Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

значит О нидавно произошла

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наличие жидкости указывает на свершившуюся овуляцию. Но ведь тогда дф должен был исчезнуть???

Девочки, привет!

Сходила я на УЗИ-фоликулометрию на 10 д.ц.

Результат:

М-эхо 8,2 мм - середина цикла

Пр.я - умер кол-во фолликулов в диаметре 5, 7, 9 мм

Л.я умер кол-во фолликулов 5-7 мм

А на словах врач сказала, что уже должен быть виден доминантный фолликул и этот цикл будет ановуляторным. И если фолликул созреет, то эндометрий уже будет не годен к имплантации, вроде он уже как в середине цикла. Сказала не тянуть и начинать с 16 дц пить дюфастон.

Вопрос вот в чем: у меня свои циклы раньше были 32 дня(плюс-минус). Так может стоит еще сходить на одно УЗИ, например через неделю. Или уже точно ничего быть не может?

У некоторых видела овуляцию чуть ли не на 50 дц, интересно как у них выглядели фолликулы и эндометрий в начале цикла?

У меня средний цикл 33 дня. О происходит в районе 20 ДЦ. Соответственно, на 10 ДЦ у меня тоже нет доминантного фолликула, он появляется позже. Я тоже первый раз пошла на 9 ДЦ и тоже не очень компетентный доктор мне сказала, что цикл ановулярный, хотя я ей говорила, что цикл большой. На 9 ДЦ есть доминантный фолликул у женщин, у которых цикл 28 дней. Так что не переживайте, сходите еще раз, а лучше поменяйте врача. Как она может выписывать дюфастон, имея результаты только одного УЗИ? Такое впечатление, что его сейчас врачи всем подряд выписывают. А чтобы его начинать принимать, надо убедиться, что у вас есть проблемы.Так что не переживайте раньше времени!!! Желаю удачи!!!

Наташа***, Спасибо огромное за поддержку)))

А какая толщина эндометрия у тебя (ничего что на ты?) была на 9 дц? И может ли он действительно "постареть"?

Наташа***, Спасибо огромное за поддержку)))

А какая толщина эндометрия у тебя (ничего что на ты?) была на 9 дц? И может ли он действительно "постареть"?

На 9 ДЦ - 6мм. А в этом цикле ходила на 13 день. Эндометрий - 9мм, ф-л - 11мм. Сама высчитала, что к 19 ДЦ он у меня вырастет до нужных размеров. Так и произошло))) На 19 ДЦ была овуляция.

А про "старость" эндометрия слышу первый раз. Эндометрий - это ведь слизистая оболочка матки, которая потом, если не произошло Б, выходит во время М. И его жизненный период - один цикл.

У меня на 10 ДЦ был эндик 8 мм тоже, и доминантных нет, и ничего, овуляция была. Можете почитать у меня в комментах к графику все УЗИ.

Мда, ну и врачи у нас, пугают что зря) наверно пойду в субботу еще раз на УЗИ. Это у меня будет 14 д.ц. Там наверно ясно будет ждать овулю или нет)))

Только может поменяете врача?

babarka, Да, пойду, конечно, к другому специалисту. Посмотрим, что он мне скажет. Ведь на самом деле овуляция может быть позже, а мне дюфастон пропишут с 16 дц и он подавит овуляцию :Laie_: Никому верить нельзя. Только себе)))

• Нравится 1

мне кстати врач прописал Утрожестан с 17 дня, чтобы сократить цикл, я его принимала, и овуляция все равно была. Правда не знаю, как с Дюфастоном.

babarka, Ну мнения есть разные. Кто то говорит, что прогестероновые препараты, могут подавлять овуляцию. Не знаю, кому верить, но в прошлом цикле я делалаа узи на 17 д.ц, и мне сказали что много маленьких фолликулов, нет ни ЖТ ни ДФ, а я с 16 д.ц. начала принимать дюфастон...вот я и думаю, может я не дала созреть фолликулам?

Я не спец, но не думаю, что за один день все так испортилось, скорее всего их и не было. Если бы хотя бы дня 4 прошло.

Врача нужно менять однозначно! Мне назначили дюф. без фолликулометрии с 11 дня и получилась киста, температура и вообще чуть жива была. После этого три цикла вся эта дрянь выходила. Теперь хожу на фолликулометрию и только когда врач (естесственно другая) видит что овуля точно была и есть желтое тело - тогда пью утрик.

О. у меня на 19-21 день. Про старый эндик тоже слышу первый раз.

Чтобы точно знать растут-не растут и т.д. нужно ходить на УЗИ через день-два и наблюдать. Тогда видно в динамике, что происходит.

Изменено пользователем Милая Мила2012

У меня цикл 35-40дней. Была на узи на 15д.ц.. Был доминантный фолликул 15мм. Попробуйте еще сходить на узи на 15д.ц. В крайнем случае начинайте делать тесты на О,хотя УЗИ лучше

Милая Мила2012, Ох, я столько врачей сменила. Где же найти того, кто действительно с умом ко всему подойдет? (вопрос в воздух :D )А на какой день у тебя ДФ определяется при такой овуляции?

У меня цикл 35-40дней. Была на узи на 15д.ц.. Был доминантный фолликул 15мм. Попробуйте еще сходить на узи на 15д.ц. В крайнем случае начинайте делать тесты на О,хотя УЗИ лучше

Да вот я как раз хочу пойти на 14 день. А тестами устала ловить. Ни разу толком две яркие полоски не показывали. Всегда одна светлей другой. Так что лучше буду УЗИ делать.

А на какой дц была овуляция?

Пока еще небыло ;) , была только в понедельник на УЗИ. Завтра иду второй раз, напишу

Пока еще небыло ;) , была только в понедельник на УЗИ. Завтра иду второй раз, напишу

Буду ждать!!! Держу кулачки))) Удачи)))

Девочки, привет! Первый раз делаю фолликулометрию и не все понимаю.

1 раз 8 д.ц. Эндометрий 7 мм, в ЛЯ фолликулы до 5 шт 8-9 мм и один 12 мм, в ПЯ фолликулы до 5 шт 7-8 мм и один 14 мм

2 раз на 11 д.ц. Эндометрий 8 мм, в ЛЯ фолликул сдулся до 11 мм, в ПЯ стал доминантный 18мм

3 раз сегодня, 14 д.ц. Эндометрий 9,5 мм, в ЛЯ фолликул стал 9 мм, в ПЯ 20*17 мм, овальной формы, также узист увидел небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Врач сделал заключение-УЗ признаки овуляции, сказал что она возможно начинается и надо стараться.

Я не понимаю, это нормально, что есть и фоллик и жидкость?

Я еще сдавала женские и мужские гормоны в этом месяце-хорошие, есть в пояснениях к моему графику, и сам он не плохой, а прошлый цикл был ановуляторный.

Хочу понять, овуляция может быть или узист что-то напутал с этим фолликом и жидкостью. Сказал что это не киста и что он не сдувается.

А тесты не полосатятся((

Изменено пользователем tchart

Девочки, привет! Первый раз делаю фолликулометрию и не все понимаю.

1 раз 8 д.ц. Эндометрий 7 мм, в ЛЯ фолликулы до 5 шт 8-9 мм и один 12 мм, в ПЯ фолликулы до 5 шт 7-8 мм и один 14 мм

2 раз на 11 д.ц. Эндометрий 8 мм, в ЛЯ фолликул сдулся до 11 мм, в ПЯ стал доминантный 18мм

3 раз сегодня, 14 д.ц. Эндометрий 9,5 мм, в ЛЯ фолликул стал 9 мм, в ПЯ 20*17 мм, овальной формы, также узист увидел небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Врач сделал заключение-УЗ признаки овуляции, сказал что она возможно начинается и надо стараться.

Я не понимаю, это нормально, что есть и фоллик и жидкость?

Я еще сдавала женские и мужские гормоны в этом месяце-хорошие, есть в пояснениях к моему графику, и сам он не плохой, а прошлый цикл был ановуляторный.

Хочу понять, овуляция может быть или узист что-то напутал с этим фолликом и жидкостью. Сказал что это не киста и что он не сдувается.

А тесты не полосатятся((

Привет. Думаю это как раз овуляция. А жидкость в небольшом количестве иногда бывает и в простом состоянии. Или как вариант это уже не фолик, а ЖТ. Так что удачи))) держу кулачки за тебя)))

Только может поменяете врача?

Сходила на УЗИ в субботу, это был 14 д.ц. (пошла к другому врачу) Фолики почему то стали еще меньше. Максимальный 6мм. Эндометрий стал 7,6, это после 8 на 10 д.ц. В общем этот врач тоже сказала что овуляции не будет в этом цикле и сказала начинать пить дюфастон с 16 д.ц. Иначе следующий цикл неизвестно когда начнется. А я вот что подумала, может дюфастон который я буду принимать с 16 по 25 дц повлиять на созревание фолликулов в след цикле?

Привет. Думаю это как раз овуляция. А жидкость в небольшом количестве иногда бывает и в простом состоянии. Или как вариант это уже не фолик, а ЖТ. Так что удачи))) держу кулачки за тебя)))

Сходила на УЗИ в субботу, это был 14 д.ц. (пошла к другому врачу) Фолики почему то стали еще меньше. Максимальный 6мм. Эндометрий стал 7,6, это после 8 на 10 д.ц. В общем этот врач тоже сказала что овуляции не будет в этом цикле и сказала начинать пить дюфастон с 16 д.ц. Иначе следующий цикл неизвестно когда начнется. А я вот что подумала, может дюфастон который я буду принимать с 16 по 25 дц повлиять на созревание фолликулов в след цикле?

Дюфастон вам наверно назначили, чтоб после прекращения приема пришли месячные и был четкий цикл. А как он влияет на созревание, даже не знаю. Мне утрожестан никак не повлиял, даже может наоборот, на 16 дц дф был еще маленький, с 17 принимаю утрожестан и на 20 дц овуляция.

Дюфастон вам наверно назначили, чтоб после прекращения приема пришли месячные и был четкий цикл. А как он влияет на созревание, даже не знаю. Мне утрожестан никак не повлиял, даже может наоборот, на 16 дц дф был еще маленький, с 17 принимаю утрожестан и на 20 дц овуляция.

Ну чтож, буду пить дюфастон, но так и не знаю стоит ли стимулироваться. Хочу может еще один-два цикла посмотреть за своей овуляцией, а если всё таки не будет, тогда уже на стимуляцию!!!

Сегодня 17 д.ц. - была на узи, там где у меня на 14 д.ц. был доминантный фоллик 20 на 16 врач наснимала вот это нечто 22 на 23. Жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве по-прежнему. Врач написала, что либо киста желтого тела либо персистенция доминантного фолликула, направила на анализ прогестерона на 21 д.ц. Девочки, а вы что думаете? Вчера на БТ (базальная температура) было западение, сегодня +0,3, я порадовалась, думала, процесс пошел, а тут такая фигня((

post-208137-0-32444100-1384189818_thumb.jpg

Сегодня 17 д.ц. - была на узи, там где у меня на 14 д.ц. был доминантный фоллик 20 на 16 врач наснимала вот это нечто 22 на 23. Жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве по-прежнему. Врач написала, что либо киста желтого тела либо персистенция доминантного фолликула, направила на анализ прогестерона на 21 д.ц. Девочки, а вы что думаете? Вчера на БТ было западение, сегодня +0,3, я порадовалась, думала, процесс пошел, а тут такая фигня((

Я думаю стоит сдать анализ, который назначили и вообще через пару дней еще раз сделай УЗИ. Может ошибка какая то))) Может это ЖТ у тебя уже)))Желаю удачи

Девочки, сделала узи,вот результат на 11 день цикла - это без стимуляции,

Вид исследования: трансвагинальный ТЕЛО МАТКИ

РАСПОЛОЖЕНИЕ: Нормальное

РАЗМЕРЫ: 47x34x37 мм

КОНТУРЫ: ровные

ЭХОСТРУКТУРА: однородная

ПОЛОСТЬ МАТКИ: не деформирована

М-ЭХО: 5,5 мм, структура: однородная

Описание: соотношение стенок 1:1

ПРАВЫЙ ЯИЧНИК Расположен на обычном месте

РАЗМЕРЫ: 37 х 21 х 20 мм V 8,6 смЗ с дом.фоликулом 12 мм и менее , в верх.полюсе

гипоэхогеный участок с участком повышенной эхогенности 11 мм

интраовариальный кровоток: IR= 0,27

ЛеВЫЙ ЯИЧНИК Расположен на обычном месте

РАЗМЕРЫ: 34 14 х 27 мм V 7,3 смЗ с фоликулами до 5,5 мм N10

интраовариальный кровоток: IR= 0,32

Дугласово пространство: жидкости не обнаружено

Пузырно-маточное пространство: жидкости не обнаружено

Региональные лимфоузлы: не визуализируются

Шейка: эндоцервикс 7 мм.Цервикальный канал до 0,5 мм.

МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ: контуры ровные Содержимое: однородное за счет: V пузыря 7,4 мл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...