не виден, хотя вчера он был 25 мм, свободная жидкость 1 куб см, но желтое тело четко не определяется.... может ли такое быть? врач сказала либо это регрессия фолликула либо у ва сегодня происходит еще овуляция и желтое тело выявится позже... может у кого нибудь так было??

Изменено пользователем gjelka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...