Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Viollet14, могут совулировать оба! А может и один! Все будет хорошо! Главное, что у вас фоллики растут! У меня вот не хотят :(

Спасибо, запись на следующее УЗИ только на 22, но я сегодня напросилась на еще одну процедуру, постараюсь вечером отписаться, что и как. Страшно, а вдруг все перестает в кисту....да и будет ли вообще овуляция.

Мне в начале цикла врач говорила, что вряд ли с поликистозом/мультифолликулярными яичниками (диагноз пока точно не поставили, надо сдать полный набор гармонов) у меня будет овуляция, скорее всего ановуляторный цикл. А они взяли и выросли, даже 2. Врач очень удивленна, будем дальше наблюдать....

Надеюсь у вас тоже будет все хорошо!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

в ПЯ. Кто как видит. Нужно мнение

Вот снимок

post-219148-0-30412300-1392353748_thumb.jpg

В правом Я на кисту похоже, ЖТ по-другому выглядит.

Так у вас киста на 10 день была с прошлого цикла. И вас с ней стали стимулировать?!

Изменено пользователем Ромашка55

Да (((

Может вам врача сменить? Сейчас нужно, чтобы киста ушла. В начале нового цикла нужно идти на УЗИ и смотреть ушла она или нет. Когда фоллики не лопаются укол ХГЧ назначают.

Ромашка55, Я уже подумала о смне врача. Я была у нее на 22 д. прошлого цикла, когда только образовалась киста 30 мм (до этого было чисто). Она подтвердила, что клостилбегит надо начать пить с 5 по 9 д. след. цикла и прийти на узи только на 15 д. след цикла, мол, киста пройдет в М. Так получилось, что я, не зная о том, что киста все-таки еще есть, начала пить клостик. На 10 д.ц. самопроизвольно пошла на узи из интереса по поводу фолликулов. А там та же киста, только чуть меньше 26 мм. Врач пожала плечами, мол, ну пока ничего назначать в дополнение к стимуляции не будем, наблюдаем за кистой. Опять назначила узи на 5 д.след. цикла, а я возьми да и пойди на 20 д.ц., чтоб О посмотреть, была или нет, т.к. подозрение было. А в итоге видим кисту уже 50 мм. (((

Помогите, пожалуйста!! Что такое анэхогенная полость?

Сегодня меня принимал другой врач, а я как назло не взяла с собой прошлые результаты (т.к. У моего врача все сохраняется в электронном виде).

Результаты 14 дц: эндометрий 12 мм. В ЛЯ ДФ -19.3 мм, анэхогенная полость 17 мм.

Как все это понимать? И что делать?

Ужас какой :( Теоретически киста должна уйти с месячными, но не у всех же это происходит, кому-то свечи назначают, нужно было конечно врачу перестраховаться. Ждите пока киста уйдет и снова в бой.

Девчата..я уже потиху начинаю сходить с ума.. Последние монстры были 1января..тесты были слабоположительные (неделю уже не делаю), бт тоже перестала мерить (только сегодня померила 36,82) 7февраля была на узи вот что смогла расшифровать...матка 68х59х44.,эндометрий мэхо примерно 6мм.,левый яичник 27х16.,правый 28х19 (киста 6мм).заключение ..киста правого яичника, НМЦ,повторное узи через неделю. Пришла 14февраля на узи вот что смогла расшифровать..матка 74х68х45 миоматозный узел 20мм.,эндометрий 6,7мм., левый яичник 27х16.,правый яичник не нашел..заключение НМЦ. Вот отсюда тысячу вопросов..почему тесты полосатятся...почему бт сегодня такая..где месячные..и откуда за неделю изменились размеры матки и вырос этот узел....хгч сдала через жк..результаты только в среду .уже не знаю что и думать..из признаков беременности нкт монстров..тошнота..головокружение в туалет бегаю и появились отеки..у меня проблемма с правой почкой. И еще 8фераля поздно ночью начались алые кровянистые выделения...думалв монстры...а они на следущий день закончились...вот что со мной..

Может внематочная? Не гадайте, сходите к врачу, с этим шутки плохи!

Оленька//,  была я у врача..он же мне эти два узи делал.. (у нас в поселке один нинеколог) на след.неделе еще записалась,но цже думаю в питер поехать пусть другой врач посмотрит..а то я как то сильно началв сомневаться. Дело в трм что на почледнем узи он не нашел ни уисты ни яичника справа..а блин неделю назад небыло миомы..дошло др того ято он мне выдвинул предположение может у меня удален яичник вместе с правой трубой (у меня была внематочная трубу удалмли) ьак блин неделю назад и яичник был и кисту находил...а сейчас что...я ему говорила что может быть внематочная он ее напроч отрицает...

Простите за ошибки пишу с телефона))

Если тест положительный и есть кровянистые выделения это показание для госпитализации.

• Нравится 1

elenatitova, я думаю что это киста скорее всего,при ней тоже тесты полосатятся.если бы была внематочная,то вы бы уже почувствовали боль в боку и выделения одним днём не закончились.хотя у всех разный организм. тут без врача не угадаешь. :think1:

у моей знакомой в 38 лет обнаружили миому, не было М и матка увеличилась....пока подлечивалась и готовилась к операции - миома зашевелилась и спустя несколько месяцев она сына родила ))))

• Нравится 2

У вас хгч на 37 ДЦ маленький. Вы не беременная. А эндометрий мне кажется маленький, чтобы мес начались.

Olga+ Aleksey, я просто очень боюсь внематочной.просто у меня была одновременно внематочная и замершая..трубу удалили. Просто при внематочной матка увеличивалась..а тут блин то киста..то миома..определился бы уже..все же в питер на узи поеду на этой неделе в жк 18роддома хорошее узи может может ясность внесут в мой диагноз.

Девочки,в следующем цикле хочу самостоятельно(без направления врача)сходить на фолликулометрию,только не знаю когда в первый раз пойти!Цикл у меня всегда регулярный(на 30ДЦ всегда приходят М),в этот цикл судя по графику О была на 20-21 Дц

loreal,

Думаю с 15 дня смело уже можно идти. ДФ должен уже быть)) А дальше врач сам скажет, когда в след раз приходить

Девочки, я первый цикл после отмены регулона и чистки после неудачной беременности. Анализы все хорошие. На 10 дц была на узи, эндометрий 5 мм, правый и левый яичник с мелкими фолликулами (для меня это норма, т.к. свои циклы обычно 35 дней). На 16 день началась небольшая мазня, пошла на узи к другому врачу, ничего криминального не увидела она, эндометрий пока такой же, но вот почему-то она написала , что правый яичник содержит анэхогенное округлое образование 13 мм ( фолликул ли это или что?) , а правый содержит фолликулярную кисту 1 см.

Вопрос: откуда могли взяться 2 кисты сразу за 6 дней с моим то длинным графиком и неработающим практически никода левым яичником!

Девочки,кто знает, можно ли на УЗИ определить точное расположение спаек вокруг Я, и мешают ли они попаданию яйцеклетки в трубу? У меня одна труба, правая,и множ-во спаек вокруг ПЯ. Как вообще это можно определить? На лапару идти не могу, много операций уже было.

vikulia, нет, простое УЗИ не определит спайки. Есть процедура ГСГ (гистеросальпингография) - гидросальпингография - проверка проходимости труб рентгеном, есть проверка проходимости по УЗИ - но тоже нужно в трубу закачивать жидкость - Эхо-ГСГ. На форуме есть тема "Проверка проходимости труб".

Слоня, а почему ты решила, что это кисты? 13 мм - похоже на ДФ. 1 см - тоже может быть фолликулом, по размерам не похоже на кисту.

Xanarrr-Пузатая Лань, это не я решила( это узистка такое написала, а оказалось и правда фолликулы

Фолликулометрия 14 ДМЦ

М-эхо 10 мм неоднородной структуры,слабо выраженная 3-х слойность.Церкиальный канал гипоэхогенный.

Правый яичник

длина 31мм п-з 20 мм Контуры четкие структура с мелкими жидкостными включениями 8-10мм.

Левый яичник

длина 32мм,п-з 22мм ,контуры четкие структура с доминантным фолликулом 19 мм.

Свободной жидкости нет.другие объемные оброзования нет.Девочки подскажите когда ждать О!

:reverans:

Девочки,подскажите,у меня сегодня 3 дц,можно ли уже сегодня идти на узи ? готовлюсь к лапаре - не рано ли?,а то потом праздник и аж в среду.спасибо и с наступающим вас

Фолликулометрия 14 ДМЦ

М-эхо 10 мм неоднородной структуры,слабо выраженная 3-х слойность.Церкиальный канал гипоэхогенный.

Правый яичник

длина 31мм п-з 20 мм Контуры четкие структура с мелкими жидкостными включениями 8-10мм.

Левый яичник

длина 32мм,п-з 22мм ,контуры четкие структура с доминантным фолликулом 19 мм.

Свободной жидкости нет.другие объемные оброзования нет.Девочки подскажите когда ждать О

!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...