Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

О была,ни все аппараты видят ЖТ

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Узи на 22 д.ц

Матка расположена ретрофлексио

Размеры увеличены до 5-6 недель 56х47х57

Контуры четкие ровные

Структура неоднородная, ячеистая передней стенки

Лоцируется расширенная сосудистая сеть матки

Полость- м-эхо линейное с нечетким контуром 13мм неоднородной структуры в средней трети

Шейка без особенностей

Яичники обычной структуры

Правый 36х18мм

Левый 30х25 с желтым телом диаметром 17мм

В Маточно- прямокишечном пространстве лоцируется незначительное количество свободной жидкости

Заключение: нельзя исключить внутренний

Ссылки скрыты.

нач. Ст

Прокомментируйте, пожалуйста! Что означает неоднородная ячеистая стр-ра передней стенки? то что матка так увеличена, это нормально? о чем говорит расширенная сосудистая сеть? Можно ли определить на какой день была овуляция? И предположение об е на 22 Дц насколько серьезно?((

обрадовавшись, что прямо сейчас моей жизни ничто не угрожает,ничего толком не расспросила, а теперь куча вопросов и новых страхов.

Обычно цикл 28-30 дней. На узи на 8 Дц в левом яичнике дом фолликул 11мм. На 18 Дц было много прозрачных слизистых выделений, тянущие боли, покалывание в пояснице и левом боку. С того дня живот при подъеме ребенка, нервничании напрягается, ощущения как при тонусе(( сегодня ночью проснулась от колющей боли в левом боку, после приема но- шпы боль утихла. А чувство тонуса периодически появляется, слабость, головокружения, тошнота и температура 37,2- 37,5. Напугалась, что, возможно, , побежала на узи. Узист говорит, что не видит причин для тонуса и вообще его не может быть. С чем могут быть связаны эти ощущения? И неужели овуляция была только этой ночью, т.е на 22 Дц?

Здравствуйте!

Беременностей не было, т.к. 4 года по назначению врача принимаю Джес+1/2 таб. дексаметазона. Помогите расшифровать результаты УЗИ, т.к. во время УЗИ диагност ничего не сказала и диагноз не поставила. До своего гинеколога попаду только через месяц. Направляли на УЗИ с диагнозом мультифолликулярные яичники и оксоменорея. Исследование проводилось трансвагинально на 12 день цикла. Матка расположена вправо размеры 41х32х42 мм. Контуры ровные, стр-ра миометрия однородная. М-эхо 3 мм, эндометрий равномерный, однородный (пролиферативная фаза цикла). Полость матки не расширена. Шейка 27 мм, без особенностей. Правый яичник 20х11х10 мм, объем 1,2 см3, фолликулы до 4 мм в срезе 3. Левый яичник 20х12х11 мм, объем 1,4 см3, фолликулы 4-5 мм в срезе до 3. Жидкость в малом тазу не определяется. До этого сдавала анализы ТТГ, тестостерон, ДГЭА - всё в норме. Эндокринолог до этого ставила ВДКН неклассической формы. Нормальная ли это картина при приеме КОК? Что делать дальше? Хочу ребеночка, но подождать бы годик.

Вчера был 12 д.ц. Была на узи, нашли Д.Ф. 18 мм. Это первый раз, когда я ходила смотреть фолик. В пятницу снова на узи пойду.

Я даже не знаю, до каких размеров должен у меня дорасти фоликул, чтобы лопнуть. Думаю вечером купить тест на овуляцию.

Как думаете, стоит ли??? Сегодня 13 д.ц. А цикл средний 31-33 дня последнее время. Предпоследний правда был 28 дней. Следующий за ним 35 дней.

Работает по-видимому один яичник. правый

у кого-то и при 18мм лопается. у меня был 23-25 мм) но у всех по разному. базальную температуру не пробовали измерять? тесты купите) и следите за полоской) чем темнее полоска, тем ближе овуляция. думаю на 15-18 д.ц. надо ждать овуляцию)

♥Аленочка♥, Тест куплю.

Просто начала сегодня читать, что 18-20 мм самое время лопнуть. Я что-то морально не готова, что будет овуляция, как бы глупо это не звучало. За 3 года впервые узнаю, что у меня есть Д.Ф. До этого попадала на узи, видели Ж.Т.

Только я в тестах не АС. Как лучше, два раза в день делать? часов в 11 и 19 нормально?

krasotul, А вы овуляцию хотя бы примерно не чувствуете? я думаю достаточно 1 раза в день. но начинать стараться уже можно, я думаю) от активных действий он и может лопнуть))) там в инструкции к тесту все написано)

полоска вторая должна быть либо такой же как контрольная, либо темнее.

krasotul, запомните тест на овуляцию говорит о том, что повышается гормон ЛГ, а повышается он ПЕРЕД самой овуляцией.

то есть когда тест положительный, в течении следующие 24 часа нужно усиленно стараться)

trude, не поняла, узи делалось при приеме таблеток?

если да, то картина нормальная.

если нет, то на 12 дц нет доминантного фолликула, хотя если цикл длинный, такое может быть.... нужно померить БТ (базальная температура), и посмотреть узи-мониторинг. то есть сделать узи, например на 20 д.ц.

♥Аленочка♥, сделала тест на О вечером. Пока тихо. Надеюсь будет овуляция :molitva:БТ (базальная температура) мне неудобно мерить. Да и мерить надо сначала цикла и не один месяц.

Если ты говоришь, что овуляция возможна в моем случае на 15-16 д.ц., то есть завтра-послезавтра должно быть две жирных полоски, так?

krasotul, да. ну ты же в пятницу идешь на узи) вот посмотришь какой фолликул будет, может вырастет побольше, а может уже О пройдет) главное стараться уже сейчас начинать)

вот примерно такие должны быть полосочки) хотя у меня были даже светлее)))

я просто очень хорошо чувствую овуляцию... живот болит и вздувается)

post-143342-0-17999700-1380085640_thumb.jpg

♥Аленочка♥, Да, узи в пятницу. Я боюсь, а вдруг овуля будет раньше. Переживаю еще оттого, что следующий цикл вероятнее всего будет пролетный, т.к. работает один яичник. Левый спит.

Вчера ночью старались. Сегодня наверное не будем. Завтра муж в ночь на работу, мы даже не пересечемся дома. Только в пятницу увидимся. Вот и переживаю. Так охота уловить эту овуляцию.

Сделала еще сегодня тест в 11 часов. Мне кажется чуть ярче полоска, но почему то не толстая, а тосенькая-тосенькая.

Вечером снова сделаю. Мандраж напал на меня :confusion:

krasotul, требую фото в студию)

так не обязательно прям каждый день и четко в овуляцию) после овуляции возможно оплодотворение в течении 24-48 часов) так что успеете)

у меня тоже работал один яичник) но работал он каждый цикл. бывали конечно и циклы без овуляции, но очень редко. лучше конечно начать БТ (базальная температура) мерить. хотя бы 3 цикла подряд. я уже знаю какая у меня БТ в 1 фазе, а какая во второй. поэтому уже полный цикл не меряю, примерно чувствую овуляцию, а потом проверяю БТ)))

♥Аленочка♥, фото только вечером, уже сразу 3 штуки. )))

Я все понимаю, что и после овуляции возможно, но че та мандраж покоя не дает.

В прошлом году в октябре была на узи, работал правый яичник. Потом не ходила, т.к. лечила инфекции и предохранялись. Весной сдала анализы, снова повысился пролактин. 3 месяца пролечила, пошла на узи посмотреть, заработал ли организм, снова правый работает. Ни разу в левом ничего не видели: ни ДФ, ни ЖТ. И еще циклы разные, один нормальной длины, другой длиннее, чередуются. Хорошо, конечно, если бы каждый месяц работал яичник.

БТ (базальная температура).. там столько условий, я не смогу все соблюдать, сон у меня короче, чем надо, сплю иногда плохо

krasotul, да ладно, фигня все это) я тоже раньше придерживалась) а потом увидела, что моя темпа не реагирует на изменения в условиях) например если меньше буду спать, не изменится ничего) сон непрерывный теоретически должен быть 6 часов) я тоже особенно когда болею сплю плохо, но вот сейчас болела, а темпа никак не реагировала) такая же как обычно была) хотя у меня собственно и температуры то не было) просто простуда)

я вообще свой организм не понимаю))) циклы абсолютно разные по длине)))))

♥Аленочка♥, у меня цикл тоже пляшет, 31 день, 31 день, 35 дней, 28 дней, 34 дня,33 дня. Причем последние 4 цикла я была на циклодиноне, который по идее дает цикл 28 дней. Скоро узнаю, помог ли он мне понизить пролактин.

В след.цикле может и начну БТ (базальная температура) мерить, если не сойду с ума в этом)))

♥Аленочка♥, сделала еще один тест на овуляцию. Полоска стала ярче, но до контрольной еще далеко. Буду завтра тестироваться еще.

Фотку добавила в галерею. Но пока её не вижу. Вообще еще толком не поняла, как на этом сайте всё работает

♥Аленочка♥, кажется, с фото разобралась)))))))))))))))))0

Как думаешь, завтра будет как контрольная?

krasotul, ДААААА!!!! думаю завтра сравняются)))) старайтесь завтра днем)))) либо вечером, и потом послезавтра))) полосочка прям очень красивая) я бы уже сейчас начала стараться))))

♥Аленочка♥, я-балда, забыла на работу взять тест с собой. Теперь только вечером замочу его. Жалко. И сегодня стараться никак не получается, муж в ночь на работу уйдет. Только вечером в пятницу. Буду надеяться, что овуляция будет не раньше, чем завтра, чтобы мы успели

она и будет скорей всего завтра) так что тестик вечером) и стараться завтра))) очень усиленно))))

krasotul, удачки!!! все получится)

♥Аленочка♥, Получится, я настроилась только на положительный результат!

В этом цикле творится какая-то неразбериха. На 8 день была на узи был не лопнувший фолликул в правом яичнике с прошлого цикла 3см аж!. В середине цикла на 14 день пошла сказали фолликул в стадии персистенции, т.е. он сдувается был уже 18 мм. А сегодня на 20 д.ц. по узи была овуляция и в правом яичнике желтое тело 15 мм. Вот и не знаю кому верить... Может у кого была похожая ситуация и может ли вообще такой фолликул лопнуть

принимайте новичка))) стараемся с мая месяца. в сентябре пошла на узи сказали овульки не было. после месячных на 11 дц пошла снова. вот результаты.. помогите разобраться)

тело матки: 42х37х40 (мм)

ретрофлексио

контуры матки: четкие, форма грушевидная; миометрий однороден

эндометрий: 8,2 (мм) ЭМС=

трехслойный

шейка матки: 34х21 мм без особенностей

правый яичник: 32х30х28 (мм) объем 14,0 см куб. контуры четкие близко к матке. с фолликулом 25 мм

левый яичник: 23х25х19 (мм) объем 5,7 см куб. контуры четкие с мелкими фолликулами

в заднем своде свободная жидкость 14 мм. help.gif

martini240884, привет) ну в правом яичнике фолликул хороший))) старайтесь лучше) должен лопнуть вот вот)))

Была на узи МЭХО 9мм фолликул 19мм нормально???

на 11 ДЦ???

Изменено пользователем mary*love

mary*love, просто отлично))) через дня 2-3 будет овуляция)

Девочки!!!!!!! Что у меня с ФМ, посмотрите пожалуйста!

post-65642-0-20647900-1381129455_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...