Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Девочки, сегодня была на УЗИ. В динамике рост фолликулов не смотрела, поэтому не знаю даже что и думать. Сегодня 14 ДЦ. Эндометрий 9,4мм. Доминантных фолликулов не увидели ни в левом ни в правом, есть их много до 1см. Желтого тела нет, но есть жидкость в позадиматочном пространстве. Узистка сказала что овуляции скорей всего не было. Отчего тогда эта жидкость. К гинекологу на прием только через 3 дня. Очень переживаю, что это может быть. В прошлом цикле была стимуляция.

Доброго времени суток всем! Сегодня сделала УЗИ, 17 ДЦ. размеры матки 45х36х40, толщина эндометрия 15 мм, гиперэхогенный, полость матки не расширена. Правый яичник 43х23х32, контуры ровные, нечеткие, с анэхогенным образованием в диаметре 19 мм. Левый - 24х15х32, контуры ровные, четкие, фолликулы в диаметре 5-6 мм. Жидкость в позадиматочном пространстве в небольшом количестве.

Подскажите пожалуйста, все ли хорошо, судя по этим данным. И может ли быть беременность. Мой цикл 27 дней. Большое спасибо!

А желтое тело у вас нашли? Просто у меня тоже по результатам УЗИ жидкость есть, а ЖТ нет.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, сегодня была на УЗИ. В динамике рост фолликулов не смотрела, поэтому не знаю даже что и думать. Сегодня 14 ДЦ. Эндометрий 9,4мм. Доминантных фолликулов не увидели ни в левом ни в правом, есть их много до 1см. Желтого тела нет, но есть жидкость в позадиматочном пространстве. Узистка сказала что овуляции скорей всего не было. Отчего тогда эта жидкость. К гинекологу на прием только через 3 дня. Очень переживаю, что это может быть. В прошлом цикле была стимуляция.

А желтое тело у вас нашли? Просто у меня тоже по результатам УЗИ жидкость есть, а ЖТ нет.

Про желтое тело не знаю, там не было написано. Но, возможно, что анэхогенноеобразование и является желтым телом.

• 2 недели спустя...

Девочки, которые чувствуют О, вопрос к вам. Я не мерю бт и не делаю фоликулометрию, определяю О только по тесту и собственным ощущениям. Спросила у Г стоит ли делать фаликулометрию, ведь Б не наступает 10 мес...начинаю волноваться. Она говорит, что тест точнее, все таки химия, а на узи присутствует человеческий фактор. НО. Я все чаще нахожу на форумах информацию о том что ЛГ может подняться, тест на О среагирует, а сама О нк наступит. Кому верить то?:)))

Alina 4212,  Бт оч показательна, начните мерять, пару-тройку циклов оч показательна, параллельно можно тесты, но они менее показательны...

Совенка,  врядли Б четко определяема по этим данным, оч мелкий срок

Совенка,  но пусть все будет даже оч положительно!

Девочки, которые чувствуют О, вопрос к вам. Я не мерю бт и не делаю фоликулометрию, определяю О только по тесту и собственным ощущениям. Спросила у Г стоит ли делать фаликулометрию, ведь Б не наступает 10 мес...начинаю волноваться. Она говорит, что тест точнее, все таки химия, а на узи присутствует человеческий фактор. НО. Я все чаще нахожу на форумах информацию о том что ЛГ может подняться, тест на О среагирует, а сама О нк наступит. Кому верить то? :)))

У меня в этом цикле тесты полосатились начиная с 10ДЦ, с периодичностью в несколько дней, но БТ (базальная температура) не поднималась, на 14ДЦ сказали что даже доминантных фолликулов нет!!!!! И вот на 23 ДЦ опять супперрр положительный тест!!! через день поднялась БТ, теперь очень тянет правый яичник. Не знаю овуляция это была или нет, завтра пойду на УЗИ думаю там скажут. Так что я теперь думаю что тесты не очень информативны. И как сказала моя Г, что они реагируют просто на выброс ЛГ, а выброс ЛГ еще не говорит о факте состоявшейся овуляции. Так что УЗИ достовернее.

Добрый день девочки!

Сегодня сходила на УЗИ. Сегодня 5 д.ц

Вот что мне понаписали:

Матка 47*38*46мм отклонена кзади. Контуры ровные

Шейка матки 32мм б\о

Миометрий однороден. По передней стенке в перешейке рубец. По обеим сторонам определяются сосуды аркуатного сплетения 3-4мм

Полость ровная 2мм

Эндометрий не выражен

Правый яичник 27*17*26мм с фолликулами до 6 мм и единичным 8 мм

Левый яичник 25*15*18 мм с единичным фолликулом 7 мм

По обеим сторонам от матки определяются расширенные сосуды до 8мм

Т.е. кроме расширения сосудов все остальное норм?Как думаете?

Насколько я знаю варикоз он не так сильно по идеи должен мешать забеременеть?

Изменено пользователем taatka

Девочки здравствуйте!

Сделала узи на 6 д.ц.:

Матка: 44*37*45

Миометрий: однородный. Полость матки: не расширена, не феформирована

М-эхо: 5мм

Эндометрий: однородный

Шейка матки: длина 37мм, структура однородная, церквикальный канал не расширен

Правый яичник: 44*24*31мм с фолликулами 10 шт диаметром 4-5 мм

Левый яичник: 45*20*38 мм с фолликулами 9 шт диаметром 4-5 мм

пугают увеличенные размеры яичников... назначили фоликулометрию...

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Изменено пользователем Chinchilla89

Привет всем! Девочки подскажите, может кто знает, на узи (21дц) мне врач сказала, что есть ЖТ 9мм в ПЯ не очень хорошее......как это понимать????? кто с таким сталкивался????

Привет всем! Девочки подскажите, может кто знает, на узи (21дц) мне врач сказала, что есть ЖТ 9мм в ПЯ не очень хорошее......как это понимать????? кто с таким сталкивался????

а как она объяснила "не очень хорошее"?

а как она объяснила "не очень хорошее"?

сказала что типо не полноценна О была поэтому такое не красивое ЖТ, сказала что М скоро(

сказала что типо не полноценна О была поэтому такое не красивое ЖТ, сказала что М скоро(

ох уж эти врачи.могут внести всякую неясность и беспокойство :malicious: словами "не очень хорошее" "не красивое" :malicious:

ох уж эти врачи.могут внести всякую неясность и беспокойство :malicious: словами "не очень хорошее" "не красивое" :malicious:

это уж точно :sorry:

Девочки, помогите разобраться. Всегда отслеживала о по тестам, а в этом месяце решила по узи. Записаться смогла только на 9 дц. Итог: желое тело 17*16 справа м-хо 6мм. Это было во вторник. Все эти дни тянуло слева. Сегодня бт упала так и не поднявшись...У меня, конечно, бт всегда медленно поднимается, но вроде как видно было желтое тело? или он его с кем нибудь перепутал??????

хороший врач ни с чем не перепутает. а там уж я ничему не удивлюсь.

Девочки всем добрый вечер!Помогите пожалуйста понять своё УЗИ.

На 19 ДМЦ Эндометрий 6,5.В ПЯ доминантный фолликул 16,8мм.Сказали сегодня-завтра О будет.

На 21 ДМЦ эндометрий 9,3 в ПЯ жидкостное образование 19 мм с перегородкой без выраженного кровотока. Свободной жидкости в полости малого таза нет. Или жёлтое тело начинает формироваться, либо персестирующий фолликул ??? Я так и не поняла.Врач особо ни чего не сказал.Может кто сталкивался с таким?

Девочки, у меня на 12дц. тест на овуляцию выдал очень жирную вторую полоску (ярче контрольной) при этом были тянущие кратковременные боли и стреляло справа. К вечеру все прошло. На 13дц. полоска по яркости уже была не такой насыщенной, чуть бледнее контрольной. Сегодня на 15 дц. была на УЗИ, желтое тело 21мм, эндометрий 12мм. Это говорит о чем-то? Хочу понять когда у меня была овуляция, могли ли спермики дожить до нее, если ПА был на 10-11дц

.

Изменено пользователем Аленка351

Девочки, у меня на 12дц. тест на овуляцию выдал очень жирную вторую полоску (ярче контрольной) при этом были тянущие кратковременные боли и стреляло справа. К вечеру все прошло. На 13дц. полоска по яркости уже была не такой насыщенной, чуть бледнее контрольной. Сегодня на 15 дц. была на УЗИ, желтое тело 21мм, эндометрий 12мм. Это говорит о чем-то? Хочу понять когда у меня была овуляция, могли ли спермики дожить до нее, если ПА был на 10-11дц

.

привет.если у вас нормальное СГ,то шансов много :)...так что ждите // :flower:

Иванушка, а как думаете, когда овуляция была? В день жирной полоски и когда стреляло справа? Или позже? Врач на УЗИ мне сказала, что судя по желтому телу, овуляция была сегодня ночью, т.е. на 14- 15 д.ц. Тогда почему очень яркая полоска была на 12дц и тянуло все и к вечеру 12дц уже никаких ощущений.

Иванушка, а как думаете, когда овуляция была? В день жирной полоски и когда стреляло справа? Или позже? Врач на УЗИ мне сказала, что судя по желтому телу, овуляция была сегодня ночью, т.е. на 14- 15 д.ц. Тогда почему очень яркая полоска была на 12дц и тянуло все и к вечеру 12дц уже никаких ощущений.

Вроде тесты показывают примерно за 2 дня до О. Там даже на них на писано. Правда моя Г. сказала, можно и не делать, они не всегда правдивы. Лучше узи.

А по ощущениям у кого как? Я думала если стреляет и болит, то это как раз фолик созрел и лопается

И у меня так было.На 17 ДЦ фолик 13 мм, и тест на овуляцию положительный.Через 2 дня фолликул 16,8 сказали сегодня завтра совулирует.Через часа 3 посли УЗИ сильные спазмы в низу живота и в яичнике.Я подумала вот она родимая О.Через день опять на УЗИ надеялась на жёлтое тело,а мне сказали рано ещё о чём то говорить,есть жидкостное образование 19 мм с перегородкой без выраженного кроватока.Вот теперь сижу расстроенная и жду(((((.На Узи только в понедельник((((

• 2 недели спустя...

И у меня так было.На 17 ДЦ фолик 13 мм, и тест на овуляцию положительный.Через 2 дня фолликул 16,8 сказали сегодня завтра совулирует.Через часа 3 посли УЗИ сильные спазмы в низу живота и в яичнике.Я подумала вот она родимая О.Через день опять на УЗИ надеялась на жёлтое тело,а мне сказали рано ещё о чём то говорить,есть жидкостное образование 19 мм с перегородкой без выраженного кроватока.Вот теперь сижу расстроенная и жду(((((.На Узи только в понедельник((((

Скорее всего киста, не разорвался фоллик, и овуляции не было..

Подскажите пожалуйста что думаете:

20 дц

Эндометрий 12 мм секреторного типа

ЛЯ 32х18 мм фолликулы 5-7 мм

ПЯ 35х25 Фолликулярное образование 25х22 мм (дф или киста желтого тела)

не ясно то ли уже была о. недавно, то ли прямо сейчас идет то ли вот-вот будет

23 дц

киста желтого тела в ПЯ 3 см (выросла), эндометрий не изменился секреторного типа.

Узист склоняется к мысли, что овуляция была до 20 дц

_

Я не понимаю если О была, то почему фоллик не лопунул, тогда не должна быть такая большая киста?

если О. не было, то почему эндометрий секреторного типа?

.

Добрый день! Помогите кто может разобраться! Сегодня 24 день цикла. Планируем ляльку. 7 месяцев назад была ВБ, удалили правую трубу. Сейчас как раз заработал левый яичник. На 10 ДЦ врач на УЗИ увидела два доминантных фолликула - 12 и 15 мм. Пришла повторно через неделю на 17-й день! И уже увидела только один и всего 13 на 15 мм. И остальные маленькие по 5-6 мм. Куда делся второй неизвестно. Сказала - овуляции наверное уже не будет. Потому что растет медленно очень. Я расстроилась невозможно. Так надеялись на этот цикл. БТ (базальная температура) я мерить стала в этом цикле только дня с 15-го по-моему. И непонятно почему она стала подниматься с 16 дня. Опустилась на пару дней до 36,5 три дня назад. И потом опять поднялась. низ живота сильно тянуло в этот день. Я испугалась и помчалась опять на УЗИ. И она была крайне удивлена, глянув в монитор. У меня исчез и этот филликул. НЕТ ЕГО И ВСЁ! И жт не видно. Вчера сдала прогестерон 36,29. Норма в этой лаборатории до 27. Позавчера еще ТТ поднялась, 37,0. Держится периодически до сих пор. Моя нормальная ТТ обычно 36,2. То поднимается, то падает уже три дня. Насморк сильный и глаза слезились. Сегодня получше немного. Что со мной может быть?! Буду рада советам и поддержке!

Жт могут и не увидеть. Без овуляции прогестерон так не поднимется. Вывод - фолликул совулировал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...