Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

markovvinka, сбой цикла....сходите к врачу,это может быть кровотечение... Не тяните..

Завтра пойду..надеюсь,что-то прояснится .

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

markovvinka, удачи...

Добрый день, простите если с дурацкими вопросами,

но вот совсем ничего не знаю, а мне написали в заключении такое вот:

"М-эхо 6мм"

"Шейка матки 20х18, единичные кисты диаметром 5мм"

Я планирую после замершей беременности....не подскажете - это что такое нашли и опасно ли это?

Добрый день, простите если с дурацкими вопросами,

но вот совсем ничего не знаю, а мне написали в заключении такое вот:

"М-эхо 6мм"

"Шейка матки 20х18, единичные кисты диаметром 5мм"

Я планирую после замершей беременности....не подскажете - это что такое нашли и опасно ли это?

а какой ДЦ?

а какой ДЦ?

Ну это после замершей беременности, пока нормального цикла как такового нет,

но после медикаментозного аборта либо 43 дня, либо 36 (пришлось делать второй через неделю после первого).

Что значит М-эхо?

The queen of Marigold,

м-эхо это толщина эндометрия

The queen of Marigold,

м-эхо это толщина эндометрия

Спасибо!!

Нашла вас, чтоб сказали что вы думаете по этому поводу

толщина м-эхо 12мм, 3хслой структуры

цирквиальный канал расширен до 1,5мм ....точечные... включения - пойми их почерк еще!!!(сказали похоже на восполение и полипы)

пя - 26*19...с...фоликулом 3-4мм

ля - 34*22.....фоликул 3-4мм и ...образов - 14мм дальше ничего не понятно (разьяснили как кисту)

Узист сказала что овуляции тут вообще не видно, разве что она была раняя.

Врач на основе узи и осмотра на кресле назначила Тазалок, и сказала не паниковать, одно узи еще не факт, сделать еще раз узи на 7-9 дм.

Забыла, ДЦ 18

post-212822-0-62890700-1386778911_thumb.jpg

Изменено пользователем lupsidupsi

Ну во первых 14 мм, это может быть и ЖТ))) Не все узисты могут различить его. А по поводу полипа в цервикальном канала: я с ниб забеременела с первого раза, узнала о нем, только после чистки на 12,5 неделях беременности (проблемы с беременностью не от полипа), так что правильно сказала врач, паниковать точно не надо))) Все будет хорошо)))

а расширенный цк, она еще так отметила, прям подчеркнула и сказала что наверное восспаление, хотя Г. на кресле ничего такого не увидела, во всяком случае не сказала ой-ой-ой, она вообще у меня не паникерша

Изменено пользователем lupsidupsi

Здравствуйте, девочки. Сегодня (16 ДЦ) была на УЗИ на предмет определения овуляции. Вот заключение: эндометрий 9, 8 мм, трёхслойный. В ПЯ жёлтое тело диаметром 17мм. Жидкости в позадиматочном пространстве нет!

Ситуация такая. На 14 ДЦ у нас с мужем был ПА. Раньше и позже этого дня ПА не было по объективным причинам (я на курсах в другом городе, удалось вырваться к мужу только на 14 ДЦ). Честно говоря, я думала что О будет позже, т. к цикл у меня в среднем 29-32 дня.

Так вот вопрос:когда же была О? Успели мы с ПА или нет? Можно ли по размеру ЖТ ответить сколько примерно дней назад была О? И жидкости в позадиматочном пространстве нет...В какие сроки после О она рассасывается?

Да, и как раз на 14 ДЦ периодически болел ПЯ такой резкой пронзающей болью (О или растущее ЖТ?)

БТ (базальная температура) в этом цикле не меряю, т.к я на курсах и не получается правильно измерять(встаю в разное время и т. д)

P.S.УЗИ без патологий, размеры матки и яичников в норме!

Так хочется надеяться, что мы с мужем всё-таки попали в О.....

Девочки,всем добрый вечер, делала впервые фолликулометрию и мягко сказать...номер не удался...делала на 12 и 17 дц...в разных местах...на 12 дц доктор хоть как-то рассказывала,что видит на экране,но та,у которой делала на 17 дц..это просто пипец..Она слово не проронила ...молча написала свои каракули в заключении и отдала..

Прокомментируйте пожалуйста :

Итак: 12 дц:Матка расположена: anteflexio.

Размер матки:41 мм, передне-задний размер 29мм, поперечник 37 мм.

Контуры ровные,

Эхоструктура однородная,

Шейка матки без особенностей,

М-эхо 4-5 мм, контуры ровные,трехслойное,соответствие середине цикла.

Правый яичник: 30*22 мм, расположен обычно, в нем визуализируется фолликул до 14 мм, анэхогенные включения до 8 мм.

Левый яичник 31 * 21 мм, расположен обычно, в нем визуализируется анэхогенные включения до 9 мм.

В малом тазу свободная жидкость не визуализируется .

Далее я делала УЗИ на 17 дц в другой клинике и у другого доктора:

Эндометрий 3,5-4,4 с учетом дня цикла уменьшенная,

Строение не изменено, Полость матки не расширена .

Правый яичник: 34 *22 строение изменено: множество антральных фолликул d=7 мм,+ доминантный фолил. d=12 мм,

левый яичник: 28*18 мм,строение изменено, множество фолликул d=7 мм, часть с чем-то там,на столько нереально разобрать почерк,что даже не могу продублировать ,

Заключение:Поликистозное изменение яичников под вопросом, Несоответствие толщины м-эхо дню цикла.

Помогите разобраться ,девочки..

Колю сейчас овариум композитиум,на момент узи уже сделала 6 уколов

AnnGell жидкость рассасывается через 2-3 дня.

скорее всего О был на 14 дц с ПА попали

едиственное что странно, это трёхслойный эндик, должен был уже стать однородным

• Нравится 1

Tanuxa1303, Спасибо за ответ! Я тоже в сомнениях насчёт трёхслойности да и мне кажется, что 9, 8 мм это маловато, но узистка ТАК хвалила эндик! Говорит всё идеально, что придраться не к чему! Смотрела долго и тщательно...Я специально интересовалась своим эндиком!

AnnGell, у тебя он в пределах нормы,а вот у меня тонковатый ((((

GirlRus161, мне моя врач говорит, что всё дело не в тонкости, а в его "состоятельности"(качестве) А кокой у тебя эндик?

*какой

AnnGell, ох.печально , но на 17 дц 3, 5-4, 4мм ((((((((, так что очень грустно, колю овариум, пью витами е и с

Подскажите,пожалуйста, норма или нет. К гинекологу только на следующей недели попаду.(

УЗИ 27 ДЦ(завтра месячные):Тело матки отклонено кзади,размер 52*40*55мм,за маткой умеренное кол-во жидкости,контуры четкие,ровные.Структура миометрия однородная.Полость матки не расширена,не деформирована.М-Эхо 9,0мм контуры четкие,ровные.Структура эндометрия однородная.Шейка матки 30,0мм, однородная. Церквильный канал не расширен, не деформирован.Правый яичник расположен типично 28*20, контуры ровные,четкие,фол-лы 4-6.Объемных образований нет. Левый яичник расположен типично 25*14 контуры ровные,четкие, единичные фол-лы.Объемных образований нет. Признаков патологии на момент осмотра не выявлено.

Вам же написали "Признаков патологии на момент осмотра не выявлено", как по мне то все в норме))))

Фолликулы на 27ДЦ?...Это странно...

А в остальном всё нормально.

Нашла вас, чтоб сказали что вы думаете по этому поводу

толщина м-эхо 12мм, 3хслой структуры

цирквиальный канал расширен до 1,5мм ....точечные... включения - пойми их почерк еще!!!(сказали похоже на восполение и полипы)

пя - 26*19...с...фоликулом 3-4мм

ля - 34*22.....фоликул 3-4мм и ...образов - 14мм дальше ничего не понятно (разьяснили как кисту)

Узист сказала что овуляции тут вообще не видно, разве что она была раняя.

Врач на основе узи и осмотра на кресле назначила Тазалок, и сказала не паниковать, одно узи еще не факт, сделать еще раз узи на 7-9 дм.

Забыла, ДЦ 18

копирую свое сообщение, опять с вопросом, в этом же цикле по все видимости наступила б. Как же это все понимать? Стоит ли паниковать при таком узи? Когда бежать на узи. второй день задержки, график похож на беременный, до задержки делала тест, слабоположительный

Девочки, подскажите, может кто-нибудь сталкивался: на 11ДЦ слева ДФ 11мм, справа 8мм, эндометрий 5мм. на 13ДЦ все осталось такого же размера, только эндометрий вырос до 6мм. Почему остановился рост? Что делать?

Девочки, подскажите, может кто-нибудь сталкивался: на 11ДЦ слева ДФ 11мм, справа 8мм, эндометрий 5мм. на 13ДЦ все осталось такого же размера, только эндометрий вырос до 6мм. Почему остановился рост? Что делать?

А врач что говорит по этому поводу? Мне кажется, что это что-то с гармонами! Сдайте ЛГ и ФСГ в первую фазу цикла. По мне так и эндик тонковат. Может у вас будет поздняя О-тогда всё ещё успеет подрасти...

Колина мама, у меня тоже остановился рост,два цикла уже.Моя проблема-высокий пролактин, он блокирует рост.

The queen of Marigold, Кисты на шейки?

GirlRus161, У вас не было овуляции, фолликул потух... Нужно назначать другое лечение...

TENKA, патологий нет. Но и овуляции в этом цикле не было.

lupsidupsi, если у вас есть выделения,то стоит сходить посмотреть где масик прикрепился...не переживайте...а 14 это была киста ЖТ это не страшно.... Если идут выделения то может прогик низкий...проконсультируйтесь с врачем

Изменено пользователем Мишина Зайка//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...