Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

У меня как то пол года не было М и эндометрий был 4 мм.Вызывали уколами,сейчас не помню какими(скорей всего прогестероном)Поищите в инете как вызвать М.Можно ещё дюфастон 10 дней попить

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У вас это из-за щитовидки! Гормоны щитовидки сдайте ... У меня была аналогичная ситуация..

Miriel777, а у Вас тоже были проблемы с циклом? Марвелон Вам помог, цикл восстановился? Он содержит эстрогены? От него не поправляются? Беременность не планирую в данный момент, поэтому думаю стоит может попробовать его попринимать?

Да, были проблемы с циклом, но я кровь не сдавала. Гиня назначила без анализов, у меня гистера была - чистили гиперплазию эндометрия, т.к. он нарос без месек. марвелон неплохой препарат, от него я не поправляюсь, но и не худею, держу нормально +- 1 кг. Либидо даже вырастает ))) В первый месяц организм привыкал, трудно было - и кровило не вовремя, и желания не было, во второй месяц норм. Даже меськи почти безболезненные, не то что раньше. Это чистый эстроген. При этом он подавляет овуляцию, поэтому я, допустим, надеюсь на эффект отмены, будем стараться сразу после последней пачки :)))

По инструкции написано, что у него как у ОК тройное действие, что подавляется овуля, почти не вырабатывается прогестерон и цервикальная жидкость становится как пробка, то есть шанс забеременеть, по-моему, микроскопический.

Стоит не очень дорого, примерно 400 р. за блистер на месяц, я купила на полгода сразу, вдруг подорожает...

Пока не скажу, восстановился ли цикл или нет, еще 3 месяца принимать надо, потом должны сами идти. Но некоторые говорят, что пока принимаешь - цикл нормальный, когда отменяешь, аменорея возвращается. Не знаю, посмотрим как дальше будет.

Изменено пользователем Miriel777

У вас это из-за щитовидки! Гормоны щитовидки сдайте ... У меня была аналогичная ситуация..

puzatik, а можно поподробнее? У Вас так же прямо было? Что именно?

Овуляции не было, Эдик был маловат,месячные не регулярные.. И естественно беременность не наступало

Овуляции не было, Эдик был маловат,месячные не регулярные.. И естественно беременность не наступало

Но у меня по графикам БТ (базальная температура) и по ощущения овуляция бывает (я её грудью чувствую :D ). И беременность наступала 2 раза! Первая закончилась абортом по мед.показаниям (из-за гриппа с высокой температурой образовалось многоводие). Вторая сорвалась (сильный стресс был). Так вот, я тогда еще ни чего не знала об овуляции и т.п., когда случилась 1 беременность и долго думала-гадала почему так? А было так, месячные были с 2 по 7 ноября (как сейчас помню, это шел 2002 год), проходит ноябрь, декабрь...их нет, делаю тесты отрицательные... Далее идет январь, февраль и в начале марта меня сильно затошнило... Пошла в больничку, а там Беременность по УЗИ 11 недель (т.е. получается овуляция тогда произошла в начале января!!!), но увы... Это я к чему писала - мало мне верится в ановуляторные циклы! Конечно это не норма такая поздняя овуляция, но искать причину нужно! Буду искать! ;)

Изменено пользователем Оля - Ляля

Если у вас по узи много фолликул мелких и эндометрий плохо растет(я сижу по узи) то тут вряд ли можно говорить об овуляции (я имею настоящее время).

Если у вас по узи много фолликул мелких и эндометрий плохо растет(я сижу по узи) то тут вряд ли можно говорить об овуляции (я имею настоящее время).

Естественно ни о какой овуляции в данный момент речь не идет! Но так же нельзя утверждать, что ее совсем не будет - может будет позже... Как в том случае у меня было... Начала сново следить за БТ (базальная температура) (3 дня уже измеряю, пока 36.6 держится), посмотрим, что дальше будет!!! (если интересно, то потом отпишусь)

Конечно интересно!!буду ждать результатов.. Но все же сдайте на гормоны

Конечно интересно!!буду ждать результатов.. Но все же сдайте на гормоны

Естественно! Я обязательно постараюсь сдать на все гормоны по возможности! Просто у нас здесь не берут анализы на гормоны, а вырваться в город да еще и в определенные дни цикла - это проблема... Как получится! Но я, уже начитавшись, почему-то подозреваю недостаток эстрогенов. Вы как думаете?

На счет эстрогенов не могу ответить с этим не сталкивалась..

Сегодня была на узи, дали такое заключение!

Кистозноизмененные яичники. Атрезия фолликулов

Что оно значит ?

У меня проблема в том что задержка 2 недели!Делала тест и не раз, он был отрицательным!Пошла на узи ,сказала что плодного яйца не регистрируется! Эндометрия соответствует 2 фазе.толщина энд 12мм.

Изменено пользователем Lol11

посмотрите в инете там все прекрасно написано.одним словом в яичниках много маленьких фолликулов, которые скорей все перерастают в кисты так как не лопаются или вообще не дозревают.

посмотрите в инете там все прекрасно написано.одним словом в яичниках много маленьких фолликулов, которые скорей все перерастают в кисты так как не лопаются или вообще не дозревают.

Спасибо )

mimi1201, Я смотрела !Но не могу разобрать!Это очень плоха или нет ?

И хотела спросить беременности при током диагнозе не может быть ?

Lol11, а еще что-то написано на бланке?

Lol11, а еще что-то написано на бланке?

Полость матки :

Визуализация : форма линейная

Содержимое : Плодное яйцо не регистрируется

Толщина энд 12мм

Эндометрий Соответствует 2 фазе

Про яичники вид удовлет. положение обычное.

Правый длина 42мм,толщина 19мм, ширина 33мм ,-13,96 см 3.

Левый 31мм,18мм,36мм,10,45 см 3.

Структура: Мультифолликулярная форма 3-8 мм,желто тело не определяется.

Вены не расширенные

Своб. жидкость не определяется.

Трудно по одному отдельно взятому УЗИ судить.

Если эндометрий соответствует второй фазе, значит была или О или лютеинизация фолликула. При атрезии (фолликул сдувается) вторая фаза не наступает. Возможно ЖТ было, но уже пропало - тогда М надо ждать в ближайшие дни.

Яичники великоваты, но многим это не мешало беременеть.

То, что написано на бланке УЗИ - не диагноз, а просто описание сегодняшней картины. Описанная картина не исключает полностью беременность, хотя она и маловероятна.

Если есть проблема с зачатием, то нужно делать УЗИ-фолликулометрию с начала цикла, чтобы понять, в чем проблема.

• Нравится 1

Трудно по одному отдельно взятому УЗИ судить.

Если эндометрий соответствует второй фазе, значит была или О или лютеинизация фолликула. При атрезии (фолликул сдувается) вторая фаза не наступает. Возможно ЖТ было, но уже пропало - тогда М надо ждать в ближайшие дни.

Яичники великоваты, но многим это не мешало беременеть.

То, что написано на бланке УЗИ - не диагноз, а просто описание сегодняшней картины. Описанная картина не исключает полностью беременность, хотя она и маловероятна.

Если есть проблема с зачатием, то нужно делать УЗИ-фолликулометрию с начала цикла, чтобы понять, в чем проблема.

Спасибо большое!

По узи не было О,ждите М и сдавайте гормоны первой фазы.На 2-3 дц. ФСГ,ЛГ,Эстрадиол,Пролактин, ТТГ.На 7 ДПО прогестерон

• Нравится 1

Полость матки :

Визуализация : форма линейная

Содержимое : Плодное яйцо не регистрируется

Толщина энд 12мм

Эндометрий Соответствует 2 фазе

Про яичники вид удовлет. положение обычное.

Правый длина 42мм,толщина 19мм, ширина 33мм ,-13,96 см 3.

Левый 31мм,18мм,36мм,10,45 см 3.

Структура: Мультифолликулярная форма 3-8 мм,желто тело не определяется.

Вены не расширенные

Своб. жидкость не определяется.

Рекомендую отследить овуляцию в следующем цикле. Если в течение трех циклов овуляции нет, то можно говорить об ановуляции и естественно беременность проблематична. Рекомендую сдать кровь на гормоны.

• Нравится 2

Miriel777,

Марвелллоооон????? Это же очень сильный и старинный препарат. Я слышала что его уже лет 15 никому не прописывают.

Добрый день! Планируем малыша )))

Сдали все анализы (правда из гормонов сдавала только ТТГ, он в норме) спермограмму, все ок.

Сделала УЗИ матки: диагноз - умеренный эндометриоз, мультифолликулярные яичники.

Начали делать фолликулометрию:

8 дц : эндометрий - 5.9 мм, ДФ нет, заключение: поликистоз яичников ? (в стандартном срезе 12-15 фолликулов диаметром 3-6 мм)

10 дц: эндометрий 8.4 мм, фолликулы 3-12 мм до 8 в срезе.

Сегодня 13 дц: эндометрий - 9.3 мм, ДФ в ЛЯ - 19 мм и 16,2 мм.

Может кто-нибудь мне подскажет будет ли у меня овуляция? И когда она будет? Обязательно ли оба ДФ с овулируют? Может ли из-за того что у меня 2 ДФ не быть овуляции вообще?

Изменено пользователем Viollet14

Я думаю, что всё будет)))

Может и 2 совулируют, а может один сдуется. Любите друг друга ближайшие дни)))

И всё будет хорошо)))

Я думаю, что всё будет)))

Может и 2 совулируют, а может один сдуется. Любите друг друга ближайшие дни)))

И всё будет хорошо)))

Спасибо, надеюсь у нас все получится....

Viollet14, могут совулировать оба! А может и один! Все будет хорошо! Главное, что у вас фоллики растут! У меня вот не хотят :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...