Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Мишина Зайка//, Танчик-Зайчик, спасибо вам.Уже записалась на сдачу гормонов.

ek89, УЗИ было за два дня до М.Так что рано быть не может)))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анна87, жидкость в таком количестве говорит о воспалительном процессе, нужно сдать анализы. После овули тоже будет жидкость,но не в значительном кол-ве... Надо проследить-была ли овуляция на 16-21 ДЦ и как развивается ЖТ. овуля будет предположительно на 11-12 ДЦ... Ловите))

yurgitka, там сдача гормонов в определенные дни, чтоб не зря...

• ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
    ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
    Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
    Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
    Прогестерон - на 20-21 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
    Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
    17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
    ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
    Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
    Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
    Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма.

Условия сдачи анализов на гормоны:

Натощак. По дням цикла (по назначению врача).

Подробно об условиях, препаратах и заболеваниях, влияющих на результат анализа

Когда яичники не имеют ДФ,то еще сдать тестостерон св. и просто тестостерон и дополнительно по назначению врача гормоны щитовидки....

ek89, как у тебя дела? что-то выяснили?

• Нравится 1

Анна87, жидкость в таком количестве говорит о воспалительном процессе, нужно сдать анализы. После овули тоже будет жидкость,но не в значительном кол-ве... Надо проследить-была ли овуляция на 16-21 ДЦ и как развивается ЖТ. овуля будет предположительно на 11-12 ДЦ... Ловите))

yurgitka, там сдача гормонов в определенные дни, чтоб не зря...

• ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
    ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
    Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
    Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
    Прогестерон - на 20-21 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
    Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
    17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
    ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
    Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
    Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
    Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма.

Условия сдачи анализов на гормоны:

Натощак. По дням цикла (по назначению врача).

Подробно об условиях, препаратах и заболеваниях, влияющих на результат анализа

Когда яичники не имеют ДФ,то еще сдать тестостерон св. и просто тестостерон и дополнительно по назначению врача гормоны щитовидки....

ek89, как у тебя дела? что-то выяснили?

Да результат ХГЧ меньше 1, поэтому самое страшное исключили. Но самочувствие мое стало хуже. :(

Мишина Зайка//, спасбо большое!!!Так все расписала подробно.Но вот только получится у меня сдать гормоны на 6 день цикла.Это не страшно???? а пргестерон уже позже сдам

yurgitka, если цикл 28 дней,то у тебя может уже быть овуляторная фаза, там свои нормы...главное,чтоб была расшифровка в лаборатории,а не голые цифры...

ek89, делай повторное УЗи, чтоб тебя не разорвало кисту... Чую,что эндометриозная она сверху капсулы яичника... Боли рези?

Девочки, подскажите, пожалуйста, 22.08 (6 д.м.ц.) на УЗИ был обнаружен полип эндометрия. 1.11 (5 д.м.ц.) сделала УЗИ в другой больнице, полип не обнаружен. В воскресенье (21 д.м.ц.) появилась совсем небольшая мазня, поэтому вчера (22 д.м.ц.) повторно пошла в эту же больницу на УЗИ, полип опять не обнаружен, вот результаты: тело матки 48*44*39 мм. Эхоструктура миометрия неоднородная за счет фиброматозного узла 28*27 мм в левом углу. Эндометрий 12 мм, соответствует фазе МЦ. Правый яичник 33*15 мм, контур ровный, четкий.Структура с фолликулами 3-5 мм. Левый яичник 28*19 мм, с фолликулами 3-5 мм. Сегодня (23 д.м.ц.) была на УЗИ в первой клинике, в которой был обнаружен полип. Результаты: шейка матки 36*30*34 мм с мелкими ретенционными кистами, матка 41*44*50 мм. Структура миометрия -неоднородный за счет мелких анехогенных включений и субсерозного фиброматозного узла по левому ребру матки размером 30 мм с умеренным кровотоком при ЦДК. Эндометрий 10,7 мм, секреторного типа, неоднородный за счет эхо-округлого образования с кровотоком при ЦДК диаметром 7,5 мм. Правый яичник размер 31*30 мм, фолликулярный аппарат - содержит желтое тело 16 мм. Как такое может быть? Я знаю, что полип может быть виден в определенные дни м.ц. Но вчера его не было, а сегодня появился? Может быть аппарат УЗИ сильнее-слабее, что на одном видно, на другом нет? Я уже просто не понимаю кому верить и кого слушать :cry: .

Тетя Ленточка, да ситуация просто непонятная...насчет ЖТ тут только 3 УЗи скажет))) Насчет полипа скажу,что бывает наслойка эндометрия во второй фазе и ее путают с полипом. самое точное диагностирование полипа на 5 ДЦ,сразу после месячных,когда эндометрий тонкий и видно всю структуру. Матка у вас какой формы?

Девочки! Дорогие! Помогите! Блин... Ничего не понимаю....((((. Температура не повышается, тесты на О.отрицательные((. Сходила на фолликулометрию. М-эхо: толщина 11 мм. ДФ в ЛЯ размерами 21*15*25. Свободная жидкость в дугласовом пространстве более, чем в умеренном количестве. Что это??(((( у меня только 12дц, почему такой большой фолликул!? Узистка сначала сомневалась, думала ЖТ. Но О.точно не было еще.. А если О.не было, почему жидкость в ДП????((((

MKS, Во первых почему же большой??? 13-14 дц должна быть овуля, эндик соответствует дню цикла,ну а насчет жидкости сдайте на скрытые инфекции, большое кол-во жидкости в позаматочном пространстве может свидетельствовать о воспалительном процессе...

MKS, Во первых почему же большой??? 13-14 дц должна быть овуля, эндик соответствует дню цикла,ну а насчет жидкости сдайте на скрытые инфекции, большое кол-во жидкости в позаматочном пространстве может свидетельствовать о воспалительном процессе...

Большое спасибо за внимание! Ну и Узистка, и врач удивились, что на 12ДЦ такой большой фолликул. У меня цикл 30 дней обычно, правда может сейчас что-то по-другому будет, т.к. 28.10 мне лапароскопию делали, удаляли э.кисту и очаги э.на крестцово-маточных связках прижгли. Да и я прочитала, что ДФ 25 мм-это уже крайний размер, после чего должна наступить О. А у меня БТ (базальная температура) не поднималась, и тесты на О.практически без полоски. Правда сегодня с утра БТ поднялась до 37, и вчера вечером наконец-то тест на О. Показал достаточно яркую полоску, но все-равно послабее контрольной. Мы обрадовались, попа числись))). А сегодня с утра опять тест на О.вторую полоску показывает оч.слабую. Вот и не пойму, О.уже произошла?

я думаю при таком размере можно было и почувствовать болезненность при овуляции...у меня,чтоб для сравнения 27 дневный цикл, овуля стандартно на 12-14 день,но когда была ВБ овуля была после месяков и тесты были яркие на 24ДЦ...так что по всякому бывает... Я бы посоветовала проверить наличие овуляции через 5 дней и как развивается ЖТ...

MKS, а тесты на овуляцию ерунда...верите?

я думаю при таком размере можно было и почувствовать болезненность при овуляции...у меня,чтоб для сравнения 27 дневный цикл, овуля стандартно на 12-14 день,но когда была ВБ овуля была после месяков и тесты были яркие на 24ДЦ...так что по всякому бывает... Я бы посоветовала проверить наличие овуляции через 5 дней и как развивается ЖТ...

MKS, а тесты на овуляцию ерунда...верите?

спасибо за ответ! Если честно, я не знаю О.чувствую или нет. Ну дня 2 тянет, но не именно в ЛЯ, а в области обоих яичников. Насчет тестов-хз. Уже 4 цикла их делаю, но с 13-14 дня. И они были постоянно полосатые:). Так что не знаю:))). Спасибо за совет, обязательно сделаю контроль наличия ЖТ.

ну и для закрепления от меня :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

ну и для закрепления от меня :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

:*

yurgitka, если цикл 28 дней,то у тебя может уже быть овуляторная фаза, там свои нормы...главное,чтоб была расшифровка в лаборатории,а не голые цифры...

ek89, делай повторное УЗи, чтоб тебя не разорвало кисту... Чую,что эндометриозная она сверху капсулы яичника... Боли рези?

Видимо ты хороший в этом специалист))) сделала узи в четверг,узист тоже думает что возможно эндометр.и трубы мои не нравятся,но размеры вроде уменьшились и самочувствие стало лучше.Тем не менее меня направили к хирургу,а он сказал что ждать не стоит,назначил лапароскопию на след.недели.вот так вот...

Видимо ты хороший в этом специалист))) сделала узи в четверг,узист тоже думает что возможно эндометр.и трубы мои не нравятся,но размеры вроде уменьшились и самочувствие стало лучше.Тем не менее меня направили к хирургу,а он сказал что ждать не стоит,назначил лапароскопию на след.недели.вот так вот...

не переживай. я прошла 2 лапары. 1 по поводу непрох.труб. 2 по поводу ВБ. самое главное перед операцией сделай вечером и утром клизму.я брала нормакол. далее,когда уже после наркоза пару часов отлежалась и вперед ходить по коридорам за ручку. мне помогала мама. это надо для того чтобы не было спаек и выходила сукровица чз дренаж. будет больно и в позе зю,но надо. договорись с врачем,чтобы если трубы ее очень,то постарались сохранить хотя бы одну. просто если подпишишь на удаление,то маханут обе. может мутить от наркоза,возьми мандаринки. на след день можно бульон с дом.курочки желательно и кефир. ну и если будет эндом.киста,то тебя загонят в ИК месяца на 3. это чтоб опять не выросла киста. как выйдешь с ик сразу отслеживайте овулю и беременей. не теряй время. т.к действие лапары полгода год... отпишешься. а вы долго планируйте? сколько вам лет и мужа проверяли?

не переживай. я прошла 2 лапары. 1 по поводу непрох.труб. 2 по поводу ВБ. самое главное перед операцией сделай вечером и утром клизму.я брала нормакол. далее,когда уже после наркоза пару часов отлежалась и вперед ходить по коридорам за ручку. мне помогала мама. это надо для того чтобы не было спаек и выходила сукровица чз дренаж. будет больно и в позе зю,но надо. договорись с врачем,чтобы если трубы ее очень,то постарались сохранить хотя бы одну. просто если подпишишь на удаление,то маханут обе. может мутить от наркоза,возьми мандаринки. на след день можно бульон с дом.курочки желательно и кефир. ну и если будет эндом.киста,то тебя загонят в ИК месяца на 3. это чтоб опять не выросла киста. как выйдешь с ик сразу отслеживайте овулю и беременей. не теряй время. т.к действие лапары полгода год... отпишешься. а вы долго планируйте? сколько вам лет и мужа проверяли?

Мы планируем 10 циклов,мне 24,мужу 26. У него лейкоциты повыш.и агглютинация,сказали хрон.вялотекущий простатит,полечили. Спасибо большое за подробные рекомендации,буду следовать:)!

Девочки помогите, так переживаю, слезы текут и текут. Вот график мой бт, последние месячные были 8.10, но по температуре овуляция была вроде как 30 числа и половой акт тоже последний 30 числа, думаю тогда и было зачатие, сегодня уже 26 дней прошло, но сердечко не слышали на узи:(( у кого не прослушивалось на 6 недели? Так страшно:(( следущее узи только 6.12 :( это 10 дней , не знаю как доживу до этого.

post-211468-0-69570100-1385389106_thumb.jpg

TanyaIII, Не переживай... какие размеры?

Девушки очень надеюсь на вашу помощь, сегодня была на узи 16 д.ц., проблемы после отмену регулона пила его 3 года, теперь хотим ребеночка. В общем сказали о нет и вэтом цикле не будет, очень маленький эндометрий, сдавала все гармоны все в норме, для нормализации цикла прописали витаминотерапию 1 фаза фол.к. 1 таблетка в день, витамин В, 2 фаза вит Е, аскорбиновая к-та и дюфастон с 16 по 25 д.ц., в общем сегодня 16 день и вот полностью заключение УЗИ:

мне 22 года

матка 38,5*23,7*37мм

структура однородная

эндометрий 4мм однородной структуры

цервикальный канал не расширен, эндоцервикс однородной структуры

правый яичник 35*21*16,7мм антральные фолликулы 5-7мм 9-10шт

доминантного нет

левый яичник 36,8*17,6*14мм

антральные фолликулы 5-7мм 9-10шт

доминантного нет

Свободной жидкости в малом тазу нет

Заключение: фаза пролиферации.

Очень жду ваших комментариев, почему все так плохо, никакого развития.((((((((((((((

KatyaDar, судя по размеру Я, они либо поликистозно изменены или мультифолликулярные.. Эндометрий слабенький... Тут нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. А какие гормоны сдавали? тестостерон и прогестерон в норме?

После ОКов никак не восстановится овуля....

Мишина Зайка//,  Здравствуй, дорогая зайка! Я по твоей рекомендации пошла на узи на 5 ДПО. Посмотри, пожалуйста, мою картину. Чтобы ты не листала, что я писала раньше, вкратце изложу данные трех узи в этом цикле.

9 ДЦ - Длина матки 53,4; передне-задний размер 36; М-эхо 8,9мм; ПЯ 27,5*15,7; ЛЯ 31,3*15,9. Врач сказала, что ДФ в ЛЯ около 16 мм. К вечеру появились выделения ЯБ. БТ (базальная температура) =36,5. Тест на О.-отрицательный.

12 ДЦ - М-эхо 11 мм; в ЛЯ ДФ размерами 21*15*25 мм. Свободная жидкость в умеренном количестве. БТ с утра 36,4. Вечером тест на О положительный. Болит низ живота, тянет.

13 ДЦ - БТ 36,95. Болит низ живота весь день.

17 ДЦ - это 5 ДПО- БТ 36,8. УЗИ: М-эхо-14,2 мм; размеры ЛЯ 35*26 мм, фолликулярный аппарат не выражен, визуализируется изоэхогенное округлой формы желтое тело диаметром 17 мм. Свободная жидкость в умеренном количестве. УЗИст сказала, что желтое тело какое-то не активное и маленькое ЖТ, вероятность Б слишком мала.

Как ты думаешь, какие у меня шансы Б в этом цикле?

Девочки, подскажите, кто знает. Так получилось, что сходила на узи на 2-ой день цикла. Врач сказала, что слева домин. фолликул 6 мм, справа - 5 мм. Это большие размеры? Получается, если они растут в среднем по 2 мм в день, то на 11 дц, уже должна быть овуляция? Но по графику овуляции еще не было. В прошлом месяце овуляция была на 18 дц.

MKS, Если врач сказал ЖТ неактивное,тобишь плохо фунцкионирует,нужно на 21 ДЦ сдать прогестерон и посмотреть,что с этим гормоном, если норма,то не стоит беспокоится, если низкий,то нужна поддержка второй фазы,т.к недостаток прогика не дает малышику закрепиться. Эхо у тебя хорошее пышное, трехслойное наверняка.. Есть куда прикрепиться. Одно ты уже знаешь,что овуля на 12-14 ДЦ, в эти дни особенное внимание к зачатию... Вывод- все у тебя хорошо, не переживай,на УЗИ уже не стоит ходить,т.к по этому циклу все понятно,что все ок...Удачки только пожелаю!

ya budu mamoy, Я бы не сказала,что на 2 ДЦ это уже ДФ,это предположительные размеры, а какой из них будет развиваться можно узнать только на 9-10 ДЦ. Обычно в эти дни смотрят эндометрий,хотя у вас еще идут месячные...Рано вы пошли.

Мишина Зайка//, Спасибо за ответ).Знаю, что рано. Просто в прошлом месяце поставили под вопросом кисту, сказали прийти после месячных, а я уезжала. Вот и побежала перед поездкой на 2- ой день

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...