Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Jamily, доминантного фолликула нет...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Все привет.Я первый цикл делала фолликулометрию. Цикл у меня 32 дня. Я делала мониторинг на 14, 16 и 18 ДЦ (так врач сказала.) И вот что меня удивило. На 14 день ДФ был 15х15 мм. На 16 день 17 мм с яйценосным бугорком, на 18 день 13,5 на 11,5.с яйценосным бугорком. Странно что он уменьшился. Как такое может быть? Аппарат один был, но узиста 2 разных. Кто нибудь сталкивался с таким? Стоит ли мне дальше проследить что с ним станет, или уж в след. цикле еще раз промонитрить?

Девочки, подскажите кто нибудь, что значит гиперэхогенный эндометрий? Это нормально для 2 фазы цикла?

Jamily, доминантного фолликула нет...

посмотрите пожалуйста мой график. я ничего не понимаю... от чего так?

Jamily, у меня примерно такая же ситуация) я с этим смирилась) фолликул сначала не растет, а потом хоп и вырастает) такое бывает) у меня О как правило на 20-22 день приходит. темпа у вас вроде хорошо растет. жаль только с па не попали(((

♥Аленочка♥,

мы не попали с ПА?!

А почему задержка у меня? Цикл, как часы - строго 25 дней. а сейчас 29 уже...

чё делать то мне!?

да, у вас па был на 26 дц, а О на 24 дц. это уже поздно) ждать месячных) этот цикл будет длинным) примерно 35 дней. вы обращали внимание, что у вас 2 фаза очень короткая? 9-10 дней это очень мало. советую сдать на прогестерон во второй фазе после овуляции день эдак на второй)

Jamily, ))

Добрый день.

Не знаю туда пишу или нет, т.к. не нашла похожих тем.\

Пытаемся забеременеть полтора года, сдала все гормоны, повышен прогистерон,гениколог выписала метипред 1раз в день по 0,5т. и с 19 по 28 дмц, дюфастон 2раза в день по 1т (утром-вечером), пью эти таблетки второй цикл. спермограма у мч хорошая, инфекций у нас не нашли. проходимость труб пока не смотрели (т.к. есть замершая опухоль бартелиновой железы).

В прошлом цикле доминантный фолликул был в правом яичнике, все было нормально,была овуляция,было желтое тело.

менстр.цикл у меня длиный 31-40дней, и монстры всегда идут обильно и долго (8 дней)

Вот такая в этом месяце фолликулометрия:

13 дцм

эндометрий однородный - 9,4 мм

свободная жидкость в малом тазу 4,6 куб.см

правый яичник:

размер 31*21*25 мм

структура по типу МФЯ

объем 8,3 куб.см

левый яичник:

размер 34*21*26 мм

структура по типу МФЯ

объем 9,45 куб.см

доминантный фолликул 17*16,5 мм

16 дцм

эндометрий однородный - 10,9 мм

свободная жидкость в малом тазу 2 куб.см

правый яичник:

размер 31*20*25,5 мм

структура по типу МФЯ

объем 8,21 куб.см

левый яичник:

размер 39*23*26,7 мм

структура по типу МФЯ

объем 13,5 куб.см

доминантный фолликул 21*18,3 мм

19,20 дцм

тесты на овуляцию были положительные

23 дцм

эндометрий однородный - 12,3 мм

свободная жидкость в малом тазу в умеренном кол-ве

правый яичник:

размер 30*22*23 мм

структура по типу МФЯ

объем 7,84 куб.см

левый яичник:

размер 41*26*33 мм

структура по типу МФЯ

объем 17,8 куб.см

доминантный фолликул 21*14 мм

заключение: желтого тела нет, овуляции не было.

макс.фолликул с выраженным кровотоком.

лютеинизация неовулировавшего фолликула.

так же начал расти в этом яичнике рядом еще один фолликул.

26 дцм

эндометрий неоднородный - 14,2 мм

свободная жидкость в малом тазу 12 куб.см (повышена)

правый яичник:

размер 31*19*23,8 мм

структура по типу МФЯ

объем 7,4 куб.см

левый яичник:

размер 440,27*31 мм

структура по типу МФЯ

объем 19,1 куб.см

два доминантных фолликула 21*11мм и 19,8мм

заключение: желтого тела нет, овуляции не было.

отражение от эндометрия усилено,нельзя исключать левосторонний оофорит.

эхо-признаки кистозных изменений левого яичника, нельзя исключить гиперплазию эндометрия.

Вопрос вот в чем: могут ли фолликулы в одном цикле расти несколько раз по очереди и почему такое происходит? и что это за страшный диагноз такой мне написали?.

Девушки, помогите кто знает,что это такое-то.

ofayza, возможно, первый фолликул не лютеинизировался, а просто остановился в развитии. Тогда начал расти другой. Если бы он лютеинизировался, то выделяемый им прогестерон не дал бы расти другому ДФ.

да, у вас па был на 26 дц, а О на 24 дц. это уже поздно) ждать месячных) этот цикл будет длинным) примерно 35 дней. вы обращали внимание, что у вас 2 фаза очень короткая? 9-10 дней это очень мало. советую сдать на прогестерон во второй фазе после овуляции день эдак на второй)

Jamily, ))

Все гормоны у меня в норме.

Jamily, тогда не знаю) может это особенность вашего организма)

Девочки всем привет))) Очень хочется услышать ваше мнение)))

Узи 12 дц.

Матка : L 5,17 п-з-3,39 ш 5,43

М-эхо 2мм

Лев.яичник 3,67*2,42 в нем 7 анэхоген d= 5,9; 7,6мм, расположены подкапсульно

Прав.яичник 3,55*2,64 в нем 7 анэхоген. образований d=5,9; 6,4мм.

Заключение: мультифолликулярные яичники. Ановуляция.

Итак... 33 ДЦ, тест отрицательный.

Головой я понимаю, что при ттакой фолликулометрии Б не возможна, но продолжаю делать тесты....

Гормоны в норме... температура вроде тоже не плохая.

Кто что скажет?!

Jamily, ждите 35 дц. если будет задержка, делайте тест) возможно все получилось)

Девочки, на 6дц узист в толще миометрия рядом с полостью, в задней стенке нашел эхонегативное образование 4 мм. Что это может быть? Полипом,по словам узиста, это не может быть, тк не в полости.

♥Аленочка♥ Всё так и случилось)) но на 33-й день!

Ну ничего :reverans: Каждый цикл - это ещё один шанс!!!!!!!!!!!!!1

Изменено пользователем Jamily

Jamily, старайтесь в следующий раз) скоро все получится) главное больше ПАчиться)))

но меня смущает короткая 2 фаза) 9 дней - это малова-то...

Jamily, старайтесь в следующий раз) скоро все получится) главное больше ПАчиться)))

но меня смущает короткая 2 фаза) 9 дней - это малова-то...

Г говорит, что это не страшно

Девочки помогите расшифровать Узи

У меня задержка, гинеколог говорит о увеличенной матке, узи:ЛЯ есть Жт 24мм,и свобдная жидкость в небольшом кол., эндометрий 7-6мм,плодного яйца невидят. Кто с таким сталкивался, и что эт значит, задержка уже идет

Ledi2922f,  а тест не пробовали сделать?

Плодное яйцо могут еще не увидеть. По узи можно сказать только что овуляция была.

Ledi2922f, у меня так было 2 недели назад правда тесты полосатились все норма поздняя овулька была итог 8 неделька идет уже правда на узи три раза ходила сначала не нашли ничего потом ПЯ нашли а на третий раз уже все увидели

Девочки,может,что подскажете?

Сегодня была на узи...31 ДЦ,сегодня третий день задержки. Узистка трансабдоминальным датчиком ничего не увидела,а трансвагинальным обнаружила в матке плодное яйцо.Но сказала,что срок беременности настолько мал,что его установить невозможно. Тесты полосатятся ещё с первого дня задержки! Может беременность уже НЕ развивается и потому врач не смогла определить её срок? В заключении она написала "признаки беременности малого срока под вопросом?" Извините за сумбур...волнуюсь! Тест цифровой пишет 2-3 недели,а узи не может определить...

Лепесток6,  ну так рано еще на таком сроке. Надо бы через недельку повторить. Или сдайте анализ хгч в динамике. Только он сможет подтвердить что беременность развивается

Девочки, подскажите, пожалуйста!Вчера очень сильно болел живот, сегодня меньше, но болит по-прежнему.Ходила на УЗИ.Вот результат: форма матки обычная, длина 50мм, переднезадний 37мм, поперечный 46мм. Миометрий гомогенный. М-эхо 7 мм, не деформировано, ранней секреции. Структура эндометрия однородная.

Цервикальный канал не расширен, не деформирован

Область правых придатков: правый яичник виден, размеры 22*14мм. Структура 12*7 - жидкостное образование с четкими контурами.

Область левых придатков: левый яичник виден : размеры 18*15мм, структура: мелкие фолликулы до 3 мм.

Маточные трубы не лоцируются

Позадиматочное пространство: свободная жидкость не определяется

Заключение: жидкостное образование правого яичника

Узист сказал, что у меня сейчас 1я фаза, но про овуляцию точно ничего не сказал.Вроде речь шла о желтом теле, но в заключении о нем ни слова.Месячных у меня не было еще (последние 5.10.13), пару дней совсем чуть-чуть мазало коричневым, думала начинаются монстры - начала новый цикл.Сказал в ближайшее время месячных не ждать, но у меня уже 26 день цикла получается (обычно 25-28). Что это за образование и если это киста, то может ли болеть при таких размерах?И почему такой эндометрий в конце цикла?

Здравствуйте, девочки!Почти никогда не пишу, много читаю, но сейчас возник вопрос. Помогите, пожалуйста.

Скажите, пожалуйста, когда была овуляция и была ли?

Делала фолликулометрию на 9 дц, эндометрий был 3,4 мм, дф в левом яичнике 15х13,7 мм.

В следующий раз пошла на 12 дц, эндометрий 8,3 мм, дф в левом яичнике 19,8 мм, овулировавший. В малом тазу умеренное количество свободной жидкости. Фаза периовуляции.

Это значит, что овуляция происходит в данный момент??? И что такое "периовуляция"?

Изменено пользователем Happy Wmn

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...