Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Arenaria, ты знаешь я об этом тоже думала... прошлый раз у меня лопнул через 2 дня, но тогда и 18мм был ДФ... а тут я сходила на УЗИ ( в обед -21мм) к вечеру у меня тянуло, покалывало, а к ночи я вколола укол....и тишина ничего не тянуло вообще... я уже грешным делом думаю что он до укола сам лопнул...через 2 дня после укола точно не было О я следила за ШМ и она закрываться уже стала, поэтому и поставила так, а если до укола О была, то вообще с ПА не попали :cry:

Я еще потом у врача была на подтверждении О, так у нее по записям ДФ 23мм был... (но я точно помню что 21 мм, потому что я её тогда переспросила еще 23? она говорит нет, 21мм, если бы был больше то кукол поздно типа делать... я и запомнила поэтому) В общем мистика...

PS тебе линеечку сделать?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

catfish, ну не знаю... Даже если О. была на 11 дц, то последний ПА был на 9 дц. В принципе, пару дней спермики живут. А что, результаты УЗИ у вас на руки не выдают? Только врач себе их там куда-то записывает???

А что за линеечка? я тут недавно зарегистрировалась, хотя читаю давно бэбиплан. Давай в личку, чтоб не флудить)

Arenaria, да, она гинеколог-эндокринолог, но у нее есть в кабинете УЗИ и она сама его делает (очень удобно при стимуляции, да и просто так пришел на прием и заодно УЗИ сделали..), поэтому канеш ничего не даёт на руки, только в карточку записывает... у нас СГ не очень, поэтому в живучесть спермиков аж на 2-3 дня не верю))

Девченки,пришел рез=т мой.

ПРОГЕСТЕРОН 25,73++ нг\моль.Что такое ++?

Фолликулярная фаза 0.20-1.5

Овуляторная фаза 0.8-3.0

Лютеиновая фаза 1.7-27.00

Менопауза 0.1-0.8

Постменопауза 0.1-0.8

Это нормы Гемотеста.

Скоро_очень_скоро://, в Инвитро вроде эти плюсы означают, что что-то не в норме. но ты же им не уточняла, какая у тебя фаза, Прогик отличный @@@@@@@@@@@@@@@

Скоро_очень_скоро://, в Инвитро вроде эти плюсы означают, что что-то не в норме. но ты же им не уточняла, какая у тебя фаза, Прогик отличный @@@@@@@@@@@@@@@

Спасибки. Я позвонила и узнала: сказали "++"- это потому что рез-т близок к верхней отметке.) День цикла называла. Они всегда при сдаче этого гормона спрашивают. Да,прогик хороший,а ЖТ 10х11, правда,с хорошим кровотоком.

значит, всё здорово, если будет беременность, всегда можно добавить утражестан или дюфастон для поддержки прогестерона

Девочки всем привет. Пишу надеюсь в правильную темку. У меня была ЗБ, 23.01. -чистка. М. пришли на 35 ДЦ. Вот теперь на 5ДЦ я пошла на УЗИ. Все вроде хорошо, матка и яичники нормальных размеров, эндометрий 2,9 мм, но на ЛЯ синдром ОЖЕРЕЛЬЯ. Кто сталкивался, что это такое??? Врач-УЗИст сказала что гормоны еще в норму не пришли.

К врачу попаду только 11 марта, но сума сойти можно.

gjelka, девочки писали, что у некоторых вообще ЖТ так и не увидели после О и во время Б, им говорили что анновуаляционный цикл, а потом оказалась Б , а ЖТ так и не было видно))

gjelka, девочки писали, что у некоторых вообще ЖТ так и не увидели после О и во время Б, им говорили что анновуаляционный цикл, а потом оказалась Б , а ЖТ так и не было видно))

да?)) капец блин))) девочки а не подскажете хочу в этом цикле гормоны сдать основные, а на каком дне цикла их сдавать не знаю((подскажите пож-та))

значит, всё здорово, если будет беременность, всегда можно добавить утражестан или дюфастон для поддержки прогестерона

Спасибо, посмотрим.)

gjelka, с гормонами - в другую темку обратись лучше

• 3 недели спустя...

Девченочки, привтеик. Снова я. Наконец-то начались М, вернее уже близятся к концу.

Писала в другой теме. Нам с мужм назначили лечение от уреаплазмы. Меня Г отправляет на УЗИ органов малого таза. Но она чего-то отправляет меня туда на 11-12 д.ц. Кстати, к этой Г на УЗИ идти не собира\юсь, так как она мне особо внушила доверие. Вот и тут читаю, что лучше идти на 5-6 день цикла. Завтра как раз 5 день. На выходных тот Г, к которому собираюсь не работает.

Так как же лучше пойти? Завтра или на 11 д.ц?

И еще. Если завтра еще будет "мазня", можно идти или нет? Или подождать понедельника (8д.ц.)?

Ириночка_2013, направление на УЗИ каким-то образом связано с лечением от уреаплазмоза??? :this_1: Для чего вас посылают на УЗИ?

С мазней идти можно. Я вот ходила вообще на 4 ДЦ. Смотря какие цели преследует ваш Г. Для одних лучше начала цикла, для других-середина

Львичка, спасибо.

Дело в том, что Г эта не моя и мне она не очень-то нравиться. Муж ходил к андрологу, а там по ходу дела решили, что и мне очень нужен Г именно из ихней клиники.

Если сомневаетесь в докторе, конечно лучше найти того, кому будете доверять полностью

Вчера как-то не увидела сообщения ((( Arenaria, на УЗИ отправляют для обследования. Чтобы убедиться, что все у меня нормально.

Ириночка_2013, ну вот вам же и Львичка написала - нужно знать, для чего вы идете на УЗИ! Это ваш первый поход на Узи за весь период планирования? Что там такое нормальное вы хотите смотреть?

Размеры матки, яичников? Отсутствие кист? - тогда в начале цикла как только заканчиваются месячные.

Эндометрий, фолликулы, наличие доминантного? - ближе к середине цикла

Желтое тело, наличие овуляции - во второй фазе.

Для того, чтобы убедиться, что ВСЁ нормально - нужно ходить на УЗИ несколько раз за цикл несколько циклов!

• Нравится 2

Девочки, привет! Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой..что делать?

Пришла на 12 дмц на узи, померять фолликул, с этим все норм -дмф 21мм, обрадовалась.

С другой стороны, Г рассмотрела новообразование 38*28mm!!! Похоже на кисту...

Решили, что необходимо узи На 6 дмц для полной диагностики. Теперь не могу дождаться, извелась вся. Как киста влияет на планирование? еще и такая здоровенная..

У нас хоть и МФ, но хочу быть полностью уверена в своем здоровье..что делать?

Гормоны сдала, все ок, инфекций нет, все чисто. Раньше были проблемы: удалили полипы, принимала Жанин 3 мес, сейчас в планировании, а тут киста...

Jillet, а какая киста то хоть сказали? фолликулярная? если так, то уйдет с М за цикл - два, 38*28, это еще не большая, поверьте мне...

catfish, Не сказали какая киста, подозрение на кисту, а киста ли это и какая по мнению Г будет видно сразу после М. Начитавшись, предполагаю, что киста жт.. Но не факт..с такими кистами беременеют самостоятельно?

Пол года назад перед гистерой Г сказала, что есть точно киста, но безобидная, мол удалять не будет тк вырастет снова...знаю на эко берут с кистами (гистере мне делали в репродуктивной клинике), а вот забеременею ли я сама, если это та киста??

Когда у меня была киста ЖТ, мне назначили физио и КОК на три месяца. От этого киста ушла, заБ сращу с первой попытки на отмене. Других кист не было (ттт) поэтому больше ничего не скажу.

Jillet, будем надеяться что это или киста ЖТ с прошлого цикла или фолликулярная, они сами уйдут, только нужно понять из-за чего они образовываются, может гормошки шалят... если эндометроидная ( что навряд ли - то лапара)

Спасибо, буду надеяться на лучшее ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...