Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Девочки помогите разобраться с узи? так то вроде всё понятно вот только не пойму где посмотреть какой у меня эндометрий?http://s1.ipicture.ru/uploads/20120425/1cy5Jm9t.jpg

М-эхо это эндометрий.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Огоне4ек, Благодарю вас!

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ разобраться!Пришла с УЗИ 16 день цикла,на узи показало в левом яичники жидкостное образование до 24 мм и в полости таза определяется жидкость высотой до 16мм это что вообще значит?

правый яичник 29*18мм с фолликулами до 6 мм

левый яичник 51*28 мм с фолликулами до 9 мм жидкостное образование до 24 мм с гомогенным содержимым доминантный фолликул

матка 43*45*31 толщина эндометрия 11мм

Ничего не понимаю ((( к врачу только после третьего контроля,на 22 день!

А ещё только месяц после лапары прошёл,может это будет тоже важно!

У меня тоже после лапары второй цикл и проблемы с яичниками. В первый цикл после лапары была биохимическая Б, после этого пошла на узи:

12д.ц.:

Матка антерфлексио, 46*44*33мм повышенной звукопроходимости, неоднородной эхоструктуры.

Шейка матки 28*20мм

Цервикальный канал не расширен

Эндометрий толщина обычная 9,3мм, высокой эхогенности, полость матки не расширена.

ЛЯ увеличен 54*50*22, фоликулы 3-6мм

ПЯ увеличен 51*49*23, фоликулы 3-7мм

Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена

Заключение: узи признаки мультифолликулярных яичников

Меня интересует почему так сильно увеличены яичники?

(изменено)

Подскажите пожалуйста..... на 14 день цикла делала узи. Доктор сказал фолликул 20 мм сегодня - завтра дружите с мужем)))) при этом БТ (базальная температура) не поднялась... уже 17 день цикла....что вообще происходит? :think1:

Изменено пользователем Dorka31

Dorka31, нужно еще сделать УЗИ. Вполне вероятно, что фоллик просто не лопнул еще.

• Нравится 1

Девочки подскажите пожалуйста!

Сделала по показания узи, на 19 дц, и вот что показало.

Размеры матки:

Загиб кзади

длина - 39 мм

передне-задний - 37 мм

ширина - 38 мм

Структура - однородная

Полость не деформирована

М-эхо 12 мм

Отражение от эндометрия - среднее

Размеры шейки матки:

длина - 31 мм

передне-задний - 27 мм

Церквильныйканал - не расширен

ПЯ размеры - 34*20*25

V - 9,1 см куб.

ЛЯ размеры - 35*21*25

V - 9.54 см куб.

В дугласе жидкость 5 мл

Заключение: без видимой патологии.

Вот только понять не могу, ведь объем яичников в норме должен не превышать 8 см куб. а у меня ого ого.. и ничего не сказали по этому поводу?! Это не нормально же?

Brunetka_91g, для ЛФ вполне нормальные яичники. Вот хорошая статья

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста! Я делала проврку проходимости труб на 10 ДЦ. Трубы проходимы. Врач увидел то ли фоликул то ли кисту 20 мм, сказал большой для 10 ДЦ, поэтому поставил под вопрос. Хотя на фоликулометрии у меня до 25 рос фоликул и О была... Сегодня уже 15 ДЦ, а О по тестам так и нет, всегда ее чувствовала, а сейчас ничего не чувствую.... Хотя тесты на О почти положительные, полоски одинаковые, но не такие как контрольная... Я не знаю что и думать.... Получается киста???? Потому что врач сказал, раз такой большой фоликул значит будет раняя О, а ее так и нет! Обычно она проходит у меня на 13-14 ДЦ! :(

Подскажите пожалуйста..... на 14 день цикла делала узи. Доктор сказал фолликул 20 мм сегодня - завтра дружите с мужем)))) при этом БТ не поднялась... уже 17 день цикла....что вообще происходит? :think1:

Вот и у меня такая же фигня, только 20 мм на 10 ДЦ, подозрнеие на кисту, т.к. сегодня 15 ДЦ а О так и нет. По тестам отслеживаю

Девочки, БТ (базальная температура) может подняться через день после О (у меня так). Это нормально!

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!

Результаты УЗИ на 12 д.ц. (цикл 30 дней)

Матка выявляется anteflexio, четких ровных контуров, от оси малого таза не отклонена, не увеличена. Длинна 48 мм, передне-задний размер 29 мм, ширина 41 мм. 30мл. Передняя стенка 14 мм, задняя - 15 мм. Структура миометрия гомогенная, эхогенность нормальная. Отражение от эндометрия выявляется 6мм, не утолщино, не деформированно. Миоматозные узлы не выявлены. По стенкам и ребрам матки выявляются варикозно расширенные вены диам. до 7 мм.

Левый яичник выявляется четких ровных контуров, 30х29х15 мм, 7 мл. не увеличен, структура гетерогенная. Антральных фолликулов 7 диаметром до 8 мм.

Правый яичник выявляется четких ровных контуров, 37х18х27 мм, 9 мл. не увеличен, структура гетерогенная. Антральных фолликулов 9 диаметром до 11 мм.

Подскажите, пожалуйста, будет ли овуляция в этом цикле? 11 мм для 12 д.ц. вроде маловато, уже должен быть доминантный фолликул :(

при вашей длине цикла вполне нормальный фолик, растет примерно на 2 мм в день.

Девочки если О. была ,то должна быть свободн жидкость? Сегодня13ДЦ, на узи сказали что похоже О. прошла, хотя еще и рано, но в ЛЯ желтое тело 12мм, а жидкости нет. Так была все-таки О., как вы считаете?

Делала несколько раз фолликулометрию. Размер желтого тела 12-13 мм. Фолликулы лопаются при размере 22-24 мм. Моя гинеколог говорит, что при таком размере фолликулов яйцеклетка уже умирает и что для желтого тела это очень маленький размер, что говорит о нехватке прогестерона (хотя по результатам анализа прогестерон 72 при норме 89-10 на 6 д.ц - анализ в норме). Кто-то что-то может объяснить? почему так происходит? Может кто-то уже сталкивался с таким..

//Я - Мама, мне кажется, что это бред, что яйцеклетка умирает. Насчет размера ЖТ не знаю. На прогестерон сдавали?

Да, в том то и дело, что на 6 день после овуляции прогестерон 72 (норма лаборатории 89-10), т.е. очень даже хороший. А гинеколог говорит, что т.к. желтое тело маленькое, то прогестерона не хватает и беременность невозможна..

Девочки, подскажите пожалуйста! Я делала проврку проходимости труб на 10 ДЦ. Трубы проходимы. Врач увидел то ли фоликул то ли кисту 20 мм, сказал большой для 10 ДЦ, поэтому поставил под вопрос. Хотя на фоликулометрии у меня до 25 рос фоликул и О была... Сегодня уже 15 ДЦ, а О по тестам так и нет, всегда ее чувствовала, а сейчас ничего не чувствую.... Хотя тесты на О почти положительные, полоски одинаковые, но не такие как контрольная... Я не знаю что и думать.... Получается киста???? Потому что врач сказал, раз такой большой фоликул значит будет раняя О, а ее так и нет! Обычно она проходит у меня на 13-14 ДЦ! :(

Вот и у меня такая же фигня, только 20 мм на 10 ДЦ, подозрнеие на кисту, т.к. сегодня 15 ДЦ а О так и нет. По тестам отслеживаю

у меня слово Богу все лопнуло...но в том цикле беременности не было.... в этом иду гормоны сдавать эх....

у меня слово Богу все лопнуло...но в том цикле беременности не было.... в этом иду гормоны сдавать эх....

Я сегодня ходила на узи! 16 ДЦ, Тоже О была! Ж.Т. 20 мм Только еще она увидела полип под вопросом..Эх покой нам только снится.... :flower:

Девочки, здравствуйте!

Прошу Вашей помощи! Решила в этом цикле отследить овуляцию по УЗИ. Пошла сегодня первый раз (12 ДЦ). Врач не внушила доверия (была у нее первый раз).... конкретно ничего не объяснила, не показала, не посоветовала... =( Заключение: эндометрий 8мм, трёхслойный. правый яичник: 35 х 22 мм, мелкофолликулярный левый яичник: 41 х 23 мм, среднефолликулярный (от 5-7 мм до 10 мм)

Последние несколько циклов по 40-50 дней, хотя ранше нормой было 32-34дня. С этого цикла принимаю Фемостон.

Что скажете? Как прокомментируете? Есть ли вероятность овуляции в этом цикле? Есть ли смысл делать УЗИ еще раз, если да - то на какой день?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

P.S.прошу прощения у администратора- не сразу разобралась куда разместить вопрос

baby_dream, вероятно зреет фолликул в левом яичнике. По поводу врача..... Однозначно, лучше если весь цикл Вас будет смотреть один доктор, тогда он сможет оценить динамику. Но, если есть сомнения, то лучше сразу найти другого врача.

Девочки!! Нужна Ваша помощь!!! После лапары прошло 2 недели... я решила сделать УЗИ, конечно не без разрешения врача! Я в шоке! (((( Помогите разобраться пожалуйста! Матка: овоивидная, размеры: 41*34*47мм, смещенна влево, полость матки без особенностей, эндометрий 10мм, структура миометрия-однородная. Левый яичник: 45*31 мм, локализация: кверху от матки, структура: неоднородная, с эхо (-) включениями в d 32 мм, 12 мм. Правый яичник: 36*23мм, локализация тесно к маточному углу, структура: неоднородная, с множествами мелких эхо (-) включениями в d 5,4мм, 7,6мм, 5,6мм, 6,1 мм расположенных по периферии. В позади маточном пространстве свободной жидкости - V 8,7 ml. Патологические образования не выявленны. Заключение: Эхографические признаки могут соответствовать состоянию после операции, не исключена фоликулярная киста слева, овуляторный синдром. УЗИ в динамике.

У меня через месяц после лапары на узи были ооооочень увеличены яичники((

Изменено пользователем __Евгения__

У меня через месяц после лапары на узи были ооооочень увеличены яичники((

Может поэтому моя Г и сказала, что еще рано делать УЗИ, но разрешила, говорит: если хочешь конечно сделай, я и сделала! ((((

мне ни гинеколог, ни хиррург ничего не говорили по поводу узи, как это все будет выглядеть после лапары. Но думаю, что если бы все было нормально, то узи бы это показало. кстати я заБ через 3 недели после лапары, но к сожалению БХБ(( можешь посмотреть мой график 12.

мне ни гинеколог, ни хиррург ничего не говорили по поводу узи, как это все будет выглядеть после лапары. Но думаю, что если бы все было нормально, то узи бы это показало. кстати я заБ через 3 недели после лапары, но к сожалению БХБ(( можешь посмотреть мой график 12.

Извините конечно, но что такое БХБ? Я не знаю, как должно после лапары быть "нормально" по УЗИ, я думаю еще рано... после М еще раз поеду на УЗИ, вот тогда и посмотрю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...