Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

смысл есть!!! ЖТ будет видно до самого начала следующих месячных. И ЖТ как раз и рекомендуют смотреть на 5-7 ДПО, когда открывается имплантационное окно, и прогестерон сдается как раз на 7 ДПО

Абсолютно согласна) у меня жт пропадает за день до месячных)Так что если хотите успокоиться и увидеть желтое тело то можете сходить на повторное узи)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Arenaria, вот и у меня желание сходить на другое узи, послушать. так обидно играть в догадки. и эта киста откуда взялась за 2 дня :(

Arenaria, вот и у меня желание сходить на другое узи, послушать. так обидно играть в догадки. и эта киста откуда взялась за 2 дня :(

Я думаю, О у тебя была, там даже на картинке видно место, где ЯК вышла из фолликула!!! Насчет утрика совершенно согласна - сама вставляю. Если Б. будет - киста не помешает и потихоньку рассосется, если нет - сходишь на УЗИ в начале следующего цикла

Эндометрий стал 9 мм (на мой вопрос почему уменьшился, сказали, что во второй фазе он меняется и становится более плотным).

Вот это меня правда повергает в недоумение! Было 9,7 мм - стало после О 9мм? Так быть не должно. И во второй фазе эндометрий наоборот, становится более толстым, так действует прогестерон, готовя матку к имплантации. У меня вот за день до О было 10,1, а после стало 10,9 мм, так узистка репу почесала и сказала, что как-то мало он вырос, это не гуд (

Arenaria, да? ты увидела место разрыва? если не секрет, то в какой части фолликула?

После овуляции эндометрий по размерам становится тоньше, правда не всегда. Меняется его структура. У меня даже в цикле ЭКО эндометрий немного уменьшался после пункции, но так бывает не всегда. Прогестерон добавлю только с сегодняшнего дня, может, в четверг еще сбегаю к другому узисту, но так не хочется.

Изменено пользователем Мурмысик//

♡ღ❀ ПтЕнЧиК (ړײ) ❀ღ♡, а я утражестан вставляю во в?@#$%&, так лучше по моему мнению. его уже давно не назначают пить. буду вставлять по 200 на ночь

Спасибо:) если в этом месяце пролет то в сл. куплю свечки. Я вообще боялась пить его самолечением заниматься, но вот рискнула посмотрим что будет...надеюсь не хуже...

смысл есть!!! ЖТ будет видно до самого начала следующих месячных. И ЖТ как раз и рекомендуют смотреть на 5-7 ДПО, когда открывается имплантационное окно, и прогестерон сдается как раз на 7 ДПО

Постараюсь тогда попасть на УЗИ:) может сомнения мои пропадут:)

♡ღ❀ ПтЕнЧиК (ړײ) ❀ღ♡, утражестан выпускается в одном виде, просто ты эти шарики не пьешь, а вставляешь

♡ღ❀ ПтЕнЧиК (ړײ) ❀ღ♡, утражестан выпускается в одном виде, просто ты эти шарики не пьешь, а вставляешь

да:) а я и не знала:) я пью щас по 2 таблетки 1 утром 1 вечером т.е 200мг. а вставлять как 2 сразу вечером?

♡ღ❀ ПтЕнЧиК (ړײ) ❀ღ♡, ну да

♡ღ❀ ПтЕнЧиК (ړײ) ❀ღ♡, ну да

спасибо попробую:) может и побочки от них меньше будет...мне как то плохо от них настроение скачет...подташнивает иногда голова кружиться:) как беременная прям:) гормончики блин:)

Мурмысик//, мне кажется, там где справа плюсик стоит, там она вышла. У меня очень похожая УЗИ-картина была - округлое образование, а в одном месте какая-то локальная выпуклость - и мне узистка сказала, что это место выхода ЯК. Ну я не специалист, конечно)))

А эндик у меня после подтвержденной по УЗИ овуляции всегда хоть чуточку, но толще. Хотя даже на 6 мм в начале цикла - трёхслойный (а где-то тут писали, что трехслойность - признак прошедшей О).

Ну что девочки, сходила я сегодня на контрольное УЗИ к другому УЗИсту. Справа отличное ЖТ 18*20мм с очень хорошим кровотоком (было 15*20мм). Слева киста ЖТ 43*39*45мм (была 32мм). Эндометрий секреторного типа 9мм. Ни на каплю не увеличился.

Ну что девочки, сходила я сегодня на контрольное УЗИ к другому УЗИсту. Справа отличное ЖТ 18*20мм с очень хорошим кровотоком (было 15*20мм). Слева киста ЖТ 43*39*45мм (была 32мм). Эндометрий секреторного типа 9мм. Ни на каплю не увеличился.

Это же отличнооо:-:-)поздравляем

А чем отличается ЖТ от кисты ЖТ?

ЖТ должно само рассасываться. А если этого не происходит, оно превращается в кисту. Когда у меня была киста ЖТ, мне Г физио назначал и КОК

А как она определила что кровоток хороший? Задаю вам это вопрос,т.к. на прошлой неделе задала его своей УЗИстке,а она намямлила и толком так и не сказала. Сказала только,что "хороший" или "плохой" зависит исключительно от размера ЖТ. Это так?

Ну на сколько я понимаю:

1) размерами, более 30мм

2) узист говорит, что это не полноценная овуляция, фолликул не лопается, а преобразуется в ЖТ, не наполняется клетками желтого тела, а наполняется жидкостью

Кровоток лично видела, потому что попросила показать мне нормальное желтое тело, которое справа. Он прям такой точками синими и красными по кругу. Я ей объяснила, что прошлый узист так и не разобрался, что это. А эта мне так и ответила, надо смотреть кровоток.

Изменено пользователем Мурмысик//

А как она определила что кровоток хороший? Задаю вам это вопрос,т.к. на прошлой неделе задала его своей УЗИстке,а она намямлила и толком так и не сказала. Сказала только,что "хороший" или "плохой" зависит исключительно от размера ЖТ. Это так?

а мой узист сказал что кровоток прям виден, и это не от размеров зависит. так как в том цикле она сказала кровоток не очень , хотя жт такого же размера было ка ки в этом цикле..

а мой узист сказал что кровоток прям виден, и это не от размеров зависит. так как в том цикле она сказала кровоток не очень , хотя жт такого же размера было ка ки в этом цикле..

Тогда еще 1 вопрос: а у нее на мониторе цветом показывается этот кровоток? Простите,за такие глупые вопросы,но получается,что ответ на них только на БП и найдешь.) Либо,всеже, от опытности УЗИста зависит это "видение"? Я собираюсь идти на УЗИ в субб как раз смотреть что с ЖТ.

Скоро_очень_скоро://, )) конечно цветом показывает....доплер УЗИ вроде называется...

ну вот мурмысик что написала))) Кровоток лично видела, потому что попросила показать мне нормальное желтое тело, которое справа. Он прям такой точками синими и красными по кругу. Я ей объяснила, что прошлый узист так и не разобрался, что это. А эта мне так и ответила, надо смотреть кровоток.

значит виднеется цветом) я не видела лично сама этот кровоток))

Скоро_очень_скоро://, на самой первой странице этой темы есть очень хорошая статья, посмотри iskra

Скоро_очень_скоро://, )) конечно цветом показывает....доплер УЗИ вроде называется...

спасибки

Девченки,т.е.,если там,куда я собираюсь иди, УЗИ не Доплер,то смысла идти смотреть ЖТ нет?

Скоро_очень_скоро://, помоему в любом узи есть допплер...она сначала смотрит все в Ч/б, а потом переключает режим - и картинка ч/б + начинает мигать огоньками где кровоток....

Всем планюшкам делаю линеечки в профиль, кому надо - пишите в личку пожелания по цвету и надпись.

Изменено пользователем catfish

Скоро_очень_скоро://, помоему в любом узи есть допплер...она сначала смотрит все в Ч/б, а потом переключает режим - и картинка ч/б + начинает мигать огоньками где кровоток....

:flower:

Ага, мне вот тоже узистка никогда про кровоток в ЖТ ничего не говорила. А я здесь начиталась, что девочкам еще и про кровоток рассказывают, а не только наличие и размеры, и специально вопрос задала. И тогда она мне тоже показала, как что-то там разноцветными огоньками мигало, сказала, кровоток нормальный.

И да, для этого нужно не просто УЗИ, а аппарат УЗИ + допплер

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...