Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Девочки привет. Сегодня 20 ДЦ (предполагала что 7 ДПО) и я решила сходить на УЗИ, чтобы подтвердить овуляцию. В это цикле я делала тесты, суперполосатый показал овуляцию, потом поднялась температура и я была уверена что все ок.

УЗИ:

Эндометрий 11мм (написано что соответствует 1 фазе)

контуры четкие, не деформированы

Цервикальный канал расширен до 0,8 мм

Правый Я 48/23/28 фоликулы множественные диаметром до 6,5мм

Левый Я 40/24/24 фоликулы множественные диаметром до 6,1мм

Жидкость в позадиматочном пространстве определяется в небольшом кол-ве

В заключении что УЗ картина соответствует 1 фазе МЦ. Мультифоликулярный тип эхоструктуры обоих яичников.

На словах - У вас все очень плохо. У какого врача вы наблюдаетесь вообще? Вы с такими показателями никогда не забеременеете.

Я сказала, что график двухфазный в этом цикле, что циклы по 30 дней, что гормоны в целом в норме (консультировалась у врача). Спросила ее, неужели нет ЖТ на УЗИ.

Она ответила что при такой картине никаких ЖТ быть не может. И Овуляции ждать глупо.

Девчат, подскажите, пожалуйста, эндометрий 11мм, двухфазный график, жидкость в позадиматочном пространстве но не увидела врач ЖТ - это может быть ошибкой?

Может быть у кого то из вас была похожая картина и вы подскажете как лучше поступить?

Я наблюдаюсь у 3 врачей и все три говорят - терпи милая, все у тебя отлично, надо стараться дальше. А может пора бить тревогу и проводить стимуляцию? И можете ли вы тогда порекомендовать мне врача в личку, который вам помог (живу в Москве и все равно куда ехать помчусь в любую точку города) спасибо большое заранее :)

вот мой текущий график index.php?app=basal&section=draw&cclid=1018048&t=1372318012

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня вообше эндик никогда больше 8 мм не был, и ниче заб. У меня в первую фазу эндик 4 - 5 мм обычно

У меня есть узи на 20 дц, там тоже написали, что уз картина соответствует первой фазе (цикл у меня 29дней). Цикл оказался беременным, о чем узнала через неск.дней. Насчет ЖТ подсказать не могу. Может, в след цикле к др.узисту сходить?

Изменено пользователем Делька

У меня в береременном цикле не видели ЖТ, и фолик сказали доминантный персистировал (сдулся), тупая узистка!

У меня есть узи на 20 дц, там тоже написали, что уз картина соответствует первой фазе (цикл у меня 29дней). Цикл оказался беременным, о чем узнала через наск.дней. Насчет ЖТ подсказать не могу. Может, в след цикле к др.узисту сходить?

Да, конечно, надо идти к хорошему специалисту. Только не знаю куда.

В этом цикле не повезло, овуляции не было. У вас созрело много фолликулов в яичниках, но ни один из них не стал доминантным, т.е. и овуляции быть не могло. Мультифолликулярные яичники иногда бывают, и это считается нормой, если такое повторяется не каждый цикл.

Изменено пользователем ksenasha-2013

В этом цикле не повезло, овуляции не было. У вас созрело много фолликулов в яичниках, но ни один из них не стал доминантным, т.е. и овуляции быть не могло. Мультифолликулярные яичники иногда бывают, и это считается нормой, если такое повторяется не каждый цикл.

У меня в апреле тоже были МФЯ, но тогда и график был однофазным. Почему же температура растет? Врач на УЗИ сказала, что у меня в принципе овуляции не бывает.

• Нравится 1

Да, конечно, надо идти к хорошему специалисту. Только не знаю куда.

Сурсяков - гинеколог, акушер, репродуктолог. Я его обожаю. Работает при НИИ Эпидемиологии в Новогиреево. Запишитесь на УЗИ. 788-00-02, стоит недорого, никогда лишнего не скажет, а если и что то обнаружит, то всегда поможет исправить ошибку природы. Очень офигенский доктор.

Изменено пользователем Буду-мамочкой
  • Нравится 1

Сурсяков - гинеколог, акушер, репродуктолог. Я его обожаю. Работает при НИИ Эпидемиологии. Запишитесь на УЗИ. 788-00-02, стоит недорого, никогда лишнего не скажет, а если и что то обнаружит, то всегда поможет исправить ошибку природы. Очень офигенский доктор.

Большое спасибо!

• Нравится 1

Большое спасибо!

Я до него ходила только к женщинам, потом не вытерпела этих издевательств, хамского отношения, про ЖК нашу вообще думать отказываюсь теперь и нашла его. Не зря Ванга говорила - "Хочешь вылечиться - лечись у врача противоположного тебе пола". Я с тех пор считаю, что лучшие гинекологи это реально - мужчины... Так же еще могу посоветовать вам женщин, они принимают в ЦКБ № 6 при ОАО РЖД. В частности Азизову - 960 р за прием, она и амбулаторно принимает и в тоже самое время оперирующий хирург. Я у них гистероскопию делала. Потрясно. Отзывы у всех хорошие, после них все беременеют. Если что то могут на лапару отправить или на гистеру. Но советуют делать эти операции одновременно под общим наркозом, а потом сразу беременнеть.

Я до него ходила только к женщинам, потом не вытерпела и нашла его. Не зря Ванга говорила - 2Хочешь вылечиться - лечись у врача противоположного тебе пола". Я с тех пор считаю что лучшие гинекологи это реально мужчины... Так же еще могу посоветовать вам женщин, они принимают в ЦКБ № 6 при ОАО РЖД. в частности Азизову, она и амбулаторно принимает и в тоже самое время оперирующий хирург. я у них гистероскопию делала. Потрясно.

Спасибо большое. А напишите, пожалуйста, ФИО полностью и где работает. Пойду лечится, а то "все в порядке у вас" как оказалось не помогает забеременеть :(

Спасибо большое. А напишите, пожалуйста, ФИО полностью и где работает. Пойду лечится, а то "все в порядке у вас" как оказалось не помогает забеременеть :(

Значит так, если вам нужен честный врач, который экспертно делает УЗИ не нагнетает и не говорит вам= что все плохо, то это врач Сурсяков, он же гинеколог, акушер, репродуктолог , работает при НИИ Эпидемиологии в Новогиреево. - 788-00-02.Там же очень хорошая УЗИстка (проверено опытом) я к ней на фолликулометрию хожу с 2011 года - Болтнева М.

Если нужны специалисты по лапаре и гистере, если нужно прижечь эрозию, то ЦКБ № 6 при ОАО РЖД. Азизова А.А.(принимает амбулаторно и оперирует) , Лисичкина Е.Г. (опер. хирург), Волкова.(опер. хирург) вся инфа есть на сайте больницы.

я когда на прием пришла азизова сразу сказала - вместо ЭКО лучшеб сделала лапару+гистеру и давно бы уже забеременнела. ЗЫ. я после длинного пролетного протокола к ней пришла на гистероскопию по назначению своего репродуктолога.

Мне кажется у вас скоро все получится.=)) Просто есть такое шестое чувство.

Мне кажется у вас скоро все получится.=)) Просто есть такое шестое чувство.

Спасибо еще раз за контакты) А за последнюю фразу особое спасибо!

• Нравится 2

У меня схожая с вами была картина. яичники мультифоликулярные, эндометрий был в принципе неплохой. только овуляции не было. доминантный не рос. гормоны все были нормальные. график двухфазный. а толку хоть трехфазный если нет овуляции. сначала пробовала при помощи ОК. попила три месяца отменила, и сразу после отмены ок в следующем месяце прорбовала. мне повезло с первого раза получилось.( еще давала мужу коньяк в день ПА,) в следующий раз стимулировали клостиб. с 2 по 6 день. даже переростки доминантые фоликулы превращались не в кисту а лопались ( хотя врач сказал, что все не лопнут) так что можно что-нибуд предпринять, конечно не кардинальное, пока.

Может он так клиентов ищет? Я вот ходила на узи в середине цикла-выявили полип, придите вначале цикла--не пошла. Соседка тоже туда ходила--таже картина. Чем чаще ходят к ним-тем больше,наверное, у них з/п

У меня схожая с вами была картина. яичники мультифоликулярные, эндометрий был в принципе неплохой. только овуляции не было. доминантный не рос. гормоны все были нормальные. график двухфазный. а толку хоть трехфазный если нет овуляции. сначала пробовала при помощи ОК. попила три месяца отменила, и сразу после отмены ок в следующем месяце прорбовала. мне повезло с первого раза получилось.( еще давала мужу коньяк в день ПА,) в следующий раз стимулировали клостиб. с 2 по 6 день. даже переростки доминантые фоликулы превращались не в кисту а лопались ( хотя врач сказал, что все не лопнут) так что можно что-нибуд предпринять, конечно не кардинальное, пока.

То есть после ОК получилось заберенеть? И после стимуляции тоже да?

Может он так клиентов ищет? Я вот ходила на узи в середине цикла-выявили полип, придите вначале цикла--не пошла. Соседка тоже туда ходила--таже картина. Чем чаще ходят к ним-тем больше,наверное, у них з/п

Может быть :(

а что не так? 11 мм - норм эндик для второй фазы. куча фолликов до 10 мм - нормальная, даже ОТЛИЧНАЯ картина. жидкость - это и есть О, а жт не нашли - так не каждая может жт найти. моя в этот раз долго искала, но только потому, что была уверена, что есть, нашла. а жидкость в позадиматочном у меня вообще никогда не лоцируется. типа кишечник мешает. а эндометрий сколько слоев?

в общем, автор, если бы я увидела Ваше узи без комментов, то подумала, что все норм.

сходите к другому узисту. график у вас нормальный.

вот из-за таких узистов тетки и получают гиперстимуляцию, когда едят всякие ненужные лекарства.

я Вам могу порекомендовать мою узистку - таких я еще не встречала. пишите сообщение, если нужно. очень внимательная и пишет офигительные подробные отчеты.

я Вас только умоляю, не ешьте лекарства - узи у ВАс нормальное для второй фазы.

Нормы толщины эндометрия

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см

3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см

5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см

8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см

11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см

15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см

19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см

24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Признаки произошедшей овуляции:

•  
    исчезновение или даже уменьшение в размерах доминантного фолликула, имеющего деформированные стенки;

•  

наличие жидкости в дугласовом пространстве;

•  

эхогенность содержимого доминантного фолликула усилена.

так что дура эта узистка.

kosmoderma, Спасибо большое за ответ! Получается множественные фоликулы до 10 мм это вариант нормы для второй фазы?

contenta

конечно, норма! это даже хорошо! у Вас яичники работают и уже готовы развивать фолликулы на след цикл! вообще, множественные - это тоже непонятно. норма от 2 до 14, насколько я помню. больше, конечно, уже не норма, но сколько точно?

в общем, сходите к нормальному узисту, который хотя бы знает, какой должен быть вид на узи после овуляции, сколько должен быть эндометрий и фолликулов в яичнике.

я в шоке, если честно, что Вам сказали, что все плохо. могу представить, скольким женщинам она это говорит, если Ваш вариант для нее не норма. на развод похоже.

Изменено пользователем kosmoderma

contenta

конечно, норма! это даже хорошо! у Вас яичники работают и уже готовы развивать фолликулы на след цикл! вообще, множественные - это тоже непонятно. норма от 2 до 14, насколько я помню. больше, конечно, уже не норма, но сколько точно?

в общем, сходите к нормальному узисту, который хотя бы знает, какой должен быть вид на узи после овуляции, сколько должен быть эндометрий и фолликулов в яичнике.

я в шоке, если честно, что Вам сказали, что все плохо. могу представить, скольким женщинам она это говорит, если Ваш вариант для нее не норма. на развод похоже.

Не исключено что задача УЗИ специалиста привести пационетов в клинику, которая специализируется на ЭКО. Спасибо большое за поддержку.

Потрясающая ситуация! Я вчера перепроверила ситуацию у другого УЗИ специалиста. Овуляция была. И ЖТ нашли и эндометрий соответствует второй фазе и поэтому жидкость в позадиматочном пространстве. Да структура яичников мультифолликурярная, но, как выяснилось это не спкя а такая вот структура. Такое встречается. Так что в ЦИРлаб врач просто был оринетирован на то чтобы я побежала скорее к ним лечиться.

• Нравится 1

привет. меня зовут Наташа, у меня похожая ситуация, если интересно зайди в мой текущий график, врач мой тоже не увидел овуляцию, ну вот как после такого доверять нашим врачам, ведь мы к ним идем и доверяем им, идем в надежде что они нам помогут, а что в итоге

mtdinius@@@,

привет. меня зовут Наташа, у меня похожая ситуация, если интересно зайди в мой текущий график, врач мой тоже не увидел овуляцию, ну вот как после такого доверять нашим врачам, ведь мы к ним идем и доверяем им, идем в надежде что они нам помогут, а что в итоге

свободная жидкость в незначительном кол-ве 12 мм - а это-то что означает?! разве не жт?!

могу только одно посоветовать всем девочкам - смотрите сами на экран, спрашивайте про каждое пятно, каждое затемнение, просите объяснить, что значит каждая строка заключения! посмотрите в и-нете фотки узи, как должен выглядеть фолликул, как должно выглядеть жт. прочитайте, какая картина соответствует овуляции. особенно если платите за узи - не стесняйте задавать вопросы.

Ссылки скрыты.

да я вроде не стесняюсь, так как она мне узи не бесплатно делает, ей с самого начала мой график не понравился мол если темпа ниже 37 то овуляции не было, вот такой вот у меня платный врач, затем бегло посмотрела на узи и подтвердила что овуляции нет и уже не будет.

БТ (базальная температура) - это вообще индивидуальная особенность организма. и особенность градусника, заметьте. если врач ориентируется только на это, а сам пишет свободная жидкость в незначительном кол-ве 12 мм - это странно))) посмотрите мой график, бт 36.9, возросла вообще медленно, а О была, подтвержена на узи, ЖТ я сама видела

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...