Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Nik_Annie, какой был день цикла? И почему у врача не спорсили?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Была на УЗИ.

В этом цикле делали стимуляцию овуляции. На 19 день сходила на УЗИ и вот результат: Размеры матки: 60х47х60, миометрий неоднородный, с поперечной исчерченностью, по задней стенке участок пониженной эхогенности 7 мм, не деформирована. Эндометрий 8 мм, секреторного типа, трехслойный. Яичник правый: 50х43, с гипоэхогенными включениями 12, 17, 23 и 24 мм. Левый 34х23, с гипоэхогенным включением 21 мм. В позадиматочном пространстве небольшое кол-во жидкости. Заключение: мультифолликулярный яичник справа. Киста левого яичника. Эндометриоз тела матки. Возможна ли беременность в этом цикле. Грудь болит, тошнота, врач сказала по УЗИ, что овуляцию не смогла увидеть. Киста левого яичника это что такое?

inessar, Киста может быть как по причине того что фолликул не лопнул, а может быть киста желтого тела, она и при Б. бывает. Тут только ждать М. и в начале нового цикла снова на узи (

alen78, ,был 13 дц. Особо не обьяснил врач. А обращалась по поводу боли в животе (за день до этого) .

Nik_Annie, а еще что-то есть кроме размеров Я? Толщина и структура эндометрия, свободная жидкость? И боль какого характера - резкая разовая или постоянная ? Сбоку? Может у тебя О была?

Тут можно гадать на кофейной гуще. Напиши все что есть в УЗИ.

alen78, матка-43*37*42 , эндометрий 8 мм(трехслойный)

Яичник л-31*19 см, яичник п -33*15см.(мелкие жидкостные включения) и все.

Результаты УЗИ от 30 марта 2102 года

6 ДМЦ

Тело матки: определяется, в обычном положении.

Границы четкие. Контуры ровные. Форма обычная. Размеры не увеличены.

Длина 51 мм. Передне-задний 40 мм. Ширина 48 мм. Структура миометрия изменена за счет диффузных гетерогенных включений. По задней стенке участок неоднородной структуры 19х16 мм.

М-эхо: толщина 3 мм. Контуры ровные. Границы четкие. Эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует 1 фазе МЦ. Полость матки не деформирована, не расширена.

Левый яичник: определяется. Размеры не увеличены. Длина 38 мм. Толшина 24 мм. Структура мелкокистозная, фолликулярный аппарат выражен.

Правый яичник: определяется. Размеры не увеличены. Длина 32 мм. Толшина 20 мм. Структура мелкокистозная, фолликулярный аппарат выражен.

ЦК сомкнут. В шейке единичные кисты до 12 мм. Свободная жидкость не определяется.

Заключение: 1 фаза мц. Диффиузно узловой эндометриоз матки. Кисты эндоцервикса. МФЯ, тенденции к СПКЯ.

ПРОПИСАЛИ: дюфастон с 11 по 25 дц. узи проходимости труб и кровь на гормоны в новом цикле. беспокоит то, что на дюфастоне нет регулярного цикла

Nik_Annie, значит О точно не было. Эндометрий хороший по толщине и соответствует 1 фазе, а вот в Я нет доминантных фолликулов. Но может у Вас цикл нерегулярный и они еще вырастут?

Девочки, была на 14ДЦ на УЗИ, в ПЯ был ДФ 22мм. Теперь идти завтра на 21ДЦ. По ощущениям и по предположению Г овулька была на 14ДЦ вечером после УЗИ. По графику, судя по всему, вырисовывается на 18ДЦ. Сможет ли завтра УЗИст хотя бы примерно предположить сколько дней назад была О: 7 или 3. Это вообще реально сделать по каким-нибудь признакам? Мне это важно, чтобы понять когда прогестерон сдавать: завтра или в выходные.

Bobrichok, нет, не сможет. Можно только предположить расцветающее ЖТ и угасающее. Но по вашему графику О была на 18 д.ц. Т.е. сдавайте прогик на 24-26 д.ц.

Натка*, понятно. Спасибо!

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите плиз неопытной планируещей. Первый раз в жизни делала фоликуметрию узист сказала,что ДФ в ПЯ на 15 ДЦ он был 16(по наружному полюсу анохогенное вкл.д 16 мм.), на 17 ДЦ Анэхогенное включение д 8 мм.( фоликул в стадии обратного развития). Скажите кто сталкивался с этим была ли овуляция, а если была то возможна ли Б.

Девочки, можно ли заниматься сексом, если завтра на вагинальное УЗИ

Конечно можно, чтоб Овульку не пропустить

Девочки, меня узистка на ф-метрии вообще повергла в шок. Я была у нее на 10 ДЦ. Смотрит - а у вас что - 2 матки? Говорю - нет, одна. По крайней мере вчера была. Она - ааа, это у вас шейка такая. На всех узи никто ничего про шейку не говорил особенного. У меня была ВБ с удалением трубы. Доминант зреет с той стороны, где трубы нет. Узистка сказала, что придти уже на 17 ДЦ. Ранье говорит нет смысла, раз труба удалена. Но ведь перекресное оплодотворение имеет место быть. Почему она это не учла, непонятно. Причем 11 числа я ходила на гинеколог. узи, там фоллики были 13 мм справа и 6 мм слева, а 12 числ на ф-метрии вдруг стали 12 и 5 мм. Узистка лучшая в городе, а ф-метрию делает сама эндокринолог. Кому верить?

НатаСережина, а делали на одном аппарате? Мне кажется лучше ходить к одному врачу и смотреть на 1 аппарате узи.

Но про вторую матку вопрос добил- я бы точно в нее чем нибудь запустила :malicious:

Ravella, а не получится на одном. Потому что в плане обследования ф-метрия и узи на 7-9 ДЦ. Но ф-метрию, как я и говорила, делает эндокринолог, а на узи я платное ходила, т.к. не бесплатно не попасть. И узистка с платного, как я и говорила, лучшая в нашем городе.

Сейчас прочитала "В норме длина шейки матки составляет 35-40 мм, а ее переднезадний размер до 25-30 мм. Эхоструктура здоровой шейки матки должна быть однородной.

Канал шейки матки (эндоцервикс) должен иметь до 2-3 мм в диаметре и заполнен однородной жидкостью (слизью)." Мое узи: шейка 30*22 строма однородная, толщина эндоцервикса 2 мм, цервикальный канал в виде линии.

По-моему очень даже нормально все :)

Девулечки. Была сегодня на узи. 28 день цикла. После отмены ОК они у меня непонятной длинны. Прошлый вообще был 88 дней.

Результаты:

Матка: 52*34*47, контуры ровные, структура однородная (отмечается расширение сосудов миометрия)

м-эхо 3,4 мм

ЛЯ 35*22 мм с множеств. мелкими фол. до 6мм

ПЯ 36*24 мм с фол. до 6мм

Свободной жидкости не обнар.

ШМ 20*25

Посмотрела по нормам. У меня матка как у 10 раз рожавшей женщины??? Не было ни родов, ни абортов.

И что это значит "отмечается расширение сосудов миометрия"?

Может кто знает. К Г пойду не раньше след. недели. :(

сделала узи на 33 д.ц. цикл ановуляторный.лечу уреаплазму. прокомментируйте ,плиз, данные узи: матка- длина:58мм, передне-задний размер: 35мм, ширина:53мм. Эндометрий 14 мм,судя по нему когда должны м. придти? лев.яичник:46х22,пр.я:43х31. Фолликулы до 8мм.прилежание яичников к ребру матке.может это быть из за их увеличения,а размеры их из ановуляторного цикла?

девочки, направили на узи (не получается забеременить) . в направление написано - оценить овуляторную функцию и исключить ЯПЭ. что это значит? подскажите опытные плиз?

Девочки, может задам глупый вопрос, но очень хочется знать. Была стимуляция, у меня ановуляторные циклы, была на узи, на 8,12,18 д.м.ц. Вопрос, могло ли быть так что с 12 по 18 д. вырости ДФ и произойти О, но УЗИ-ка не увидеть что была О. У меня в первые за год построения графика, программа нарисовала О.

девочки, направили на узи (не получается забеременить) . в направление написано - оценить овуляторную функцию и исключить ЯПЭ. что это значит? подскажите опытные плиз?

Возможно, речь идет о полипе эндометрия (ЯПЭ). Оценка овуляторной функции - фоликулометрия. Но нужен хороший узист, а то они иногда ТАКОГО насмотрят :)

Изменено пользователем Огоне4ек

Возможно, речь идет о полипе эндометрия (ЯПЭ). Оценка овуляторной функции - фоликулометрия. Но нужен хороший узист, а то они иногда ТАКОГО насмотрят :)

Спасибо ;)))) я уже сходила на УЗИ и тоже перед приемом у врача решила про полипы.... Оказалось, что имелось в виду исключить гипоплазию эндометрия........ Вот шифровщики, я уже что только не надумала. Правда сказали полипов нет и с эндометрием все в порядке.

Девочки, у меня еще один вопрос - очень глупый...... Тест на овуляцию у меня сегодня положительный.... Мы естественно стараемся во всю... а в понедельник мне опять на УЗИ проверить была овуляция или нет. (ну вдруг тест неправильно показывает и мне назначил врач). А если наше старания в выходные увенчаются успехом и яйцеклетка оплодотворится, не навредит ли УЗИ в понедельник? Дурацкий вопрос понятно и не факт, что она оплодотворится и что действительно овуляция.....

Нет, не повредит. :) . Точно не повредит :)

Девочки помогите разобраться с узи? так то вроде всё понятно вот только не пойму где посмотреть какой у меня эндометрий?http://s1.ipicture.ru/uploads/20120425/1cy5Jm9t.jpg

Изменено пользователем Pusiketka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...