Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Stefanie, привет!!! Вообщем была на УЗИ 3-м по счету, сегодня 14 день мц, овуляции не было еще.. врач думала, когда смотрела на 12й день, что будет вчера-сегодня, а сегоднч 14-й и тю-тю((( эндометрий 9, фолликул почти 22, говорит или вот-вот или вообще не будет...теперь снова через 3 дня идти...я расстроена

А чего ты расстроена? Эндометрий растет, фолик совулирует и будет всё ГУД)))

Не понимаю твоего расстройства)))

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Stefanie, привет!!! Вообщем была на УЗИ 3-м по счету, сегодня 14 день мц, овуляции не было еще.. врач думала, когда смотрела на 12й день, что будет вчера-сегодня, а сегоднч 14-й и тю-тю((( эндометрий 9, фолликул почти 22, говорит или вот-вот или вообще не будет...теперь снова через 3 дня идти...я расстроена

А чего это ты расстроена???? Бывает овуляция и на 20-й день цикла, лучше позже, чем раньше, ты, главное, потом считай дни после О, чтобы было не меньше 14, и прогестерон сдай на 7 ДПО. И мужа лови периодически :) чтобы не пропустить :) Все ок! И узистов не слушай, не будет, это у нее не будет, а у тебя будет!!!!

ждём карапузика, а сама ты крупная? Я вот маленькая и матка, соответственно, маленькая. Моя тетя, тоже миниатюрная, была на 6-7 неделе, пошла становиться на учет, а ей сказали, что у нее "гипоплазия" и с такой маткой забеременеть невозможно :D Ну ничего, родила сына. Потом еще одного.

Если О есть, то за счет собственных гормонов матка будет именно такая, как надо. А "наращивать" ее искусственными гормонами, как по мне - не очень хорошая идея :sorry:

• Нравится 2

Stefanie, Танчик-Зайчик, Спасибо вам за поддержку!!! :) записала на субботу , на 4е уже УЗИ, буду надеяться, что фолликул лопнет,а то я на форуме уже столько прочитала, что растет-расчет, а потом не лопается..

_Tanita_, полностью согласна с Stefanie, эндометрий у тебя очень даже ничего! и растёт ещё. А узиста или врача тебе надо поменять со след. цикла,если ещё собираешься мониторить фолликулы, а то ещё чёнть напридумывают.

ждём карапузика, а сама ты крупная? Я вот маленькая и матка, соответственно, маленькая. Моя тетя, тоже миниатюрная, была на 6-7 неделе, пошла становиться на учет, а ей сказали, что у нее "гипоплазия" и с такой маткой забеременеть невозможно :D Ну ничего, родила сына. Потом еще одного.

Если О есть, то за счет собственных гормонов матка будет именно такая, как надо. А "наращивать" ее искусственными гормонами, как по мне - не очень хорошая идея :sorry:

Да не то,чтоб крупная,но и не маленькая далеко.При росте 168 мой вес 58 кг.

ждём карапузика, Матка-мышечный орган, во время беременности растянется.

Я , честно говоря, давно не слышала, чтобы гипоплазию ставили, как диагноз.

Все мы разные, каждый организм - отдельная вселенная. Не зачем всех под один размер подгонять.

Мне вообще все эндокринологи говорили, что с моей мизерной щитовидной железой у меня детей не будет.

Ага, одна второй курс МГУ заканчивает, а второй в 4 классе. Меньше медиков слушайте.

• Нравится 1

vikulia,  я просто к врачу пришла провериться так сказать, пока полгода пробуем; мне понарассказали, что у 70% пар несовместимость, надо тест какой-то делать и если полгода ничего, то лучше готовиться к самому худшему...и копить деньги на лечение и ЭКО в дальнейшем; уже 1000 раз пожалела, что пошла...всегда ощущала себя здоровой до этого

И я хочу консультаций :)

Никогда фолликуометрию не делала. А сейчас низ живота, блин, взорвется все! Со вчерашнего вечера еще и поясница слева трындец как болеть начала. Пошла на узи.

Тетка там никакая, слова не вытянешь.

Написала вот что:

15ДЦ

Эндометрий 12мм

ЛЯ 41*28*26 (16куб.)

анэхогенное образование 26,5*22

ПЯ 36*19*19 (7куб)

анэхогенное образование 20*14

Свободной жидкости в малом тазу нет.

Ни контуров, ни предположений, одни образования, блин. Я так понимаю, слева - это уже киста, да? Справа, поскольку жидкости нет, непонять что. Тест на О был положительным вчера вечером, сегодня уже нет.

Так вот что справа, ДФ? Или его ждет такая же судьба, как левого?

Шарлымчик,  Могут быть и ДФ и желтое тело, они все анэхогенные, у Вас фото есть? Края ровные?

Stefanie, фото нет, но и свободной жидкости тоже нет. Жидкость так быстро могла рассосаться?

Шарлымчик, у меня при функциональной кисте часто тесты положительные, как для Б,так и для О. Возможно, у вас в ЛЯ уже киста, а в ПЯ ещё ДФ,может лопнет, может нет. Я в таких случаях колю ХГЧ, но не знаю, можно ли его колоть при кисте в другом Я.

• Нравится 1

Это может быть и 2 доминантных фолликула. А тестовая полоска на тесте была ярче контрольной?

vikulia, тест на беременность не может быть положительным от кисты. Или все-таки была беременность, или это был, как говорят, "реагент" - слабая полосочка, которая дает ложноположительный результат на некоторых дешевых тестах.

Xanarrr-Пузатая Лань, а бывают нормальные фоликула 26*22? Я думала, что все, что больше 24 - это уже кисты.

Вторая полоска на тесте по яркости была точно такой же, как контрольная (может и ярче, но точно не бледнее). До этого ее почти не видно было, проявилась резко вечером (вместе с резями в животе) и продержалась сутки (тесты делала трижды в день). Вчера вечером вторая полоска стала исчезать, и живот тоже перестал болеть, и слева и справа.

Я просто подумала, что если левому фолликулу не хватило ЛГ лопнуть и он перерос, то и второму не хватит.

Шарлымчик, ну, я бы надеялась, что все лопнут как надо :) А если бОльший все-таки не лопнул, то ведь необязательно из-за того, что ему ЛГ "не хватило". Может с ним просто было что-то не так. Т.е. вариантов развития событий можно придумать множество.

Т.е. вариантов развития событий можно придумать множество.

да? Хорошо бы :) Я думалпа всегда, что раз не лопнул, то гормонов не хватило.

Эх, не сильна я в фолликулогенезе, не моя тема ))

Спасибо!

Девочки, подскажите, а может быть такое, что врач перепутал что-нибудь с ЖТ? Была на УЗИ на 11ДЦ - ЖТ 23 мм, жидкость в небольшом кол-ве, эндометрий 10мм. Врач говорит, что О была, но не в этот день, а еще раньше, т.е. получается на 9-10 ДЦ?! Цикл обычный 28 дней.

Ekaterina2306, возможно все :D

Понятно, что ничего не понятно)))

Понятно, что ничего не понятно)))

. А что Вам непонятно? У меня тоже О на 10 день цикла, это не такая уж и редкость! Мы не майкрософтовские программы, чтобы у всех О на 14 день ровно наступала!!!!
  • Нравится 1

Ekaterina2306, так оно и есть :) Могла быть О на 9-10 ДЦ, врач мог быть неквалифицированный и еще 1000+1 вариант. Если это таки была О, то этот цикл будет короче, чем обычно.

И беременность может наступить?) просто мне кажется, эндик к такому дню не особо вырастет.

10 мм - нормальная толщина эндометрия.

• Нравится 1

10 мм - нормальная толщина эндометрия.

Я бы даже сказала - отличная толщина :Crazy:

Значит, если О была скажем в воскресенье, а ПА в пятницу, возможно все получилось?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...