Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

У меня по узи на 8 ДЦ. 10-12 фолликулов до 8 мм

в правом яичнике 10-12 тфолликулов до 7 мм

эндометрий 5 мм

на 10 ДЦ- то же самое.

Правда эндометрий 6 мм.

Стоит ли ожидать, что вырастет ДФ в этом цикле? Врач УЗД сказала, что у некоторых с 15 ДЦ расти начинаю фолликулы, сказала еще пару раз придти.

и 10-12 фолликулов - это же мультифолликулярность?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня в прошлом месяце была задержка 8 дней, потом пошли М, очень болезненные, после них сделала УЗИ написали диагноз мультифолликулярные яичники. Сейчас опять задержка 7 дней,грудь болит,тесты отрицательные, сегодня сделала УЗИ с яичниками все хорошо,эндометрий 10мм, ЖТ нет...прописали дюфастон. Подскажите могу я быть беременной или это исключено?Я так понимаю если ЖТ нет, то и овуляции не было? :( Такое у меня вообще впервые, до этого М всегда шли регулярно

olyunka, Я думаю, что при задержке в 7 дней по УЗИ было бы видно Б, ну или хотя бы косвенные признаки Б...Скорее всего цикл ановуляторный-от того и задержка. Про ЖТ и Овуляцию понимаете правильно. Желаю вам // в следующем цикле!

Девочки, была на узи 18-го, Г сказала фолликул хороший, в ближайшее время овуляция. Мы ПАчились, все как надо) Сегодня довольная иду на узи а она мне говорит, овуляции не было, фолликул вырос до 30 мм, продолжайте сексом заниматься. Только куда дальше, ведь 30 мм это уже киста? И еще боюсь что может лопнуть и случиться апоплексия. Как быть? Раньше овуля была при размере фолликула 24 мм.

ya budu mamoy, Да, похоже на кисту((( Узи делали в одном и том же месте?

ya budu mamoy, Да, похоже на кисту((( Узи делали в одном и том же месте?

Да, у одного врача, причем в ЦПСиР. Вот что за врачи((

ya budu mamoy, ну 30 мм врядли кто-то перепутает.... Я думаю О. будет неполноценной... обязательно контроль после месячных

Мишина Зайка// Просто не понятно, зачем тогда врач говорит продолжать "ПАчиться", если это уже перезревший фолликул( Или у нее видать на этот счет другое мнение. + Боюсь сексом заниматься, вдруг апоплексия случиться...

Изменено пользователем ya budu mamoy

ya budu mamoy, Да, усиленно ПАчится не надо, т.к действительно может быть аппоплексия яичника. У моей сестры так было. Правда не полность разорвался яичник, а немного надорвался...Была боль сильная, скорая, больница и т. д. Но всё закончилось хорошо...Если ПА, то аккуратно, без фанатизма. Но мониторить по УЗИ надо, т.к может быть и киста...Я думаю, что всё у Вас будет хорошо)))

Девочки, не вытерпела, побежала в платную клинику, врач сказала, на узи видно желтое тело. Кто разбирается - это действительно желтое тело?

Ссылки скрыты.

http://***

Значит все хорошо?)) А то болит с левой стороны целый день(

ya budu mamoy,

Мне когда смотрели желтое тело, то светили чем-то и там было желтенькое. Не знаю, обманывать не буду. Ну я думаю врач особо не ошибется

ya budu mamoy, мне кажется да, у меня примерно также было

Спасибо, буду ждать дня Х))

ya budu mamoy, Я по фото с УЗИ не разбараюсь, но если узистка сказала, что это ЖТ, то так оно и есть. Т. к у ЖТ есть кровоток и его ни с чем не перепутаешь))) То, что болит бок-это значит , что работает ЖТ.

Изменено пользователем AnnGell

ya budu mamoy, 100% ЖТ,тк рваные края..... Удачи Вам,чтоб все случилось)))

ya budu mamoy, 100% ЖТ,тк рваные края..... Удачи Вам,чтоб все случилось)))

Мишина Зайка// Спасибо) :flower:

• 2 недели спустя...

Приветик, девчули!

Начну с того, что мой цикл никогда не отличался регулярностью.

И вот, так и не дождавшись месячных, на 46 день цикла пошла на УЗИ. Смотрели трансвагинально.

Вот такие результаты:

Матка 32 х 28 х 32 мм.;

Эндометрий 4 мм.;

Правый яичник 26 х 22 х 25 мм.;

Левый яичник 22 х 20 х 21 мм.;

По УЗИ всё идеально (т.е. ни какой "бяки" не нашли), соответствует 1 фазе цикла.

Но почему так? Почему эндик всего 4 мм?

Девочки, у кого так было? Что делать? Как это может быть связано с гормонами? На какие гормоны нужно сдать?

Пожалуйста, подскажите????

Приветик, девчули!

Начну с того, что мой цикл никогда не отличался регулярностью.

И вот, так и не дождавшись месячных, на 46 день цикла пошла на УЗИ. Смотрели трансвагинально.

Вот такие результаты:

Матка 32 х 28 х 32 мм.;

Эндометрий 4 мм.;

Правый яичник 26 х 22 х 25 мм.;

Левый яичник 22 х 20 х 21 мм.;

По УЗИ всё идеально (т.е. ни какой "бяки" не нашли), соответствует 1 фазе цикла.

Но почему так? Почему эндик всего 4 мм?

Девочки, у кого так было? Что делать? Как это может быть связано с гормонами? На какие гормоны нужно сдать?

Пожалуйста, подскажите????

46 день цикла,эндик 4 мм,соотв 1 фазе цикла,так сколько у вас цикл?

busia77, цикл у меня не регулярный, но обычно от 32 до 35 дней. За прошлый 2013 год было так: декабрь(2012) - февраль(2013) = 61; апрель = 38; май = 32; июнь = 33; июль = 43; сентябрь = 56; октябрь = 32; ноябрь = 31; декабрь = 37. Последние месячные были 21.12.2013 :-( Сегодня уже 46 день цикла :-( Очень переживаю... Поэтому прошу совета у всех, кто в этом разбирается...

Да, кстати. Овуляцию я по УЗИ никогда не отслеживала, но по ощущениям всегда чувствовала.

Оля - Ляля, матка у Вас небольшая...

Врач ничего не говорил?

у меня примерно такая - всё говорят, что маленькая...

4 мм эндик - это очень мало для 46 ДЦ. к врачу бы Вам.

Maestra, как врач сказала это размеры нерожавшей матки. Я не рожала. Вообще я живу в деревне, УЗИ кабинет у нас уже год не работает (нет специалиста). Врачу нашему (гинекологу) уже давно пора на пенсию, а её до сих пор "держат" не смотря на то, что она и раньше не особо то разбиралась в "женских" проблемах (скорее всего диплом купленный). Так вот, к нам примерно 1 раз в месяц приезжают врачи из Барнаула из клиники "Пигмалион - Галатея". Вот к ним я и ходила на УЗИ. УЗИстка посоветовала сдать гормоны, но здесь у нас такие анализы не проводят. Для этого нужно ехать в город. А как я наслышана, что каждый гормон сдается в определенный день цикла. Это ж сколько мне ездить нужно, чтоб все их сдать? И когда? Не знаю, что делать... Поэтому и прошу совета... Кто в этом разбирается? Какой гормон отвечает за рост эндометрия? Да, кстати, в ЛЯ и в ПЯ фолликулы по 5-7 штук в каждом до 5 мм., т.е. доминантного нет! :girl_cray:

Может эстроген надо принимать? Мне гинеколог назначила Марвелон для восстановления цикла. 21 день принимаешь, потом через 3 дня начинает кровить. Но это контрацептив.

Miriel777, а у Вас тоже были проблемы с циклом? Марвелон Вам помог, цикл восстановился? Он содержит эстрогены? От него не поправляются? Беременность не планирую в данный момент, поэтому думаю стоит может попробовать его попринимать?

Вам нужно М вызывать и сдайте на 2-5 дц. ЛГ,ФСГ,Эстрадиол,Пролактин,ТТГ,Т4-св

Хайдарова, спасибо! А как месячные вызывать? И что там "вызовется" если эндик всего 4 мм.?

Вам нужно М вызывать и сдайте на 2-5 дц. ЛГ,ФСГ,Эстрадиол,Пролактин,ТТГ,Т4-св

А как месячные вызывать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...